-->

TUTORIAL: Cara Menggeser Page Blogspot ke Tengah

on
Monday, March 16, 2015
how to center page in blogspot blogger cara membuat page laman jadi di tengah

Holaaa! Setelah meeting tak kunjung henti sejak pagi, akhirnya saya bisa kembali ke sini di Monday Techno! *lap keringet*

Hari ini saya akan menulis tentang tutorial untuk membuat Page/Laman Blogspot jadi di tengah. Defaultnya Blogspot kan Laman/Page itu rata kiri ya. Page itu adalah opsi di bawah header. Yang pertama pasti Home, kedua ketiga bebas bisa diatur sendiri.

Seperti contoh di bawah ini saya pinjam halaman blognya mbak Rahmi Aziza *random* lol.

how to center page in blogspot blogger cara membuat page laman jadi di tengah


Nah, untuk bisa membuat page jadi center itu caranya gampang sekali.

1. Masuk ke Template - Customize. Setelahnya pilih Advance, scroll ke bawah sampai nemu opsi Add CSS.

how to center page in blogspot blogger cara membuat page laman jadi di tengah

2. Copy paste kode di bawah ini ke kotak CSS. Kalau di dalam kotak putih itu sudah ada kode, enter aja, copas di bawahnya.

.PageList {text-align:center !important;}
.PageList li {display:inline !important; float:none !important;}

3. Setelah di copy paste, tekan Enter. Kemudian klik Apply to Blog di kanan atas yang orange itu.

Selesai! Gampang banget kaannnn. :D

***

Eh tapi kemarin sempet ada yang nanya, gimana caranya menampilkan laman. Caranya gampang:

1. Masuk ke Dashboard. Klik Pages/Laman.

2. Klik New Page, isi dengan Teks/Foto yang diinginkan kemudian Publish.

Gimana kalau Lamannya ingin merujuk ke blog lain atau page lain? 


1. Masuk ke Layout - Kemudian klik opsi Edit di Page, ada di bawah Header.

2. Di bawah Page to Show, klik Add External Link.

Selesai deh. Urutannya bisa diatur. Didrag aja, klik kemudian tarik ke atas atau bawah sesuai urutan yang diinginkan. Gampang kaannn.

Selamat mencoba!



-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
16 comments on "TUTORIAL: Cara Menggeser Page Blogspot ke Tengah"
  1. Punya saya sudah rata tengah semua.. :)

    Semoga bermanfaat tutorialnya, mbak..

    ReplyDelete
  2. Rata tengah bukannya bisa manual via panel tulis? Ini spy otomatik ya mak..
    TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. pagenya maakk yang di tengah, bukan postingan. page itu loh opsi yang home dkk di bawah header..

      Delete
  3. Wah dicoba ah... Makasih tutorialnya mak ^_^

    ReplyDelete
  4. Udah aku cobain, kok gak bisa ke tengah ya? hmm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaahh masaaa? aku bisa-bisa aja huhuhuh udah dicoba tekan enter setelah copas code cssnya?

      Delete
    2. udah ku cobain, dan bisa.. iya bener kayaknya kurang tekan enter akunya

      Delete
  5. terima kasih buat infonya ya mbak....

    ReplyDelete
  6. As always.. you are JJANG mak. Tfs ya :)

    ReplyDelete
  7. Trims infonya mba. Oya, aku sudah coba dan berhasil, tapi aku pengen menghilangkan kotak di page menu tersebut. Adakah caranya mba? Trims :)
    www.ijaah.com

    ReplyDelete
  8. Nice info! Ntar aku terapkan mbak ^^

    ReplyDelete
  9. Sudah dicoba dan berhasil!! Yeah!! Makasih tutotialnya ^^

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG