Image Slider

Jalan-jalan Bergizi Bareng Milna

on
Saturday, May 30, 2015
[SPONSORED POST]



Haloooo semuanyaaaaa!

Aku Xylo, biasa dipanggil Bebe di sini. Aku pinjam blog ibu sehariiiii aja untuk cerita pengalaman liburan aku.

...



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Ayo, Jadi Agen Perubahan!

on
Friday, May 29, 2015

Jadi seperti yang sudah sering saya bilang, kita adalah agen perubahan. We're agent of change. Kita semua dengan potensi masing-masing BISA melakukan perubahan. Tinggal mau apa nggak nih?

Nah untuk Indonesia yang lebih baik *halah*, saya dan JG terbiasa melakukan hal-hal di bawah ini. Hal-hal baik yang di luar kebiasaan kebanyakan orang. Banyak sih yang sudah melakukan ini, tapi LEBIH BANYAK lagi yang tidak melakukannya. *sigh*

Apa aja?



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

When It's Only JG & AST #69 - #72

on
Wednesday, May 27, 2015
LUPA KALAU SEKARANG HARI RABU DAN NGGAK PUNYA DRAFT APA-APA SOAL PARENTING, IBU, DAN ANAK HAAAAAA T_____T

Ya udah daripada nggak posting kan yah, draft ini aja kita publish hari ini huahahahaha

#69
Di rumah.

Me: "Eh M*ggi Z itu udah maot belum sih?" (maot=meninggal)

JG: "Udah"

Me: "Iya gitu?"

JG: "Iya, kan sakit gigi meninggalnya"

-______-


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

APPS REVIEW: Belanja Lebih Gampang dengan Pick

on
Monday, May 25, 2015


Jadi jadi jadiiii, siapa yang kalau ke supermarket, niatnya hanya beli 5 item tapi keluar dengan 20 item? LOL *ngacung*

Nah, sejak menikah dan punya anak, saya jadi lebih aware soal keuangan. Masuk supermarket untuk belanja bulanan, sudah harus ditulis akan beli apa aja dan diusahakan nggak keluar banyak dari list belanja.

Eh terus nemu aplikasi ini, namanya Pick, The Purchase Tracker. Dulu pernah saya review di blog lama sih, tapi itu udah tahun 2013. Dan sampai sekarang app ini masih saya pake. Saking bergunanya!


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

9 Catatan Penting di Commuter Line

on
Friday, May 22, 2015

Jadi akhir minggu lalu tepatnya hari Sabtu saya dan JG (dan ibu saya) nekat bawa Bebe ke Bogor. Naik kereta. OHMAIII. *deg-degannya dari seminggu sebelumnya lol*

Jadi ini catatan saya selama kemarin naik commuter line dari Palmerah-Tanah Abang-Bogor.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Tentang Idealisme vs Kenyataan Saat Punya Bayi Part 3

on
Wednesday, May 20, 2015

Jadi siapa yang udah manggut-manggut setuju setelah baca Tentang Idealisme vs Kenyataan Saat Punya Bayi Part 1 dan 2? Kalau setuju, share dong sesering mungkin! LOL *modus*

Nah, meskipun saya jadinya seperti ibu yang blangsakan banget di Part 1 dan Part 2, ada hal-hal yang justru sebaliknya terjadi. Hal-hal yang sebelumnya saya pikir saya tidak akan melakukannya dengan ideal, tapi pada kenyataannya bisa kok ideal juga. *ruwet*


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Bebe 11 Bulan!

on
Tuesday, May 19, 2015

Bebe 6 Bulan | Bebe 7 Bulan | Bebe 8 Bulan | Bebe 9 Bulan | Bebe 10 Bulan

*seperti biasa postingnya telat lol MAAP DEH KAN BARU INGET* *serasa ada yang nunggu*

BEBE 11 BULAN!

Nggak kerasa ya anak lo udah mau setahun lagi! *suruh yang bilang gitu urus Bebe 2 jam ajah XD*

Kerasalaaahhh bayar daycarenya masa nggak kerasa. Di bulan kesebelas ini, cobaan datang pada badanku yang rasanya makin kurus karena sibuk di kantor ngejar-ngejar Bebe. Senaaang, baru kerasa punya anak laki-laki. :D

Milestonenya ini dia. Highlightnya adalah dia ke Singapore pertama kali. Ceritanya ada di poin terakhir ya!


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

4 Tips Branding di Instagram

on
Monday, May 18, 2015

Wih judulnya sotoy banget HAHAHAHAHA

Jadi hari ini saya belum siap sama sekali untuk Monday Techno. Eh tetiba aja kepikiran pengen nulis tentang Instagram. Sebabnya ternyata setelah saya rajin update Instagram, followers nambahnya cepet banget. *YAIYA*

Kemarin-kemarin saya ogah-ogahan update karena males foto-foto. Terus jadi rajin update setelah seneng gegambaran pakai Adobe Draw. Eh terus sekarang keterusan main lettering alias sok-sokan bikin tulisan atau quote tapi tulisan tangan sendiri. Jelek pun tak apa yang penting aku berusaha. Hahaha.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Tentang Tepat Waktu

on
Friday, May 15, 2015

Jadi beberapa waktu lalu, saya diundang untuk sebuah acara. Di undangan via email itu tertulis acaranya hari Sabtu, dimulai jam 8 pagi sampai jam 1 siang. Saya sempat mikir, siapa yang niat sekali bikin acara di hari Sabtu sepagi itu?

Merasa aneh saya cari akun panitia acara di Twitter. Oh acaranya ternyata untuk umum bukan hanya undangan. Dan di poster acara, tertulis acaranya pukul 9 pagi sampai jam setengah 1 siang. Oke kalau gitu ngapain harus di sana jam 8?



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Tentang Baju Bayi

on
Wednesday, May 13, 2015

Kejadiannya dua minggu lalu. Di Bandung Supermall yang sekarang ganti nama jadi Trans Studio Mall. Saya dan JG bergantian salat di mushola yang mewah itu. Saya duluan yang salat, JG main sama Bebe yang duduk manis di stroller. Setelah selesai, saya yang menemani Bebe. Saat itu tepat di sebelah saya ada mas-mas seumuran JG, dengan bayi yang kira-kira seumuran Bebe, duduk di stroller. Mas-mas itu nunggu istrinya salat juga.

Bayinya sedang makan entah apa yang jelas coklat belepotan di mulut dan tangannya. Dia pakai slabber tapi noda coklat juga nemplok di kemejanya. Iya anak itu pakai kemeja lengan panjang digulung sesikut, celana jins, dan kaos kaki plus sepatu bot. Nah, sepatu botnya jatoh sebelah.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Tutorial Cara Termudah Membuat Animasi GIF

on
Monday, May 11, 2015
tutorial cara termudah membuat animasi gif

Holaaaa~!

Selamat Senin, waktunya Monday Techno! Hari ini dan seminggu ke depan jadwalku super duper padat sekali karena Kamis libur kan. Huhuhu. Jadi bikin tutorial singkat aja ya!

Ada yang nggak tahu gif itu apa?


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Natasha Beauty N Myth: Kupas Tuntas 8 Mitos Kecantikan

on
Friday, May 8, 2015




Cantik itu memang relatif ya. Indikatornya bisa bermacam-macam. Hidung mancung, pipi tirus, mata bulat, dan banyak lagi. Tapi semua itu terkalahkan oleh wajah yang terawat dan tidak terawat. Buat apa hidung mancung, pipi tirus, mata bulat tapi kulit kusam nggak terawat? Apalagi dibumbui jerawat. Duuhhh!

Wajah saya nggak se-merepotkan itu sih. Kulit wajah saya kering kerontang macam gurun sahara. Nggak pernah jerawatan sama sekali. Tapi jadinya saya jadi kurang memperhatikan perawatan kulit muka. Karena tinggal kasih aja pelembab banyak-banyak, toh nggak jerawatan juga. Merawat di rumah aja pakai skin care sendiri. Maskeran kadang-kadang kalau inget. Ke dokter kulit nggak pernah sama sekali. Facial terakhir itu ummmm ... sebelum nikah kayanya. Udah lama banget!


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Tentang Membagi Waktu

on
Wednesday, May 6, 2015

Jadi udah beberapa orang nanya bagaimana saya membagi waktu? Kan kerja? Blogging kok jalan terus? Urus Bebe gimana kan nggak punya nanny? Urus rumah gimana kan nggak punya ART?

Well, pertanyaan terakhir nggak butuh jawaban karena rumah yang urus kan JG dengan senang hati dan bahagia gembira ria. Saya kebagian bantu-bantu, nggak masak, nggak beberes, nggak nyuci, dll jadi pertanyaan terakhir dicoret ya. Nggak makan waktu saya soalnya.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Tutorial: Cara Membuat Favicon untuk Blog

on
Monday, May 4, 2015
tutorial membuat favicon untuk blog

Ada yang nggak tahu apa itu favicon?

Favicon itu favorite icon. Ini loh yang ada di tab browser di sebelah nama website kita. Kalau Blogger faviconnya B putih orange, kalau gmail, gambar amplop merah putih. Kalau blog saya, huruf A hitam berlingkaran pink. Tahu kan ya? Ayo kita customize sendiri faviconnya!


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Tentang Blogger-blogger Penyemangat

on
Friday, May 1, 2015

*Postingan curhat belaka. You've been warned. LOL*

Saya anaknya online banget kan yah. Apapun sebisa mungkin dilakukan online biar bisa sambil leyeh-leyeh. List bloglovin' dan list subscribe YouTube jadi solusi hiburan utama. Ternyata pas hamil dan punya anak, jadi jauh lebih menyenangkan, karena apa?

Karena everybody's pregnant!

Sayanya aja hamil di timing yang benar-benar pas. Pas dengan semua blogger/YouTuber favorit pada hamil juga!


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!