Image Slider

Tentang Idealisme vs Kenyataan Saat Punya Bayi Part 2

on
Wednesday, April 29, 2015



Jadi di Part 1, saya udah bahas tentang idealisme para anak muda belum punya anak tapi judgemental sama emak-emak beranak.

(Baca: Tentang Idealisme vs Kenyataan Saat Punya Bayi Part 1)

Nah di Part 2 ini, saya justru mau membahas hal-hal yang dulu kayanya AKAN DAN MAMPU dilakukan tapi kenyataannya bubar jalan. Maklumlah idealisme ibu hamil kan romantis yah. Punya bayi dalam perut yang ketemunya pun sulit karena harus nunggu jadwal dokter dulu sebulan sekali. Pas bagian USG eh kok ya gemesin banget sih mukanya ditutup terus sama tangan jadi susah lihat mukanya. Belum lagi ratusan tendangan yang mengingatkan saya akan segera jadi ibu sebentar lagi. :')


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

4 Cara Gampang Blogwalking

on
Monday, April 27, 2015

Sering ya liat orang nanya di Facebook: "minta link blognya dong mau blogwalking!"

Lahhh mau blogwalking aja ngerepotin orang. LOL. Kenapa nggak follow aja blognya?

Ada beberapa cara untuk follow blog orang lain untuk memudahkan blogwalking. Ini 4 cara yang saya tahu. Boleh kalau ada yang mau menambahkan. :)



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Tentang Belajar dari Hidup Orang Lain

on
Friday, April 24, 2015

Cie ngomongin ilmu. LOL

Ya namanya manusia kan hidup mau apa lagi sih kalau nggak belajar terus. Pekerjaan saya menuntut saya untuk ketemu banyak orang. Saya suka ketemu banyak orang baru. Kenapa? Karena banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari banyak orang itu.

Jadi kalau ketemu orang baru, saya suka ngobrol. Panjang lebar. Nanya latar belakang, pekerjaan, keluarga, banyak. Dan ya ilmu memang bisa datang dari mana saja, tinggal kitanya yang mau atau tidak menyerap ilmu?


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

#BeraniLebih Melawan Mitos

on
Thursday, April 23, 2015
#BeraniLebih Melawan Mitos!
Bahkan Kartini pun berpendapat demikian. :)

Setelah punya anak, saya baru sadar bahwa berjuta mitos dipaksakan pada seorang ibu. Saya perempuan modern, saya hampir tak pernah percaya mitos. Sejak kecil, saya selalu kritis bertanya “Mengapa? Apa sebabnya? Apa penjelasannya?” jika ibu saya mulai mengoceh tentang berbagai mitos.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Tentang Baby Blues

on
Wednesday, April 22, 2015
Cara Menghindari Baby Blues

Cerita baby blues ini banyaaaakkk sekali ya. Saya juga sempet kena sih meskipun nggak parah banget. Tapi cukup menguras air mata. HAHAHAHAHA.

Temen saya cerita, dia lahiran anak kedua di usia 30 something. Jarak sama anak pertama 10 tahun. Nah pas anak keduanya lahir, dia suka banyak ngelamun: "Aduh ngapain sih punya anak lagi? Gue kan udah tua? Gimana kalau nggak bisa ngurus anak ini?" Sambil gendong anaknya, dia tanpa sadar dia naik ke lantai 2 menuju balkon.

Di otaknya, dia mau BUANG AJA BAYINYA lewat balkon. >.<  Eh tiba-tiba telepon bunyi. Suaminya nelepon nanya, kamu lagi apa? Dengan lempengnya dia jawab: "Ini aku mau buang xxx (nama bayinya). Aku nggak sanggup urus dia."



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com

on
Tuesday, April 21, 2015
Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com.
Pertama kalinya ikut kontes SEO.  :)

Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com
Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com

Tips Sederhana Berbagi Kebahagiaan

Berbagi Kebahagiaan itu terdengar sederhana tapi pada praktiknya mungkin tidak sesederhana itu. Karena kebahagiaan baru bisa dibagi setelah diri kita sendiri merasa bahagia.

Untuk itu kami berdua punya The Happiness Project. Saya sendiri membuat header blog dan JG menggambar teman-temannya untuk kemudian di-upload ke Instagram dan dikirim langsung pada orang yang bersangkutan. Semua free. Dibayar dengan kebahagiaan orang lain. Semoga ya. Hehehe.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

5 Tips Memilih Font untuk Desain

on
Monday, April 20, 2015
Sampai font pun ada istilah font kekinian! HAHAHAHA


Selamat Senin! Waktunya Monday Techno!

Dari berjuta permintaan untuk bikin tutorial header blog, yang selalu saya perhatikan adalah, sebenarnya banyak yang header blognya sudah bagus. Tapi pemilihan font-nya yang masih kurang tepat. Font ini ngaruh banget ke keseluruhan desain. Jadi simak beberapa tips di bawah ini soal font ya!

5 tips untuk memilih font:

1. Seperti juga fashion, font itu ada trennya loh! Ada font yang sudah out of date dan nggak kekinian. Ada font yang sedang trendi sehingga kalau dipakai kelihatannya cantik banget. Tahu dari mana font yang sedang trendi? Banyak browsing dong. Buka Pinterest, cek: beautiful font. Muncul deh tuh font yang lagi in trend.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

#K3BKartinian: Ibu Mertuaku

on
Sunday, April 19, 2015

Halo holaaa!

Dalam rangka #K3BKartinian, ayooo ikutan posting serentak dengan tema: Ibu Mertuaku. LIFE SERIES-nya lewat dulu yaaaa. :)

Sebelumnya pernah nulis sih di sini tentang Mertua yang Cocok. Tapi demi posting serentak, okelah nulis lagi tentang mamah mertua. 

Jadi gimana dengan ibu mertua saya? Ibu mertua saya adalah mamah mertua terbaaaiikkkk di dunia. Kenapa?



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

When It's Only JG & AST #66 Domba Nini, #67 Ngojek, #68 Zayn Malik

on
Friday, April 17, 2015
Selamat Jumat!

***

#66
Menjelang konser One Direction kemarin, radio yang biasa kita denger media partner sama konsernya jadi terus-terusan muterin lagu mereka. Di mobil sampai bosyaaannn, lagunya One Direction terus.

JG: "Eh lagu apa deh yang ada domba nininya?"

Me: "Apa deh?"

JG: "Yang ini loohh" *nyanyi* "get out get out get out of my head. i don't i don't DOMBA NINI!"


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Bebe 10 Bulan!

on
Wednesday, April 15, 2015

Jadi minggu-minggu ini adalah minggu-minggu terhectic sepanjang sejarah perblogan diri gue sendiri. Kenapa di saat baru jadi makmin baru KEB, masih punya utang Happiness Project, kerjaan di kantor sedang menyenangkan-menyenangkannya? It's not sarcastic. I mean it. Ada bos baru, semangat baru, kerjaan jadi lebih terarah dan berakhir lebih seru. Tapi ya berbuntut meeting and another meeting dan meeting nggak bisa sambil blogging. LOL.

Tapi kalau posting yang satu ini kan udah di-draft selama sebulan, jadi yaaa mari kita lanjutkan.

Bebe 10 bulan! Dua bulan menjelang satu tahun! *browsing Pinterest cari tema ulang tahun biar kaya emak-emak kekinian wtf*


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Review GoJek, Naik Ojek Tanpa Nawar!

on
Tuesday, April 14, 2015
review gojek voucher gojek credit gojek

Siapa di sini yang suka kzl sama mamang-mamang ojek? *ngacung tinggi-tinggi*

KZL soalnya ngasih harga suka sewenang-wenang. Udah gitu helmnya bau. Jaketnya dia juga bau. Bau rokok campur bau matahari. HIIIII. Nggak deh. Saya males banget mikirin harus naik ojek di Jakarta kalau nggak kepepet-kepepet banget.

Tapi bukannya nggak pernah. Saya malah hampir tiap hari naik ojek untuk ke daycare Bebe. Tapi tukang ojeknya adalah cleaning service di kantor. :) Lumayan kan uang tambahan buat dia. Jelas pun harganya flat. Nggak bau dan helmnya bersih. Motornya malah lebih bagus dari motor JG. -_____-

Sampai waktu itu tiba.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

LIFE SERIES: Ibu di Rumah Sakit

on
Sunday, April 12, 2015

Kejadian ini terjadi 10 bulan lalu. Saat itu Bebe baru berusia dua minggu. Saya dan JG, datang ke rumah sakit untuk belajar pijat bayi.

Kursus pijat bayi ini bertujuan agar ibu-ibu bisa memijat bayinya sendiri di rumah. Mempererat bonding dengan anak, dan jadi tak perlu memanggil tukang pijat bayi atau pergi ke spa bayi.

Kami datang terlambat karena menunggu di depan ruangan yang salah. Di tempat yang benar, ternyata kursusnya sudah dimulai. Aduh!



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Tentang Idealisme vs Kenyataan Saat Punya Bayi Part 1

on
Wednesday, April 8, 2015


Jadi kemarin baca statusnya temen saya di Path. Tentang ibu-ibu masa kini yang kalau di mall, strollernya malah dipake buat taro belanjaan, terus anaknya digendong nanny, dan dia sendiri nenteng belanjaan. Dia bingung melihat pemandangan itu, katanya siapa menggaji siapa sih?

Saya sih nggak bingung. Temen saya itu bisa bilang gitu karena dia belum punya anak. HAHAHAHAHA.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Gigi Belakang Berlubang No More!

on
Tuesday, April 7, 2015
[SPONSORED POST]

Waktu kecil, saya selalu dibawa sama ibu ke dokter gigi setiap liburan sekolah. Enam bulan sekali. Untuk cek aja, tanpa ada keluhan apapun. Apa yang terjadi? Hampir selalu gigi saya bermasalah, ya ada lubang lah, atau ada calon lubang. Why oh why? Dan kenapa yang berlubang itu selalu gigi belakang ya?

Padahal gosok gigi rajin kok. Dua kali sehari, habis makan pagi dan sebelum tidur. Tapi teteepp aja gigi belakang aja berlubang-lubang. Sakit gigi pun aku sering. T____T

Skip ke dua puluh tahun kemudian, saya ketemu JG. JG giginya pakai behel, tapi seumur hidup belum pernah merasakan namanya sakit gigi. Giginya nggak pernah berlubang. KOK BISAAAA? Dunia ini tidak adil! *flip table*

Eh kebetulan ada undangan dari Pepsodent untuk bincang-bincang masalah gigi belakang. Acaranya hari Sabtu, 3 April kemarin di Pepsodent Dental Expert Center (PDEC) Gandaria City. Dengan banyak pertanyaan di kepala tentang kenapa gigi belakang sama bermasalah terus sementara JG nggak, harus datang dong! :D


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

TUTORIAL: Cara Membuat Header Blogspot Jadi di Tengah

on
Monday, April 6, 2015
how to center your blog header in blogspot - cara membuat header blogspot jadi di tengah

JUDULNYA YAAHHH. Susah bikin judul tutorial bahasa Indonesia yang catchy. Huh!

Anyway, selamat Senin! Gimana long weekend? *pertanyaan basa-basi* Saya sih siap-siap kena sindrom kangen Bebe kalau abis long weekend gini. T____T

Monday Techno kali ini tutorial penting sedunia. Yaitu cara untuk membuat header jadi di tengah! Saya juga baru tahu ada kodenya. HAHAHAHAHA. Selama ini ya dipas-pasin aja ukurannya sama width blog. Kodenya tinggal copy paste seperti biasa di CSS-nya. Template - Customize - Advance - Add CSS.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Cooking Show Favorit di YouTube

on
Friday, April 3, 2015

Siapa yang suka nonton masak-masakan di YouTubeeee? *ngacung tinggi-tinggi*

Saya kalau nonton masak gitu kiblatnya biasanya Jepang karena Japanese food itu nggak pernah gagal. Nggak ada makanan Jepang yang nggak enak kayanya. Apapun buatan Jepang itu dijamin lah. *japanese freak*

Ini tiga YouTube star favorit saya kalau di urusan masak-memasak. Dua Jejepangan, satu Koreaan.
Siap-siap ngiler ya!


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Tentang Kartu Kredit

on
Wednesday, April 1, 2015
fungsi kartu kredit

Saya baru sadar ternyata banyak juga yah orang yang nggak punya kartu kredit. Maksudnya, di sekitar saya, di lingkungan temen-temen kantor, dll hampir semua orang pegang kartu kredit. Jadi pas denger orang yang nggak punya .. hua! How could you survive without it? *lebay* *digetok*

Rata-rata orang bilang: nggak mau punya kartu kredit ah soalnya nggak mau ngutang.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!