-->

Review GoJek, Naik Ojek Tanpa Nawar!

on
Tuesday, April 14, 2015
review gojek voucher gojek credit gojek

Siapa di sini yang suka kzl sama mamang-mamang ojek? *ngacung tinggi-tinggi*

KZL soalnya ngasih harga suka sewenang-wenang. Udah gitu helmnya bau. Jaketnya dia juga bau. Bau rokok campur bau matahari. HIIIII. Nggak deh. Saya males banget mikirin harus naik ojek di Jakarta kalau nggak kepepet-kepepet banget.

Tapi bukannya nggak pernah. Saya malah hampir tiap hari naik ojek untuk ke daycare Bebe. Tapi tukang ojeknya adalah cleaning service di kantor. :) Lumayan kan uang tambahan buat dia. Jelas pun harganya flat. Nggak bau dan helmnya bersih. Motornya malah lebih bagus dari motor JG. -_____-

Sampai waktu itu tiba.

Tukang ojek alias cleaning service langganan saya cuti seminggu untuk pulang kampung ke Bogor. *YAELAH DEKET AJA PAKE CUTI SEMINGGU* *sewot*. Di saat dia cuti WHY OH WHY dompet saya ketinggalan di rumah. T_____T

Nggak masalah sih dompet ketinggalan di rumah karena saya dianter jemput JG juga. Tapi kemarin itu mepet tinggal H-1 mau ke Singapur. Belum nuker uang. Uangnya di tabungan. ATM nya di dompet. God really works in mysterious way. *plak

Karena nggak mau naik ojek sembarangan (buang sampah keles sembarangan), saya akhirnya mendadak download GoJek.

Apa itu GoJek?

GoJek itu buat saya adalah komunitas ojek. Hari gene ojek juga punya community bro. Sistemnya sama sekali nggak ribet. Asal punya koneksi internet, semua akan lancar jaya. Ini caranya:

1. Download aplikasi GoJek di App Store atau PlayStore.
2. Sign Up pakai email.
3. Pilih lokasi penjemputan,
4. Pilih lokasi tujuan.
5. GoJek akan mengkalkulasikan ongkosnya. Per kilometer Rp 4 ribu. Minimum payment Rp 25 ribu.
6. Pilih metode pembayaran.
7. Muncullah dengan canggihnya peta dengan mamang ojek ber-GPS yang ngambil order kita. Langsung kelihatan mamang ojeknya udah sampai mana.

AKU TERHARUUUU INI APLIKASI CANGGIH BANGET! XD
Nggak sampai 10 menit ojek saya datang. Dia nelepon saya, udah di lobi. Pas ketemu, dia langsung menawarkan masker dan penutup kepala. Sweet banget yah. :')

Eniwei, masker dan penutup kepala itu fasilitas gratis dari GoJek. Semua pengendaranya juga pakai seragam dan helm hijau berlogo GoJek. Overall saya puas banget sama pelayanan GoJek. Kenapa?

1. Nggak perlu nyari ojek di pinggir jalan. Nunggu dalem kantor, ojek dateng baru deh turun.

review gojek voucher gojek credit gojek
petanyaaa
2. Nggak perlu tawar menawar harga. Semua udah langsung terkalkulasi saat order.


3. Tukang ojek rapi dengan jaket dan helm seragam.

4. Free masker dan free penutup kepala. Say no to penularan kutu rambut lewat helm. YAIKS!

5. Bisa kirim barang, minta tolong beli tiket bioskop, minta tolong beli apapun bebas! Jadi nggak perlu kitanya ikutan pergi. Dibeliin dulu sama mamang ojeknya. O___O

review gojek voucher gojek credit gojek



Nah, untuk yang belum pernah coba, download deh aplikasinya kemudian masukkan nomor ini di bagian my wallet:


Close aplikasinya, buka lagi dan cek walletnya.

WUHUUUU DAPET 50 RIBU KAANNNN?! SENENG KAAANNN?

Kemarin sih saya seneng banget HAHAHAHAHA. Credit ini jadi semacam voucher dan bisa dipakai langsung buat naik GoJek. Lumayan banget kan. Kemarin juga saya jadinya pakai GoJek gratis tis. Bayar pakai credit GoJek yang dikasih temen. Semua yang punya aplikasi GoJek bakal punya nomor referral semacam ini. Bisa di rekomendasikan ke temen yang belum pakai aplikasi GoJek. Share the love! :D

GoJek FAQ (hasil ngobrol sama mang ojeknya):

1. Aman nggak sih?
Menurut saya sih aman. Ya kalaupun nggak, masih lebih mending daripada nyetop ojek di pinggir jalan dong? Minimal pakai GoJek itu udah ke-track siapa nama driver kita berapa nomoer teleponnya dan ke mana tujuan kita.

2. Tukang ojeknya karyawan GoJek ya?
Bukan. Tukang ojeknya ya mamang ojek pinggir jalan juga. Cuma dia bermitra dengan GoJek. Jadi freelance gitu. Kalau lagi ada order di GoJek dia boleh ambil, boleh juga nggak ambil.

3. Oh gitu, kalau gitu tukang ojeknya dapet apa ya dari GoJek?
Mereka tidak digaji jadi share penghasilan. 80:20, 80% untuk tukang ojek dan 20% untuk GoJek. Hayooo yang mau sampingan punya penghasilan tambahan, jadi tukang ojek di GoJek bisa banget nih. :D Apalagi GoJek juga punya sistem bonus. Jadi kalau sehari ngambil 5 penumpang dari GoJek, dapat bonus 50ribu. Baik banget yah!

[UPDATE 24 JUNI]: Sekarang bonus 50ribu baru didapat kalau udah dapet 10 penumpang. LET'S WORK EVEN HARDEERRR! :D

4. Tukang ojeknya tahu dari mana kalau ada order?
Sama kaya kita. Muncul notifikasi di aplikasi GoJeknya. Muncul ordernya dari mana akan ke mana. Canggih ya! Notifikasi muncul jika penumpang ada di radius 3 kilometer dan abang Go-Jek yang bersangkutan.

5. Wah mamang ojeknya hpnya bagus-bagus dong yah!
Mereka dibekali smartpon dong pastinya. Nggak iPhone lah *lol* Kata mamang ojek saya, smartphone itu dikasih ke tukang ojek dengan cara dicicil. Harga handphone-nya Rp 500 ribu, dicicil dengan potong dari penghasilan sebesar Rp 20 ribu seminggu.

6. Apa keuntungan gabung sama GoJek?
Minat banget sis? LOL Keuntungannya kalau lo tukang ojek, daripada mangkal aja terus bengong kan mending mangkal sambil stand by pantengin aplikasi GoJek. Rezeki mah dari mana aja ya kan. :) Kalau bukan tukang ojek? Bisa jugaaa. Misal buat sampingan pulang kerja, ya ambil penumpangnya pas waktu lowong aja.

Seru yaaaa!

[UPDATE 24 Juni]

7. Gimana cara ambil uangnya kalau penumpang bayar pake credit dan bukan bayar cash?

Ditransfer ke rekening. Kata suami saya yang pernah ngobrol juga, GoJek pakai sistem rekening ponselnya Bank CIMB Niaga. Jadi nggak perlu kartu ATM. Cuma butuh hp aja untuk tarik tunai. Kalau nggak nemu ATM? Bisa tarik tunai di Indomaret atau Alfamart.

8. Yang paling penting. Gimana cara gabung jadi driver GoJek?

Saya sempet tanya-tanya sama salah satu abang Go-Jek gimana cara gabung GoJek? Ribet nggak? Jawabannya enggak. Tinggal dateng ke kantor GoJek, alamatnya di:

Jalan Ciasem I No. 36, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Telepon: +62 21 7251110.

Lengkapnya bisa dibaca di sini.

9. Apakah GoJek hanya untuk driver laki-laki?

YA NGGAKLAAAHHHH. Perempuan juga boleh kok. Saya pernah naik GoJek drivernya perempuan. Perempuan hebat yang luar biasa!

*

Syarat untuk daftar jadi driver GoJek (kalau saya nggak salah inget ya).

1. Motor harus lengkap surat-suratnya. STNK HARUS HIDUP! Kalau mati ya dihidupin dulu. -______-

2. Harus punya SIM yang masih berlaku.

3. Menjaminkan salah satu: Kartu Keluarga, Buku Nikah, atau BPKB kendaraan. Ini ditinggal di kantor Go-Jek, ya semacam perusahaan nahan ijazah lah sebagai jaminan aja.

Udah gitu doang. Kalau ada yang mau nambahin silakaaannn.

Happy Go-Jek-ing! :D

ADS
Seneng denger lagu dan streaming musik? Download aplikasi favorit JG yuks. Bisa streaming sepuasnya dan bisa didengerin lagi offline! Kuota nggak cepet habis dong jadinya. Download di sini:



-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
73 comments on "Review GoJek, Naik Ojek Tanpa Nawar!"
  1. Seruuuuuu...kalo ke jakarta bisa di pakai nih...ijin share ya mak

    ReplyDelete
  2. Mamang gojekku adek2 masih mahasiswa, manis banget mak, haha #lhooooo

    Karna ujan gede banget, jadilah tuh mamang gojek emam bubur kacang ijo dulu dirumah,wkwkwk.. kebetulan aja lagi bikin.

    Udah nulis ttg Go jek ini, tp masih drafting sampe skr, zzzzz..

    ReplyDelete
  3. wah seneng banget ya ada gojek, sayang di jogja belum ada kaya gitu. Adanya baru taxi motor, ya mirip ojek sich,..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kalau ojek biasa mah kayanya seluruh indonesia ada ya :)

      Delete
  4. Wuahhh canggih benerr. Bahkan ojek di Jogja belom secanggih itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuehehehhe ini yang punya perusahaannya lulusan amerika >.<

      Delete
  5. Sbenernya konsepnya keren. Cuma aku tiba2 jadi khawatir, entar yang jemput orang jahat gimana? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh ya kan udah kelihatan di appsnya siapa yang jemput, namanya siapa. tercatat semua kan. ya lebih serem naik ojek pinggir jalan dong :O

      Delete
    2. Penjahat yg berkedok OJEK biasanya mangkal di stasiun KA dan itu sipatnya pribadi . tetapi kl dr driver GoJek jika mereka mau ngelakukin kejahatan pasti mikir dua kali . karna data diri nya sudah ada di PT GoJek . tetapi jika sampai terjadi yg tidak diharapkan silahkan Hubungi Pihak Gojek .

      Delete
  6. yayy kerennn!
    aku tiap hari naek ojek, seputaran rumah aja sih. tapi kalo jauhan, harganya suka2 banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. eymmmm. makanya lebih enak kalau harganya pasti kaya argo taksi :)

      Delete
  7. keren ih app nya.. sayangnya di kota kecil tempat tinggal saya ga ada ojek, adanya becak motor :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. becak ditarik motor jadi nggak digowes? waw mang becaknya pemalaaasss lol aku udah lama nggak liat becak sih eniwei O___O

      Delete
  8. keren ih app nya.. sayangnya di kota kecil tempat tinggal saya ga ada ojek, adanya becak motor :p

    ReplyDelete
  9. Keren yaaa... daftar aja gitu jadi freelance gojek wkwkwk buat uang tambahan hihihi

    ReplyDelete
  10. bandung ga ada ya? mayan nih buat ambilin barang yang ketinggalan (ibu-ibu rempong dan clumpsy adaaa aja yang ketinggalan), secara rumah gue masuknya antarkota dalam propinsi gitu dah..

    ReplyDelete
  11. Kaya grab taxi tapi versi ojek ya? Kereeen...anyway, dulu aku sekantor loh sm JG.hihi...salam kenal mak ;)

    ReplyDelete
  12. Waaah asik ada obrolan ama tukang GOjeknya :D
    Kemaren aku juga coba apps ini buat pesen makanan... Ehhh lagi promo biaya ojeknya gratis, cuma bayar makanannya doank... Terharu dahhhh

    ReplyDelete
  13. Udh pernah nyoba yg jauhan blom cha?
    Penasaran kl jarak jauh, murahan gojek apa tukang ojek sekenanya. G pernah kena 50rebu dari blok m ke KPK. Padahal naik taksi paling 40rebu. Cuma emg krn buru2 kepaksa naek yg mahalan dan less comfy daripada taksi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau jauh gue naksi sih. nggak pernah buru2 banget juga. gue takut naik ojek selewat hahaha *gagal hidup di jakarta*

      Delete
  14. keren review nya mak..makasih ya jadi ngerti detailnya
    belom pernah coba sih, tp suka banget baca konsep bisnisnya.

    ReplyDelete
  15. Kapan ya di medan ada gojek xixixi.eee tapi naik becak lbh aseeek. #semacammenghiburdiri

    ReplyDelete
  16. lagi hits emang nih aplikasi

    ReplyDelete
  17. gojek cewek gak ada yah,,,pdhl pelanggannya byk cewek juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana cara mesen nya yaa..?? Byar khusus cewek.. buat calon bini ane niyh.. secara rada gak ikhlas lahir batin klo doi dibonveng cowok..

      Delete
  18. ada yg tau info daftar gojek di bandung ga sis gan info nya ya,,,Bbm 57d6c692

    ReplyDelete
  19. iyah sebaiknya ada GO-JEK khusus cewe agar pelanggan cwe bisa lebih merasa keamananya

    ReplyDelete
  20. klo mau nglamarnya di mana yah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan Ciasem I No. 36, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Telepon: +62 21 7251110.

      Delete
  21. klo mau nglamarnya di mana yah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan Ciasem I No. 36, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190, Telepon: +62 21 7251110.

      Delete
  22. Saya jadi pengen nyobain gojek juga.

    ReplyDelete
  23. Sayangnya aplikasi gojek ga support sama handphone microsoft lumia huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti hpnya..,,pk android, microsoft bagus untuk komputer..

      Delete
  24. saya mau daftar buat daerah bogor,

    ReplyDelete
  25. Dengan adanya gojek ane setuju bngt.... Untuk mengurangi daftar pengangguran dijakarta khususnya... Kalau mau ane... yg udah kerja enak, udahlah kasih kesempatan yg nganggur unntuk ngelamar jadi gojek ....kan operator gojek canggih bisa tau.. kalo seandainya driver gojek aktif tiap hari sore berarti dia kerja apalagi tiap sabtu minggu dia mulai aktif pagi nah ketauan dah tuh bahwa driver tuh kerja.....kasian kan yg nganggur....!!!!kecuali dia memang memilih gojek sebagai mata pencariannya

    ReplyDelete
  26. Aku juga suka pake Gojek. Males belajar naek motor dan ngurus motornya hahahaha... Mending pake Gojek aja. Lebih praktisss.

    ReplyDelete
  27. kalau pngen gabung gojek, calon driver harus hafal bener rute/jalan dong.. gimana kalau calon driver berasal dari luar jakarta ? mohon infonya

    ReplyDelete
  28. Hi.. mau ksih review nih tentang GO-JEK. Minggu lalu sempet booking gojek buat adik saya,tujuannya dari tj.duren ke bandara soeta. Tapi si gojek nggak tau jalan ke bandara. Bahkan nanya jalan sma penumpang. Penumpang yg sbnarnya mau cepat malah jadi ketinggalan pesawat karna diajak muter2 sma tukang gojek,padahal jalan ke bandaranya jam 4sore,pesawatnya jam 17.40. Yg harusnya kalo naik taxi itu masih ga mungkin ktinggalan pesawat. Skarang saya harus rugi 1juta lebih gara2 tiket hangus dan untuk beli tiket baru buat besok pagi lagi. Smpe adik saya harus stay di bandara sepanjang malam,karna psawat besoknya jam 6an. Harusnya kalau emang tukang gojeknya nggak tau jalan,dia ga boleh terima bookingan gitu aja. Merugikan sekali!!! Saya udah komplain ke prusahaan mreka dan minta ganti rugi. Respon mreka awalnya baik,disuruh kirim fto tiket hangus n tiket barunya beserta harga,dan udah sya kirim. Stelah kirim,nunggu sampe 4hari baru dapet balesan email mreka n mreka malah minta data ulang (nama cust,nomor booking,nama driver,dll). Hari ke 5 dapet telp dari prusahaan gojek yang bilang cuma bisa ganti 100ribu. (Ckckck) katanya ketentuan,tapi harusnya kalau emang bijaksana ya diganti itu semua kerugian saya di tiketnya,bukan berdasarkan ketentuan,kecuali kalau saya pakai transportnya ke rumah orang atau ke tempat tujuan yang mungkin nggak begitu penting,nah itu bisa deh diterima kalau gantinya cuma 100ribu. Sedangkan ini, ketinggalan pesawat loh,dan hangus tiket seharga 600an,dan beli tiket baru seharga 400an, masa diganti 100ribu???? Karna ini juga jadi buang2 waktu krna ktinggalan pesawat. Urusan adik saya jd harus tertunda juga dan harus stay di bandara sepanjang malam. Nggak worth it sekali!!! Buat komplain juga Saya telp2 ke cust.service tapi ga bisa2.. hampir 40x. Bad service lah menurut saya.. Sebenarnya saya ga mau post bgini,tapi berhubung udah bad service dan ga puas sama sekali dengan ganti rugu yang merugikan,jadinya saya post aja,biar jadi review juga buat temen2 yang lain. Next, mikir 10x dulu deh sebelum pakai gojek..

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Elu aja goblok pesawat jam 17.40 berangkat jam 16.00 time management lo ancur abis

      Delete
    3. niatnya mau ngirit malah bangkrut...lo kejar naek taxi juga gk bakal kekejar, rumah di tj duren berangkat kok jam 16.00 dari rumah...gw aja yang rumah di belakang suta minimal 2 jam sebelomnya berangkat dari rumah...

      Delete
    4. kalau pesawat berangkat jam 17.40, berarti dirimu harus sudah ada di bandara 90 menit sebelumnya, yaitu 16.10. berangkat dari rumah jika demikian bisa dihitung hitung berapa menit. perhitungkan 1 jam untuk waktu macetnya, waktu jam pulang kerja, waktu jam berangkat kerja, terlebih jumat sore selalu padat.

      Delete
    5. Haha... niat curhat malah kena bully... .

      Delete
    6. Hehehe aneh yeee , brangkat nya dadakan banget. Lo kira jalanan jakarta sepi :-)

      Delete
  29. gojek lama bgt aplikasinya di klik gagagk mulu kenapa ya ? sebelumnya saya sudah pernah coba dan bisa pesan gojek . tp ini selalu gagal. padahal tinggal klik ORDER saja ?
    sedih klo smp 2 jam gagal trs

    ReplyDelete
  30. Bunda emang addicted naek ojek, Annisa, coz bisa 'slasap-slisip' menghindari macet, kadang-kadang naek juga ke trotoar tuh ojek #disumpahinpejallankaki. Pengen langganan Go-Jek, tapi kan harus pake Hape rada-rada canggih, android, atau apalah, sedangkan hape android bunda ilang tuh. Lagi nyelengin lagi buat beli. Ada yang mau nymbang hape android.#celamitanamat -- hahaha...Suatu saat balik lagi ke sini buat liat langkah-langkah order Go-Jak #berdo'asemogacepetdapetthapeandroid, qiqiqiiii.

    ReplyDelete
  31. mau tny, kl penumpang bayar cash, berarti driver gojek nyetor y? kl nyetor ap tiap sore atau gmn?

    ReplyDelete
  32. Go-Jek memang menjadi pilihan yang cerdas khususnya untuk para pegawai di Jakarta untuk menghindari kemacetan :)

    ReplyDelete
  33. Blom pernah naek gojek sy malah :) masih kalah sama ojek pangkalan disini mah

    ReplyDelete
  34. Thank you very much. I'm really impressed with this article, it is very professional. I think you have to learn about this issue is very carefully and have good knowledge.

    ReplyDelete
  35. You helped me to have a different perspective about everything. I was not driven by their own direction and I am very sad about this. Currently I have changed and better, thank you for your insight.

    ReplyDelete
  36. belum pernah naik gojek sama sekali

    ReplyDelete
  37. Thanks for giving me the useful information. I think I need it!

    - Happy Wheels
    - FNAF

    ReplyDelete
  38. Mau cerita sedikit, saya sempat beberapa kali naik gojek, tp sy sedikit merasa dirugikan mengenai tarif yg terkadang tidak sesuai, gr2 maps dan dilokasi sebenarnya tidak tepat shg yg seharusnya hanya byr sedikit tetap aja byr sesuai diaplikasi padahal lokasi aja dekat

    ReplyDelete
  39. You need to kill time, you'd have time to look these kids active. Refer to our website. Hope you get the most comfort.
    Thanks for sharing !
    Friv 5
    Kizi 1
    Yepi 3

    ReplyDelete
  40. You need to kill time, you'd have time to look these kids active. Refer to our website. Hope you get the most comfort.
    Thanks for sharing !
    Friv 5
    Kizi 1
    Yepi 3

    ReplyDelete
  41. What a wonderfull post! thank you... read with pleasure!

    ReplyDelete
  42. Let’s keep out sites for your child! click:
    brain games | puzzle games | tetris | happy wheels | agario | abcya | fnaf 4 | super mario games
    To play for free!

    ReplyDelete
  43. Let’s keep out sites for your child! click:
    brain games | puzzle games | tetris | happy wheels | agario | abcya | fnaf 4 | super mario games
    To play for free!

    ReplyDelete
  44. I’m impressed niomsosd, I must say. Actually rarely do I encounter a weblog that’s each educative and entertaining, and let me inform you, you will have hit the nail on the head. Your thought is outstanding;
    IDM 6.25 Crack

    ReplyDelete
  45. keren artikelnya gan
    kunjungi juga ya gan dengan web kebanggan kami poker online indonesia http://www.betdanwin.com/
    bonus 100% deposit dan ada komisi referral 50% untuk member yang mengajak teman-temannya mohon partisipasinya siapa tau membutuhkannya makasihh gan :)

    ReplyDelete

IG