Bebe's Story 44 - 46

on
Tuesday, March 7, 2017
Bulan lalu nggak nulis Bebe's Story karena nulis Drama Threenager dan Toilet Training. Bulan ini udah lewat tanggal 6 lagi jadi ayolah nulis Bebe's Story lagi!


Bulan ini Bebe masih mood swing, masih nenen, toilet training suka-suka. Iya toilet training yang kemarin itu belum berhasil 100%.

Pertama sayanya memang males-malesan hahaha. Kedua Bebe sempet demam semingguan gitu jadi nggak tega kalau bolak-balik ngompol dan harus basah-basahan di kamar mandi.

Demamnya ternyata tumbuh gigi, gengs. EMPAT GERAHAM SEKALIGUS. Gimana demamnya nggak seminggu lebih coba.

Jadi sekarang dia kalau siang pake celana dalem, tidur dan pergi doang pake diapers. Ngompol makin jarang. Cuma sayanya nggak berani lepas diapers 100%. Apalagi kalau pergi kan, duh males mikirin ngompol di mobil atau di mall gitu.

So far pernah beberapa kali udah pake diapers dan tetep pipis di toilet mall. Pernah juga akhirnya dia kecewa karena pipis di diapers. Toiletnya jauh boy, di Kokas astaga jarak antar toiletnya kejauhan deh ah!

Ya udalah yang penting progress. :)

Nenen juga bikin Bebe stres. Soalnya dulu kan dia ngakunya "anak kecil" sekarang dia ngakunya "anak besar". Dia marah kalau saya panggil "baby" dia jawab "IBU! SALO ANAK BESAL!" Gawatnya, menurut ibu, yang nenen itu bayi bukan anak besar.

Kebetulan ada anak baru di daycare, baru 2,5 bulan. Bayi banget dong. Nah Bebe stres tiap sore karena dia ingin nenen tapi malu ada bayi. Jadi kalau saya dateng kan biasanya langsung ngajak nenen di kamar, ini nggak mau. Begitu bayi dijemput dan pulang, seketika lari ke kamar minta nenen lol.

Ya anggap juga ini progress. HAHAHAHAHAHA.

*

#44

Baca buku, ada gambar ulat.

Bebe: "Ibu itu apa?"

Ibu: "Ini ulat, ada kakinya banyak"

Bebe: "Untuk jalan bisa nggak?"

Ibu: "Bisa dong"

Bebe: "Untuk olahraga bisa nggak?"


#45

Belajar nama jari.

Ibu: "Ini jari apa?"

Bebe: "Jari pentul"

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Ibu: "Yang pentul itu jarum, ini namanya telunjuk"

Bebe: "Ini pentul"

Ibu: "Ini telunjuukkk"

Bebe: "Ini jari jarum pentul"

ASTAGAAAAA!


#46

Di jalan pulang, macet.

Bebe: "APPA JANGAN NGEREM! SALO LAGI NGUPIL!"

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

*

Ya begitulah!

Follow Bebe di Instagram @azxylo ya! See you next month!

-ast-

LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

4 comments on "Bebe's Story 44 - 46"
  1. wkwkwk...plis deh kalau ngerem liat2, jangan smp aktivitas ngupil terganggu :P

    ReplyDelete
  2. Demi mengupil yang lebih nikmat ya xD

    ReplyDelete
  3. jari jarum pentul hahahaha jari bebe mirip jarum pentul?

    ReplyDelete
  4. Yang terakhir bikin ketawa gak brenti brenti. Duhh supaya ngupilnya teteup syahdu ya, Xylo πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)