-->

(Lagi Tentang) Phonto, The Best Apps!

on
Monday, December 14, 2015

Udah pada tau dong ya kalau saya fans berat Phonto? Karena semakin hari, semakin banyak yang saya lakukan dengan Phonto untuk menunjang aktivitas social media dan blogging.

Katanya banyak juga yang pake PicsArt sih tapi saya nggak tahu apakah PicsArt bisa install font? Karena salah satu kelebihan Phonto ini adalah bisa install font. Apalah aku ini tanpa handwriting font, nulis sendiri mah berantakan mulu kan nyahahahahahha

Jadi ngapain aja nih di Phonto:


1. Bikin quote



Yes. Saya anaknya suka quote banget. *lame but so what wtf* Di tiap atas postingan blog pake quote, di Instagram sendiri pake quote, di Instagram KEB seneng juga upload quote.

Bikinnya pake Phonto semua lho! Pokoknya kalau di atas postingan blog quotenya warnanya solid (bukan pake warna cat air itu pasti bikinnya di Phonto).

A photo posted by Kumpulan Emak Blogger - KEB (@emak2blogger) on

(Baca: 5 Tips Memilih Font untuk Desain + Free Font!)

2. Bikin banner social media





Duh ini plus banget karena bikin banner social media itu simpel tapi jadi lama kalau harus buka Photoshop dulu. Di Phonto udah disediakan template banner Twitter, Facebook, dan Google+. Tinggal hias-hias aja. :D

Malah bisa juga nih buat bikin header blog dan segala perintilan di blog kaya read more button, back to top button, dll. Saya jadi kepikiran pengen bikin semuanya pake emoji. Jadi tema blognya emoji. #emojifans #emojiforever

3. Tambah teks pada foto



Zaman sekarang segala foto pun ingin ditambah keterangan yakaannnn. Apalagi kalau buat jualan, bisa sekalian tambah harga, nama model, nama ol shop, dkk.

(Baca: Cara Install Font di Phonto)

4. Bikin watermark

Yes ini bisa banget. Karena di Phonto opacity bisa diatur dan teks bisa di-styling sesuai keinginan jadi bisa bikin sejenis logo pake font tertentu untuk jadi watermark.

Penting karena meski siapalah kita ini tapi kalau foto dimaling kan kesel. Kalau udah ngetop justru biasanya ga peduli watermark karena yang belain bakalan banyak. Yang bully si maling bakal banyak. Kita? Ya kesel aja sendirian. *jadi curcol*

5. Main sama anak

Iya daripada Bebe main game, kan dia belum ngerti game apapun. -________- Modal Phonto doang sama emoji, Bebe bisa anteng banget sambil belajar.



Dia seolah main banget karena "belajar" itu biasanya dengan buku kan bukan dengan HP. Tapi Phonto penyelamat, tinggal siapkan satu plain image terus klik emoji sambil sebut bendanya. Atau klik emoji sambil tanya: "ini apa?"

Sooooo much fun! Bebe sampai terus-terusan bilang: "agih! agih! agih!" (lagi! lagi! lagi!")

Jadi itu dia powerfulnya Phonto. Sudah coba? Atau ada rekomendasi app lain yang sama kecenya?

(Baca artikel Monday Techno lainnya di sini!)

-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
12 comments on "(Lagi Tentang) Phonto, The Best Apps!"
  1. Kalau gambar2 yang jd backgroundnya darimana mbak?

    Aku selama ini pake picsart aja sih, fontnya cuma dikit dan gak kece.. tp karena bukan anak quote, jadi masih okelah pake picsart, heheh

    ReplyDelete
  2. aku baru pake picsArt.. klo di laptop pake canva tp blm ahli hehehe... boljug nih dicoba si Phonto..

    ReplyDelete
  3. pengen nyoba tapi msh belom ajaaa hahaha, sepertinya diriku memang ga berbakat soal beginian, jd hoream wae

    ReplyDelete
  4. kalau dari hape..aku pakai "studio" kecelah kalau mau buat quote gitu..

    ReplyDelete
  5. HARGA PROMO TERMURA TERBESAR SE INDONESIA PIN BB : 264093EF .HP : 085-756-676-237 website:http://ardhanionlineshop.blogspot.com/ Produk dijamin asli Ready Stock ! Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.900.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000

    ReplyDelete
  6. beuh, coba ah..
    *langsung install

    makasih sharenya maak :D

    ReplyDelete
  7. Sebentar, ini Phonto di Iphone yak? Sepertinya kalau di android ngga ada icon lucyu-lucyu gitu, meskipun mmg aku suka banget nget nget pakai Phonto 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini emoji bawaan iphone mak, bukan icons dari phonto hehehe

      Delete
  8. Coba juga ahhh, kayanya keren nih

    ReplyDelete
  9. udah download, lah sdcard ilang ikut ilang aplikasinya. mau donwnkoad lagi ngga muat memory internal hp nya T.T #lahcurhat

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG