-->

5 Makanan yang Paling Sulit Ditolak

on
Thursday, February 2, 2017


Jadi kemarin Nahla memberi topik #SassyThursday yang sungguh kontroversial. Nyerempet agama dan kehidupan perempuan lol. Terus gue males lah ngomongin yang serius-serius, capek.

Eh dia menyodorkan topik kedua yaitu "makanan yang paling sulit ditolak". HAHAHAHAHAHAHAHAHA OKE!

Baca punya Nahla:

Tapi kelima makanan (dan minuman) ini gue mikirnya dadakan banget. Jadi mungkin sebenernya ada yang kelewat. Tapi setelah mikir-mikir sih gue kayanya memang paling nggak bisa nolak ini:

Sushi

juzdealz.com

Ini gue sama Nahla dijamin sama. Bahkan sushi favoritnya aja sama kalau di Sushi Tei lol Tuna Salad Crispy Mentai! Ini favorit banyak orang banget sih kenapa enak banget!

Tapi intinya gue suka banget sushi dan sashimi *loh kok jadi dua*. When in doubt, eat sushi. Mentah lebih baik. Bahkan waktu traveling ke Vietnam sama JG, kami malah dua kali mengunjungi restoran sushi karena enak. 😂

Cita-cita ke Jepang bukan karena suka anime atau gundam tapi karena sushi. Sushi my luv. Kalau di Bandung gue dulu suka ke Oishinbo duh kangennyaaaa. Atau Sushi Boon yang murah meriah dan rasanya ya gitu deh. 😂

Pada intinya gue prefer makanan Jepang banget sih dibanding makanan apapun. Dibanding makanan Sunda pun karena aku nggak suka pedes jadi nggak makan lalab sambel gitu. Okirobox, Pepper Lunch, and Marugame Udon ftw! *tapi yang tiga itu masih sanggup nolak sih lol*

Paha atas dan bawah original KFC


Wah ini gila. Bikin sakau loh beneran. Ayam KFC tapi harus paha atas atau paha bawah dan yang terpenting HARUS ORIGINAL BUKAN CRISPY.

Karena apa poinnya makan ayam KFC kalau makannya yang crispy? Sama aja kaya ayam crispy lain pinggir jalan raya kaannn.

Dan harus KFC. Makan burger silakan di Burger King, minum soda boleh di A&W tapi makan ayam ya di KFC. *KFC if you read this I'm open for endorsement lol*

Kenapa ayam original KFC enak banget drooling gila nulis gini doang jam 1 malem pula ini aaakkk!

Chicken wings Pizza Hut


Well yeah. Hidupku memang sampah, makananku junk food huhu. Chicken wings Pizza Hut ini nggak pernah cukup seporsi. Kenapa enak banget. 😭 Patah hati parah pas porsinya berubah jumlah. 😭

Nggak perlu penjelasan tambahan. Silakan coba sendiri. 😭

Sirloin Steak

omahasteaks.com
... yang tidak murah. HAHAHAHAHAHA. Maaf ya bukannya sombong tapi kalau yang murah aku masih bisa nolak. Kalau kaya Holycow gitu aku nggak bisa nolak. IYA MAHAL.

Padahal Holycow itu termasuk steak murah loh. Kan misi mereka adalah biar steak bisa murah dan dinikmati semua orang bukan cuma di fancy resto atau hotel aja. Tapi ya tetep aja untuk ukuran karyawan di Jakarta mah ya nggak bisa seminggu sekali makan di sana. Bangkrut.

Sebagai gantinya, kami bikin sendiri! Gila sih bikin sendiri ini puasnya kaya apa. Karena murah dan kenyang banget. Ya gimana 180ribu bisa dapet 3 slices segede dua telapak tangan cowok. Tebelnya 1 cm gitulah aaaakkk. Jadi beli daging sirloin di supermarket, beli bumbu barbeque Del Monte, beli sari paya. Udah 3 itu doang modalnya, cuma bikinnya harus sabar.

Karena sari paya itu kan untuk mengempukkan daging, makin tebel dagingnya makin lama empuknya. Sabar adalah kuntji!

Caranya, malem ini daging dilumuri sari paya, diamkan yang lama. Semaleman boleh, taro aja di chiller. Besok paginya lumuri dengan bumbu barbeque, taro lagi di chiller. Terus tinggalin kerja. Malemnya tinggal dipanggang aja enak banget. 😭

Cimory Strawberry


Ini bukan makanan tapi ini minuman, susu strawberry Cimory ini enak banget. Wangi dan enak, nggak ada bau-bau kimia gitu. *naon* Beda sama susu Diamond atau Ultra yang strawberrynya kerasa palsu. Untuk full cream aku #TeamDiamond tapi untuk strawberry Cimory juaranya.

Sialnya, cuma ada di Food Hall dan itu pun stoknya dikit! Tersembunyi pula. Kalau nemu pasti langsung beli dua. Kalau tiga nanti uangnya habis ahhahahahahaha soalnya sebotol seliter itu 23ribuan gitu lah.

Tiap ada temen diceritain gini rata-rata komennya "dih enakan Cimory yang rasa mocca!" Maaf ya tapi aku suka pink aku strawberry aja. #sikap

*

(Baca: Review Kulina, Katering Tanpa Ribet. Tapi ...)

Nah sekarang giliran kalian. Apa 5 makanan yang sulit kalian tolak? Gue yakin pasti banyak yang jawab Indomie. Jawab yang lain ya! 😂

Komen di sini boleh atau bikin blogpost boleh nanti tag gue aja di Facebook atau Twitter nanti gue mampir dan baca! Ini seru banget karena rekomendasi makanan adalah segalanya untukku lol.

See you!

-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
28 comments on "5 Makanan yang Paling Sulit Ditolak"
  1. Chicken wings pizza hut emang juara, apalagi sosisnya, itu wah enak bgt, seporsi kuranglah xixixi. Dulu aku suka KFC tp belakangan ini banyak bgt yg bikin tandingan KFC itu dan aku pindah kelain hati, hihi.

    ReplyDelete
  2. hallo annisast, beberapa kali mampir blogmu tp selama ini silent reader aja :P
    cuman kalau komen masalah steak jadi gabisa ga komeeeeeeen

    cobain deh beli daging steak online, seperti merk bifuteki dkk dkk
    cari di IG harusnya banyak yang jual.. biasanya mereka ambil dari distributor utama yang ke resto/hotel..

    aku aja di balikpapan bisa dapat WAGYU RIB EYE (merk bifuteki) sekilo cuma 350K!
    padahal isinya 5potong @200gr
    kalau di LOKA balikpapan sudah 800K sendiri :"
    padahal barang yang samaa..

    Dan kalau dagingnya udah premium, gausah dimasukkin chiller atau pakai paya.. cukup dengan pan amat panas masak cuma 2menit :D

    ReplyDelete
  3. Apaan nggak ada semua di Palopo *banting hape*
    Oke, CUMA KFC yang ada. Itupun pas aku udah setahun di Palopo. Baru ada kedai KFC buka. Setuju banget sama -> kalau burger silakan ke McD tapi ayam mah emang harus KFC.

    Okelah aku besok bikin blogpost 5 makanan enak di Palopo. Tapi nggak nyampe 5 kayaknya, hahaha.

    ReplyDelete
  4. Mau ah bikin blogpostnya. Sambil inget-inget lagi makanan yang sulit ditolak hehe

    ReplyDelete
  5. Gue suka banget salted egg chicken rice EATLAH, bisa 1x seminggu beli. Setelah itu, ngga kuat kalo ditawarin salmon maki Sushi Tei, sate padang Ajo Ramon, oriental bento KFC, dan Indomie! Hehehe.

    ReplyDelete
  6. Wih, tips bikin steaknya boleh juga tuh. Selama ini nggak pernah pake sari paya, jadinya keras muluuuuu. Hahahaha

    ReplyDelete
  7. Kfc potongannya sama,harus paha atas atau bawah,tapi yg crispy.
    Klo ga ada paha,aku g mau. lol.

    Sampe bbrp temen deket langsung hapal klo mw mesenin makanan si mutia,ayam ya paha.

    Holycow baru buka kmrn Di Pekanbaru,ndeh mak Tuhan kayooi...
    Memang enaaak,enak disetiap gigitannya.

    Padahal aku pilih random,pilih yg bukan rekomendasi chef pula.

    ReplyDelete
  8. Langsung aja yes:
    1. Pasta! Apapun bentukannya, selama itu creamy aku hepi.
    2. Cinnamon Roll. Wuangiiii dan paling cucok disantap sore-sore, dan somehow jadi keinget Newt Scamander *lah
    3. SATE PADANG!
    4. Telor orak-arik bawang bombay, resep dari bapake. Tambah kecap,potongan cabe, sama bawang putih. Syurga.
    5. Mie Aceh goreng seafood. enough said.
    Tuh kan, baru juga makan udah laper lagi karena daftar makanan yang nggak bisa ditolak itu banyak, termasuk steak Holycow, KFC original dan sushi :'D

    ReplyDelete
  9. Cha, lo udah cobain susu BrookFarm blm?

    ReplyDelete
  10. Pengen jawab indomie goreng pake cabe rawit & telur orak arik, tapi gaboleh. Haha. Aku sulit nolak cake cokelat Kak Icha. Doh, kalo makan itu mah, lagi sedih aja mood bisa membaik, apalagi pas lagi seneng, bakal tambah happy *lalu sedih lihat timbangan heuheuu

    ReplyDelete
  11. Jajanan pasar itu enak2 macem klepon, onde2, lafff. Tp sekarang penjualnya pada ngirit sih ngasih isiannya dikit hahaha

    ReplyDelete
  12. aku lebih suka yang cimory rasa kopiiii :D
    ngeselin juga nyarinya susah huhuhu kemarin di diamond cuma ada stock yang strawberry huks.. :(

    ReplyDelete
  13. Cireng, cimol n kawan2nya ga pernah nolak. Apalagi kalau ada bumbu kacang enak ��

    ReplyDelete
  14. apa yaaa... kalo 5 kayaknya dikit banget, jadi susah jawabnya =D
    pengen bikin blogpostnya aah. hihi

    ReplyDelete
  15. kalo pulang ke bandung cobain nobu ramen deh, di pertigaan gegerkalong,ada ramen,sushi,suki juga.murah tapi ga murahan rasanya(y)

    ReplyDelete
  16. Whahaha cimory masuk ke kategori makanan ya :D

    ReplyDelete
  17. Hai ! Aku ikutan komen ya..
    Makanan yang sulit ditolak (apalagi selama hamil) itu Sushi, Ramen, Steak medium rare, Junk food (KFC dan teman-temannya) dan yang pasti Indomie goreng. Kalau minuma itu Cappucino atau Latte dan kopi lain beserta teman-temannya (ga bisa sehari ga minum tapi sukses ga minum selama hamil), Chatime Chocco Hazelnut, Mcd Iced Coffee Jelly, Jcoccino Frappe, semua masih sejenis kopi-kopian nampaknya hehehehehe

    ReplyDelete
  18. 5 makanan yang paling sulit ditolak versi saya :)
    1. Pempek. Saya lahir dan gede di Palembang, dapat suami orang Palembang. Jadi pempek itu makanan wajib, sampai saya bela2in ikut kursus supaya bisa bikin pempek dan cuko yang enak :D
    2. Martabak HAR. Kalau mudik ke mertua di Palembang nggak boleh lupa mampir ke kedai makanan ini. Semacam martabak asin tapi isinya cuma telor aja (bisa ayam/ bebek), makannya pakai kuah kari (sapi/kambing). Kuah karinya ditambah kentang yang ditumbuk kasar.
    3. Baso/Yamin. Dulu pas hamil ngidamnya makan yamin. Tiap mudik ke ortu di Bandung harus banget makan yamin karena di Cikarang nggak ada yang jualan yamin
    4. Siomay/batagor. Kalau abis mudik dari Bandung pasti bawa bekel siomay/batagor karena di Cikarang nggak ada yg seenak siomay/batagor di Bandung
    5. Steak. Dari yang kelas ecek2 yang dagingnya tipis sampe yang dagingnya tebel saya suka :D Kalau di Bandung saya pernah ke Abuba atau Javan steak. Di Cikarang belum nemu steak enak

    Kalau boleh lebih dari 5 saya nambah mie aceh, sate padang :)

    ReplyDelete
  19. Waaa.. postingan yang paling aku suka..

    Kalau aku sih makanan apa aja yang penting buat aku bisa dimakan. Tapi kalau ndak palingan seblak, balado kentang, susu, greentea latte, klappertart, sama masakan sendiri dan masakan ibu hihi..

    ReplyDelete
  20. cimori kena juga ahahah. kalau ini aku suka yg pisang.

    ReplyDelete
  21. Samaa aku suka sushi juga, challenge nya oleh uga, kalo udah bikin postingan nanti aku tag yaa

    ReplyDelete
  22. DUH, JADI PENGEN NYOBAIN CIMORY STRAWBERRY!!! :((((

    ReplyDelete
  23. dan dari kelima makanan tersebut, yang terakhir doang yang aku tolak, wong saya enggak doyan :)

    ReplyDelete
  24. aku malah beli ayam macam KFC yang dimakan tepungnya, dagingnya kasi suami, gak suka ayam yang juicy-juicy gitu. Padahal banyak orang yang mendewakan ayam KFC karena kejuicy.annya.. tapi beda ah antara crispynya KFC sama yang dijual abang-abang pinggir jalan.

    ReplyDelete
  25. Haiiii, aku udah posting nih Cha :)

    Ada di postingan terbaru bukanbocahbiasa(dot)com yaaaa :)

    Sila mampir :)

    ReplyDelete
  26. Udah nyobain steak di Indoguna Meat Shop belum? Di daerah Pasar SAnta. Enak deh. Milih daging sendiri di meat shopnya, trus dibawa ke atas untuk dimasakin sm chef-nya. Kita bisa ngeliatin dia masak pula (aku suka bagian ini :)) Mashed potatonya enakk. Dan wafflenya yang paling juaraaaa....

    ReplyDelete
  27. Wah makanannya bikin ngiler aja nich.... bisa bikin gemuk ndak ya :)

    ReplyDelete
  28. heemmm nyam nyam ni lihat gambarnya aja,, pas kalau di depan mata pasti ingin cepet makan aja :)

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG