Maybelline Fit Me! Foundation Matte+Poreless in 230 Natural Buff Review

on
Tuesday, November 15, 2016
Akhirnya Edwina kembali di #SelasaCantik dengan review Maybelline Fit Me! Foundation Matte+Poreless in 230 Natural Buff. Di Indonesia, foundation yang harganya terjangkau ini lagi hits banget! 💖


Oke sebelum masuk ke review Wina, saya mau tambahkan dulu sedikit shade-nya soalnya di tulisannya Wina nggak ada hahaha. Ini shadenya, saya ambil dari Facebook Maybelline Indonesia.


Seru banget shade-nya banyak jadi nggak perlu takut nggak ada shade yang cocok sama kulit wajah. Saya aja jadi penasaran banget pengen nyoba duh, tapi foundation di rumah masih banyak. #problematika 😭




Ini dia review Wina untuk Maybelline Fit Me! Foundation Matte+Poreless shade 230 Natural Buff:



💛 Teskturnya lotion dengan konsistensi sedang: tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.

💛 Tidak berbau chemical yang menyengat.

💛 Formulanya ringan karena water based. Nggak berasa sedang memakai foundie atau ketebelan habis didempul. Feels like your second skin.

💛 Mudah diratakan baik dengan jari tangan maupun beauty blender.

💛 Buildable, dipadukan dengan BB cream nggak akan belang di wajah.

💛 Sesuai klaim-nya "mattifies and refines pores", terbukti kok! Matte finish and bye bye pori-pori besar.

💛 Medium coverage: dark spot, redness, dan bekas jerawat bisa tersamarkan meskipun tidak menyamarkan secara keseluruhan.

💛 Dipadukan dengan face powder, nggak cakey loh!

💛 Staying power jempolan! Seharian di kantor dan ruangan ber-AC baru mulai terlihat nggak rata jelang sore.

💛 Karena water based, sejauh ini foundie buat tipe kulit normal-berminyak ini nggak bikin breakout wajah saya.

💛 Banyak pilihan shade yang sesuai dengan kulit perempuan Indonesia.



💔 Tube terbuat dari kaca dan bulky. Not so travel friendly.

💔 Nggak ada pump! Siap-siap belepotan kalau kebanyakan menuangkan foundie.

💔 Buat tipe kulit berminyak seperti saya, foundie ini cuma bisa menahan minyak di wajah sekitar 3 jam.

💔 Transfer ke tissue dan blotting papers kalau lagi mengelap keringat atau minyak.

💔 Mesti dibersihkan dengan makeup remover atau micellar water karena residunya banyak!



Rp145 ribu



Lazada, Sociolla



Yes



🌟🌟🌟🌟✰

4 out of 5

Sampai jumpa di #SelasaCantik berikutnya!
Follow Wina di social media dan main-main ke blognya ya!

BLOG | IG: @mrswynnz | Twitter: @mswynnz


Follow Instagram saya yuk! @annisast, banyak cerita yang saya share di sana! :)
LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

10 comments on "Maybelline Fit Me! Foundation Matte+Poreless in 230 Natural Buff Review"
  1. tengkyu teteh, aku kalo pake foundation suka keliatan pori banget huhuhu, jadi jarang pake foundation

    ReplyDelete
  2. aku yang ini belum punyaaa maybelline biasa revlon tapi pengen juga nyoba buat swatch lucu kali ya

    ReplyDelete
  3. Wah ada lagi review wina :) asik
    Banyak pilihan warnanya ^^

    ReplyDelete
  4. Maju mundur cantik ih. Whitecast dan oxy gak kak? Kalau di outdoor gimana? Dibanding sama revlon color stay bagus mana?

    ReplyDelete
  5. Mau beli ini masih maju mundur haaaa. Tapi karena katanya beneran bisa ngilangin pori besar aku jadi makin penasaran. Tapi (lagi) residu banyak dan oil kontrol nggak oke. Hmmmmmm masih kupertimbangkan untuk beli hahaha. Thanks reviewnya, kak! :)

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
  6. naaaaah akhirnya ada reviewnya si Wina mah disini :D oxy gak sih ini? aku penasaran mau coba T.T

    ReplyDelete
  7. Mba Icha, mau nanya deh.. make pelembab wajah apa? kulitku cenderung kering dan sensitif.. please info yaaa.. maaciih :)

    ReplyDelete
  8. nah...foundi yang mirip BB cream emang ok. ngga pecah pecah di muka ku.

    ReplyDelete
  9. kemaren nemu di CP cuma dia shadenya dikit, yang lengkap bisa nyoba langsung dimana ya? :')

    ReplyDelete
  10. Hi kak. Aku baru baca reviewnya, btw ini oxidize gitu ga sih kak?

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)