-->

10 Akun Artis Indonesia Wajib Follow di Instagram

on
Monday, January 18, 2016

Judulnya udah kaya portal berita banget beluuuummmm?

Jadi setelah postingan Monday Techno minggu lalu tentang paid endorse artis di Instagram, banyak yang komentar baik di blog maupun di Facebook kalau mereka sebel sama timeline artis yang isinya iklan semua.

IYA SIIIHHHH. Akupun! Malah dari artis-artis yang kemarin aku sebut, aku sebenernya cuma follow Zaskia Adya Mecca (karena anaknya lucu-lucu banget!) dan Aurel (because who doesn't? LOL #fansloli).

Tapi para seleb itu, rata-rata isi Instagramnya memang sampah nggak menarik kok kalau kita bukan fansnya. Kebanyakan selfie atau kegiatan sehari-hari. Kebayang kalau bukan seleb mah siapa yang mau follow kan. Kecuali para artis yang mau aku bahas ini.

Para seleb ini bukan cuma pamer selfie atau foto bareng temen. Feed Instagram mereka cantik banget dan worth to follow bahkan kalaupun mereka bukan artis! Foto-fotonya artistik dan pakai tone yang sama. Tipikal user yang bukan menjadikan Instagram sebagai tempat sampah foto digital. Siapa aja? Urutan bebas ya bukan dari yang terbaik atau apa.

Ini dia 10 akun wajib follow di Instagram:


@dr_tompi 



BEUH INI MAH LEVEL DEWA. Kameranya juga Leica HAHAHAHAHA. Fotonya bagus-bagus banget jadi agak sebel sama Tompi ini. Lah suaranya keren banget, pinter pula jelas karena dia dokter. Plus jago motret. Life is never fair. -______-

@ringgoagus 



Ini asliiii ngefans gilak (di Instagram). Hahahaha. Gabungan antara foto breathtaking dan caption kocak plus mengeksploitasi istri. Keren euy dan kadang fotonya cuma dari henpon. Huft.

@andienaisyah 



Yang ini mah pasti udah pada follow kan yaaaa. Dari sebelum nikah juga sebenernya udah kagum banget sama foto-fotonya Andien. Setelah nikah, fansnya makin banyak buseett. Maklumlah, nikahnya bukan nikah princess ala-ala Nabila Syakieb gitu. Nikahnya di hutan kan keren banget lah buat orang-orang anti mainstream mah hahahaha

@isyanasarasvati



Ini nggak sebagus Andien sih tapi sukaaa deh sama Isyana *loh kok bias*. Instagramnya Isyana ini tipe feed Instagram generasi Z banget. Pantai, pamer rambut ombre, vintage things. Tipe anak tumblr gitu yang posting rambut dikomeninnya dengan: #hairgoals. *kalau ga ngerti silakan cek umur LMAO*

@evacelia



Eva juga sama kaya Isyana. Tipe anak zaman sekarang, fotonya flatlay, baca buku di kasur, kucing, pantai. Kenapa ya anak-anak muda ini fotonya bagus-bagus bangeeettt. Kurang kesel apa ya sama Isyana dan Eva, cantik, suaranya bagus, jago motret. Da aku mah apa atuh. *sign out Instagram*

@gamal1990



Gamal siapa? Gamal Audrey *halah* Gamaliel Tapiheru. Bagus-bagus fotonya. Hazy, white background, langit, portrait. Kadang selfie. Curated banget. :D

@nicholassaputra



Ini mah nggak perlu keterangan tambahan. Cek sendiri aja deh, unik banget! Hal-hal indah dan unik yang dia lewati saat traveling keliling dunia.

@mirles



Sejak saat Instagram belum seheboh sekarang, saat grid itu bukan berarti #uploadkompakan. Mira Lesmana udah sering masuk grid. Grid apa? Grid akun-akun luar gitu deh, di-featured sama mereka. Fotonya bagus-bagus banget nggak kuaaattt. Semua tentang keindahan Indonesia.

@tezasumendra



YANG INI JUGA CEK AJAAAHHH. Tolong jangan terdistraksi tato seperti saya ya. Kthxbai.

@tulusm



Tulus bagus-bagus juga fotonya. Nyewa fotografer kali yah? *suudzon* lol Tapi jarang update huhuhu

*

Oke, sepuluh akun ini aku yakin sebagian kecil doang. Cuma yang aku tau doang. Kalau ada yang mau menambahkan boleh. Atau kalau punya 10 nama lain (yang belum ada di sini), mau bikin blogpost nomor (2) nya juga boleh, link ke sini blog postnya nanti kalau aku suka juga sama akun Instagram yang kalian tulis, aku link back. :D

Siapa artis favorit kamu di Instagram?

-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
43 comments on "10 Akun Artis Indonesia Wajib Follow di Instagram"
  1. Mba icha, seriusan boleh nulis kayak yang mbak icha tulis, kemudian linknya boleh dishare disini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ituuu udah aku tambahkan penjelasannya. boleh kok boleh. :D

      Delete
    2. Aku nggak begitu hapal artis indonesia. Jadi, yang aku hapal, cuma 4 ini ajah, mba.. Nggak tau juga mereka yang mba icha suka apa nggak wkwkwk.. *sebel sama mozilla daritadi crash mulu*

      http://ashtrella.blogspot.co.id/2016/01/instagram-artist-wajib-follow-aplikasi.html

      Delete
  2. Dari semua yg ada di atas, cuma andien yg aku follow. Aku penasaran sm tompi. Meluncur ah ke sana.

    ReplyDelete
  3. bberapa sih saya follow mak krn emang ngefans ;)

    ReplyDelete
  4. Aku cm follow andien sm isyana..hehe..
    Ada leony trio kwek2 jg dong..hihi.. Secara dia itu artis yg gak sok artis..

    Pengen sih follow nicholas..tp aku harus menjaga hati mak.. hahaha..:p

    ReplyDelete
  5. Gak ada yg aku follow, haha, yg andien cm follow yg andienipe gara2 suka sm konsep nikahnya yg antimainstream dn skrg jadi mainstream, :p

    ReplyDelete
  6. Gw suka Mires, Nicholas n Tompi. Kalo gaya foto2 Eva mirip Mies. Apa karena efek keluarga? (Lho, nuduh hihi)

    ReplyDelete
  7. Ternyata banyak beberapa artis cukup punya seni fotografi menghasilkan gambar yg bagus buat di IG

    ReplyDelete
  8. dr. tompi kayaknya lupa gak saya follow sama nicholas saputra. yg lain gak minat hehe

    ReplyDelete
  9. saya malah belum punya akun instagram...ketinggalan banget nggak sih ? hehehe

    ReplyDelete
  10. tompi,andien,nico,ringgo dan eva yess udah mpollooww..paling suka ringgo captionnya lucu,kadang liat akun istrinya juga oke..mereka pasangan yg menggemaskan hahahhaah

    kl bukan photo selfie dan pemandangan. photo diri mereka yg keceh bgt itu pasti jago bgt yg ambil photonya. secara klo kita mintain photo temen pasti kacau wkwkkw :v :v

    kita?
    eh gw

    ReplyDelete
  11. Cuma nicsap ajah. Lainnya numpang ngintip.

    ReplyDelete
  12. BELLAAA SHOFIEEEEE #GARISKERASSPIDOLPERMANEN

    ReplyDelete
  13. hahaha.. iya ihhh kenapa hidup itu kok ya ga adil :) udah mah ga cakep, jarang jalan-jalan, IG isinya semua foto anak doang, gak bisa nyanyi pulak! *KZL*

    ReplyDelete
  14. Tjakeup... Saya cuma follow niscap sama evacelia aja nih. (*.*)

    ReplyDelete
  15. Wiih, infonye keren niih, meskipun nggak semua aku follow. Setidaknya info ini kan membuka wawasan lebih lagi soal IG
    tengkyuuu

    ReplyDelete
  16. Wah, aku juga mau buat versi aku ah :)

    ReplyDelete
  17. Kameranya juga keren2 ini mah selain pd jago foto. Bikin mupeng, huhuhu.

    ReplyDelete
  18. Wah aq blm follow yg lain, tyt bagus bgt ya galeri instanya.Satu2nya artis yg aq follow baru nadine chandr.

    ReplyDelete
  19. Saya cuman follow Maudy Ayunda. Keren-keren juga potonya :D

    ReplyDelete
  20. aku baru tau andien udah nikah, dan fotonya pake kerudung itu cuma sekedar umroh? aku suka andien deh.

    ReplyDelete
  21. 5 dari 10 di atas aku follow. Sisanya mau aku follow gara2 liat post ini hakhak..
    Nicsap fotonya bagus-bagus banget ya. Coba dia sesekali selfie gitu. Seminggu sekali aja deh. Terus sebadan, nggak pakai kaos. Aaak. Tambah bagus pasti #mimisan #abaikan

    ReplyDelete
  22. Ya ampun... eike cm follow artis yg anaknya lucuk2 macam gisel,nagita,ruben... duh emak2 sekali akuuh 😂

    ReplyDelete
  23. jiahahah merekaaa..sepakat lah. Dan karena merekalah..instagram selalu jadi obat ngantuk siang-siang nan membosankan

    ReplyDelete
  24. Dari 10 list itu aku udah follow 5 akun : tompi, andien, nicsap, mirles sama tulus. Andien malah aku follow sampe suami dan akun gabungan dia sm suaminya, saking ngefansnya :))

    ReplyDelete
  25. Cuma baru follow NicSap. Itu juga nggak sengaja karena kepo. Kirain artis Indonesia fotonya selfie doang. lol. *langsung search yang lain*

    ReplyDelete
  26. wah IG ku gaakk adaa wkwkkw. Mas Keenan ndak ada? Hiks, iya aku juga suka dr. tompi ehehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ssssttttt ati2 ini mah fans'nya Keenan #garislove *halaaaaah :p

      Delete
  27. Aku sih favoritnya Chelsea olivia sama Glenn Alienskie mak icha. Meski mereka sering nyampah endorse wkwkwk tapi sering juga ada foto lokasi liburan yang bikin pengeeen ..
    Udah gitu karena mereka romantis aja sih *ehhehehhee ditunggu blogpost keduanya nya mak..

    ReplyDelete
  28. Aku jarang main IG. :D Gak ngerti artis pula. #payah

    ReplyDelete
  29. Zaskya Mecca so lovely kehidupannya! Meski isinya selfie atopun poto keluarg a ya tetep suka. Captionnya ngademin ati. :D

    Andien mah bbeuuuh dari jaman muda ampe sekarang kharismanya gak berubah. Keren! ^^

    ReplyDelete
  30. duh kak gamal sama ringfobtuh mang mantabs sih. aku suka sama anazsiantar, yanitasya sama evitanuh. manteb abis fotonya dah

    ReplyDelete
  31. andien dan ringgo, because siapa yang enggak follow dese sih ya.
    Nicsap sesekali gue intipin tapi gak difollow karena takut baper.

    ReplyDelete
  32. Mbak Annisa, blognya kereeennnn gilak 👍👍👍

    ReplyDelete
  33. Kak kira kira tau gak . Mbak mirles itu ngedit fotonya pakek apa ? Bisa timbul gitu keren lho

    ReplyDelete
  34. Feed nya sherina juga bagus2 loh mbak. Jepang jepang gitcyuh.

    ReplyDelete
  35. Salah satu manfaat terbesar dari Internet Marketing adalah bukti pemasaran yang efektif dan keuntungan yang melonjak tinggi! Dengan pendekatan SEO Internet Marketing yang unik yang disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan Anda, Pakar Internet Marketing dapat membantu Anda sukses dan menghasilkan keuntungan lebih baik.
    SEO adalah teknik menempatkan kata kunci yang tepat di tempat yang tepat, untuk mendapatkan peringkat serp yang lebih tinggi, kata kunci Anda harus sempit dan spesifik. Misalnya, jika Anda menawarkan layanan Jasa SEO murah atau Jasa SEO terbaik maka kata kunci yang sesuai bisa seperti "Jasa SEO". Tetapi jika Anda mengalami kesulitan mencari kata kunci yang sesuai dengan karakter bisnis Anda, ketahuilah Pakar SEO kami sangat menguasai hal ini dan kabar baiknya adalah Pakar SEO kami dengan senang hati siap membantu Anda memilih kata kunci yang sesuai untuk strategi Internet Marketing yang disesuaikan dengan kebutuhan Anda!
    Jika Anda menjalankan bisnis kecil namun Anda masih belum puas dengan strategi Online Marketing Anda karena Anda tidak mendapatkan konversi yang Anda harapkan, yang Anda butuhkan adalah Pakar Internet Marketing yang dapat membantu Anda mendapatkan lebih banyak pelanggan dan keuntungan!
    Pakar Internet Marketing dapat menunjukkan bagaimana peningkatan situs web Anda melalui analisis web yang Andal dan tepercaya. Untuk mempelajari SEO Internet Marketing lebih lanjut, jangan ragu untuk menghubungi Pakar Internet Marketing SEO Sakti!
    Kunjungi seosakti.com untuk informasi lebih lanjut.

    - Pakar Internet Marketing -

    ReplyDelete
  36. Kalau aku sih nge fans sama Tompi sama Eva, secara mereka itu penyanyi jazz semua dan aku kebetulan suka jazz juga...

    ReplyDelete

  37. Celebrating a party, like a wedding requires a lot of money, especially a budget for catering prasmanan. Dpawon Catering is here to provide solutions catering prasmanan for various events. Available catering prasmanan for meetings, weddings, birthdays, corporate events & catering buka puasa.
    catering prasmanan Orders are available for a minimum of 50 plates. Orders catering prasmanan less than 200 servings are subject to additional fees. Above 200 or more shipments are free and provided by the waiter. Orders catering prasmanan 300 plates or more, bonus is available!

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG