-->

What is Inside My Make Up Case + Tips!

on
Friday, February 20, 2015
Sebagai emak-emak anti rempong saya strict banget soal make up case ini. Pokoknya benda di dalemnya harus ada sesedikit mungkin! Soalnya isi tas harus di share sama mainan Bebe. -_____- Saya ke mana-mana bawa beberapa mainan kecil Bebe in case pulang kantor mau mampir dulu ke mana gitu. Terlalu berat kalau make up case harus besar.

Jadi di tas cuma ada make up case kecil seukuran kotak pensil. Make up case besar ditaro di rumah aja. Saya selalu keluar rumah udah pake pake skin care+bb cream/cc cream. Bedakan kan cepet bisa di mobil ajah jadi nggak pernah bawa bedak di make up case.

Lagian kulit saya cenderung kering jadi nggak perlu touch up untuk ngilangin minyak. Selama alis kece mah apapun mampu saya jalani. Hahaha.

foto agak blur maklum foto dadakan >.<
Ini dia make up case saya serta isinya:

1. Make up case motif tribal bonus dari majalah. XD

2. Cermin bentuk coklat kesayangan karena udah ribuan kali jatoh tapi nggak pecah. Ada tipsnya loh biar cermin semacam ini nggak gampang pecah! Baca di bawah ya!

3. Case kaleng berisi peniti dan bros buat jilbab.

4. Lip balm SPF 15. Wajib bawa karena bibir gampang kering.

5 & 6. Pensil alis dan cadangannya. In case yang satu kenapa-napa kan ada satu lagi. *obsessed*

7. Lip tint. Bawa ini soalnya multifungsi, bisa jadi liptint, bisa oles dikit ke pipi jadi deh blush on!

8. Lipstick merah merona pastinya. Emak kece masa kini pasti punya lipstik merah di make up casenya! XD

9. Liquid eyeliner hitam. Biar sekece artis Koreaaahhh..

10. Liquid eyeliner coklat untuk no-make-up look.

11. Karet rambut, just in case.

Nah sekarang giliran tips seputar make up case:

Tips biar cermin nggak pecah

Sering kan ya beli cermin terus jatoh sekali langsung pecah. Ada triknya biar nggak pecah! Saya udah pakai trik ini sejak mulai bawa cermin ke mana-mana yaitu saat SMA. *centil*. Caranya:

Pas pertama kali beli cermin, lepas lempengan cermin dari framenya. Kalau cerminnya kaya cermin saya, lepas lempeng cermin dari kotak coklatnya. Ada yang susah, ada yang gampang. Kalau yang gampang, framenya ditekuk dikit aja copot kok. Kalau yang susah, harus agak dicongkel. Hati-hati jangan sampai cerminnya jadi somplak ya.

Nah biasanya lempeng cermin itu cuma dilem ke frame di bagian tengahnya. Inilah yang bikin jadi gampang pecah, bagian yang nggak kena lem gampang banget retak kalau jatoh. Solusinya, lem semua bagian lempeng cermin ke framenya. Atau kalau mau simpel, tempel seluruh permukaan belakang cermin dengan double tape, kemudian pasang lagi ke framenya. Tekan kuat-kuat. Tes jatoh-jatohin deh, kalau semua permukaan cermin nempel ke framenya, dijamin nggak bakal pecah. :D

Tips biar bedak padat/eyeshadow/blush on padat nggak retak

Ini kayanya problematika sejuta umat ya. Padahal solusinya gampang. Isi bagian yang kosong dengan kapas. Fungsi kapas ini untuk melindungi agar tidak retak. Konsepnya seperti bubble wrap. :)

source

Kalau udah nanggung retak? Kumpulkan serbuk-serbuk bedak/eyeshadow/blush on masuk ke tempatnya. Tuang alkohol sampai bubuk itu jadi pasta. Tekan-tekan sampai padat kembali ke tempatnya. Tunggu sampai alkoholnya menguap dan kering, done!

source

Tips lipstik patah


Lipstik patah juga bikin kesel! Apalagi kalau warnanya kesayangan. Ini caranya paling gampang, cuma modal api doang. Bakar bagian yang patah dari lipstik sampai agak meleleh, terus tempel lagi deh. Nempel!

source
Patahnya sampai hancur? Lepaskan bagian lipstik dari tempatnya, simpan di sendok sayur. Lelehkan sampai cair, kemudian tuang ke bekas softlens. Pakai dengan kuas lipstik!

Jadi nggak perlu khawatir lagi ya kalau make up kesayangan beli mahal dengan uang dapet ngumpulin rusak! :D

***

Tulisan ini disertakan untuk giveawaynya Emak Gaoel dan Max Factor Indonesia!


-ast-





LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
41 comments on "What is Inside My Make Up Case + Tips!"
  1. Tipsnya jempol bingits mak Icah... itu masalah sejuta umat yaa... kipikir aku doang nih. Smp detik ini yg namanya make up case gak pernah rapih pasti.belepotan krn bedak dah pecah...
    Tiba2 pencil alis atau eye liner belepotan kemana2 krn kebuka tanpa sadar.. dst.
    Ancur bgt...j dah pasrah aja bawaannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kaannn. makanya aku pake yang bentuknya persegi panjang kaya kotak pensil biar yang bentuknya memanjang kaya pensil nggak terlalu berubah posisi. minimal kebuka doang tutupnya tapi dia nggak bisa muter-muter dalem make up casenya..

      Delete
  2. Ya ampunnn hshaha..tipsnya boleh jugaa,aku baru tahu tips2 ini hehe.mksh ya mak

    ReplyDelete
  3. Ya ampunnn hshaha..tipsnya boleh jugaa,aku baru tahu tips2 ini hehe.mksh ya mak

    ReplyDelete
  4. Tipsnya kece badai :D itu lipstik mau gue obatin juga ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sayang kan yaahh kalau nggak bisa dipake lagi :D

      Delete
  5. Replies
    1. ini mah dikitttt, liat punya orang lebih banyak lagi maakk hahaha

      Delete
  6. tipsnya paten maaak, bisa dicoba nih sama lipstikku yang hancur berantakan dimainin sama anak xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaa, anakku juga sukanya mengaudit tas ibunya -_____-

      Delete
  7. Tips nya okeh punya ni, cobain ah :D lipstik hbs patah kena razia anak hehe

    ReplyDelete
  8. aiihh dapet tips kerennya jugaaa *0*
    makasiih maaak...

    ReplyDelete
  9. Tipsnya bermanfaat banged mbak...langsung sy bookmark ni...makasi ya

    ReplyDelete
  10. tipsnya okee bingit mb.. aku tuh yang sering bedak padat yang sering ambyar :))
    thanks for share yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku sampai sekarang pakenya powder ga yang padat saking maleesss, bikin berantakan.. heheh

      Delete
  11. Tfs, Mak

    Baru tau aku tips2nya.
    Btw, emang dibikin tulisan ya. Tak kirain regram doang, hehe

    Kalo begitu, goodluck ya, Mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaakk kalau ikutan yang di blog memang bikin postingan, kalau ikutan yang di ig baru regram doang.. :D

      Delete
  12. Mak icha tipsnya keren bgt ih...baru tau..thx share nya ya:)

    ReplyDelete
  13. Loh, komenku ilang atau dimoderasi ini ya? Pokoknya kece tips n foto2nya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaahhh, ga dimoderasi dan ga ada dispam juga. hilang ke manaaa :S anyway, thank you mak!

      Delete
  14. Yaampun mbaaak..
    Makasi banget..
    Soalnya aku selalu ngalamin yg namanya bedak and eyeshadow pecah klo udah mau abis.

    ReplyDelete
  15. Tipsnya keren bingit mak!!! Padahal aku udah hopeless aja ttg eyeshadow yg ancur itu. Engga tau mau diapain, mau beli lagi juga sayang duitnya >.<

    ReplyDelete
  16. tipsnya bagus banget mbak.
    jadi bisa diakalin banget deh yang sudah retak atau patah gitu.

    ReplyDelete
  17. Mak itu yg bedak dikasih alkohol harus pake yg brp persen kah biar aman dipakai?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 70% alkohol, fungsinya biar nyatu lagi aja.nanti menguap sampai bener-bener kering kok.. tips ini umum banget di kalangan beauty guru sedunia jadi insya Allah aman.. :)

      Delete
  18. waaa, makasih tipsnya yaaa..mau dicobain ah...
    btw, pouchnya juga lucuuuk...
    anyway, tengkyu udah ikutan yaaa... :*

    ReplyDelete
  19. Mbak Annisa... kuweren postingannya :D

    ReplyDelete
  20. Yaaa baru bacaaaa...

    Thanks sharingnya ya dear

    ReplyDelete
  21. Yaaa baru bacaaaa...

    Thanks sharingnya ya dear

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG