... annisast.com 7Uxt7G4DoqpupOZkzjhn_ONugY

Saturday, May 28, 2016

#FAMILYTALK: Keuangan Keluarga


Tadinya #FAMILYTALK nggak akan bahas ini, tapi karena momennya abis gajian, jadi ya udalah ini dulu. Gajian? Gajian yang mana ya? Gajian sebulan lagi ya? LOL

Jadi topiknya adalah, bagaimana cara mengatur keuangan dengan suami? Apa jujur semuanya? Apa ada yang disembunyikan?

Baca punya Isti di sini:

Catet ya, keuangan adalah bagian dari komunikasi. Karena saya bilang segalanya, (sampai udah pup belum hari ini, tmi lol) jadi ya urusan uang juga termasuk.

JG kalau beli mainan nggak bilang sih *yearite*. Tapi dia punya jatah sekian sebulan untuk beli mainan dan ya saya nggak pernah ngecek juga sih. Because I trust him (DEAR JG, I KNOW YOU READ THIS SO PLEASE KEEP IT THAT WAY).

Friday, May 27, 2016

SK-II Spring Butterfly Blogger Party

 
Karena #lifegoals adalah punya kulit kinclong yang tidak tampak menua walaupun usia menua. HAHAHAHAHAHA. Maka mumpung masih muda, saya sih sudah pake skin care religiously. Yang wajib banget adalah cuci muka (kalau malem wajib double cleansing), pake clear lotion dan facial treatment essence SK-II.

Setelah itu kalau siang pake moisturizer dan kalau malem pake sleeping mask. Wajib. Karena kulit sehat itu usahanya sama sekali nggak sedikit.

Nah, karena cinta mati sama SK-II, saya jadi seneng banget pas diundang ke Blogger Party-nya SK-II yang bertema Spring Butterfly, 12 Mei lalu di Plaza Senayan. Meski sempet drama salah dress code (my fault, nggak merhatiin di undangannya lol) akhirnya saya nyampe juga ke sana.

DAN TEMPATNYA CANTIK BANGEEETTTT. T_____T Semuanya serba pink dan putih, plus semua yang hadir dateng dengan dress code Alluring White jadi semua fotonya bagussss. Terharu deh pokoknya.

Thursday, May 26, 2016

#SassyThursday: Isyana, Brand, dan Kenyataan


Isyana seminggu kemarin bikin heboh. Gara-gara satu berita di media yang jelas bukan media ecek-ecek tentang ia yang menulis bahwa ia tidak pernah belanja online. Kacau karena ia adalah brand ambassador sebuah toko online.

Kabar simpang siur. Katanya itu wawancara fiktif. Saya terang tidak percaya karena ini kan media yang sudah punya nama. Saya kebetulan punya teman yang pernah bekerja di sana. Ditelusuri, memang benar. Bukan fiktif, wawancaranya nyata, kutipannya ada.

Baca punya Nahla di sini:
Di Balik Seorang Brand Ambassador

Kemudian saya yakin dia panik dan pasti langsung tektokan sama pihak toko online (yang mana tidak mau memberikan pernyataan apa-apa). Dia pun nge-tweet “konfirmasi”. Yang berbuah kehebohan kedua karena ia nge-tweet via iPhone sementara ia juga brand ambassador semua brand HP lain.

Twitnya dihapus dan tidak buru-buru diganti. Twit itu lama menghilang. Mungkin dia cari pinjeman HP Android dulu karena setelah berjam-jam, twit yang sama muncul. Kali ini dari Twitter for Android. Hari yang melelahkan ya, Isyana?

Wednesday, May 25, 2016

To Wean or Not to Wean


Okai jadi Bebe akan ulang tahun ke dua, dua minggu lagi. Dan sekarang semua orang sudah membombardir dengan:

"Wahhh, Xylo udah mau 2 tahun ya. Nggak nenen lagi dong yaaa"

atau

"Wah, Xylo udah 2 tahun, siap-siap disapih dong yaaa!"

Errrr, who says?

Iya sih saya udah sounding dari umurnya sekitar 15 bulan bahwa suatu hari nanti, Bebe akan berusia 18 bulan, di mana Bebe hanya akan nenen di mobil dan di kamar. Dan akan datang masa di mana Bebe berusia 2 tahun dan tidak akan nenen lagi.

Tapi saya sendiri bingung batas 2 tahunnya itu apa. Hahahahahaha. Orang-orang kan membatasi dengan sesuatu, misalnya "tiup lilin" ya. Jadi setelah tiup lilin tidak nenen lagi yaa.

Tuesday, May 24, 2016

#SelasaCantik: Rollover Reaction Lipstick in Saddie Review



Jadi sebagai pecinta lipstik, aku mupeng banget sama Rollover Reaction karena ... packagingnya bagus. HAHAHAHAHAHA Terus ini produk lokal banget kan jadi penasaran.

Kemudian rasa penasaran ini dijawab oleh Wina yang hari ini review lipstik Rollover Reaction in Saddie. AKU JADI MAKIN PENGEN WHY GOD WHY. T_____T

Ini dia review Wina.

ShareThis