-->

Bebe 20 Bulan

on
Sunday, February 14, 2016


Di usia Bebe yang ke 20 bulan ini, perubahan drastis adalah foto-foto semakin berkurang. Karena tiap mau foto hpnya diambil terus. T_______T

Tapi ya, menyenangkan sekali ya punya toddler! *kretekin punggung* *panggil tukang pijet* Ada yang bisa menjawab dengan argumen. Nggak lagi-lagi bingung ini anak nangis kenapa? Karena semua sudah bisa dikomunikasikan dengan baik.

Highlight bulan ini:

Akhirnya terobsesi dengan sesuatu ...

... yaitu Elmo. T_______T Sebelumnya Bebe nggak pernah terobsesi sesuatu kecuali #catvideo di Instagram. Itu pun masih bisa dialihkan banget, nggak yang terus-terusan pengen nonton.

Salah saya, saya coba kasih dia nonton Elmo di YouTube. Dan sekarang tiap liat HP saya, maunya "nonon elmo ajah". Solusinya setiap nonton Elmo saya kasih alarm 15-20 menit, begitu alarm bunyi, nonton selesai.

Hari pertama tantrum, sekitar hari keempat baru nggak nangis dan langsung bilang "nenen" begitu alarm bunyi. LOL

Bisa ngomong 3 kata kalau pikirannya sedang jernih

"Ibu, nonon elmo" atau "nonon elmo ajah". Kalau saya kelamaan atau keburu ngamuk, kata ujungnya yang jadi disebut, depannya blabber lol. dhsksvhdbdv rifhfuemwhdk ajaaahhh! ibuuuu vdbskxvsjsb ajaaahhh!

Bisa mengingat perintah

Ini bikin terharu deh. Jadi waktu itu Bebe leher dan punggungnya merah-merah karena ganti sabun (nggak cocok sama sabun baru). Saya  bekalkan calad*ne cair ke daycare dan bilang gini: "Xylo kalau gatel bilang mbak biar dipakein lotion ya! Jangan digaruk sendiri nanti perih!"

Sampai sekarang kalau ada yang gatel dia akan bilang "ibu, losyien losyien". Karena ingat saya bilang jangan digaruk nanti perih. Baby, why so smart. :'))) *shameless*

Nah karena bisa mengingat, otomatis dia bisa bercerita kejadian yang sudah terjadi sebelumnya. Jadi bisa bercerita di sekolah ngapain aja!

"Xylo tadi main apa di sekolah dengan Kak Wina (ini nama ibu guru)"

"Lego, copot, copot, susaahhh" --> maksudnya main lego terus pas mau dicopot susah.

Atau di hari lain, dia nunjukkin pergelangan tangan. "ibu, gigit gigit, sakit"

Ditanya mbaknya ternyata digigit temennya huahahahahahah Temennya ini anak baru, cewek dan dari hari pertama nggak drama, tipe anak cewek lovable gitu. Dia melukin semua anak dan Bebe nggak suka. Didorong sama Bebe dan dia pun balas dengan menggigit. XD

Belajar pertanyaan "mana?"

Dia senang menyembunyikan mainan dan tanya "robot mana?" Atau dia sembunyikan kaki/tangan di balik bantal dan tanya "kaki mana?". Bodor kalau dia tutup muka dan nanya "saylo mana?" Kalau nggak dijawab dia akan nanya terus "mana mana ibu mana mana kaki mana?"

Dan kita harus akting pura-pura cari barang yang hilang itu. Hidup dengan toddler memang 90% nya itu akting. Akting excited, akting sedih, akting makan dengan sangat nikmat, akting mencari barang hilang, dan lain sebagainya. Hahaha.

Bisa ngitung sampai 10

Terharu banget T_______T Lancarnya karena naik tangga sih, jadi tiap naik/turun tangga, semua anak tangga dihitung.

Hafal nama mbak dan teman-teman

Dan bisa memanggil mereka dengan benar. Sebelumnya Bebe hanya tahu nama teman kalau ditunjuk aja, itu namanya siapa? Dia tau.

Sekarang dia bisa panggil temennya di ruangan lain untuk ngajak main. So bossy. Nama mbak-mbak juga hafal semua. :')))

"Nggak mau" is the word of the month


Segala juga dijawabnya dengan "GAMAUUUUU!" Misal saya bilang: Bebe mam dulu! Jawabnya "gamaugamau" tapi mangap lol. Apapun yang penting jawabnya ga mau dulu. Mending lah soalnya bulan-bulan sebelumnya dia bilang "nggak mau" itu dengan "namamu".

Terus belajar menggunakan kata "dulu" dan "aja".

Ibu: "Bebe telepon aki yuk?"
Bebe: "Elmo aja"
Ibu: "Bebe ke luar yuk?
Bebe: "Nenen dulu"

:'))))))

Atau saya bukain nenen kanan, dia tunjuk yang kiri dan bilang "ini aja". Cubangetz. zzzz XD

Karena Bebe gampang jijik, segalanya jadi lebih mudah

Huahahahahahahaha.

Bebe ihhhh lehernya ada daki! Ayo mandi! Seketika loncat ke kamar mandi.

Bebe giginya kuning banget hihhhh ayo gosok gigi! Seketika gosok gigi.

Ya ampun Bebe kukunya panjang nanti banyak cacingnya loh ihhhh jorok! Seketika sodorin semua jari minta dipotong kuku.

Dulu waktu belum ngerti? Semua itu dilakukan dengan tantrum dan drama. Hahahahahaha.

Bisa minta foto

Jadi dia suka bawa-bawa HP saya dan bilang: "ibu foto ibu foto". Dia juga pernah jejerin mobil-mobilannya terus difoto. Niru siapa? Niru JG tentu saja. -_______-

*

See you next month!

*eniwei bulan ini sibuk banget dan baru sadar nggak ada foto Bebe yang proper karena nggak sempet foto-foto sama sekali T______T*

-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
11 comments on "Bebe 20 Bulan"
  1. Aaahhh akirnya.. saya nungguin ini dr kmrn2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaahhh, punya anak seumuran bebe kah? aku selalu menganggap posting tentang bebe ini posting paling ga menarik hahahaha

      Delete
    2. Hihi bagi saya paling menarik mbak...karena punya tiga bayi-bayi dengan lain2 sifat...hehee

      Delete
    3. Hihi bagi saya paling menarik mbak...karena punya tiga bayi-bayi dengan lain2 sifat...hehee

      Delete
  2. hahaha....kamu memang menggemaskan Bebe, tante aja gemesshh kalau ketemu kamuh. Sayang gak pernah mau di deketin atau di gendongs :)))

    ReplyDelete
  3. aaakk si Bebe lucu banget, kak.
    Namamu namamuuuu :'D

    ReplyDelete
  4. wah alhamdulillah perkembangan bebe baik ya :D makasih sharingnya mba :D ceritanya lucu :D

    ReplyDelete
  5. Bebe....*ciyum*
    Yang "Nggak mau" is the word of the month sama banget nget sama anakku Ayyas. Segalanya dijawab "Nggak! Nggak Mauu.."Wkwkkwk...

    ReplyDelete
  6. Menurutku posting bebe ini paling menarik ka stev...cubangettzzzzz pind towel towel...yg percakapan minta nenen trus gamau jd namamu hahaaa

    ReplyDelete
  7. Bahagia bgt pas ada perkembangan anak yg baruuu.. bebe ngebalesnya laki banget yaa, si tmn cewe nya ngegigit :x

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG