-->

Serba-serbi Alas Foto di Instagram

on
Monday, January 4, 2016

Holahola! Senin pertama di tahun 2016 terus gue tertekan banget mau posting apa. Serasa harus ada sesuatu yang baru gitu karena tahun baru tapi ah sutralah ribet banget mikirin gituan yang penting nulis aja nyehehehheeh

Monday Techno pertama ini sebenernya nggak tekno-tekno banget. Tapi ya masa nulis tips begini di Rabu Ibu kan ga mungkin.

Jadi sering liat kan feed Instagram orang yang rapi banget? Biasanya foodies atau beauty feed yang backgroundnya rapi dan seragam.


Untuk makanan trennya difoto di atas kayu. Untuk beauty produk trennya difoto di atas meja marmer atau di atas selimut bulu putih bersih beli Ikea lol. Tenang aja, mereka bukan punya meja kayu atau meja marmer beneran kok.

A photo posted by GRACIE (@theaudreyfiles) on


Itu semua hanyalah alas foto alias background dengan motif kayu dan marmer. Iyah bahkan yang bulu-bulu juga! Ada alas foto motif bulu yang persis kaya selimut bulu beneran. Betapa hidup di social media bisa begitu fake. XD

Iya setelah era upload kompakan, alas foto itu kaya jadi hal utama banget. Apalagi setahun terakhir tren foto flatlay, mendadak semua orang jadi foto-foto benda dengan background putih dan pake properti bunga-bunga.

Saya pun tak ketinggalan. Langsung cus beli bunga-bunga plastik. Untuk alas, saya memang punya coffee table putih jadi belum mikirin alas foto. Pas hasil fotonya jadi, eemmmmm cantik sih ya. Ala-ala banget, tapi kekurangannya, nggak aku banget. T_______T Kaya gini nih. Mau sih sesekali kaya gini lagi soalnya cantik *puji diri sendiri* XD



Iya hasil foto yang clean, dengan properti cantik bunga-bunga itu bagus sih memang. Tapi bukan saya yang hampir selalu colorful. Saya yang kalau pake jilbab warna gelap+baju warna gelap ditanya orang kantor: "lo kenapa cha? tumben ga gonjreng?" -_______-

Jadilah bergerilya di Instagram. Judulnya "mencari alas foto sesuai kepribadian". Nemu deh dua online shop yang alas fotonya keren-keren banget. Posting ini nggak berbayar loh ya, cuma share hasil hunting-hunting aja kali ada yang mau beli.

1. @alasfotojkt



Ini motifnya bagus-bagus banget. Tapi dia ga mencantumkan price list. No worries, saya udah tanya via Line hehehe. Mereka sedia ukuran dari A0 sampai A4. Bahannya dari hardboard, semacam papan tipis gitu jadi kuat bangetlah pasti. Kalau nggak salah semacam kayu buat tatakan gelas gitu. Tapi kalau mau pesen yang kayu beneran juga bisa!

Range harga dari Rp 85ribu (ukuran A4) sampai Rp 490ribu (ukuran A0). Ukuran A3 harganya Rp 110ribu. Menurutku ukuran ini yang paling pas sih, nggak terlalu kecil tapi nggak terlalu besar juga. Bisa dilipat dan bisa pesan 4 motif berbeda dalam satu alas foto.

Kenapa dilipat? Ya buat backgroundnya kalau fotonya nggak flatlay (foto botol berdiri bukan ditidurin). Jadi alas fotonya bentuknya L gitu, alas sama backgroundnya kece kaya foto di bawah ini. Nggak perlu lagi cari tembok bersih buat background.

A photo posted by Purkkimafia (@purkkimafia) on


2. @alasfotolipat



Ini punyanya Bagoes-bagoes Wrapping, tempat wrapping yang udah eksis di mall-mall dari gue SD kayanya. Harganya lebih murah dibanding @alasfotojkt tapi pilihan motifnya lebih sedikit. Sedikit karena dia membatasi motif yang dijual, jadi motif yang sama nggak dijual terus menerus

Harganya Rp 97.500,- untuk alas foto ukuran A2. Bisa dilipat jadi ukuran A3. Lebih murah karena lapisannya karton tebal bukan hardboard. Plus kalau ga salah cuma bisa pilih 2 motif, motif belakangnya boleh pilih bisa hitam, putih, atau kayu-kayu yang available sebagai motif belakang free.

