#FAMILYTALK: PARENTS TAG!

on
Saturday, September 24, 2016
 
Holaaa!

Ya nggak udah panjang lebar intinya kalau jawabin question tag mah lagi nggak ada ide aja hahaha.

Baca punya Isti:

1. How many children do you have?
And how old are they?

Well. 1 son, 2y3m.

2. What are your proudest and most frustrating moments as a parent?

Last night when he was trying to wear his pants by himself. I'm so proud that he can do it yet so frustrated waiting because he's done that in 15 minutes.

Kalau jadi orangtua nggak sabaran, itu pasti udah direbut deh celananya terus pakein ajalah. 10 detik kelar. Tapi kalau gitu kapan belajarnya?

Jadinya serah deh, kebalik aja sampai 2x. Kebalik, gue bantu balikin, kebalik lagi T_______T Gue balikin lagi, baru deh bener. Berikutnya adalah dia bingung cara ngeluarin kaki dari bolongnya. 

Yah, sampai akhirnya bisa keluar, kemudian dia berdiri dan tarik ke atas. Proud! My frustration gone instantly. lol.

3. How do you discipline your child/children?


1. Tidak pernah kalah dengan tangisan
2. 2-5 minutes time out.

*nanti nulis detail ah soal time out*

4. Do you co-sleep?

YES. Karena ga punya kamar lagi hahahaha sad. Ada sih kamar tapi di atas. :(

5. What is your one MUST HAVE piece of baby equipment?

Baby bouncer, bisa anteng banget duduk di bouncer. DULUUU GENGS DULU. 

6. Name one thing you bought before you had your baby and you never ended up using?

Nursing apron. Nyoba dipake atau dibawa maja nggak. Hahahaha.

7. Have you always wanted kids? How many more do you plan on having?

I never wanted kids but i also had never not wanted kids. None.

8. Do you think your relationship with your spouse has changed since you had children? Better or worse?

Better. We changed from a romantic lovey dovey to annoying high-pitch-baby-song-singer HAHAHAHAHA

9. Date night? How many nights (or days) per month?

NEVER. 

10. How is your relationship with friends since having a child?

Udah pernah gue bilang di postingan sebelumnya, gue udah hampir nggak pernah nongkrong atau ketemu sama temen-temen. 

11. How many cars does your family have?

1 aja soalnya garasi cuma 1 #persoalan

12. Dream vacation with your kiddos AND one without the kiddos?

Japan and ... Japan. The Wizarding World of Harry Potter to be exact hahahaha.

13. Where do you shop for your kids?

Randomly. Biasanya kalau lagi di mall dan ada diskon, gue beli banyak sekaligus terus berbulan kemudian nggak beli lagi. Ada juga satu FO di BTC Bandung yang murah-murah dan ya gitu sama. Beli sekaligus banyak terus ga beli-beli lagi.

14. Favourite mommy makeup and skin care products?

WTF IS MOMMY MAKE UP?

15. Since becoming parents, do you notice you act more like your own mother (for mom) / father (for dad)?

Not really.

16. Piercing a baby’s ear: do or don’t?

Don't. (Meskipun gue ga punya anak perempuan nih ya). Kalau pun suatu hari dia mau tindik ya dia akan tindik dengan kemauan dia sendiri. Kenapa harus kita yang nindik? Untuk nunjukkin dia perempuan? Kenapa harus ditunjukkin emang? lol

17. Bath or shower? (for you and child/children)

Not even a prob.

18. Is mom back to her pre baby weight?

Yes. Kayanya sebulan gue udah balik ke berat normal deh. Nyusuin sejam sekali nurut ngana nggak bikin kurus?

19. College dreams: Do you expect your kids to go to college? Or would you let them decide for themselves?

Kuliahlahhh. Tapi kuliah lah di tempat yang sesuai passion. Kalau lulus SMA belum tau mau kuliah apa, ya jangan dipaksain. Tunggu aja setahun, community service dulu, magang-magang dulu, asal nggak nganggur aja di rumah. 

Karena kuliah itu mendewasakan. You're not a same person before and after college life.

20. Finish these sentences: “you know you’re a mom when you______?” “You know you’re a dad when______?”

Harus buru-buru jam 5 teng langsung pulang. T_____T Aku suka kerja tapi aku juga suka Bebe. -_______-

Oke itu aja ternyata. See you next week!

-ast-

source:
https://labellemama.com/tag/20-questions-for-parents-tag/
LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

4 comments on "#FAMILYTALK: PARENTS TAG!"
  1. INI TAG ADALAH ST KETIKA GAADA INSPIRASI

    ReplyDelete
  2. apa nama FO nyaaaaa yang di BTC aku penasaraaaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah pernah nulis deh kayanya beli baju bayi di mana *lhoh kok lupa*. coba cek tag familytalk ajaaa.

      Delete
  3. Siap ambil catetan. Jadi kaya semacam F.A.Q ya di atas. Wahaha. Panduan buat yang mau nikah #Asik.

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)