Image Slider

Annisa Steviani #YearinReview

on
Thursday, December 31, 2015


Oke, kalau kemarin review blog selama tahun 2015, kali ini review kehidupan. :)

Tahun 2015 banyak sekali yang terjadi di hidup saya dan JG. Mungkin bukan tahun terbaik kami karena kami struggling di sana sini mempertahankan gaya hidup. *eeaakk*

Bahagia sih iya ya, ini tahun kedua menikah. Hidup berubah sangat banyak. Kalau ditanya tahun terbaik dan tahun favorit sih tetep ya, 2012 is our best year together.

Yang harus disyukuri adalah, selain rumah kedua dan macbook *teteup*, semua resolusi tahun ini tercapai. Alhamdulillah yah. Di akhir tahun ini juga JG promosi dan gajinya naik. Saya sendiri naik gaji (sedikit) dan menempati posisi baru. Sangat sangat menyenangkan. Belajar banyak sekali hal baru, bertemu orang baru, datang ke acara-acara yang belum pernah saya datangi sebelumnya.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

annisast.com #YearinReview

on
Wednesday, December 30, 2015

Beberapa minggu lalu saya datang ke acara akhir tahun Google dan Twitter Indonesia. Google membuat #YearinTrends untuk sharing tren keyword yang terbanyak dicari sepanjang 2015. Sementara Twitter menggelar acara makan siang santai bertajuk #EOYLunch (end of year lunch).

Sebagai fans berat Google dan Twitter, ya saya ikut-ikutanlaaahh bikin #YearinReview blog ini HAHAHAHAHAHA. Iseng-iseng aja soalnya akhir tahun gini yaaa, lagi pada liburan, mau posting apa juga nggak semangat. *alasaaannn

Jadi ya, tahun ini adalah tahun kebangkitan saya blogging. Pertama kali nge-blog di Multiply waktu zaman kuliah kemudian malasssss, kemudian cuma tumblr-an, kemudian blogging persiapan nikah di sini. Kemudian Januari 2015 mulai serius rutin blogging. Jadi yaaa, baru setahun lah blogging. XD


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Bourjois Rouge Edition Aqua Laque in Viens Si Tu Roses Lipstick Review: #SelasaCantik

on
Tuesday, December 29, 2015


Hola! Setelah libur beberapa lama, #SelasaCantik kembali hadir! Kali ini Wina mereview lipstik yang suka bikin siwer orang yang kurang konsentrasi lol

Soalnya packagingnya mirip banget lipstik kesayangan semua orang 2 tahun terakhir: Bourjois Rouge Edition Velvet. Padahal yang ini bukan Velvet, ini Aqua Laque alias bukan lipstik matte tapi glossy. Dan seri ini sih masih bertebaran ya di counter Bourjois di Indonesia, nggak kaya Velvet yang bertebaran juga sik, tapi bukan di counter Bourjois Indonesia. Muahahahahaahha

Di Indonesia mah si Velvet udah nggak ada di counter, capek nanyanya. Padahal titip ke Singapur/Kuala Lumpur/Bangkok masih ada loh. Bahkan warna-warna kaya nude-ist yang susah banget dicari di sini.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

5 Artikel Monday Techno Terpopuler 2015 di annisast.com

on
Thursday, December 24, 2015

Tadinya mau sok rajin sih abis ini mau bikin 5 artikel Rabu Ibu terpopuler sepanjang 2015. Eh tapi kan hari ini cuti jadi udahan ah bloggingnya buat minggu ini. Aku mau liburan dulu. Lanjut minggu depan aja tapi nggak akan top-top an lagi nyehehehehe.

OKAI. Jadi Monday Techno adalah postingan dengan hal-hal berbau tekno versi gue. Kalau "tekno" menurut lo adalah ngomongin kode html, bahasa pemrograman, maka ini hanya 10% nya hahahahaha.

90% artikel Monday Techno ini adalah hal-hal yang gue terapkan di blog. Kemudian share aja. Jadi apa yang gue share di sini ya itulah yang gue tau. :p Kalau mentok nggak tau mau nulis apa, share aja review aplikasi henpon. Yang penting ada hubungannya sama teknologi lah.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

6 Kategori Terpopuler di annisast.com

on
Wednesday, December 23, 2015

Kenapa cuma 6 kok nanggung banget sih sis? Iya nih jadi aku export data dari Google Analytic-nya itu top 100 pages doang. Dipikir ada lah ya 10 tag/kategori nyangkut di top 100 itu. Ehalah ternyata cuma ada 6 hahahahaha

Mau export ulang top 200 kok ya males karena harus buka laptop. Ini udah dari hp. Iya buka Google Sheet dan bikin top-top ginian dari hp. Kebayang ga pegelnya kaya apa. Kaya abis yoga. *sotoy* *padahal belum pernah yoga*

ENIVEIIIII, ini enam kategori terfavorit di blog aku. Sama seperti artikel terpopuler, aku ambil datanya dari 1 Januari sampai 15 Desember. Bukan berarti kategori dengan posting paling banyak dibaca orang, tapi halaman kategorinya yang paling banyak dibaca orang. Iya jadi orang klik kategori (ada di bawah tiap postingan) dan baca artikelnya dari situ.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

10 Artikel Terpopuler 2015 di annisast.com

on
Tuesday, December 22, 2015

HOLAAAAA!

Ih nggak berasa banget ya 2015 udah mau habis. Udah tanggal 22 aja. Saya mau review sedikit tentang perjalanan blog setahun ini. :')))

Ya taulah saya memang baru setahun ini serius blogging. Liat aja di archive, baru banyak postingan sejak Januari 2015 hahahaha Sebelumnya mah asal aja, kalau mau nulis nulis, males ya udah. Tapi karena kerjaan kantor udah nggak nulis jadi ya nulislah biar nggak lupa caranya nulis. *halah*

Jadi hari ini dimulai dari 10 artikel terpopuler tahun 2015. Topik random, dari semua tag. Terpopuler artinya yang terbanyak dibaca ya. Datanya dari Google Analytic dari 1 Januari sampai 15 Desember. :)


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Pentingnya Play Day Bersama Anak Bagi Ibu Bekerja

on
Monday, December 21, 2015
[SPONSORED POST]


Problematika ibu-ibu bekerja itu selalu satu: serasa kurang waktu berkualitas bersama anak. Saya kadang ngerasa kurang juga sih, apalagi kalau habis weekend. Karena tiap weekend kan full 2x24 jam sama Bebe, pas Senin pasti susah move on. Senin adalah hari di mana kangen banget sama Bebe level ngerecokin supervisor daycare minta foto Bebe hahahahahaha

Tapi kadang ya, pas lagi weekend main sama Bebe eh malah capek. Terus biar Bebe anteng dikasihlah mainan andalan ibu-ibu abad ini: gadget. Gadget ini guilty pleasure luar biasa ya. Dikasih kok ya guilty, nggak dikasih kok ya nggak bisa napas sebentar. Sekadar pipis dan solat pun sulit. Gadget memang jadi sumber distraksi utama. Andalan ibu-ibu sedunia. :|



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

#FAMILYTALK: Cita-cita yang Tertunda karena Anak

on
Saturday, December 19, 2015

Judulnya ngeri. Sensitif. Nggak usah ceramah anak rezeki bla bla bla ya karena plis deh udah tau atuh.-______- Nggak tahu tiba-tiba kepikiran ini terus Isti oke. Jadi ya udah. Karena yah, banyak loh yang tidak ingin punya anak karena anak "menghambat" segalanya. Menurut saya gimana?

Baca versi Isti di sini:



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Calm Down, Deep Breaths

on
Friday, December 18, 2015

Beberapa hari ini saya lagi kebanyakan bengong. Gara-gara JG udah 2 mingguan lembur akhir tahun, pulang jam 10an terus, jadi rasanya kok kurang ngomong ya? Soalnya biasanya ngobrol banyak di mobil, ini udah semingguan naik taksi terus sama Bebe yang tidur nyenyak. Jadi nggak bisa diajak ngobrol ... soal hidup. -_____-

Dan seperti biasa saya kalau kurang ngomong jadinya kebanyakan mikir euy, bahaya. :/



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Gosok Gigi Sama Bebe

on
Thursday, December 17, 2015
fotonya noise karena malem-malem sebelum tidur

Jadi sejak Bebe bergigi, problematika utama hidup saya adalah gimana bikin dia mau gosok gigi. :/ Sekarang giginya udah hampir lengkap. Tinggal taring belum numbuh. Geraham udah 2 set. Sikat giginya gimana?

Waktu belum ada giginya sih gampang berteori: "pokoknya Bebe nanti sebelum tidur harus dibiasakan sikat gigi!" Apalagi waktu denger anaknya temen giginya rompal gara-gara susah gosok gigi. Ibunya maksa, anaknya nangis, neneknya hadir dan melarang gigi cucu digosok karena takut trauma. Jadilah gigi susunya rusak semua. HIH GUE SIH GA BAKAL KAYA GITU.

Teorinya gitu. :/


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Bebe 18 Bulan

on
Wednesday, December 16, 2015
[SPONSORED POST]






Yayyyyy akhirnya sempet nulis juga. Syebebe kesayangan akhirnya 18 bulan juga, satu tahun setengah. Berakhir sudah free membership pijit bayi di daycare-mu, Be. Karena di daycare yang dapet pijit bayi gratis cuma bayi di bawah 1,5 tahun. Bebe udah nggak ada bayi-bayinya.

Anyway, bulan ini exciting sekali. Bebe sangat sangat sangat menyenangkan. Anakku sudah jadi anak kecil yang bisa diajak main, ngobrol, ngetawain sesuatu, dan belajar. Langsung kencangkan ikat pinggang karena seperti diingatkan dana pendidikan SD harus segera tercapai karena Bebe bentar lagi TK. :')

Foto dululah kalau gitulah ya. :p








Ini catatannya.

Berat badan akhirnya normal

Bebe sering dibilang gendut sama orang padahal engga. Karena chubby aja, padahal lengannya kecil. Malah dua bulan terakhir dia kurang berat. #momproblem Tapi bulan ini alhamdulillah passss di garis. 9,8 kg aja sih ya. *kretekin jari*

"Bisya", word of the month

Ini semacam afirmasi gitu buat Bebe. Misal dia mau manjat sesuatu yang cukup tinggi, dia akan manjat sambil bilang "bisya bisya bisya". Terus bisa dong manjat sukses, dia kesenengan sendiri. "BISYAAAAA!"

Beberapa hari kemudian kata ini berubah makna. "Bisya" bukan lagi berarti "bisa". Bisya artinya:
1. Bisa
2. Nggak bisa
3. Susah

Ini gara-gara JG yang selalu menghindari kata susah. Kalau Bebe kesulitan melakukan sesuatu, JG akan bilang: "ah bisa pasti coba lagi, bisa pasti"

Jadi aja kalau Bebe kesusahan buka tutup spidol misalnya dia akan bilang sambil minta tolong memelas "bisyaaaaa!". Padahal maksudnya susah atau nggak bisa HAHAHAHAHA

Buka dan tutup

Sudah mengerti konsep buka tutup, keluar masuk, termasuk untuk urusan nenen. Jadi kalau habis nenen dia akan bilang "tutup" sambil narik beha saya biar nutup. :'))))

Kosakata semakin banyak

Hafal anggota tubuh: Rambut, kepala, mata (nunjuknya pasti sambil setengah dicolok), hidung, pipi, kuping, dagu, mulut, gigi, perut, tangan, kaki. Dan bisa menunjukkan milik orang lain atau di gambar.

Kosakatanya juga banyak. Udah bisa berkomunikasi lah udah ga blabber bayi lagi.

Di daycare pun udah hafal semua nama temen-temennya, dan mbak-mbaknya, dan supervisor, dan gurunya. Hebat ya anak bayi itu, bisa belajar banyak banget dalam tempo sesingkat-singkatnya.

Bisa nyanyi

Well, meneruskan kalimat di lagu sih sebenernya. Favoritnya "Cicak di Dinding" because for some reason he loves cicak so much he even has a tokek doll at home. :|

Jadi dia baru hafal ujung-ujung lagunya plus highlight seperti HAP! (lalu ditangkap) atau DOR! (saat balon hijau meletus)

Tantrum

Masih dong tapi saya sama JG makin lempeng. Hahahahahaha. Mau dibikin satu tulisan sendiri soalnya gimana caranya bisa lempeng pas anak tantrum. Minggu depan yah!

Masih juga Bebe goleran di lantai. Dulu kalau Bebe goleran di lantai mall kita paling berdiri awkward sambil moto-motoin Bebe terus kirim ke ibu saya. Tapi udah beberapa tantrum terakhir pas Bebe goleran, saya ikut jongkok aja di sebelahnya soalnya pegel, dan tahu saya akan berdiri untuk 10-15 menit ke depan. :/

Jadi tungguin aja nggak akan sampai 10 menit juga udah nyodorin tangan kok minta peluk. XD

Nggak gampang rewel

Bebe itu dari bayi gampang cranky. Gampang rewel. Waktu bayi karena kolik, udah agak gedean keterusan rewel. Tapi makin besar, Bebe makin nggak gampang nangis. Mbaknya sampai kesenengan: "enak bu urus Xylo sekarang, bisa main sendiri, nggak sering nangis kaya dulu" :')

Kuncinya satu sih, mau ngikutin apa maunya Bebe karena dia udah bisa melibatkan orang lain dalam kegiatannya. Apalagi kalau dia udah ngomong panjang, didengerin aja bisa anteng banget. Naik taksi udah nggak horor lagi. Dulu itu Bebe kalau naik taksi suka bosenan jadi nangis. Sekarang udah engga. :)

Kaos dan celana jins Bebe dari @nightkidzknowledge di Instagram! Check them out!



-ast-


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Daily Make Up dengan Zoya Cosmetics

on
Tuesday, December 15, 2015
[SPONSORED POST]


Alhamdulillah yah meski review make up cuma kadang-kadang doang, masih banyak yang tanya-tanya ke saya soal make up dan skin care. Saya suka dandan sih dan nggak pernah skip daily skin care jadi kalau ditawari untuk review make up atau skin care saya pasti dengan senang hati menerima. :)

Kali ini saya mau bikin step by step singkat make up yang biasa saya pake sehari-hari. Daily make up untuk ke kantor atau sekadar jalan-jalan ngemol. Gimana step by stepnya?


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

(Lagi Tentang) Phonto, The Best Apps!

on
Monday, December 14, 2015

Udah pada tau dong ya kalau saya fans berat Phonto? Karena semakin hari, semakin banyak yang saya lakukan dengan Phonto untuk menunjang aktivitas social media dan blogging.

Katanya banyak juga yang pake PicsArt sih tapi saya nggak tahu apakah PicsArt bisa install font? Karena salah satu kelebihan Phonto ini adalah bisa install font. Apalah aku ini tanpa handwriting font, nulis sendiri mah berantakan mulu kan nyahahahahahha

Jadi ngapain aja nih di Phonto:



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

#FAMILYTALK: Karena Kalah itu Tidak Apa-apa

on
Saturday, December 12, 2015

Karena baru bikin giveaway jadi tema #FAMILYTALK minggu ini tentang kekalahan.  muehehehhehehe. Soalnya juga ada yang suka drama kalau kalah sesuatu ... yaitu suami saya sendiri pemirsa alias JG. LOL

Kalau masih level main game doang sih okelah kalah, tapi kalau udah urusan lomba-lomba gitu JG paling males ikut karena takut kalah. Kalau saya kalah lomba blog pun sayanya biasa aja, dianya yang suka sedih sampai bengong, kenapa saya bisa kalah? LHA? :/

Baca versi Isti di sini:


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Salah Jurusan

on
Wednesday, December 9, 2015

Beberapa hari lalu saya bertemu dengan seorang profesor. Beliau salah satu penasihat presiden terdahulu dan memiliki sebuah kampus berbasis enterpreneurship. Quote of the day nya adalah:

"Kapan Indonesia mau maju di bidang science kalau yang kuliah di bidang itu lebih memilih bekerja di korporat. Kita terus saja tertinggal dengan negara lain. Kenapa coba pilih kuliah science kalau ujung-ujungnya mau kerja di bank?"

Tahu nggak kenapa? Kalau dari pengalaman ngobrol dengan orang-orang sih karena: salah pilih jurusan.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Jadi, ngapain aja sih di hp?

on
Monday, December 7, 2015
gambarnya udah pernah dipake hahahaha

Jadi saya suka bingung kalau ada yang bilang (langsung ke saya): "Hidupnya ketergantungan hp banget sih! Nggak ada hp juga tetep hidup kali!"

Pertama: emang iyes ketergantungan hp. Kedua: why not?

Nggak usah dibandingkan dengan 20 tahun lalu ketika hp belum secanggih sekarang ya. Karena kalau ada benda yang mempermudah segalanya, kenapa harus bikin sudah hidup sih?



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

#FAMILYTALKXHIJUP GIVEAWAY: Pengalaman Belanja Online

on
Saturday, December 5, 2015

HAI HALOOOOO! *menyapa dengan excited*

Siapa yang tergila-gila belanja online kaya akuhhhh? Sejak kenal forum jual beli 5-6 tahun lalu, saya termasuk yang tergila-gila belanja online. Kalau bisa beli online besok nyampe, kenapa harus melangkahkan kaki coba?

Apalagi sekarang berjamuran e-commerce dengan berbagai jenis barang. Duh dalam sekian kali klik, berkotak-kotak belanjaan datang keesokan harinya. Tinggal bengong lihat saldo tabungan LOL.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Karena Dunia Tak Selebar Daun Kelor

on
Wednesday, December 2, 2015

Masa yah udah jam 4 sore aja terus belum mikirin bahan untuk posting Rabu Ibu. Ya udahlah nulis soal ini aja. Nggak nyambung, bukan soal parenting, tapi gatel pengen nulis lol.

Yes karena dunia tak selebar daun kelor. Makanya saya suka pusing sama yang ribut-ribut berlebihan. Yang sepertinya nggak pernah lihat dunia di luar dunia yang biasa dia lihat. Sempit.

Nggak usah dulu ngomong level "dunia" lah ya. Contoh di dunia yang lebih kecil aja, Instagram. Orang-orang sempit ini di Instagram adalah orang yang menasihati sambil nyinyir sama Princess syantiek yang belanja dan pergi-pergi pake pesawat jet. Katanya kekayaan nggak usah dipamerkan.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!

Weekend Cantik Bersama Lancome dan Clozette Indonesia

on
Tuesday, December 1, 2015
[SPONSORED POST]

Cendy Kobayashi, MUA yang alisnya cetar banget aku iri dengki T_____T

Haloooo!

Yang temenan sama saya di Facebook atau follow di Twitter dan Instagram pasti udah tau ya kemarin weekend saya ngapain. Karena apalah aku ini, dandan dikit aja selfie, apalagi beauty class ya kan, fotonya banyak dong. Hahahaha.

Iya hari Minggu kemarin, saya diundang oleh Clozette Indonesia untuk ikutan beauty class bersama Lancome di Galeries Lafayette, Pasific Place.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!