Plusnya, dia bonusin kantong. Jadi kalau niat bingits ke mana-mana pengen bawa alas foto, nggak perlu khawatir ribet bawanya. Karena dikasih kantong. Cuma gue sih ngebayanginnya gimana ya bawa-bawa kantong isinya karton keras ukuran A3. RIBET TETEP. HAHAHAHAHA

*

Itu dia dua tempat untuk beli alas foto. Motif keduanya nggak jauh beda sih, sesuai tren sekarang aja. Mau shabby chic juga ada. Mau ranting-ranting atau rumput juga ada.

Nah, tapi setelah berjam-jam browsing, problem "kepribadian" masih tetep muncul dalam diri ini. Jadi saya memutuskan untuk BIKIN SENDIRI!

Pakai apa? Gimana caranya? Cus ke postingan ini ya, kepanjangan soalnya.


Follow Instagram saya ya! Banyak cerita seru yang saya share di sana! Klik @annisast!

-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
32 comments on "Serba-serbi Alas Foto di Instagram"
  1. kalau saya,seringnya pakai yang ada,kadang iseng ngecet sendiri alas foto dari kardus bekas hehe

    ReplyDelete
  2. iiih, kereeen. makasi ya mak Icha. Ke blog dikau selalu dapet ilmu deh

    ReplyDelete
  3. Iya yaa..kita ini jadi penuh kepalsuan karena sosmed..hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. selimut bulu palsu pun okeh yang penting instagram kece pokoknya! XD

      Delete
  4. biasanya belakang kalender..atau kain aja...itu juga jarang foto-foto... ntar mau coba2 alas lain...he2

    ReplyDelete
  5. Aku baru punya satu alas foto sama satu lembar karung goni gitu. Pengen nambah lagi, kok 'asa lebar' hehehe.Udah punya motif buat diprint sih. Jadi keingetan, besok sekalian keluar cari tempat digital printing ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karung goni nemu di mana teteehhh hahahaha gatel ih mikirinnya juga XD

      Delete
    2. Hahaaha yang udah bersih dicuci lah, Cha. Ada counternya di Gunung Agung.

      Delete
  6. Untung di rumahku nuansa kayu semua. Lumayan bisa jadi alas

    ReplyDelete
    Replies
    1. weeee enak kalau gitu. aku nggak punya meja kayu >.<

      Delete
  7. aku paling suka bagus2 wrapping..tapi eh tapi murahan bikin sendiri. jadinya bikin sendiri :v :v

    ReplyDelete
  8. Aku biasanya cuma pake kertas kadooo huahaha. Pantes emang kurang bagus sih xp

    ReplyDelete
  9. Aku mah pake sprei ato meja ato karpet. Sigh...ternyata. hahaha

    ReplyDelete
  10. Aku salah satu pengguna bulu2 Ikea, hahahhaa.. tp ini alternatif lain yg bagus bgt, makasih infonya yaa..

    ReplyDelete
  11. makasih infonya, aku masih suka pakai kertas hvs hihi

    ReplyDelete
  12. Wih belum optimalisasi instagram nih. Tapi bagus juga udab punya bekal dr mba annisae.. :-) makasih kakak..

    ReplyDelete
  13. Buat alas foto #SelasaCantik yang background putih, gue pake apa cobaaaa? Kertas HVS A4 nemu di kantor, hehehe! Cuma sekali yang Bioderma numpang motret di meja marmer-nya McD.

    ReplyDelete
  14. socmed, bikin jadi kreatif lah positifnya ,,
    info menarik ^_^

    ReplyDelete
  15. Pakai kain polos, sesuai warna yang diinginkan. *Baca jilbab, gamis yang lebar2 deh :D

    ReplyDelete
  16. lebih suka bikin sendiri teh, lebih murah sih *teuteup*

    ReplyDelete
  17. Aku biasanya seprei, kadang alas meja belajar. Mksh mak infonya

    ReplyDelete
  18. iya deh, setahun kemarin hits banget nih alas foto

    ReplyDelete
  19. Xixixi, aku gak pernah beli alas foto. Ternyata ngefek juga. :D

    ReplyDelete
  20. Aku lom punya juga alas mengalas inih, kapan hari belajar bareng Kamprets pake karton putih

    ReplyDelete
  21. eala ternyata ngefek banget ya alas foto itu

    ReplyDelete
  22. kak, masih belum ngerti saya bikin yang bentuk L dari nempel di karton, pas dilekukannya/sudutnya gimana?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana ya maksudnya? ada lekukannya sih hahaha aku ga ngerti huhu maap

      Delete
  23. Teh , makasih ya nambah ilmu banget buat olshop aku teh , oia teh recomdd klo baground kan udh nih trs kamera nya beli yg apa y teh , saran dongg ��

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG