Image Slider

When It's Only JG & AST #94 - #104

on
Monday, February 29, 2016

Hai! Selamat Senin!

Udah berapa kali bolos Monday Techno karena Seninnya terlalu sibuk. Aku sepertinya akan ganti Monday Techno jadi 2 minggu atau sebulan sekali. Huhu. Sedih nggak pernah sempet blogging hari Minggu

Anyway, ini dia the long awaited story about us lol. *pede selangit bumi* Banyak loh saking udah kekumpul tapi lupa posting terus. Sepuluh cerita!



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#FAMILYTALK: Mau Punya Anak Berapa?

on
Saturday, February 27, 2016

MAAFKAAANN minggu lalu bolos #FAMILYTALK karena aku ada outing kantor dan Isti baru melahirkan. Huehehehehe. Isti anaknya dua aku tak percaya lol.

Jadi ya supaya matching dengan momennya, topik minggu ini adalah: mau punya anak berapa? Dan kenapa?

Baca punya Isti di sini:



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#SassyThursday: 18 Tipe Fans Bang Ipul

on
Thursday, February 25, 2016

Bertahun-tahun ada di dunia KPop membukakan mata gue tentang arti fans dan idola. Betapa idola kita adalah seseorang tanpa cela. Jadi ketika sang idola berbuat salah, yang pertama dilakukan otak adalah menolak. Itu pun kalau masih punya. Karena biasanya ketika mengidolakan seseorang terlalu fanatik, otak sudah tidak lagi bekerja sempurna. Karena yang sempurna adalah sang idola.

Baca punya Nahla di sini:

Jadi ketika Nahla bilang, kak liat deh komen-komen di IG nya Saipul Jamil *ohyes our conversation is just THAT random*. Gue nggak kaget-kaget amat ngeliat betapa fanatiknya fans pada si abang. Gue nggak ngikutin-ngikutin amat beritanya sih karena pasca jadi wartawan infotainment, gue sama sekali nggak ngikutin berita infotainment manapun.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Dear, Working Moms

on
Wednesday, February 24, 2016
Untuk saya dan kalian, para ibu yang memilih bekerja semata-mata karena bekerja itu menyenangkan dan bagian dari kehidupan.


Karena kita adalah ibu-ibu yang membuat iri karena bisa selalu tampil cantik di kantor. Berganti lipstik sesuai warna baju. Ngemil-ngemil dan haha hihi dengan teman kerja. Makan siang di mall sehabis gajian. Berdandan bukan hanya dasteran.

Daster yang sungguh membuat rindu untuk cepat pulang ke rumah. Mengganti baju kerja yang kaku dan tiduran dengan daster kesayangan. Dengan segudang rencana, setelah anak tidur maka saya akan blablabla. Kenyataannya setelah anak tidur ... maka saya tidur juga karena sudahlah, terlalu lelah.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick in 005 Champange Rose: #SelasaCantik

on
Tuesday, February 23, 2016

HOLAAAA!

*GIVEAWAY AKU MASIH DIBUKA LOH SAMPAI AKHIR FEBRUARI! KLIK DI SINI YA! ADA BIODERMA, BB CREAM ETUDE, BOURJOIS ROUGE VELVET, DAN MASIH BANYAK LAGI. IKUTAN YUK!*

Kali ini di #SelasaCantik Wina mereview lipstik yang jadi wishlist aku tapi belum punya alasan untuk beli karena kebanyakan lipstik HAHAHAHAHAHA Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick in 005 Champange Rose.

Sempet nyoba punya temen kantor dan memang oke banget aku ingin huhuhuhu. Harganya pun nggak terlalu mahal dan bahkan untuk bibir aku yang kering, lipstik ini nggak bikin kering. Bener-bener recommended! Ini dia review dari Wina.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#SassyThursday: Haters Gonna Hate

on
Thursday, February 18, 2016



AHEM.

Ngomongin apanya ya? Hahahaha. Yes, jadi ketika lo membuka diri ke publik (baik offline ataupun online), lo harus siap dengan yang namanya haters.

Karena orang bisa membenci apa yang mereka lihat dan nilai. Kalau nggak ada yang bisa dilihat, apa yang bisa dinilai? Ya dong ya dong.

Baca punya Nahla di sini:

Nah, jadi kesimpulannya lo akan punya lebih banyak haters kalau lo dikenal orang. Hal itu diperburuk dengan berbagai quote yang beredar di dunia maya. Dan biasanya di-share oleh mereka-mereka yang merasa punya haters.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

13 Hal yang Hanya Bisa Dimengerti oleh Ibu Menyusui

on
Wednesday, February 17, 2016

Sudah 20 bulan sejak saya menyusui Bebe tanpa putus setiap hari setiap malam. Ada hal-hal yang berubah dalam diri saya. Yang awalnya terasa sangat berat tapi sekarang sudah sangat natural.

Saya suka bengong sendiri kok saya enjoy ya menyusui. Padahal menyusui itu berat luar biasa kalau dipikir-pikir.

Ini 13 hal yang hanya diketahui oleh ibu menyusui:


1. Karena bra menyusui adalah yang terbaik

Plus kadang lupa dikait setelah menyusui jadi puting tercetak di balik baju *untung ketutup jilbab* LOL

Dan percayalah baru setelah menyusui gue tahu bra menyusui yang bahan kaos kaya nenek-nenek itu yang ternyaman dibanding bra apapun. Muahahhahaha.

2. Karena menyusui harus bergantian jadi selalu berusaha mengingat-ingat: tadi nenenin yang kanan apa kiri ya?

Pas baby udah lep ke kanan, tetiba memory yang tadi hilang itu datang menghantui: DAMN TADI KAN TERNYATA NENENIN YANG KANAN.

Mau dilepasin juga kasian anaknya udah enak nenen, nggak dilepasin juga takut produksi kanan kiri jadi nggak seimbang karena terlalu banyak dinenenin yang kanan *kemudian menyesal* *ibu perfeksionis* T_____T


3. Kepanikan karena "kok nggak keras ya, ada ASI nya nggak ya".

Kemudian pencet puting dan keluarlah ASI, kemudian jadi lega. LOL

4. Atau sebaliknya, ASI penuh banget sampai payudara sekeras batu dan kepala tiba-tiba pusing.



Pas buka beha di toilet asinya muncrat ke dinding. Muahahahaha.

5. Lagi mandi pagi terus tiba-tiba ada aliran anget dan pas dicek ternyata ASI ngucur karena kita happy finally bisa mandi setelah malam yang berat. *sejam tidur sejam nenenin* *terjadi di bulan-bulan pertama lol*

6. Nggak ada yang lebih melegakan dan membahagiakan daripada payudara yang membatu kemudian dipompa atau disusui. Seperti beban berat diambil tiba-tiba, terus dihadiahi cincin berlian.


7. Leaked ASI itu kadang tidak disadari.

Dan bahkan bagi saya yang masih menyusui tapi udah males pake breastpad. Again, untung ketutup jilbab. LOL


8. Bayi tantrum pengen nenen di mall.

Keliling-keliling di mall nyari ruang menyusui. Begitu nemu ruang menyusui yang nyaman, eh anaknya ga mau nyusu malah main-main di dalem ruang menyusui yang biasanya memang lucu-lucu.


9. Ketika puting adalah jawaban dari semua tangisan dan rengekan. Kemudian galau kalau disapih nanti gimana? Hahahaha

10. Moment of freedom ketika anak udah bisa merangkak sendiri di tengah malam jadi nggak perlu bangun dan duduk untuk menyusui. Tinggal buka kaos maka dia akan datang sendiri dan nyotnyotnyot.


11. Lupa apa arti masuk angin karena dafuq gue hampir tiap malem tidur setengah topless dan nothing's happened. Good bye masuk angin!

(Baca juga: Dear, Working Moms. Surat untuk para Ibu Bekerja)


12. Karena ternyata kita tidak butuh kedua tangan ketika gatel banget pengen ngambil HP yang posisinya jauh dari posisi duduk di kasur sambil menyusui. SEMUA BISA DIRAIH PAKE KAKI SIS! Kalian selentur itu! Kalian bisa meraih segalanya sambil nenenin bayi!

13. Bahwa kita tahu kalau kita 1000x lebih kuat dari laki-laki dan makhluk apapun ketika kita survive menyusui dengan puting lecet dan perih.


Semangat ibu-ibu! :D

Jangan lupa share postingan ini kalau suka yaaa! :D

(Baca ini juga! Idealisme vs Kenyataan Saat Punya Bayi: Part 1, Part 2, Part 3)

-ast-


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Redwin Sorbolene Moisturiser with Vit E Review: #SelasaCantik

on
Tuesday, February 16, 2016


Haiiii!

*GIVEAWAY AKU MASIH DIBUKA LOH SAMPAI AKHIR FEBRUARI! KLIK DI SINI YA! ADA BIODERMA, BB CREAM ETUDE, BOURJOIS ROUGE VELVET, DAN MASIH BANYAK LAGI. IKUTAN YUK!*

Kali ini Wina mereview body lotion yang katanya the best body lotion she has ever used! Apa ya kok aku juga jadi kepo hahaha

Ini dia, Redwin Sorbolene Moisturiser with Vit E body lotion review. Aman untuk bayi loh!



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Page Views Bukan Segalanya, Siapa Pembaca Blogmu? (2)

on
Monday, February 15, 2016

Maafkan aku minggu lalu bolos Monday Techno. Huhuhu. Ini pun menulis sambil nunggu press conference yang udah ngaret 1,5 jam. -_______-

Okai, jadi sebelumnya kita sudah membahas tentang page views dan users ya. Di postingan hari ini saya akan membahas tentang mendefinisikan pembaca blog.

Mendefinisikan pembaca blog adalah next step setelah menentukan niche blog. Oke jadi blognya adalah travel blog. Siapa pembacanya? Berapa kelas umurnya? Di mana status sosial ekonominya? Seperti apa karakter pembacanya?



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Bebe 20 Bulan

on
Sunday, February 14, 2016


Di usia Bebe yang ke 20 bulan ini, perubahan drastis adalah foto-foto semakin berkurang. Karena tiap mau foto hpnya diambil terus. T_______T

Tapi ya, menyenangkan sekali ya punya toddler! *kretekin punggung* *panggil tukang pijet* Ada yang bisa menjawab dengan argumen. Nggak lagi-lagi bingung ini anak nangis kenapa? Karena semua sudah bisa dikomunikasikan dengan baik.

Highlight bulan ini:


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#FAMILYTALK: No Secret, No Privacy

on
Saturday, February 13, 2016

Apa banget ya judulnya LOL Jadi topik #FAMILYTALK minggu ini adalah tentang bagaimana saya dan Isti tidak punya privasi di depan suami. Alias cuek aja gitu cek HP, socmed, dan sebagainya. Plus saya tidak pernah merahasiakan apapun pada JG. Kalau JG suka merahasiakan beli mainan ga bilang-bilang. -______-


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#SassyThursday: Perempuan Kuat dan Felix Siauw

on
Thursday, February 11, 2016
 

Karena tak ada yang lebih random dari topik #SassyThursday. Dan minggu ini adalah ... jeng jeng ... Felix Siauw. OMG nggak pernah terbayangkan nama itu akan kutulis di halaman blog ini. :'))))

Entahlah kenapa Nahla random banget ingin bahas koko satu ini. Tentang ucapan dia beberapa tahun lalu tentang wanita kuat itu seram. WOW. Mungkin iya mungkin juga tidak.

Baca tulisan Nahla di sini:

Yang ini loh.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#FAMILYTALK: Balada Co-Sleeping

on
Saturday, February 6, 2016


Duh ini janji-janji palsu, udah bilang mau bahas co-sleeping sejak postingan barang-barang bayi. Eh baru kesampaian sekarang. Padahal itu posting pas masih hamil huahahahaha.

Baca punya Isti di sini;

Iya jadi dari Bebe lahir sampai sekarang, saya masih co-sleeping. Dulu sih sok idealis gitu "pokoknya nanti anak aku harus bisa mandiri, tidur sendiri di boxnya. Bla bla bla."



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

#SassyThursday: Cleavage Make Up

on
Thursday, February 4, 2016


Tau ga ini cleavage make up itu apaahhhh? Aku mau share videonya nggak sampai hati. Lol Ya pokoknya kurang lebih, akhir-akhir ini sedang trendi yang namanya cleavage make up. Yakni orang-orang yang berdada rata, meng-contour dan meng-highlight bagian atas dadanya agar terlihat lebih "penuh" dan berisi".

Buat apa? Buat selfie lah! Biar (katanya) lebih kece kalau selfie pakai baju berbelahan dada rendah.

Baca punya Nahla di sini:



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

How To Survive Motherhood without Nanny and Maid for Working Mom

YOU. CANNOT.

End of the story.

*

-ast yang di kantor lagi sibuk banget jadi ga sempet blogging Rabu Ibu. Dan JG yang lembur terus jadi ast-nya ga bisa blogging juga di rumah karena harus full jagain Bebe. Sekian dan terima uang lemburan. XD-


Sent from my iPhone


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Emina Bare with Me Mineral Compact Powder in Light Beige: #SelasaCantik

on
Tuesday, February 2, 2016
source

Haiiii! #SelasaCantik nya mau bagi-bagi voucher Sociolla loh. Kalian bisa dapet voucher Rp 50ribu dengan kode voucher STEVIANI50 pada saat check out. Beli apa di Sociolla? Beli ini aja!

Kali ini Wina mereview bedak compact made in Indonesia yang ternyata recommended banget meskipun harganya murah yaitu Emina Bare with Me Mineral Compact Powder in Light Beige. Yuk simak review Wina.


LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

Page Views Bukan Segalanya, Siapa Pembaca Blogmu? (1)

on
Monday, February 1, 2016

Monday Techno ngomongin blognya kembali uwuwuwuwuwuuu. Topik ini mau saya bagi jadi dua bagian. Bagian pertama mau ngomongin tentang page views dan users. Nanti di bagian kedua (minggu depan), saya mau ngomongin soal mendefinisikan pembaca blog.

Siap minta dikoreksi kalau ada yang salah ya, karena saya tahu ginian juga cuma dari browsing. Selesai baca-baca terus nulis deh. Aku mah gitu orangnya, tahu dikit aja langsung nulis. Nyahahahahahha. Dan maklum bukan blogger advance, jadi akan ditulis sesederhana mungkin. Mau ditulis ribet juga nggak bisa nulisnya. XD

Di postingan ini kita mau ngomongin dua hal ini: page views dan users.



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!