-->

Bourjois Rouge Edition Aqua Laque in Viens Si Tu Roses Lipstick Review: #SelasaCantik

on
Tuesday, December 29, 2015


Hola! Setelah libur beberapa lama, #SelasaCantik kembali hadir! Kali ini Wina mereview lipstik yang suka bikin siwer orang yang kurang konsentrasi lol

Soalnya packagingnya mirip banget lipstik kesayangan semua orang 2 tahun terakhir: Bourjois Rouge Edition Velvet. Padahal yang ini bukan Velvet, ini Aqua Laque alias bukan lipstik matte tapi glossy. Dan seri ini sih masih bertebaran ya di counter Bourjois di Indonesia, nggak kaya Velvet yang bertebaran juga sik, tapi bukan di counter Bourjois Indonesia. Muahahahahaahha

Di Indonesia mah si Velvet udah nggak ada di counter, capek nanyanya. Padahal titip ke Singapur/Kuala Lumpur/Bangkok masih ada loh. Bahkan warna-warna kaya nude-ist yang susah banget dicari di sini.


Ini dia review Wina:




aplikatornya juara sih. dibanding Lancome pun!


- Liquid lipstick ini wangi buah, seperti memulas lip gloss ke bibir.

- The texture is very light weight, like water drop but not too liquid.

- Not sticky like lip gloss or LA Girl Matte Flat Finish.

- Mudah diaplikasikan karena doe-foot applicator yang very friendly untuk setiap lekukan bibir.

- Saat dipulas ke bibir, awalnya terlihat glossy shine seperti memakai lip gloss tetapi perlahan akan berubah ke stain. Efeknya semi opaque.

- Kalau habis makan atau minum, warna memudar tetapi nggak terlihat cracking. Kalau reapply, akan mudah menyatu warnanya.

- Tidak bikin bibir kering!

- Kemasannya elegan dengan tutupan berbahan chrome. Very Instagram material!


- Longevity is so so. Harus sering reapply karena gampang memudar sehabis makan atau minum padahal diklaim 10 hours of hold and hydration :(

- Not transfer free.

- Pigmentation is also a disappointment. Warna aslinya setelah dipulas ke bibir tidak "sekuat" warna liquid lipstick-nya, yang kemudian meninggalkan efek stain.


Rp188 ribu


Guardian, www.glamizka.com



No, I prefer to repurchase Bourjois Rouge Velvet Edition



3 out of 5

*

Sampai jumpa di #SelasaCantik berikutnya! Di 2016 loh!
Follow Wina di social media dan main-main ke blognya ya!

BLOG | IG: @mrswynnz | Twitter: @mswynnz




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
7 comments on "Bourjois Rouge Edition Aqua Laque in Viens Si Tu Roses Lipstick Review: #SelasaCantik"
  1. Aduh racun banget ini review *kekepin dompet*

    ReplyDelete
  2. namanya udah Aqua, ada air2nya jatuhnya pun seperti air, glossy *halah*
    hihihihi...sempet bingung sih...rouge edition Aqua Laque ini dgn yg Velvet. penuslisan di packaging pun mirip yak.
    tapi ngeliat hasilnya glossy, keknya suka'an yg velvet *sapaa juga yg nanya LOL

    ReplyDelete
  3. warnanya jreng ya cha... udh dapet nih yg bourjuis racun dari icha juga hahaha... tp belum di review, cm udh di pake kemana-mana :))

    ReplyDelete
  4. masalah kalau pake yang begini adalah harus re-apply..karena aku anaknya doyan minum...hhehhe.

    ReplyDelete
  5. Aq pk yg appechisant ga bangetlah, ga tahan lama, uda gitu bau obat menyengat banget... Trus rasanya pas pertama diaplikasikan pait krasa bgt... Aq syedih, pdahal pgen bgt yg velvet karena ga ada dikonternya alhasil beli yg aqua laque tp kurang puas euy hehehe...

    ReplyDelete
  6. hmmm... tampaknya saya masih lebih suka yang velvet :)

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG