-->

Weekend Cantik Bersama Lancome dan Clozette Indonesia

on
Tuesday, December 1, 2015
[SPONSORED POST]

Cendy Kobayashi, MUA yang alisnya cetar banget aku iri dengki T_____T

Haloooo!

Yang temenan sama saya di Facebook atau follow di Twitter dan Instagram pasti udah tau ya kemarin weekend saya ngapain. Karena apalah aku ini, dandan dikit aja selfie, apalagi beauty class ya kan, fotonya banyak dong. Hahahaha.

Iya hari Minggu kemarin, saya diundang oleh Clozette Indonesia untuk ikutan beauty class bersama Lancome di Galeries Lafayette, Pasific Place.


Acaranya seru bangeeeett. Emang dasarnya seneng dandan dan make up ya, jadi make up bareng cewek-cewek lain plus ada make up artist yang menjelaskan dan bisa ditanya-tanya itu menyenangkan sekali. :D



Sebelum mulai make up, mbak dari pihak Lancome menjelaskan tentang 4 tahap yang harus dilewati saat memakai make up.

Yang pertama, boosting menggunakan serum sebagai base make up dari Lancome yaitu Advance Genifique. Kalau rutin memakai Genifique ini, dalam 7 hari kulit akan terlihat bercahaya.



Genifique ini juga punya eye serum yang enak banget. Aplikatornya entah terbuat dari apa, seperti besi dingin bundar yang bisa memijat area sekitar mata. Fungsinya untuk mengurangi eye bag, menghilangkan mata panda, dan mengurangi kerutan di sekitar mata. Daerah sekitar mata jadi seger banget setelah pake ini. Must have item!

eye serum

Selanjutnya, ada dua step targeting. Yaitu Blanc Expert Beauty lotion dan serum. Fungsinya mencerahkan, meratakan rona wajah dan mengurangi bintik coklat. Karena bintik coklat itu memang problem standar kulit Asia. Hiks iya banget ya. Di sini, kulit saya yang kering jadi terasa segar sekali. Nggak kering sama sekali.

Ketiga, protection yaitu sunblock ya ibu-ibu. Meski udah lengkap pakai skin care, harus tetep pake sunblock. Di sini kami memakai Bienfait UV SPF 50+. Teksturnya enak banget, nggak lengket. *eniwei foto gue nggak lengkap gini karena terlalu serius merhatiin penjelasan mbaknya dan sambil praktek juga, jadi browsing yak kalau penasaran sama produknya* LOL

Dan terakhir itu illuminate. Ini gongnya yaitu Lancome Blanc Expert Cushion yang bikin kulit cerah dan glowing. Teksturnya halus banget dan nggak berat, nggak lengket sama sekali dan langsung menyatu ke kulit wajah. Kulit langsung bercahaya dan langsung rata warnanya.

Lancome Blanc Expert Cushion ini 3 in 1, bisa sebagai foundation, cc dan bb cream, sekaligus bisa sebagai primer. Jadi kalau acara tertentu, bisa juga didobel dengan foundation lagi. Recommended deh!


Ini hasilnyaaaa. Kece yah. T_____T Pensil alisnya enak banget, empuk dan nggak perlu diraut. Blush on-nya juga pigmented banget, sekali pulas langsung pink merona. Sayang kemarin nggak ada contouring powder atau apapun yang bisa buat shading jadilah idung gue mendelep gitu bahahahaha biarlah yang still beautiful kalau kata Nahla. -______-



Oke gitu aja! Semoga besok-besok diajakin lagi yaaa kalau beauty class. :D

See you!
-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
26 comments on "Weekend Cantik Bersama Lancome dan Clozette Indonesia"
  1. Afternya beningggg bgt, keren make upnya...dari sini, fix aku jd pnssaran pengen belajar make up...pengennya bisa menutupi warna kulit yg nda rata...itu blum nemu kombinasi fondation yg pas apa mereknya

    ReplyDelete
  2. Genifique Lancome the best bangeeeeeeeeet.. aku sampe abis dua botol..
    aaaah kamu asik banget kak bisa ikut makeup class bareng lancome (T___T) maaaau..

    ReplyDelete
  3. pas ngeliat foto before-after kemarin di twitter,....alamak..kereen.

    ReplyDelete
  4. Cantikkk sekali akhirnya ;) itu packagingnya lucu bangeeettt yaaa :D

    ReplyDelete
  5. Lancome memang oklah sesuai jg dgn harganya mihiiiil...hehe

    ReplyDelete
  6. Hwaa cakep bingit versi after nya :D

    ReplyDelete
  7. Wiiih enaknya .... Ajakin saya juga dong ....

    ReplyDelete
  8. Cantiiiik.... harus belajar dandan emang kalo pengen cantik kayak Annisa :)

    ReplyDelete
  9. wah kinclong, bening, cantik,, pokoknya kerenn

    ReplyDelete
  10. jadi nyeselll kemaren gak beli cushionnya ajaah X(

    ReplyDelete
  11. mau banget yang eye serum itu... mihil ga siiihh?

    ReplyDelete
  12. Huaa, afternya cantik banget. kincong

    ReplyDelete
  13. wuuaahhh, bgsss.... dr dulu aku tuh bljr mw bentuk alis, tp ga pernah bgs hasilnyaa -_-.. Btw, tertarik ama eye serumnya nih mba... cari tau harganya ah ;)..

    ReplyDelete
  14. Ga ngeborong mak pas acara? Hihi lancome produknya bagus" lhoh ^^

    Xoxo,
    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
  15. itu packagingnya lucuuuu lucuuu bangeeet mak...aku tuh yah, kadang asliii suka distracted ama packaging luar hahaha..tapi aku pakai toner and loose powdernya..enaaak :)

    ReplyDelete
  16. Uwik, before afternya bikin terpesona, bisa cling gitu ^^

    ReplyDelete
  17. Wiih genifiquenya kece. Pengen punya euy.

    ReplyDelete
  18. Cakep makk.. Keceh... Tapi focus ke skin care aja nih? Lippen nya pake apa makk? Eyeshadow.. Btw emberan cetar cyiinn alis nya deseu~

    ReplyDelete
  19. Wiiiii... asik banget yaaa
    Packagingnya lucuk dan multifungsi gituuuu
    Hasil akhirnya cakeeepppp :*

    ReplyDelete
  20. Hasilnya kinclong euy. Natural banget. Dan itu... Ituuuh. Alis sama lipstiknya bikin syeger yg lihat.
    Mbikin aku jadi pengen dandan.

    ReplyDelete
  21. Lipstiknya cantik. Makeupnya natural, diliatnya adem pun.

    ReplyDelete
  22. Botolnya unyu banget sih, kalo aku punya udah habis itu diulek2 anak ku :))

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG