-->

Bebe 10 Bulan!

on
Wednesday, April 15, 2015

Jadi minggu-minggu ini adalah minggu-minggu terhectic sepanjang sejarah perblogan diri gue sendiri. Kenapa di saat baru jadi makmin baru KEB, masih punya utang Happiness Project, kerjaan di kantor sedang menyenangkan-menyenangkannya? It's not sarcastic. I mean it. Ada bos baru, semangat baru, kerjaan jadi lebih terarah dan berakhir lebih seru. Tapi ya berbuntut meeting and another meeting dan meeting nggak bisa sambil blogging. LOL.

Tapi kalau posting yang satu ini kan udah di-draft selama sebulan, jadi yaaa mari kita lanjutkan.

Bebe 10 bulan! Dua bulan menjelang satu tahun! *browsing Pinterest cari tema ulang tahun biar kaya emak-emak masa kini wtf*

Di bulan kesepuluh ini milestonenya banyak sekali, baru berasa deh saya punya anak. XD

1. Tepuk tangan sepanjang waktu
Tiap denger lagu, Bebe akan tepuk tangan. Terutama lagu 'If You're Happy and You Know It". Claaapppp! Clap ini juga jadi parameter mood-nya. Kalau dia happy dia akan tepuk tangan. Dia bahkan tepuk tangan sambil nenen. Nenen dengan tangan clapping, kaki tendang-tendang. Artinya happy! -____-

2. Merangkak dan duduk
Akhirnya bisa merangkak juga. Sekaligus malah bisanya, merangkak terus duduk sendiri. Dipikir dia akan susah merangkak secara pantat berats broh gembrot. Kemudian emaknya membuat dia merangkak di mana pun termasuk di car free day. Di depan GBK. Di trotoar. Di pinggir jalan. XD

3. Berdiri
Masih tetep belum bisa. Jadi kalau lagi berdiri tiba-tiba lututnya suka lemes gitu kaya lupa cara berdiri. -_____- Tapi kalau berdiri senderan/pegangan sih jago. Sok multitasking pun. Berdiri senderan sambil pegang mainan atau bola. -_____-

4. Cilukba 
ALL THE TIME HE SAYS "BAAAAA". Karena baru bisa kali ya. Pake selimut "BAAAA", habis mandi pake handuk "BAAAA', pake jilbab saya "BAAAAA". Paling kocak kalau udah pake telapak tangan sendiri. Maksud hati telapak tangan nutup mata eh meleset nutup jidat tapi tetep "BAAAAA". Malah sambil nangis suka kesel sendiri bilang "baaaaa".XD

5. Bisa meluk! Bebe bisa meluk!
Ini yang paling mengharukan! Entahlah pokoknya diajarin JG tiap malem dengan peluk boneka. Sekarang dia jadi ngerti perintah "peluk xxx!". Dia akan merangkul dan menempelkan pipinya ke bahu ybs. Bisa orang atau boneka. LUCU BANGET ANAK GUE! *digampar*

6. Bisa meluk! Bebe bisa meluk!
Eh udah ya.

-____-

7. Love hate relationship with camera
Kalau pake kamera depan kan kelihatan tuh mukanya. Awalnya seneng, dia tunjuk-tunjuk. Eh lama-lama dia suka kesel sendiri. Dipukul lah itu hpnya. -____- Ini juga nyebelin soalnya dia jadi jaim banget. Lagi ketawa saya ngangkat kamera, dia bisa langsung nggak ketawa. Giliran disuruh peluk ini itu lancar, begitu kamera diangkat mau direkam, nggak mau peluk apapun. Well, gimana mau jadi artis ih Bebe! *naon*

8. Dispenser dan galon kosong
Maklumlah rumah kontrakan nggak gede kan, Bebe hobinya ikut di dapur sama ibu sama appa. Galon kosong adalah mainan favorit selain tutup Tupperware. Dispenser juga. Anteng banget kalau udah dikasih galon.

9. KURUS
T_____T Pergelangan tangannya nggak lagi terisi daging. Tangannya udah tangan anak kecil, bukan tangan bayi lagi. Pipi masih agak chubby tapi nggak sebulet dulu. Anakku jadi toddler, bukan lagi bayi. T_____T Nggak apa-apa deng lebih suka ini daripada bayi lemah tidak berdaya nggak bisa diajak ngobrol nggak bisa diajak main. 

Udah sih itu aja. :D


-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
4 comments on "Bebe 10 Bulan!"
  1. baru mampir langsung lihat kelucuan anak nya :)

    ReplyDelete
  2. wuiihh bebe keren,,.
    sehat-sehat
    dan tambah pintah terus ya bebe !!
    ^_^

    ReplyDelete
  3. Yayy jadi ikutan seneng nih baca perkembangan Bebe. ^^
    Jadi anak yg membanggakan ya Be! ^^

    ReplyDelete
  4. Bebe, bersyukurlah km punya emak kocak gini :D
    Ciumin Bebe, Mak... Lucunyaaaaa...

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG