-->

Bebe 6 Bulan

on
Friday, December 19, 2014
A photo posted by @azxylo on

 Ohmai time flies. Or not.

Abisan kemarin pas abis lahiran saya kesel tiap ada yang bilang: bayi mah cepet gedenya. Tau-tau gede ajah!

MANA MANA MANA? Orang di bulan-bulan pertama dia cuma tidur melek tidur melek tidak berdaya sementara saya capek luar biasa dengan muka macam zombie. Maklum, meskipun 9 bulan berbagi makanan yang sama (hamil), tetep Bebe adalah orang asing. Saya nggak kenal Bebe, Bebe nggak kenal saya. Saya nggak tahu perangainya, nggak ngerti apa yang dia mau, etc. Tau-tau nangis aja tanpa saya tahu kenapa. Jadi waktu itu nggak sabar pengen Bebe cepet gede. T____T

3 bulan kemudian. Bebe pun 6 bulan 6 Desember lalu. Hari ini dia hari ke 197 eksis di dunia. BOLEH STOP DULU NGGAAKKK? LOL

Soalnya sekarang saya udah kenal baik sama Bebe. Bebe udah besar. Udah jarang nangis. Udah bisa dibujukin. Udah bisa duduk. Udah bisa dipangku terus meluk. Udah bisa ketawa kalau dihibur atau dilawakin. Poinnya di 6 bulan ini:

1. ASI Eksklusif

Nggak kerasa tau-tau 6 bulan menyusui terlewati. Selama 6 bulan ini belum pernah terpikir sedikitpun untuk nyerah jadi nggak berasa jalaninnya. Bukan karena terpengaruh ASI yang terbaik blablabla, simply karena lihat ibu saya juga ASI eksklusif tiga anaknya jadi ya nggak pernah kepikiran mau kasih susu formula. Kemarin-kemarin malah saya mellow mikirin kalau Bebe MPASI nanti nenennya jadi dikit nanti kangen Bebe nenen. HAAAAA. Ternyata nggak. Makan ya makan, nenen ya nenen. Belum berkurang sedikitpun nenennya. Masih sama kaya pas Bebe belum mulai makan.

Cerita tentang 6 bulan ng-ASI!

A photo posted by @azxylo on

2. Akhirnya MPASI dong!


Kegalauan MPASI saya akhirnya terlewati. Bebe jadinya minggu pertama full buah 3x sehari. Minggu kedua, 3x buah, 1x karbo+protein+sayur. Minggu depan, rencananya 2x buah, 2x karbo+protein+sayur. Minggu depannya? Biarlah Tuhan yang menentukan lol. Belum dipikirin ah sambil jalan aja.

Konsul sama mbak owner daycare tiap hari Jumat buat makan minggu depan hahahaha. Bebe makannya lancar kecuali saya yang nyuapin wtf. Drama deh. Kalau sama orang lain cepet banget makannya. So far udah makan alpukat, pisang, apel, pepaya, labu parang. Tiga hari kemarin bubur nasi merah+daging+zuchini. Kemarin bubur nasi putih+ati ayam+sayur apa deh (lupa cek laporan daycare *fail*). Pup lancar kecuali pas makan pisang.

3. Bebe mulai tahu jarak.

Ini tercerahkan setelah baca Wonder Weeks. Beli apps ini deh buibu, mencerahkan sekali! Saya udah beli dari awal Bebe lahir dan hampir semua prediksi tepat! Menurut Wonder Weeks, Bebe baru mengerti apa itu jarak. Apa itu jauh dan dekat. Apa itu atas dan bawah. Makanya dia seneng jatoh-jatohin barang dari tray kursi makannya. Makanya juga sekarang mulai ngerti ditinggal. Mulai ngerti kalau saya berdiri artinya saya akan membuat jarak. And he will SCREAAAMMMMM until ibu come back. Kalau ibu udah dateng? Ya cuek lagi aja main sendiri lagi. Kalau ibu berdiri lagi? LEMME SCREAAAAMMM! :|

Apps Wonder Weeks cek di sini!
Web resminya di sini! Wajib baca untuk kehidupan ibu-ibu yang lebih waras. lol

4. Tengkurep dan balik lagi
Bebe lancar tengkurep di usia menjelang 5 bulan. 4 bulan lewat deh. Dan sekarang dia udah bisa tengkurep terus balik lagi sendiri. Artinya 3/4 kasur king size kami dikuasai oleh Bebe. Karena dia muter-muter sepanjang malem. Awal tidur sebelah saya, tengah malem saya kebangun tau-tau udah meluk kaki JG. -____-

5. Seneng sama remote

Who doesn't? Semua bayi seneng remote kayanya ya. Kalau remote AC (satu-satunya remote di rumah adalah remote AC) di kasur, di akan berusaha ngambil dan chew chew chew! Kunyah sampai abis! Biar aja ibu sama appa nggak punya remote lagi, abis dimakan Bebe. -_____-

6. Duduk semakin ajeg

Nggak oleng lagi. Pas menjelang 6 bulan kan disuruh belajar duduk tuh, nyungsep mulu kepalanya hahaha. Sekarang udah lebih tegak. Duduk di kursi makan udah nggak merosot lagi.

7. Bebe demam

Ini dramanya worth a separate blog post! Nanti saya tulis terpisah ya!

UPDATE: Sudah ditulis di sini ya! Bebe demam!

8. Terakhir. Bebe berat.

Dengan ASI aja dia udah dibilang gembrot-gembrot mulu kan yah. Tapi sebenernya dari 5 ke 6 bulan, dalam sebulan berat badan naiknya cuma 100 gram. Sedih. Eh baru dua minggu makan MPASI, naik langsung 200 gram. Sekarang Bebe beratnya 8,1 kg. HOSH. Lengan emaknya makin kenceng. lol

So that was it. 6 bulan penuh drama, tawa, dan air mata. HAHAHAHA. Masih surreal kalau sekarang ada anak bayi yang always craving for our attention. Bebe udah tahu mana appa mana ibu. Manja kalau ada ibu, main aja kalau sama appa. Don't grow up too fast, boy!


A photo posted by @azxylo on
-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
Be the First to Post Comment!
Post a Comment

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG