#SelasaMasak: Resep Tumis Campur

on
Tuesday, October 6, 2015

"Kunci perubahan adalah kekompakan dan kolaborasi," Ridwan Kamil.

So yes. Mulai sekarang tiap Selasa saya akan berkolaborasi dengan 2 teman saya untuk #SelasaMasak dan #SelasaCantik bergantian setiap minggunya. Kenapa?

Simply karena saya nggak pernah masak dan jarang beli make up. Tapi selalu senang kalau baca resep atau baca review skin care atau make up. Jadi semua posting di hari Selasa bukan saya yang menulis ya! :D

Oke! #SelasaMasak pertama (dan selanjutnya juga sih lol) akan diisi oleh teman saya sejak TK @feraoofera. Masak apa kita hari ini?

TUMIS CAMPUR


.


250 gr Telur Puyuh, rebus, tiriskan, buang cangkang
5 buah sosis, potong serong
150 gr Jagung Semi, potong seeing
2 buah wortel, potong serong
3 siung bawang putih, iris halus
1/2 siung bawang Bombay, iris panjang
1 buah cabe gendot, iris panjang
1 buah cabe merah, iris panjang
1 sdm Saus Tiram
Gula dan garam secukupnya
Air secukupnya



1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe-cabean sampai harum.
2. Masukan wortel dan jagung semi, tambahkan air. Masak sampai setengah layu.
3. Masukan telur puyuh dan sosis, tambahkan gulgar dan saus tiram. Aduk rata. Koreksi rasa.
4. Sajikan.

Selamat mencoba!

Jangan lupa follow Fera di Instagram ya! Sampai jumpa di #SelasaMasak selanjutnya! :D

@feraoofera

LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
8 comments on "#SelasaMasak: Resep Tumis Campur"
  1. ini gampang banget. warnanya juga cantik deh. coba ah nanti weekend. makasih kak :))

    ReplyDelete
  2. Tumis aku bisaa.. dan lihat ini jadi pengen bikin tumis. :) Itu ditambah air dan tepung maizena sedikit (tepung kanji) bisa jadi capcai... XD

    ReplyDelete
  3. Oh begitu look-nya buat edisi Selasa. Hihihi, jadi deg-degan nih buat review perdana Selasa pekan depan XD

    ReplyDelete
  4. wah simple banget tu telur puyuhnya buat berapa orang mak>

    ReplyDelete
  5. Sudah saya praktekkan tadi pagi unt bekal makan siang anak2 ke sekolah. Trims ya

    ReplyDelete
  6. inih simpleee.. tapi tetep aja kok gw males masak yak hamil ini x(

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)