-->

TUTORIAL: Cara Membuat Header Blogspot Jadi di Tengah

on
Monday, April 6, 2015
how to center your blog header in blogspot - cara membuat header blogspot jadi di tengah

JUDULNYA YAAHHH. Susah bikin judul tutorial bahasa Indonesia yang catchy. Huh!

Anyway, selamat Senin! Gimana long weekend? *pertanyaan basa-basi* Saya sih siap-siap kena sindrom kangen Bebe kalau abis long weekend gini. T____T

Monday Techno kali ini tutorial penting sedunia. Yaitu cara untuk membuat header jadi di tengah! Saya juga baru tahu ada kodenya. HAHAHAHAHA. Selama ini ya dipas-pasin aja ukurannya sama width blog. Kodenya tinggal copy paste seperti biasa di CSS-nya. Template - Customize - Advance - Add CSS.

Sebelumnya kita cek dulu settingan Header kita. Ke Layout - Header - Edit. Nanti muncul pop up window ini.

Behind title and description



Perhatikan Placementnya. Kalau pilih yang pertama: Behind title and description. Copy paste kode di bawah ini.

#header-inner {background-position: center !important; width: 100% !important;}

Jangan lupa klik Enter setelah Paste ya!

***

Instead of title and description



Nah kalau pilih yang kedua: Instead of title and description. Copy paste kode di bawah ini.

#header-inner img {margin: 0 auto !important;}
#header-inner {text-align:center !important;}


Jangan lupa klik Enter setelah Paste ya!

Saya pilih opsi kedua. Di opsi kedua, title dan descriptionnya jadi menghilang (sepertinya ketutup sama headernya). Kalau opsi pertama, title and description blog biasanya muncul di atas header.

Yuk dicoba!



-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
50 comments on "TUTORIAL: Cara Membuat Header Blogspot Jadi di Tengah"
  1. header nya lucu deh.. bagaimana cara bikin header nya makk ^ ^

    http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Udah coba, tapi tetep di kiri mak ngga ke tengah :'(

    ReplyDelete
  3. Aku selalu sukaaaa dengan font di desain-desainmu mbaaaak :*

    ReplyDelete
  4. dah ku coba... gak berhasil mak...

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. update, mak... udah berhasil. hehehee... makasih ya mak.

    ReplyDelete
  7. Asyeek... sudah coba dan berhasil Mak. Terima kasih. :)

    ReplyDelete
  8. berhasil berhasil uyeahhhh!!!
    haturnuhunss sangattt.. jadi cakep. makacihh yaa kakak anisa!
    coba mampir ke blog ku dan lihat hasilnya yahh..

    ReplyDelete
  9. Dapat ilmu baru. Sudah lama tidak utak-atik tampilan blog. Trims.

    ReplyDelete
  10. blog saya hancur bang mohon sarannya
    www.ghofar1.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. BARU COBA HAHAHAHA, makasih tutorialnya kak icha. aku kangen life seriesnya kakak

    ReplyDelete
  12. Mantap sekali blognya! Thank you for sharing

    ReplyDelete
  13. pas googling cara bikin header di tengah, saya buka dan coba satu-satu. tutorial pertama dan kedua yang saya baca dan praktekkin, ga berhasil. begitu praktekin yang dari Mak Icha ini, BERHASIL!

    Thanks a lot ^^

    ReplyDelete
  14. Makasih tutorialnya, bermanfaat! :)

    ReplyDelete
  15. makasih tutorialnya, sudah saya terapin

    ReplyDelete
  16. alhamdulillah. berhasil. trimakasih :)

    ReplyDelete
  17. Aku berhasil dlm sekali maksh tuto nya mb nisa

    ReplyDelete
  18. Aku berhasil dlm sekali maksh tuto nya mb nisa

    ReplyDelete
  19. Aku berhasil dlm sekali maksh tuto nya mb nisa

    ReplyDelete
  20. Waaaa...makasiiih. Kebetulan lagi nyari2 caranya. Langsung dicobak dan langsung bisa..Hore!

    ReplyDelete
  21. yeay very helpful, thanks a lot :D

    ReplyDelete
  22. yeaaay alhamdulillah bisa terima kasih ya . bermanfaat sekali. peritinta.blogspot.com .

    ReplyDelete
  23. akhirnya.. maturnuwun tutorialnya mak nyuss.. ^_^

    momodolan.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Makasih kak! Langsung nyobain dan berhasil, dari kemarin pusing gimana caranya bikin header biar di tengah

    ReplyDelete
  25. banyak info membantu, thankyouuu :*

    ReplyDelete
  26. Waah, makasih, Mbak tutorialnya.
    Langsung dicobain ^^

    ReplyDelete
  27. i love you sweetie.. tutorialnya oke banget.

    ReplyDelete
  28. Aduuh Hasil Pilihannya kurang menggairahkan ya Mbak. saya sii lebih suka Opsi satu, Tapi mau kayak Opsi 2. Gimana dong Mbak?" :D

    ReplyDelete
  29. mau tanya itu copy pastenya dimana ya ? :"D

    ReplyDelete
  30. Thx infonya kak, udah saya coba di blog saya dan hasilnya WORK. hehe jgn lupa kunjungi balik blog ku ya kak :)

    ReplyDelete
  31. Makasi tutorialnya, cuma di aku gabisa D:

    ReplyDelete
  32. alhamdulillah ketemu tutorial ini. Aku berhasil. Makasih ya mba.

    ReplyDelete
  33. makasih infonya kak:)
    kak kalo untuk menyesuaikan header tampilan mobile gimana ya?:(
    kok punya saya kalo buat tampilan mobile headernya jadi besar banget:( mohon pencerahannya:))))

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. Tutorial : Cara Membuat Header Blogger / Blogspot Rata Tengah
    Update 2019

    https://www.wongbento.me/2019/04/tutorial-cara-membuat-header-blogger.html

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)