Tentang Wangi Bayi

on
Wednesday, October 7, 2015
bau%20asem%20bayi

Akrab dong sama kalimat:

"IHHH SUKA BANGET SAMA WANGI BAYI!" *kemudian cium-cium rambut bayi*

atau

"Duh, wangi bayi tuh ya enak bangeeetttt!" *kemudian peluk-peluk bayi* *bayi orang lain* lol

Buat saya, orang yang sering bilang gitu itu karena:

1. Belum punya bayi
2. Udah lama nggak punya bayi alias anak-anaknya udah gede jadi lupa rasanya punya bayi

Karena apa? Karena bayi itu tidak berwangi alias tidak berbau. Hahahaha.

Eh beneran loh. Bayi baru lahir itu tidak berwangi sama sekali! Kalau wangi yaaa berarti wangi pelembut pakaiannya, atau wangi minyak telon/kayu putih, atau wangi sampo bayi, atau wangi sabun bayi, atau wangi parfum bayi.

WHICH IS NGGAK GUE PAKE SIH BUAT BEBE. HAHAHAHA. Bebe bajunya pakai pelembut. Tapi sampo+sabunnya pakai yang wanginya nggak tahan lama. Karena mikirnya bagus dong ya bahan kimianya sedikit *sotoy*. Nggak pakai parfum karena nggak tahu fungsi parfum itu apa sih buat bayi? XD

Bebe pake telon kalau di Bandung, Itu karena ibu saya yang mandiin. Kalau saya yang mandiin mah nggak pake hahahaha Ngapain deh? Kecuali kalau lagi batuk atau pilek ya, telon/minyak kayu putih/transpulmin itu buat bikin dia nyaman aja.

Nah itu kalau bayi baru lahir. Kalau bayinya beranjak dewasa? Mulai merangkak dan mulai jalan? Di sini "wangi" sebenarnya keluar. Yaitu wangi asemmmm. HAHAHAHAHAHAHAHA.

Gila ih bau asem anak sendiri tuh lebih addicting dibanding bau apapun juga. Paling betah cium-cium bau asem Bebe. Apalagi kalau weekend gitu kan seharian sama Bebe, duh kalau bisa ga usah mandi deh biar asemnya awettt.

Dan spot bau favoritnya itu ganti-ganti. Kadang leher, kadang punggung, kadang rambut keringetan. Jadi saya suka bau-bauin di sekitar bagian itu untuk nyari bau asem mana yang paling enak. *freak mom detected* XD

Kemudian kebahagiaan atas keaseman ini dipatahkan oleh Oline: "Eh bau asem itu kan cuma bertahan sampai 2 tahun. Setelahnya katanya bau asem beneran?"

SAY WHAT? :O :O

Manalah Bebe cowok. Langsung terbayang bau asem anak cowok bekas main layangan atau sepeda di luar seharian.

....

Selagi itu belum tiba, mariiii cium cium cium anak bayiikkkkk!

Eh tapi ada loh, ibu yang ga suka bau anaknya. Di daycare ada, anak perempuan umurnya 2 tahun. Tiap sore kalau nunggu dijemput, mbaknya sibuk ceki-ceki rambut anak itu udah bau apa belum. Kalau udah bau, langsung diupdate parfumnya. Karena kan habis mandi sore anaknya lari-larian lagi kannn, keringetan lagi dong. Ibunya protes.

"Ini nggak keramas ya mandinya? Kok bau?"

LHAAA. Manusia memang berbeda-beda. *sigh*

-ast-
LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
9 comments on "Tentang Wangi Bayi"
  1. Karena belum punya baby, yang gue suka adalah aroma suami sendiri. Hahaha, betah deh kalo tidur diketekin XD

    ReplyDelete
  2. huahahaha setuju annisa... tapi aku paling suka pass masih baby cium bau napas baby.. <3

    ReplyDelete
  3. aku suka bau bayiiiii! Yang asem-asem segerrr ituh
    Tapi anakku umur 9 thn juga masih sering aku tium-tium mak. Walopun ya asem beneran sih hahaha

    ReplyDelete
  4. aku suka bau asem rambut anak ku sambil cium elus2 rambutnya ke pipi idung ku ;)

    ReplyDelete
  5. Iyaa bayi kok bau asemnya bisa enak kenapa ya hmmm....tapi skrg hobinya ciumin asemnya suami ajah *uhuk* wkwkwk XD

    Xoxo,
    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
  6. sama, aku jg suka baukecut kecut seger si kecil mak, bahkanperburuan tu bau bisa sampai ke ketiak si kecil, mantab dah baunya, segeeerrr, *lalu nyium ketek sendiri, bedaaaaahhhh :)

    ReplyDelete
  7. Akuuu suka wangi mulut bayiiii :)) nyahaha! Entahlah..buat saya wangi mulut anak itu semacam gas ketawa yg bisa bikin senyum dan ketawa seketika. Wanginya tu semacem wangi khas bayi dan butter *apalah ini* Pokonya suka wangi mulut anak sebelum yaa...mungkin makin gede ntar "baunya" lain. HAHA

    ReplyDelete
  8. Kalo bisa malahan gak mandi2 ya sampe siang *lol*

    ReplyDelete
  9. Kalau seharian ditinggal pas ketemu langsung cari leher Ama kelek haha...asemnya ngangenin

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)