Bebe's Story 27 - 33

on
Friday, November 11, 2016

HALOOOO.

Bebe's Story ini mau saya bikin bulanan aja ah jadi rekap omongan Bebe sebulan. Hahaha. Tapi mulai bulan depan deh, yang bulan ini rekap 2 bulan soalnya ternyata terakhir bikin Bebe's Story ini bulan September.

#27

Bebe's first encounter with Bahasa Sunda.

Bebe: "Ibu! Salo harodang!"

Bebe: "Ibu! Tangan cepel nih cepel!"

HAHAHAHAHA. Tau dari mana ya btw. Padahal di rumah nggak ada yang ngomong Sunda juga, apalagi di daycare mbaknya orang Betawi semua. Nggak akan saya translate ah buat yang nggak ngerti lol.

*

#28

Di sebelah daycare ada rumah makan Padang di mana saya sama JG kalau udah laper banget makan dulu di situ baru pulang.

Bebe: "Ibu itu kucing, kucing makan apa ibu?"

Ibu: "Apa ya ibu tidak tahu"

Bebe: "Kucing makan padang"

BAHAHAHAHAHA.

*

#29

Bebe baru belajar bilang huruf S dan F. Sebelumnya random aja dia ngomong diganti pake huruf lain. Masalahnya suka nggak konsisten. Dan saya nggak pernah lolosin Bebe ngomong cadel. Nggak pernah sekali pun makanya sekarang dia ngomongnya nggak cadel sama sekali. Kapan pun di mana pun akan kukritik kalau ngomong cadel lol. *obsesif*

Bebe: "Ibu, mau tisu dong. Tisu bacah"

Ibu: "BASSSAH ah bukan bacah." *menekankan huruf S nya*

Bebe: "BASSSSSSSAH"

Ibu: "Iya pintar, tisu basah"

Bebe: "Tisu bacah"

WHY 'S' DI TISU BISA TAPI 'S' DI BASAH GA BISA?

Ibu: "VAN"

Bebe: "FEN"

Ibu: "FLUSH"

Bebe: "FELAS"

Ibu: "VICKS"

Bebe: "FIKS"

Ibu: "FOTO"

Bebe: "SOTO"

Ibu: "FFFFOTO, FFFFOTO"

Bebe: "FOTO"

Bebe: "Mau dong ibu Salo disoto"

AAARRGGHHHHH.

*

#30

Siapa ibu-ibu zaman sekarang yang bisa survive tanpa lagu anak-anak di YouTube? Ayo acungkan tangannya? Oh ada, oke kalian 1% dari populasi ibu-ibu millennials lol.

Bebe hobi banget nonton video lagu-lagu ini dan bahasa Inggris dia berantakan dong tentu saja.

Ibu: "Rain rain go away, come again another day"

Bebe: "Bukan gitu ibuuu"

Ibu: "BENER IH"

Bebe: "WEY WEY GO AWEY. GITUU IBU GITUUU"

-______-

Ibu: "Baa baa black sheep, have you any wool?"

Bebe: "YES SIR YES SIR TIBEPUL!"

Ibu: "Three bags full. THRIII BEGS FULLLL"

Bebe: "TIII BEEE PULLL"

-______-

Ibu berhenti nyanyi.

Bebe: "Ibu lupa yah? (liriknya)"

-______-

*

#31

Film favorit Bebe adalah Zootopia dan Cars. Dia hafal semua adegannya, habis ini si A ngapain, habis ini si B ngapain.

Bebe: "KOKOOLAK!"

Ibu: "Apa sih?"

Bebe: "Itu loh ibu, Judy"

Ibu: "Judy ngomong apa?"

Bebe: "Gini ... KOKOOOLAK!"

Ibu: "KAPAAANNN JUDY NGOMONG GITU?"

Bebe: "Ada ibuuu, itu Judy yang kelinci ngomong gitu"

Ibu: "Iya ibu tau tapi itu apa artinya"

Bebe: "KOKOOOLAK!"

GOD PLEASE HELP. ONLY YOU CAN HELP US AT THE TIME LIKE THIS. YOU'RE THE ONE. AMEN.

Bebe: "PID ... AYEM PID!"

Ibu: "IBU TAU IBU TAU!"

Bebe: "Itu Cars"

Ibu: "SPEED, I AM SPEED!"

Bebe: "IYAAAA!"

*confetti bertebaran, terompet kemenangan ditiup, kepada ibu Annisa silakan naik ke mimbar untuk memberikan speech kemenangan*


*

#32

Baru nyampe ke daycare.

Bebe: "Ibu, ibu rambut Salo jangan dipotong ya!"

Ibu: "Emang kenapa?"

Bebe: "Biar ganteng!"

Ternyata didoktrin mbak-mbak daycare kalau rambut botak itu ga ganteng. Huft.

*

#33

Bebe hobi banget nasihatin. Ya monkey see monkey do lah, saya nasihatin terus ujung-ujungnya dia yang nasihatin saya dan nasihatin dirinya sendiri.

*numpahin minum sendiri* *ibu nggak ngomong apa-apa*

Bebe: "Tuhkan tumpah kaannn"

*selesai minum susu kotak*

Bebe: "Ayo buang, buang ya ke tempat sampah ya"

*ibu sedang masak*

Bebe: "hati-hati panas ya ibu"

*baru tau kalau ada gigi geraham ibu yang ompong*

Bebe: "Ibu gosok gigi ya biar tidak dicabut dokter"

*habis mandi keluar kamar mandi*

Bebe: "hati-hati ya nanti terpeleset"

Sotoy banget anak bayiikkkk.

See you next month!

-ast
LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
7 comments on "Bebe's Story 27 - 33"
  1. Huahahah.. Emeeeesh! :*

    Tapi setuju Mbak, anak kecil jangan dicadel-cadelin. Tar dia kira itu 'bener'. Kan kesian kalok kebawa sampek gede :(

    ReplyDelete
  2. Aku masih nyangkut di KOKOOOLAK. APA SIH???

    ReplyDelete
  3. mbak yang belajar ngomong kaya anakku, gak bisa manggil bunda bisanya mamak, emak, mak,, *kesel tapi kadang geli juga dengernya,, udah di ajarain sama semua orang rumah tapi kekeuh gak mau bilang bunda. tapi kalo di penggal kata bunda-nya (bun dan da) bisa dia niruin. hahahhaa

    ReplyDelete
  4. Paling ngakak pas bagian 'Salo minta disoto'. Yakaliiii diperkedel ajah gimanaaa? XD XD *gemessss ih

    ReplyDelete
  5. BAHAHAHAHAHA
    Kalau anakku misal aku nggak ngerti dia ngomong apa pasti usaha banget buat memperjelas. Jadi ngomongnya kaya dieja gitu.
    Kadang berhasil, kadang nggak xD.

    ReplyDelete
  6. Kalau tar dia udah gedr baca ini gimana yak..bwkaka lucu abis

    ReplyDelete
  7. Tingkah polah bayi bikin gemesss

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)