-->

APPS REVIEW: BEST TYPOGRAPHY APPS!

on
Monday, February 23, 2015

Good morning everybodyyyy!

Supaya blog tambah kece badai, tiap postingan biasanya saya beri banner bertuliskan judul dan nama blog (seperti yang di atas ini). Fungsinya, agar ketika di-share, selain link, muncul juga foto itu. *penting* Nah terus ternyata banyak yang bilang: tutorial doongg bikin banner!

Kalau tutorial bikin banner sih sebenernya sama aja sama tutorial kolase foto yang buat header itu. Cuma ukurannya diubah dan dibuat jadi persegi. Nah, tapi banyak yang kesulitan kan ya pake photoshop. Dari nggak punya softwarenya, sampai susah karena belum biasa sama interface (tampilan) nya. Daripada ribet, mending pake henpon!

Iya, mending bikin aja bannernya pakai aplikasi di hp! Lebih gampang! Ini dia 3 aplikasi ponsel favorit saya untuk urusan typography. Dua pertama cuma bisa buat iOS, yang ketiga ada di iOS dan Android.

1. TYPIC+
typic+ app review

Typic ini kayanya paling umum digunakan soalnya simpel sekali. Tinggal ambil foto sebagai background, tambah tulisan, ubah warna tulisan, tambah shadow tulisan. Tambah berbagai doodles lucu yang bisa diganti juga warnanya. Recommended sekali deh! Typic ini harganya cuma $1,99 di Apps Store.
typic+ app review

Pilihan font-nya keren. Bisa tambah design, icons, doodles, places, dan words. Semua bisa diubah warnanya juga. Contoh jadinya seperti yang di bawah ini.

typic+ app review

Ada juga sih versi free-nya. namanya Typic aja nggak pake +. Tapi pilihan font dan doodles-nya lebih sedikit. Ada juga Typic Kids! Suka saya pakai untuk edit foto Bebe. Harganya $1,99 juga dengan font, frame, dan stiker khas anak-anak. Lucu banget deh!

2. PHOSTER

phoster app review

Saya udah pakai apps ini sejak pertama kali punya iPad 4 tahun lalu. Aplikasi keren karena seolah hasil foto kita jadi nempel di dinding macam poster! Kita bisa ambil dari template yang ada terus diganti tulisannya, atau bikin template sendiri. BEBAS! Phoster ini harganya sama juga $1,99 di Apps Store.

phoster app review

Pilih template dari sekian banyak yang keren-keren iniihhhh. Ganti tulisannya sama yang kita mau. Apps ini favorit semua orang dan direkomendasikan di mana-mana lho!

phoster app review

Kerennya lagi, setelah selesai, kita bisa pilih filter seolah image yang kita buat jadi serupa kertas. Namanya juga poster! Hasilnya seperti ini. Ini yang saya pakai di awal tulisan untuk banner.

phoster app review

Maunya gratisan? Ayolaaahhh, hargai usaha orang lain dong. Aplikasi gratisan memang banyak yang keren, tapi yang berbayar biasanya lebih keren. Kalau mampu beli iPhone/iPad harusnya mampulah ya menyisihkan 25 ribu untuk beli aplikasi. :D

Nah tapi buat yang nggak pake iOS atau keukeuh nggak mau beli, jangan berkecil hati. Aplikasi yang satu ini lumayan kece nih untuk yang maunya gratisan. Kebetulan available juga di Android.

3. Phonto

phonto app review

Phonto ini aplikasi sejuta umat juga sepertinya. Banyak yang pakai. Fungsinya kurang lebih sama, bisa tambah tulisan, shapes, dll. Pilihan fontnya banyak. Kekurangannya kalau dibanding Phoster, tidak ada template, jadi plek harus kreatif bikin sendiri. Dibanding Typic, nggak ada doodles-nya. Tapi kalau hanya untuk banner blogpost aja sih cukup banget pakai Phonto.

phonto app review


Hasilnya seperti di bawah ini. Lucu yaaa, bisa pasang icon orange kaya notifikasi di Instagram. :D

phonto app review

Intinya apapun aplikasinya, banyak belajar aja bikin banner. Jangan lupa intip-intip Pinterest untuk inspirasi desain-desain yang keren dari seluruh dunia. Biar tahu font apa yang sedang tren, desain seperti apa yang sedang disukai, dll.

Yuk! Have a nice monday!



-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
40 comments on "APPS REVIEW: BEST TYPOGRAPHY APPS!"
  1. Keren2 font nya ....TFS mak....

    ReplyDelete
  2. Keren!! baru tau aku ada aplikasi kayak beginian henpon, hehehe...
    nuhun ^^

    ReplyDelete
  3. berhubung saya ga pake ios, lsg cari phonto ah...
    makasih banyak ya mak :D

    ReplyDelete
  4. Oh dikau sering beli aplikasi ya mak? Woww good. Aku kadang coba yg gratisannya. Kalo puas biasanya ampe bosen, trusdiuninstall deh. Huahahahaha kaga ada niat beli yg berbayarnya.
    *Ga mampu beli ipon

    ReplyDelete
  5. Ternyata ini nih slh satu rahasia blogpostnya mami bebe keren2 yak...aiihh jd mau jg ah..tgs ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aawww, makasihhhh.. aku sih blog biasanya pake photoshop.. apps ini mah buat instagram.. hahaha

      Delete
  6. Aku belum pernah pake aplikasi2 yg diatas mak...
    Sebatas pics art, cymera sama photoscape cukup menurutku,...tapi jadi pengen nyoba yg typics ^^

    ReplyDelete
  7. Bagus mak. TFS. Keren nih infonya. Cucok buat saya yg pemula hehehe. Salam kenal mak

    ReplyDelete
  8. Mak...bisakah ini di pakai buat header di blogspot juga? Masih gaptek. Thanks..menarik banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisaaa.. tapi ukurannya mungkin nggak bisa terlalu besar karena filenya nggak sebesar kalau bikin di photoshop. tapi dicoba aja mak.. :D

      Delete
  9. wah,boleh juga nih..coba phonto ah,makasih mak sharingnya^^

    ReplyDelete
  10. hihihi masih belom berani beli-beli apps...soalnya kartu kreditnya nebeng suami
    ntar deh kalo udah punya kartu kredit sendiri ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan bisaaa nebeng cc.. aku juga dulu nebeng terus buat beli apps, tapi akhirnya dibikinin cc turunan cc suami, jadi limitnya cuma setengahnya.. cukup banget buat belanja apps sama album lagu anak-anak di itunes.. hehe

      Delete
  11. Aaaaak cuma punya Android ajaaah. .__.
    Kenapa yg ios lebih kece-keceeeeee???? >____<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha mungkin tanda-tanda mak. tanda-tanda cari giveaway berhadiah iphone XD

      Delete
    2. Mak, aku cari Phonto kok ga ketemu2 ya? Kenapah iniiiiih kenapaaaahhhhhh!!! -____-

      Delete
    3. masaaaaa? coba pake link ini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.youthhr.phonto&hl=en

      Delete
  12. Iisshhh kereennn, bikinin donk mak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. laaahh, kok bikinin? kan dibikinin review biar bisa bikin sendiri :))))

      Delete
  13. Keren banget mak, buat ios aja ya mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak, postingannya dibaca dulu atuh :( kan aku sebutin bisa di operating system apa aja :(

      Delete
  14. Asyikk, dapet bocoran aplikasi keren, makasih ya Mak, :)

    Salam kenal ~

    ReplyDelete
  15. Hiyaaa keren euy. Saya pake android, brarti bisanya pake phontos ya.....

    ReplyDelete
  16. Hiyaaa keren euy. Saya pake android, brarti bisanya pake phontos ya.....

    ReplyDelete
  17. mau nyobain phonto jugaa. hehe
    tfs mak :)

    ReplyDelete
  18. Iis keren.sangat! Berguna buat EMAK GAPTEKS!

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG