Ini Harga Paid Endorse Artis di Instagram

on
Monday, January 11, 2016
UPDATE HARGA ENDORSE ARTIS DI INSTAGRAM 2017 BISA DIBACA DI SINI YA: DAFTAR HARGA ENDORSE ARTIS DI INSTAGRAM 2017
cara endorse artis di instagram

Udah pada tau dong ya posting artis-artis di Instagram itu nggak sepenuhnya suka rela. Sebagian besar dibayar untuk mempromosikan alias paid endorse (PE). Berapa harga paid endorse artis di Instagram?

Ya sama ajalah kaya blogger terima endorsement, fair banget. Susah banget kan nyari followers sebanyak itu. Nah suka penasaran nggak sih berapa harga mereka untuk sekali foto?

Aku sih penasaran hahahaha. Dan ternyata ada manajemen khusus untuk mengatur PE artis-artis ini. Ya wajar sih, kalau ngurus sendiri mana sempet. Harus balesin ol shop satu-satu yang mau diendorse. Jadi manajemen ini bantu banget menurutku sih.

Artisnya tinggal terima order dari manajemen, manajemen yang komunikasi dengan online shop, feenya berapa, mintakan captionnya, sampai photoshoot sama produknya. IYA PHOTOSHOOT. Jadi memang sengaja foto dengan fotografer, bukan cuma selfie. :)

Yang punya online shop di Instagram menurutku sih worth to try ya. Udah banyak testimoni yang bilang balik modal banget pake paid endorse artis. Iyalaaahh, misal followersnya 1juta. 10% nya pengen pake barang yang sama saking ngefansnya aja berarti udah 100ribu. Dari 100ribu orang itu 10% lagi beli aja udah 10ribu order dong ya. Belum dapet likes banyak banget. Yang nge-like ini temen-temennya dapet notifikasi juga.

(Baca juga: 10 akun artis Indonesia wajib follow di Instagram)

Ini dia tarif paid endorse artis-artis di Instagram.

Cuma dari tiga manajemen aja, cukuplah ya buat insight. Dan ini aku nggak copas peraturannya, kalau yang mau ikutan monggo di add manajemennya via Line. :D

Managed by @BFF_Management, @Kingdom_ID, dan @iconic_sister (Desember 2015 - Januari 2016)

Zaskia Adya Mecca @zaskiadyamecca (4,5juta followers)
Fee:
1) 4,6jt ( posting cepat seperti personal)
2) 4,2jt ( posting lebih lama bisa 1bulanan)

Audi Marissa @audimarissa (2,6juta followers)
Fee: 2.300.000

Ricky Harun @rickyharun (3,1juta followers)
Fee: 2,2 juta

Nisya Ahmad @nissyaa (Adik Raffi Ahmad, 2,4juta followers)
Fee: 1.150.000

Donita @DONITABHUBIY (980k followers)
Fee:
1. Kecantikan : Rp 2.700.000
2. Non kecantikan : Rp 2.300.000

Widi "Vierratale" @_widikidiw_ (311k followers)
Fee : 800.000

Aurel Hermansyah @aurelie.hermansyah (2juta followers)
Fee : 3.500.000

Gisel Anastasia @gisel_la (4,7juta followers)
Fee : 5.800.000

Ashanty @ashanty_ash (4,1juta followers)
Fee : 5.500.000

*

Oiya, postingan nggak akan stay terus di profile si artis ya. Ada yang cuma di-keep 2 hari misalnya kemudian dihapus. Ada juga yang sebulan. Ada yang nggak terima skin care atau produk bebayian, dan lain sebagainya. Semua punya aturan masing-masing.

Itu dia harga paid endorse artis di Instagram, penyegaran sedikit di Monday Techno yang kadang terlalu serius. Hahahaha.

:)

Follow Instagram saya yuk! Banyak cerita seru yang saya share di sana! Klik @annisast!

-ast-
LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

68 comments on "Ini Harga Paid Endorse Artis di Instagram"
  1. ooo ternyata dibayar ya... hihihi gak ada yg gratis lagi, apalagi artis hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa dibayar kenapa enggaaaa heheheh

      Delete
    2. Buat pemula masang tarif paid promote berapa sih

      Delete
    3. Buat pemula masang tarif paid promote berapa sih

      Delete
    4. yuk atuh kang komar promosiin produck nya hehehe

      Delete
  2. KOKKK GA SEMAHAL BAYANGANKUUU

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aku juga. hahaha aku pikir lebih mahal XD

      Delete
    2. Ih buatku udah mahal banget teuuu #halah

      Delete
    3. lhaaaa, jangan pake ukuran kantong kamu atuh neng. hahaha kalau untuk ukuran yang punya bisnis mah segini kehitung murah menurutku. :D

      Delete
    4. iya betul termasuk murah kalau cuma segitu. kirain bayarannya sampai diatas 20 jtan

      Delete
  3. Gosipan yg nyampe ke aku ada juga artis yg support home industry. Jadi kalo utk home industry apalagi dia pun suka ama barangnya biasanya ngasi harga jauuuh lebih murah. Tapi siapanya eik lupa hahaha

    ReplyDelete
  4. kalo hijabers instagramers itu PE juga ga yaa? costnya sama atau lebih mursidaa.. *iseng nanyaaa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyalaahhh. ga cuma hijabers, selebgram mana pun juga pasti punya sistem paid endorse gini. costnya ya tergantung masing-masing. ;)

      Delete
  5. Itu dilihat dari apa sih ya? Kok ada yg followernya lebih banyak tapi fee-nya lebih sedikit...misal riki harun, audi marisa sm aurel :D

    ReplyDelete
  6. Instagram bener - bener sudah jd cabang mata pencaharian yah.. tp keren sih klo motonya jg pake fotografer. Hasilnya lbh bagus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaakkk. kalau buat level ashanty gitu mah mayan buat makan siang hahahaha

      Delete
  7. Pengen nyoba juga.... tapi bingung mau ngendorse-in barang apa :s alamat blog aja kali ya wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Sehari 1 endorse dpt 4-5jt an. Iye kalo satu lah kalo 10 dann lebihh. Oke fix aku jd artis aja. Halaaaah 😂😂😂😂😂

    ReplyDelete
  9. menguntungkan bgt ya bisnis endorse ini,, kita jd tau jg mana seleb yg asal cari untung sm yg pilih2.. agak gimana gtu kalau ada seleb yg posting endorse krim abal2 sm barang kawe..

    ReplyDelete
  10. Kalo chelsea olivia brp ya? Kayaknya sering bgt tuh ngendorse. *hiyaaa..ketahuan suka stalking ke IGnya.
    Tapi kayaknya ada yg 1,5 juta doang Mak.. Tyas Mirasih apa yaa..lupa eike.

    ReplyDelete
  11. Penasaran kalo yg selebgram tapi bukan artis berapaan ya, kayak hijabers itu kan banyak tuh yg dr ujung kepala sampai kaki endorsan semuanya.

    ReplyDelete
  12. Waah..makmur bgt jadi artis y..pantes bnyk yg minat jadi profesi tsb

    ReplyDelete
  13. Waiya, selebgram brapa yaa. Ah mau jadi seleb gram ahh #eh

    ReplyDelete
  14. Wuaaahh, bayarannya mayaan banget ya kak. Yang paling kecil aja masih lebih gede dari UMR Bengkulu. wawaw! -_________-

    ReplyDelete
  15. Instagram sekarang emang sdh jadi matapencaharian...padahal dari dulu aku paling malas aplod photo-photo...dan pasang aplikasi ini. Kayanya sekarang harus pasang nih..siapa tau dapat endorsan #ngarep..ha..ha siapa ieke

    ReplyDelete
  16. Ooo..adiknya raffi ahmad itu artis toh? Aku baru tau..

    ReplyDelete
  17. Iya, aku kira belasan juta sampe puluhan juta. Setuju, ini worth it banget buat yg punya olshop...

    ReplyDelete
  18. Tempo lalu sodaraku nyoba Oki Setiana Dewi (produk headband bayi) gratis. Krg tau kalo skg :D

    ReplyDelete
  19. Pernah ada yang bahas di Twitter, Chelsea Olivia dan ATT termasuk yang highest paid untuk IG ini. Kabarnya yaaa.

    ReplyDelete
  20. Setau saya ada yg fotonya bisa di keep terus atau sebulan di hapus gitu ngak mau rugi. Kadang artis juga kyk kurang duit bnget masa nike palsu di endorse juga hehhe

    ReplyDelete
  21. Aku endorse kaka aja gimana? Ada tarif ga?

    ReplyDelete
  22. Dulu saya pikir ini artisnya cuma dapat produk aja hihihi, eh ternyata dibayar. Dan bayarannya wow juga ya :D

    Taunya sih pas ada lihat produk sodaranya teman diendorse sama riaricis. Langsung saya kepoin dong :D Jadi riaricisnya dikirimin produk hafidz doll (tau sendiri kan ini boneka harganya aja udah berapa)+feenya 1,5jt. Katanya sih biasanya 2jt-an, tapi mungkin udah kenal atau gimana jadi lebih murah.

    Oh iya mbak, itu "posting cepat seperti personal" maksudnya apa ya?

    ReplyDelete
  23. Oemji segituan yaa, lha semodel seleb gram ria ricis, hijabers2 gtu brpa yaa kira-kira...

    ReplyDelete
  24. Jadi keingat mbak Luna kapan itu diendorse jam KW, nggak keliatan KW jg kalo doi yg make mah. Hahahaha, dan bayanganku fee'nya mirip lah dengan buzzernya si petenis ganteng ntuh. Eh beda jauh ternyatah :D

    ReplyDelete
  25. oh dibayar, tapi kalo endorse semua suka malah aneh sih, semua produk dibilang bagus..

    ReplyDelete
  26. iya yah segitu buat mereka mah dipecahin jadi 2rebuan ditaroh dasbor mobil buat bayar parkir kali :)
    bu Ani kapan ya nerima Endorse? hihihii

    ReplyDelete
  27. Gisel sama Zaskia kok lebih murce yaa? Ini data per kapan Cha? :)

    ReplyDelete
  28. Widiw... mahalnya... tapi bener juga sih, kalau untuk ukuran bisnis ya masih terbilang murce... hah.. belum kepikiran sih buat PE ke artis. kalau mbak Icha terima endrose nggak? Hihihiy..

    http://kataella.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  29. Uiiiiih luar biasa banget harganya. :D

    ReplyDelete
  30. Dapet dr sist sist OL shop.. dia ditawarin sm Iconic buat ayu ting2 sampe 9 juta loh. agency ato manajemen endorse tuh lahan pekerjaan baru ya, bisa aja ya mereka cari peluangnya hehehe...

    ReplyDelete
  31. Wah.. Ternyata harganya masi terjangkau ya...

    ReplyDelete
  32. Gak semahal bayangan saya ternyata :D tapi gak banyak ya artis yg bisa jualan dengan cara yang smooth. Andien tuh artis yang enak kalo ngiklan, gak ngotor-ngotorin timeline IG :D

    ReplyDelete
  33. Wew, folowersku masih ratusan. Seujung kuku kalau dibandingin sama followers Zaskia. Btw selisih 400 ribu tapi ngarh banget ke waktu postingannya, ya.

    ReplyDelete
  34. owh.. kirain pake barang aja mau diendorse :D

    ReplyDelete
  35. Variatif banget yah Mbak bayarannya.. dibayar segitu banyak tapi postingan di keep cuma bbrapa saat doang, worth it gak ya? :D

    ReplyDelete
  36. Huaaaa klo aku segitu mending buat nambah modal beli barang *pengusaha kecil huiks...
    Pantesan artis2 pd eksis di ig, tnyata buat cari duiiiitttt...

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yg ngepoto artis dari manajemen? ada tmbhan fee lg ga?

      Delete
  38. Sekarang riaricis udh 4juta. Ayuting2 aja 9juta

    ReplyDelete
  39. tiap bulan tiap tahun pasti harga paid endorse makain mahal .... hmmm http://resepmasakanjawa13.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. Ayu ting ajah smpe 10 juta skrg krn dia plg bnyk followers. Mahal juga ya endors

    ReplyDelete
  41. keren artikelnya gan
    kunjungi juga ya gan dengan web kebanggan kami poker online indonesia http://www.betdanwin.com/
    bonus 100% deposit dan ada komisi referral 50% untuk member yang mengajak teman-temannya mohon partisipasinya siapa tau membutuhkannya makasihh gan :)

    ReplyDelete
  42. Alhamdulillah... Jaman dulu endorse artis masih gratis. Cuma kasih barang yg kita jual aja. :D

    ReplyDelete
  43. Alhamdulillah... Jaman dulu endorse artis masih gratis. Cuma kasih barang yg kita jual aja. :D

    ReplyDelete
  44. wow banyak juga ya sis kalau gitu hasil dari paid endorse ♥ :hemmm

    ReplyDelete
  45. Dari dulu emang mikir berapa kira2 bayaran paid endorse artis, eh ternyata segitu toh.. mayan banget yah, minimal 800ribu/satu toko. lha kalau sehari bisa posting 10 toko uda 8juta tuh ckckckckc :3

    ReplyDelete
  46. Ada yg murah selebgram masih free sampai ratusan ribu IG @raffreds namamya Raffreds Northman

    ReplyDelete
  47. Kalo sm kakak hits awkarin itu pp nya 500k. Kmaren abis ada temen yg os.nya di pp in dia.

    ReplyDelete
  48. Kalo sm kakak hits awkarin itu pp nya 500k. Kmaren abis ada temen yg os.nya di pp in dia.

    ReplyDelete
  49. aku pikir maahal saampe 10 jtan, ternyata murah juga

    ReplyDelete
  50. Waah ria ricis mayan mahal juga ya �� tadinya saya mau endorse dia tp klo segitu mending buat nambah produk
    ��

    ReplyDelete
  51. iya betul termasuk murah kalau cuma segitu. kirain bayarannya sampai diatas 20 jtan

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)