-->

TUTORIAL: Cara Termudah Install Social Media Icon + Free Button!

on
Monday, March 9, 2015


Selamat senin!

Monday Techno kali ini saya akan share tentang cara termudah untuk membuat social media icon di blog. Tanpa Photoshop, tanpa 3rd party photo storage (seperti Photobucket, Flickr, dll). Cukup modal blog sendiri aja. Gimana caranya?

Sebelumnya, kita harus punya dulu button social media yang diinginkan. Nah karena aku baik hati HAHAHAHA ini deh dibikinin social media icon yang cantik-cantik kaya yang bikinnya *digampar*.



Ini ada 4 set. Semuanya bertema. Kalau mau yang polos (kaya yang saya pakai di kanan atas blog ini), bisa pakai iconnya Carrie. Download di sini! Thank you, Carrie!

Nah kalau mau pakai button saya, download di bawah ini. Tinggal buka link di bawah preview-nya, klik kanan - Save As button yang diinginkan. Simpan di satu folder biar nggak lupa. :)

Apple



Download Apple di sini!

Floral Shabby Chic



Download Floral Shabby Chic di sini! 

Purple Retro


Download Purple Retro di sini! 

Rose



Download Rose di sini! 

Udaahhh? Ini cara installnya:

1. Buka dashboard Blogspot. Klik New Post seperti kalau mau bikin postingan baru.

2. Beri judul spesial karena post ini nggak akan pernah di upload. Saya kasih judul; SOCIAL MEDIA ICON DO NOT PUBLISH. Pake capslock semua biar keliatan.

3. Insert image social media icon (caranya sama kaya kalau kita mau insert foto di blog post biasa).

4. Buat link. Klik di imagenya terus klik Link di toolbar. Gambar itu jika diklik akan ngelink ke website yang diinginkan. Ya kalau iconnya facebook, link ke akun Facebook kita. Kalau Twitter, link ke akun Twitter kita.

5. Klik tab HTML di sebelah kiri atas. Select all - Copy kode HTML nya.

6. Sekarang save draft terus ke Layout - Add gadget - HTML - Paste codenya,

7. Blogpostnya close aja, mau disimpan jadi draft boleh. Mau dihapus juga nggak masalah.

SELESAI!

Masih pusing? Nih lihat videonya di bawah ini ya!

Untuk Blogspot


Untuk Wordpress




Selamat mencoba!



-ast-





LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
42 comments on "TUTORIAL: Cara Termudah Install Social Media Icon + Free Button!"
  1. uwaww.. keren mak
    Ijin comot yak :D

    ReplyDelete
  2. Naksir yg sabu2, eh shaby...tfs y mak nisa :)

    ReplyDelete
  3. Thank you for the sharing! And the buttons! And the tutorial! :D

    ReplyDelete
  4. Waaah, emak satu ini emang gak pernah abis kreatifnya. Tfs mak! :D

    ReplyDelete
  5. Maak aku izin download salah satu yaaa :D
    Kece bange ikonnya :D

    ReplyDelete
  6. keren dan unyu mbak lain waktu deh mau coba download, thanks for sharing main juga ya di blog saya mbak disini ===> tidak menggunakan bra,alasan melepas bra saat tidur,slsdsn tidsk menggunkan bra mampir ya mbak di tunggu lho

    ReplyDelete
  7. wah thank u banget mak...udah lama saya penegn pasang ikon medsos di blog ...udah coba tapi gagal melulu baru ini yang paling mudah , udah saya praktikkan mak walaupun hasilnya belum rapih, saya ijin pake ikon yang froral scabby ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini yang tergampang. biar rapi, dicoba dirapikan dulu pas create new post nya itu. baru deh copas htmlnya.. :)

      Delete
  8. maaakkkk makasiiih yaaa.. sudah dicoba dan sudah nangkring manis di blogku :D
    *kissmwah

    ReplyDelete
  9. Lucunya mak...
    mksh yaa ..dicoba segera

    ReplyDelete
  10. Wah... Super sekali
    Sangat membantu saya yg gaptek ini
    Jazakalloh utk ilmunya ya Mak....

    Jangan jera utk berbagi 😉
    Salam dari Cianjur 😋

    ReplyDelete
  11. Malah jadi bingung pilih mana, hihiii
    Simpen dulu deh, but TFS yaaa :D

    ReplyDelete
  12. Simpan dulu, ntar nyoba ah. TFS ya Mak :)

    ReplyDelete
  13. makasih banyak ya mak...keren euyyyy...

    ReplyDelete
  14. makasih mak. berhasil dipasang. tapi caranya bisa berjajar gimana yak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. di blog postnya harus berjajar juga.. kalau di blog postnya ke bawah, nanti jadinya ke bawah juga..

      Delete
  15. Simpel banget ya mak ternyata, makasiih, langsung praktek akuuu hihihi

    ReplyDelete
  16. udah coba dan berhasil, makasih yaa :)

    ReplyDelete
  17. Baru liat tutorial ini.. trims beraaaaattt kak... aku mo cobain ke blogku yaaa.. ^^

    ReplyDelete
  18. makasih ya mbak Annisa. Udah tak coba dan berhasil. Download yg shabby chic tadi :)

    ReplyDelete
  19. makasih ya mbak Annisa. Udah tak coba dan berhasil. Download yg shabby chic tadi :)

    ReplyDelete
  20. mba ica, aku nyomot yg apple ya, sudah dipasang, makasih looh :)

    ReplyDelete
  21. Hi mba, salam kenal! Terima kasih tutorialnya! Sukaaaaa! <3 ^^

    ReplyDelete
  22. terima kasih mbak buat tutorialnya.
    Mau tanya lagi mbak, bgmana caranya agar posisi sosmed iconnya bisa center?

    ReplyDelete
  23. sehrian main disini. ahey. alhamdulillah mulai di praktekin semua tutorialnya

    ReplyDelete
  24. makasih banyak tutorialnyaaa!!! hehehe muter2 di gugel ga nemu yang aku pengenin lalu muncul blog ini lalu tutorialnya aku ikutin! :D lalu akhirnya aku betah di blog ini :D

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG