Image Slider

#SassyThursday: Penyesalan dalam Hidup

on
Thursday, January 19, 2017

Jadi ya, hidup nggak selalu berjalan kaya yang kita mau kan ya. Ada penyesalan-penyesalan yang kalau dipikirin, wow menyita waktu. Sedih, dan ya bikin kecewa.

Padahal disesali juga buat apa sih sebenernya mah. Nggak mengubah apapun. Cuma bikin bete aja kan. Kaya ada temen yang nyesel banget kenapa nggak terima lamaran cowoknya dulu, sekarang si mantan jadi kaya raya, istrinya cantik, anaknya lucu, rumahnya Instagramable, hidupnya sempurna. If only that was me, pasti gitu kan mikirnya.

Baca punya Nahla:

Padahal yeee, hidup si mantan sempurna karena dia nikah sama istrinya itu loh. Mungkin juga dia jadi kaya karena justru nikah sama si istrinya sekarang bukan sama temen saya. Anaknya juga lucu karena istrinya cantik hahahaha. Tapi iya kan. 😂😂😂

Kalau dari saya, ada sedikit penyesalan kenapa dulu nggak ngotot kuliah di luar negeri atau minimal student exchange lah hahahaha. Nyesel sedikit aja sih karena dulu kan nggak semudah sekarang info-infonya. Beda banget lah, zaman sekarang student exchange di kampus saya aja banyak banget program dan negaranya, dulu mah nggak ada.

Selain itu, nyeselnya jadi sedikit aja karena dulu juga saya memang menjalani yang terbaik dengan sangat smooth, saya lulus SPMB hanya dengan satu pilihan (tidak memilih pilihan kedua karena saya hanya mau kuliah jurnalistik). Lulus cum laude, dapet kerja yang menyenangkan, sampai sekarang.

Tapi namanya manusia ya kalau nggak ngeluh itu rasanya kurang hahahaha. Soalnya ngeliat temen-temen yang kuliah di luar negeri ih kerjanya lebih bagus, mereka jadi punya nilai plus dibanding kami yang cuma kuliah Indonesia. Nggak usah protes atau denial, ini kenyataan kok. Banyak perusahaan yang jelas-jelas menulis mengutamakan overseas graduate. Yayaya. Tampak tidak adil tapi ya sebenernya fair sih, suka-suka mereka lah lol.

Satu penyesalan lagi baru terjadi beberapa bulan lalu. Intinya saya menolak tawaran interview dari perusahaan digital yang selalu dianggap 'Tuhan' untuk base Singapur. Iya emang baru tawaran interview doang sih belum tentu keterima banget, masih jauh perjalanan. Tapi gilanya adalah, saya jadi menyesal menikah dan punya anak terlalu cepat.

(Baca: Cita-cita yang Tertunda karena Anak)

Soalnya saya nggak mungkin kerja di luar negeri tanpa JG. JG mah mau-mau aja keluar kerja karena cita-cita dia adalah stay at home dad tapi sayanya yang nggak mau. Nanti saya pasti cuma ketemu Bebe sebentar, nggak mungkin saya kerja 9-5 kaya sekarang. Lagian karier JG di kantor yang sekarang bagus, semua fasilitas bagus, asuransi, bonus semua aman, masa resign gitu aja? Saya nggak mau. Terlalu banyak yang akan hilang, dan yang terberat adalah memikirkan waktu-waktu saya bersama Bebe.

Saya sekarang seneng banget kerja 9-5 dan sama Bebe lama sekali. Jemput Bebe di daycare, main sepeda, main mobil-mobilan di perosotan (don't ask how), atau sekadar tengkurep nonton film bareng-bareng. Itu hanya mungkin kalau saya kerja di tempat yang jam kerjanya pasti.

Jadinya nyesel banget, coba kalau belum nikah, coba kalau belum punya anak. Satu hal yang bikin saya bertahan, saya lebih baik menyesal karena tidak bisa kerja di sana dibanding menyesal karena tidak menggunakan waktu saya sebaik mungkin bersama Bebe.

Tapi tetep, saya nangis dan ngelamun terus sekitar 2 minggu, tiap perjalanan pulang dari kantor itu di mobil ngelamun aja terus. Malem-malem nangis. Nangis terus hahaha. Ya mending nangis sih daripada ditahan-tahan juga buat apa. Emosi itu harus dirilis gaes biar nggak jadi jerawat. Duh. Nggak heran saya nggak pernah jerawatan ya hahahaha.

Mungkin saya bukan ibu yang baik, bukan ibu ideal yang selalu terobsesi makanan organik dan hygienis, tapi saya selalu ingin lebih lama dengan orang-orang yang saya sayang. Bebe udah pasti lah. Selain itu saya juga selalu ingin lebih lama sama JG, untuk ngobrol di mobil dan ketawa-tawa. Maka sekarang saya lebih sering menunggu JG di daycare agar bisa pulang bersama, kadang sampai jam 7 malam baru JG datang karena yah, macetlah apalagi. Tapi dibanding ngobrol sama driver GrabCar, mending nunggu aja biar.

Emang bisa kaya gitu kalau hidup kami nggak seperti sekarang? Belum tentu kan?

Intinya ... harus pake intinya nggak nih? lol

Ya intinya, percayalah hidup yang kita jalani sekarang itu adalah yang terbaik maka kita harus melakukannya dengan baik. Move on! Jangan biarkan kekecewaan memengaruhi hidup yang kita jalani sekarang karena itu kemungkinan akan berakhir dengan kekecewaan yang lain.

Life isn't some cartoon musical where you sing a little song and all your insipid dreams magically come true. So let it go. - Chief Bogo, Zootopia Police Department

-ast-


I'm Sick

on
Wednesday, January 18, 2017

So guys I'm sick.

Or have been sick.

Soalnya kepala udah berat dari Minggu malem sampai Senin pagi. Dan tentu saya tetap kerja karena mau apa deh di rumah?

Selasa kemarin udah nggak karuan, nyampe rumah langsung tidur maunya. Dan hari ini resmi flu.

WHY.

Nyalahin cuaca lah apalagi yang bisa disalahin ya nggak? Karena tiap sore hujan jadi tiap sore saya naik ojek dengan kondisi habis berhenti hujan atau bahkan hujan rintik-rintik. Angin besar banget sampai bisa nutup pintu mobil dengan tenaga angin.

Yah well. Ini jarang-jarang loh saya ngeluh sakit hahaha. Tapi beneran saya butuh nulis, biar waras, biar kepala nggak pusing-pusing amat. Mungkin ini pusing karena kebanyakan yang belum ditulis lol.

Btw Bebe udah damai sentosa, udah nggak tantrum lagi kalau ke daycare. Tapi sekarang dia tantrum karena nggak mau pulang dari daycare. Kemarin kami berantem karena Bebe nggak mau masuk mobil dan wailing "MAU DAYCARE AJAAAA!".

Anak kecil memang tidak bisa tidak tantrum ya. Bahkan dengan topik yang sama (YA TOPIK DAYCARE) bisa jadi dua jenis tantrum yang berseberangan ide. Apalah. Ya soon, ini ada triknya ternyata biar anak nggak terlalu clingy sama ibu. Soon, maksudnya nanti lagi ditulisnya lol.

Terus ya thanks to temen-temen Facebook yang sudah sangat membantu sekali dalam pemilihan mesin cuci, kini JG sudah punya mesin cuci baru dan selalu semangat mencuci. Kami tak pernah membayangkan beli mesin cuci baru bisa menghemat waktu dan tenaga sebanyak itu. Mesin cuci ini layak mendapat satu blog post khusus jadi ya, soon!

Intinya itulah, nggak semangat update blog karena mata aja kebukanya nggak bisa 100%. Besok ajalah ya #SassyThursday YANG MANA BELUM TAU MAU TOPIK APA.

I'm done! Peace out!

-ast-


Gastromaquia Jakarta - Review

on
Tuesday, January 17, 2017
Gastromaquia Modern Spanish Restaurant Review
[SPONSORED POST]


HOLAAAA!

Selasa ini aku nggak punya bahan buat #SelasaCantik hahaha. Masih kerasa ngos-ngosan abis bikin video yang Princess Jasmine ini. Sebagai gantinya hari ini aku mau review salah satu resto di daerah Senopati, namanya Gastromaquia.

Gastromaquia ini terletak di area Senopati tepatnya di Jalan Ciniru no 1. Saya datang di hari Sabtu dengan JG, Bebe, dan adik saya. Sebetulnya khawatir nggak dapet parkir, tapi ternyata karena datang sebelum jam ramai, masih kebagian parkir yeaayyy! Kalau nggak pun valet tersedia sih.

Menurut mbak-mbaknya kalau hari Sabtu itu jam ramenya memang malem karena ada live music yang dimulai jam 20.30 WIB. Malem minggu gitu juga ada promo spesial tapi since kami-kami ini sudah bukan lagi di usia malem mingguan, jadi lunch aja deh hahaha.


Masuk ke dalem, langsung dibukakan pintu oleh stafnya yang ramah. Interiornya homey banget dengan nuansa putih dan kayu-kayu. Begitu masuk mata pasti langsung tertuju pada lampu yang dibuat dari teacup yang gemes banget. Spot yang pas buat ... Instagram lah apa lagi! Hahahaha. Iya beneran hampir semua spotnya Insta-worthy banget.

Gastromaquia ini terdiri dari dua lantai jadi luas banget. Meja satu sama lain jaraknya nggak berdekatan soalnya saya suka agak terganggu sama resto yang mejanya deketan banget. Maklum bawa balita, takut nyenggol orang lain kan. Ini berjauhan, pembicaraan antar meja pun jadi aman tak terdengar lol.



Resto ini memang cocok banget digunakan untuk acara keluarga ya kaya arisan atau makan keluarga gitu. Bisa juga untuk gathering atau acara ulangtahun, pas saya dateng kemarin di lantai 2 ada yang sedang siapkan dekorasi meja untuk ulang tahun. Iyaaa, boleh didekor dengan minimum spending Rp 150ribu per orang.




Buat ibu-ibu: baby chair (cukup) aman!

Cuma sempit banget baby chairnya karena terbuat dari kayu gitu, ukurannya nggak standar baby chair Ik*a yang dipake sejuta resto hahaha. Jadi buat anak seumuran Bebe itu sempit. Masuknya tricky banget sampai kakinya bisa masuk dan dia bisa duduk. Tapi namanya anak bayi kan banyak ide ya jadi entah gimana pas pertama kali masuk itu susah, berikut-berikutnya dia menemukan cara sendiri untuk keluar masuk so yeah, baby chair aman. At least sampai anaknya 13 kg, lebih dari itu nggak yakin muat.

Di lantai 2 sendiri ada outdoornya whoaaaa. Bagian outdoor ini cukup luas dan karena di depan jalannya pohon-pohon semua jadinya adem. Lantai 2 juga nggak luput dari dekorasi cantik di dindingnya. Luv!

Makanannya gimana? Oke kita bahas satu-satu ya. Saya sih nggak bisa-bisa amat sebenernya bahas makanan karena buat saya semuanya enak aja huuu. Kalau bisa review makanan blog ini dijamin udah jadi food blog sih. But anyway, I'll try! Tapi sebelumnya nonton video dulu gimanaaaa? Cus!


Garlic Noodle with Prawn (IDR 65k)



Ini sebenernya Garlic Noodle with Crab Meat tapi crabnya lagi habis huhu. Padahal ngincer ini banget. Mbaknya kemudian menawarkan untuk diganti prawn dan saya ok. Rasanya sederhana banget, nggak berlebihan, aroma garlicnya kerasa banget. Suka! Porsinya juga pas. Cuma ternyata Bebe suka banget JUGA dan akhirnya ibu harus bagi dua sama Bebe hiks. Ibu tidak rela. 😓

Spaghetti in Spicy Creamy Sauce (IDR 75k)



Adik saya pesen ini dan enak banget! Rumput tetangga memang kadang lebih hijau, pesanan makanan orang biasanya memang lebih enak hahaha. Pedesnya pas, bukan pedes yang bikin heboh. Creamy sauce-nya nyam! Ayamnya juga banyak, somehow saya ngerasa ini porsinya lebih banyak dibanding pesanan saya. Again, mungkin ini cuma masalah rumput tetangga. Tapi ya, recommended!

Rabo de Toro (IDR 145k)



Buntut sapi ini porsinya paling wow. Kenyang lah udah. Rasanya enak lah pokoknya hahaha saya gagal lah suruh mendeskripsikan makanan mah. Manis gurij dan dagingnya empuk banget, nggak pegel ngunyahnya. Ini recommended juga. 💗

Untuk minuman kami pesan Strawberry Lemonade (IDR 40k), Lychee Tea (IDR 30k), dan Orange Juice (IDR 35k) yang seketika dihabiskan Bebe sehingga kami pesan satu Orange Juice lagi lol. Patut digarisbawahi kalau Lychee Tea-nya pakai leci asli, buah leci. Soalnya beberapa resto nyebutnya aja Lychee Tea tapi nggak ada lecinya sama sekali, aromanya doang huuu.

strawberry lemonade


Setelahnya karena di luar masih panas dan kami nggak tahu lagi mau ke mana, akhirnya pesen lagi deh Homemade Vanilla Ice Cream (IDR 55k) dan Porcini Croquet (IDR 40k). Es krimnya es krim rumahan sekali, seger dan manisnya pas. Sementara croquet-nya juga crunchy di luar dan rogutnya leleh di dalem. Nyam!

porcini croquet

Jadi intinya tempat cozy, makanan enak, dan harganya terjangkau banget untuk ukuran resto dengan makanan yang cocok di lidah dan family friendly. Nggak crowded jadi ngobrolnya nyaman itu aku luv banget. 💓

Thank you Gastromaquia dan Clozette Indonesia untuk program Clozette Review!

See you!

Alamat:
Gastromaquia
Jl. Ciniru I No.1
Senopati,
Jakarta 12180
Phone: +622129305091

Opening Hours:
Sun - Thur: 11.30 - 22.00 WIB
Fri - Sat: 11.30 - 00.00 WIB

Instagram: @gastromaquia (fotonya bagus-bagus loh cus follow!)





Bebe's Story 39 - 43

on
Friday, January 13, 2017

Bulan ini berat sekali ibu-ibuuuu. Karena sepertiganya di Bandung liburan Natal sampai Tahun Baru terus Bebe jadi clingy banget sama saya. T_____T

Saya bukan tipe melankolis jadi Bebe clingy itu aduhhhh pusing! Ini kalau tipe melankolis udah resign nih dari kantor. Saya mah masih kerja aja biasa. Hahahaha.

Kasian sih, tapi Bebe belajar banyak di daycare percayalah. Dia bisa sampai di sini karena belajar berteman, belajar toleransi di daycare dan belajar kehidupan sama saya. Maksudnya kalau saya 24 jam sama dia, mungkin saya tidak akan sewaras ini, begitu pula Bebe.

Jadi inget kemarin ada ibu-ibu yang bilang anaknya suka coret-coret tembok. Bebe pernah tentu saja, sekali doang. Karena saya kasih tau kalau coret di tembok tidak baik, tiap nemu dinding penuh coretan di jalan saya selalu bilang kalau itu tidak baik.

Solusinya JG tempel karton besar di dapur untuk Bebe coret-coret. Sekarang tiap lewat jalan yang dindingnya penuh coretan Bebe akan bilang "ibu itu coret tembok tidak baik".

Saya kemudian mempertanyakan, apa saya punya kesabaran untuk mengobrol dengan Bebe sebanyak itu kalau saya nggak kerja? Kalau saya seharian bersama Bebe, apa Bebe akan tetap memandang saya sama? Karena saya nggak kerja dan kelamaan sama dia itu dia jadi manja banget.

Sering juga liat ibu-ibu yang males jawabin pertanyaan anaknya, ya males sih emang kalau ditanya hampir 24 jam ya kan apalagi menurut ibunya "pertanyaannya kurang penting".

Tapi karena saya hanya punya sedikit waktu sama Bebe, saya jadi jawab semua pertanyaan Bebe. SEMUA. Belum pernah saya suruh dia diam atau tidak menjawab. Kalau tidak tahu saya bilang tidak tahu nanti kita cari tahu sama-sama ya. Tapi dijawab, bukan diam atau ssstt menyuruh diam.

Saya paling kasihan sama anak yang disuruh berhenti bertanya sama orangtuanya. T______T

Oke cukup tentang saya.

Jadi tiap malem Bebe masih nggak mau jawab kalau ibu kerja Bebe di mana? Biasanya dia jawab dengan ceria "daycare!" sekarang nggak mau. Pagi-pagi meluk kenceng banget sayanya nggak boleh mandi. Sampai daycare nangis tentu saja. Maunya di daycare tapi mau sama ibu.

T______T

Udah baca blogpost Drama Daycare ini kan? Nah itu hari kedua doang dia kalem, hari berikutnya kembali kejer. Kalau di carseat ketiduran, saya turun di kantor, di daycare JG yang nggak boleh pergi hahahaha. Auk ah stres.

Di luar itu semua Bebe mulai bisa menunjukkan ketertarikan pada sesuatu. Dan dia baru  tahu kalau dia tidak punya maka dia bisa beli. Dia juga bisa memuji dengan "lucu!" wah gantungan lucu! Pin lucu! Ini lucu! Semua aja yang dia anggap bagus dia puji dengan "lucu!" Nggak usah ditanya meniru siapa ya plis.

Ini celetukan Bebe bulan ini.

#39

Bebe tidak punya mobil polisi, terus saya belikan di Borma, 8ribuan dapet dua biji. Segede upil. Kecil banget tapi gemes, panjangnya paling 3 cm. Dua hari pertama excited, hari berikutnya bosan.

Bebe: "Ibu, mobil polisi besal mana?"

Ibu: "Memangnya Xylo punya?"

Bebe: "PUNYAAAAA"

Ibu: "Yang mana? Ibu tidak tahu?"

Bebe: "Salo punya, beli dulu"

HAHAHAHAHAHAHA

#40

Di Ciwalk.

"Wah om itu ngeloko! Kabuuullll!"

Ini karena tiap ada orang merokok saya bilang ke Bebe kalau itu tidak baik dan harus jauh-jauh. Mungkin dia menyangka merokok = orang jahat maka harus kabur.


#41

Bebe sudah terlalu lama mandi. Takut masuk angin soalnya di Bandung dingin. #AsianMom

Ibu: "Be udah dong mandinya, sikat gigi di luar aja yuk!"

Bebe: "Di sini aja ibu"

Ibu: "Di luar aja deh, dingin"

Bebe: "Jangan ibu nanti ada mobil"

AHA!


#42

Tetangga di Bandung punya anjing namanya Snowy.

JG: "Be, panggil anjingnya, Snowy! Snowy! gitu!"

Bebe: "ANJING! ANJING!"

JG: "SSSTTT BE jangan teriak anjing anjing. nama anjingnya Snowy. Panggil aja Snowy! Snowy!"

Bebe: ""ANJING! ANJING!"

HAHAHAHAHAHAHA

#43

Bebe baru mengerti serunya nonton. Tapi saya larang nonton sambil nenen karena yah, nggak tau kenapa biar disiplin aja.

Ibu: "Jadi mau nonton atau nenen?"

Bebe: "Nenen"

Ibu: "Ya udah matikan filmnya"

Bebe: "Nonton"

Ibu: "Yeee, yang betul. Nonton apa nenen?"

Bebe: "Nonen"


Selain itu Bebe juga baru mengerti soal berbagi mainan. Berbagi makanan sih selalu dilakukan, dia nggak pernah pelit soal makanan. Cuma urusan mainan nih.

Nah kata "gantian" pun jadi nempel banget di kepala Bebe. Lagi macet "Macet ya ibu? Gantian mobilnya ya ibu? Seperti Salo main perosotan? Seperti Salo main ayunan?" IYAAAAA.

Dan ya, makin memilih orang. Mana yang akan dia sapa mana yang tidak akan. Mana yang mau dipeluk dan tidak (clue: hanya ibu). Mana yang mau dia cium dan mana yang tidak (clue: hanya ibu JUGA).

Ya begitulah.

See you next month!


Glam Look - Princess Jasmine Inspired | Wet n Wild One Brand Tutorial

on
Thursday, January 12, 2017
[SPONSORED POST]



HAAIIIII!

Saya posting video lagi finally yaaayyy! Kali ini videonya video beauty karena baru aja dikasih satu paket make up dari Wet n Wild Indonesia kerja sama dengan Blogger Ceria.

Terus terharu. Huhu. Karena ini adalah video beauty bersponsor pertama saya hahaha. Non beauty sih udah pernah ya tapi kalau beauty kan harap maklum karena saya sendiri baru mulai nulis dan bikin video beauty kan beberapa bulan terakhir aja so YAY FOR ME! And thank you for Blogger Ceria and Wet n Wild Indonesia.

Apa aja yang ada di kotaknya?

Face:
Coverall Cream Foundation - Light/Medium
Coverall Pressed Powder - Fair
Color Icon Blush - Rose Champagne


Eye:
Photo Focus Eyeshadow Primer
Color Icon Brow Pencil - Brunettes Do It Better
Color Icon Eyeshadow Trio - Spoiled Brat & Don't Steal My Thunder
Mega Liner Liquid Eyeliner - Dark Brown
Mega Impact Mascara - Blackest Black



Lips:
Silk Finish Lipstick in … 11 SHADES!


💖💖💖

Banyak banget yaaaa. Nah dari produk ini saya bikin one brand tutorial untuk ikutan vlog competition dengan tema Glam Look - Lips on Point.

Setelah bertapa mencari ide akhirnya saya memutuskan untuk jadi Princess Jasmine. Kenapa Jasmine? Karena Disney Princess itu glam by nature gitu, memang otomatis cantik dan glowing. Tadinya mau jadi Elsa tapi saya nggak punya jilbab krem blonde gitu. Kalau Jasmine kan rambutnya hitam, jilbab hitam mah aman lah ya. Hahahaha.

Kalau ngomongin make up look nya, saya suka Jasmine karena dia matanya besar dengan eyeliner on fleek plus bibir ombre. Lips on point banget!

Ini juga kali pertama saya bikin make up inspired gini. Nantinya sih pengen banget bikin gini lagi karena seru banget. Pengen jadi Disney Princess lain biar kaya @queenofluna, siapa tau masuk BuzzFeed ahahahahahah #goals.

Produk yang saya pake di look ini:



Coverall Cream Foundation - Light/Medium
Coverall Pressed Powder - Fair
Color Icon Blush - Rose Champagne
Color Icon Brow Pencil - Brunettes Do It Better
Color Icon Eyeshadow Trio - Spoiled Brat & Don't Steal My Thunder
Mega Liner Liquid Eyeliner - Dark Brown
Silk Finish Lipstick - Dark Wine and Cherry Frost

Btw saya memang nggak pake maskara karena bulu mata saya pendek sekali. Pendek banget sampai kalau pake maskara juga nggak ngaruh. Ditambah bulu mata palsu juga udah langsung menghilang, nggak keliatan bulu mata aslinya saking pendeknya.

Untuk mata saya pake warna netral, pink, dan hitam untuk efek smokey eyes. Eeyshadow putih untuk highlight. Blush on saya pakai Silk Finish Lipstick shade Dark Pink Frost. Saya seneng sih pake lipstik buat blush on, sehari-hari juga saya sering bikin lipstik jadi blush on karena jadinya lebih nempel dan natural.

Untuk bibir yang jadi point of attention di look ini, saya pakai dua warna. Dark Wine di sisi luar dan Cherry Frost di bagian dalam. Kemudian untuk efek plumpy lips saya pakaikan eyeshadow putih di tengah bibir dan eyeshadow hitam di ujung luar bibir supaya terlihat lebih berdimensi.

Produk-produk Wet n Wild ini 100% cruelty free loh dan semuanya bisa dibeli online di wetnwild.co.id. Pembelian di atas Rp 250ribu free ongkir pula!


Ini dia videonya. Jangan lupa likes dan comments yaaa! Thank you and wish me luck!


-ast-