Bebe's Story 7-17

on
Wednesday, July 27, 2016

Kembali di Bebe's Story!

Si Bebe tiap ngomong suka lucu gitu sih jawabannya tapi kadang saya lagi ga pegang hp terus keburu lupa. Jadi ini yang kebetulan ketulis aja. Dan mulai sekarang update Bebe sekian bulan itu udah nggak akan saya update lagi ya, makin sini makin kurang nyaman karena banyak yang jadi membandingkan dengan anaknya.

Kalau masih di bawah 1,5 tahun sih meskipun beda tapi masih bisa dibandingkan, makanya ada aplikasi Wonder Weeks kan untuk tahu perkembangan anak. Kalau udah lewat 1,5 tahun udah beda, Wonder Weeks aja udah nggak bisa perkirakan apalagi gue? Jadi ya mending distop ya daripada bikin ibu-ibu galau. Sebagai gantinya saya akan rajin-rajin bikin Bebe's Story yaaa. Hehehe.

Ini banyak karena dari dulu mau publish lupa-lupa terus.

#8
Saya doktrin Bebe dari bayi kalau ditanya "ibu cantik nggak?" jawabannya harus cantik. Sampai kalau liat foto saya dia otomatis bilang "ibu cantikkkk!". JG nggak mau kalah pengen ikut-ikutan, tapi gagal karena dia baru memulai doktrin setelah Bebe bisa ngomong dan bisa mengungkapkan pendapat.

Ibu: "Be, ibu cantik ga?"

Bebe: "Cantik!"

Appa; "Appa ganteng nggak?"

Bebe: "Nggak"

Appa: "Ganteng ih Be!"

Bebe: "NGGAK!"

MUAHAHAHAHAHA.

Di kesempatan lain.

Appa: "Be, kok Bebe lucu sih?"

Bebe: "Ganteng appa, ga lucu appa"

HAHAHAHAHAHAHA

*

#9
Di mobil, pulang bareng Ara. Ara teman sekolah Bebe yang juga tetangga rumah. Di lampu merah, ada kucing lewat di trotoar.

Bebe: "Kucing! ARA, ADA KUCING ARA!" *heboh nunjuk-nunjuk kucing di trotoar*

Ara: *kedip-kedip sambil tiduran tanpa noleh ke jendela pun*

Bebe: "ARAAA! KUCING ARAAAA!" *berdiri di kursi dan masih heboh nunjuk kucing di trotoar biar Ara ikut liat juga*

Ara: *kedip-kedip sambil tiduran tanpa noleh ke jendela pun*

Karena Ara umurnya baru 4 bulan, Bebeee. T________T

*

#10
Lagi makan sesuatu yang berkuah. Pake sendok dong ya kan, Bebe mau kobok pake tangan.

Ibu: "Be, jangan pake tangan!"

Bebe: "Pake kaki, ibu?"

Innocent at its best.

:|

*

#11
Pagi-pagi. Bebe udah bangun dan masih main di kasur, siap pergi ke daycare.

Ibu: "Be, ayo sekolah!"

Bebe: "Nggak mau!"

Ibu: "Sekolah aja, boleh bawa hisky" (nama boneka anjing)

Bebe: "Nggak mau!"

Ibu: "Maunya apa?"

Bebe: "Bobo ajah!"

Wrong question, mam.

*

#12
Siang-siang di Jalan Soekarno-Hatta, Bandung.

Bebe: "Ibu itu bulan, itu bintang"

*ternyata logo PKS HAHAHAHAHAHA*

*

#13
Main sama appa di rumah.

Bebe: "Appa ini cacing"

Appa: "Bukan ini (tali) rapia"

Bebe: "Cacing hih appa, geli!"

Appa: "Bukan cacing ini rapia, Be"

Bebe: "CACING APPA ITU GELI"

Appa: "BUKAANNN INI TALI RAPIAAAA"

Dan ternyata memang tali rapia. WHY.

*

#14
Bebe cranky di mall. Di dalem Bershka, KAN SEMPIT YAH. Dia goleran aja di lorongnya, dengan orang hilir mudik harus permisi dulu sama Bebe yang lagi santai aja goleran di lantai.

Ibu jongkok dan bilang ke Bebe: "Xylo jangan bobo di sini, sempit nanti terinjak orang"

Bebe: "Gendong ibu"

*kemudian saya gendong*

Bebe: "Keluar ibu"

*kemudian saya keluar Bershka*

Bebe: "Turun ibu, bobo sini ajah"

*kemudian Bebe bobo di lantai luar Bershka yang luas.

-______-

*

#15
Bangun tidur di pagi hari.

Ibu: "Be, bangun yuk kita sarapan"

Bebe: "Udah habis ibu, makannya"

LHA KAPAANNNNN? BARU AJA BANGUN. -_______-

*

#16
Tau kan ondel-ondel yang suka ngamen di jalan? Hampir tiap malem ada sih, sekalinya nggak ada Bebe suka nanya ke mana ondel-ondel dan selalu saya jawab "ondel-ondelnya sudah pulang". Suatu hari ...

Bebe: "Rumah ondel-ondel di mana ibu?"


*

#17
Bebe rambutnya problematika banget deh. Udah dibotakin 6 kali masih tetep aja banyak bagian yang pitak. Dan itu orang sering banget bahas, harus dikasih ini harus dikasih itu. Sampai Bebe sendiri kayanya sadar, ada yang salah sama rambut dia.

Suatu hari di Bandung, bangun tidur tiba-tiba dia pegang kepala ...

Bebe: "Ibu rambut salo (Xylo) bolong"

Ibu: "..."

Bebe: "Bolong ibu rambut salo ga ada ibu?"

T______T

Eniwei yang belum nonton video comeback kami bertiga nonton dooonggg. Topiknya rambut Bebe hahahaha Dan jangan lupa buat subscribe yaaa. Insya Allah seminggu sekali akan update video. :D




Subscribe yaaaa tinggal klik button di atas aja kok!

See you!

-ast-
LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

12 comments on "Bebe's Story 7-17"
  1. Yakkkk aku followers kamu nak...di IG. Cerdass dan selalu lucu

    ReplyDelete
  2. BEBEEEE GEMAAASH! hahahaha untung ga pake kaki ya bee ngobok sayurnyaaa >.<

    ReplyDelete
  3. Hihi, Mba icha, saya adalah salah satu dri sekian ibu2 yang menjadikan Bebe sekian bulan salah satu reference perkembangan Anak says, misal Anak saya 8 bulan terus saya lihat Bebe 8 bulan....tapi nggak galau juga sik kalau ada yang beda, kan tiap Anak juga....IH Bebe tmbah lucu ya... :)

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Itu loh yang bulan bintang, hahaha. *Ngakak kenceng di jam kerja

    ReplyDelete
  6. Ngakak sendiri baca ttg si Bebe, gak lama lagi baby Meihan jg kaya gitu dah, bikin emak-bapaknya tepok jidat, hahahha...

    ReplyDelete
  7. Makin ke bawah makin kenceng nahan ketawa di meja kerja. KOMPOR GAASSS!!!

    ReplyDelete
  8. Baca ini jadi ngikik-ngikik XD

    Wah sayang banget milestone-nya nggak dilanjutin. Padahal aku penikmat ceritanya aja sih. :D

    ReplyDelete
  9. Kalo skg pny baby lg udh telat kali yak... liat bebe jd pengen bayi -______-

    ReplyDelete
  10. Jadi kangen Baby Xylo :) *peyuk buat Baby Xylo dari Mahesh ya? :* *

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)