#FAMILYTALK: FAREWELL

on
Saturday, November 5, 2016

SO YEAH NGGAK AKAN PANJANG-PANJANG: INI EPISODE TERAKHIR FAMILYTALK.

HUAAAA.

Been a long long journey.

Baca punya Isti:

Berawal dari keambisiusan saya setahun yang lalu, saya punya hari Sabtu sebagai hari kosong untuk blogging.

Senin Monday Techno, SelasaCantik, Rabu Ibu, Kamis-Jumat topik bebas (biasanya curhat bahahaha), Minggu Life Series, dan yah Sabtu saya nggak punya tema.

Akhirnya saya ajak Isti untuk kolaborasi dan bikin FamilyTalk di mana kami bicara tentang topik yang sama seputar keluarga dari sudut pandang masing-masing. Tujuannya supaya dapet pembaca baru, link back organik, dan yah lebih gampang aja nemu ide kalau diomongin berdua.

Nah ini juga sekalian ngasih tau buat yang shock kenapa blog saya 2 tahun bisa 2 juta views, setahun pertama saya blogging hampir TIAP HARI loh. Bolos paling Jumat doang. Plus semua di-schedule untuk ter-upload jam 7 pagi setiap harinya. Jadi saya menulis malam sebelumnya. No wonder kan?

Tapi hidup berjalan terus dan saya sampai di titik di mana sibuk banget di kantor huhuhuhu.

Tahun kedua jadwal blogging mulai berantakan, boro-boro tepat jam 7 pagi, seminggu nulis 3x aja itu udah paling top banget. SassyThursday dan FamilyTalk selalu bikin saya bangun jam 4 pagi dan nulis. Kebayang ga ngantuknya kaya apa?

Berbulan-bulan melakukan itu page views saya belum turun. Tapi 6 bulan terakhir akhirnya kerasa banget turun sekitar 50-60ribu views per bulan. Aku capek sissss, udah ngantuk-ngantuk nulis tapi yang baca dikit huft. Ini diduga karena ganti template juga tapi setelah saya pikir-pikir kenapa menyalahkan orang lain karena memang nulisnya juga berkurang sih.

Udah gitu masih tetep ambisius pengen ke YouTube seminggu sekali. Ya nggak kekejar lah, banyak bolongnya banget itu YouTube. Syuting aja nggak sempet apalagi edit video.

Jadi rencananya saya mau bebenah dulu. Ngecekin apa yang salah dengan template (sampai berencana ganti lagi ke template lama). Nyari flow yang enak untuk blogging dengan teratur lagi. Bikin jadwal dan menepati jadwalnya. Dan saya nggak akan blogging hari Sabtu atau Minggu karena effort luar biasa (aku mau bobo plis aku ngantuk) dan yang baca dikit banget dibanding hari-hari lain. Ini wajar terjadi kok untuk media-media online.

*btw semalem aja saya stand by demo sampai jam setengah 2 dan maunya bangun jam 10 gitu tapi harus bangun jam 6 untuk nulis ini zzzz*

Udah sih gitu aja. Cuma penjelasan sedikit kali ada yang nunggu.

Have a good day!

-ast-
LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

9 comments on "#FAMILYTALK: FAREWELL"
  1. Ichaaaaa, #SelasaCantik diramein lagi ga nih? Anyway, gue selalu nunggu lho setiap Sabtu buat baca #FamilyTalk buat nambah wawasan parenting. Semoga bisa hadir lagi someday :)

    ReplyDelete
  2. Selamat Mba Icha udah bisa komit satu tahun buat nulis family talk :D salut sama usaha mba icha untuk konsisten ngeblog..

    ReplyDelete
  3. Aku mah apaaa aja aku bakal baca kok :D tapi paling suka yg require pergunjingan sih hahahaha

    ReplyDelete
  4. Sassy talk jangan farewell ya ka icha pliss

    ReplyDelete
  5. apaaah #familytalk udahan?? huaaaa sediiih! aku nunggu itu loh sama sassy thursday! :((
    kak caa, ngaruh ya ganti template sama views? aku gara-gara review ka icaa beli juga di vefio themes

    ReplyDelete
  6. hahaha jan sedih kaka....
    Waah gilaa mantap banget konsistensinya!! *applause* *sembah*
    aku lagi belajar menepati jadwal ngeblog aja ngos-ngosan banget dan masih belom mencapai target :((
    semangat mba icha juga dengan vlog nya!

    ReplyDelete
  7. eh setuju kak, kirain cm aku yang mikir kalau weekend itu visitor dikit. ga cuma blog, IG pun...like berjalan lambat wkakaka

    ReplyDelete
  8. Ibarat busur panah, nggak ada salahnya menarik mundur agar bisa melesat lebih jauh. Asek.
    Dan aku selalu always tidak pernah never nggak habis pikir sama orang2 yang tidurnya sedikit. Aku kok nggak bisa banget yaaa? T___T Apa karena ngerasa nggak ada tuntutan? Nggak kerja, ngeblog juga semaunya yang akhirnya nggak heran lah viewsnya juga semaunya.

    Tadi baca blognya Gesi yang bilang selalu tidur di atas jam 12, terus baca punya Icha yang tidurnya cuma 4 jam!!
    Aku kok kurang tidur dikit aja besoknya kliyengan. Sigh.
    Oke aku termotivasi. Kalau kalian bisa aku juga pasti bisa kan ya. Huhuhu.

    Btw tengkyu banget buat #familytalk nya selama ini ya Cha^^

    ReplyDelete
  9. Yaaah, padahal seneng deh ngeliat masalah rumah tangga dari sudut pandang Annisast n Momopururu..
    Emang harus segitunya ya buat maintain blog, aku mah apa atuh, nulis keburu ngantuk aja lebih milih tidur. Hahaha..

    Bye2 #FamilyTalk..

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)