-->

annisast.com #YearinReview

on
Wednesday, December 30, 2015

Beberapa minggu lalu saya datang ke acara akhir tahun Google dan Twitter Indonesia. Google membuat #YearinTrends untuk sharing tren keyword yang terbanyak dicari sepanjang 2015. Sementara Twitter menggelar acara makan siang santai bertajuk #EOYLunch (end of year lunch).

Sebagai fans berat Google dan Twitter, ya saya ikut-ikutanlaaahh bikin #YearinReview blog ini HAHAHAHAHAHA. Iseng-iseng aja soalnya akhir tahun gini yaaa, lagi pada liburan, mau posting apa juga nggak semangat. *alasaaannn

Jadi ya, tahun ini adalah tahun kebangkitan saya blogging. Pertama kali nge-blog di Multiply waktu zaman kuliah kemudian malasssss, kemudian cuma tumblr-an, kemudian blogging persiapan nikah di sini. Kemudian Januari 2015 mulai serius rutin blogging. Jadi yaaa, baru setahun lah blogging. XD

Tapi setahun ini amazing banget. Dan KEB juga jadi salah satu yang bikin saya tetep rajin blogging. Kalau lagi males banget share di mana-mana, minimal share di KEB lah. Abisan baru gabung tuh akhir 2014, tapi blog saya belum diseriusin jadi dulu walaupun di-share di sana siapalah mau baca? Desainnya asal banget, nggak pake cover, nggak pake image apapun di tulisan. Kemudian redesign, memantapkan niche, meluncurkan Happiness Project, dan boom! di situ semuanya bermula.

Tiba-tiba bulan Maret jadi Blog of The Month-nya KEB, terus iseng apply jadi makmin eh diterima. Padahal nggak kenal siapa-siapa. Sampai sekarang deh, KEB yang setahun lalu sangat sangat asing, tiba-tiba jadi rumah di dunia maya. Aneh tapi nyata. *halah

Jadi inget pas baru banget jadi makmin, di whatsapp sama mba Irma ngomongin Instagram. Terus saya hah hoh bingung gitu, nggak ngerti doi siapa. Ternyataaaaahhh, seleb bingits. Followers blognya ribuan, fansnya banyak. HAHAHAHAHAHA Sekarang malah haha hihi tiap hari sama mba Irma. :')))))

Happiness Project yang disebut tadi itu juga awal mula kenalan-kenalan sama orang sih. Waktu itu kerjaan saya sedikittttt sekali. Saya punya waktu luang banyak. Jadilah ngerjain project bersenang-senang itu. Dan karena itu project saya jadi suka-suka saya dong mau berhentiinnya kapan nyehehehehehehe. Bener-bener berhenti karena nggak ada lagi waktunya. Sekarang posisi saya di kantor udah beda sama dulu, jadi cuma punya waktu sedikit sekali pagi-pagi dan itupun dipake update blog saya sendiri. 

Terus alhamdulillah ya sebulan blogging langsung dapet job. Dan sepanjang 2015 banyak banyak banyak sekali brand yang sudah kerja bareng bersama saya. Yang paling berkesan yang mana? Semuanya berkesan. :) Nggak klise, tapi saya memang hanya ambil job yang produk atau temanya saya suka, jadi kalau berkesan ya berkesan semua. 

Bukannya sombong tapi ngerjain postingan job itu effortnya luar biasa ya, saya kasih lebih lah pasti dari postingan standar. Jadi saya suka nggak enak kalau job tapi ngerjainnya setengah hati. Makanya harus dipilih karena saya nggak punya waktu banyak untuk terus-terusan ngerjain job. :P

Setahun ini juga saya rutin mengerjakan Monday Techno dan Rabu Ibu TANPA BOLOS SAMA SEKALI. Saya juga posting di hari Jumat dengan tema bebas. Kecuali minggu-minggu ini karena kan ceritanya mau #YearinReview hehehe

Amazing banget banyak yang terbantu karena Monday Techno. Yang sebelumnya blogging tanpa grafis, jadi pakai grafis. Yang sebelumnya blognya berantakan, jadi sedikit terbantu. Belajar sama-sama. :)

Yang lebih amazing sih posting Rabu Ibu, karena saya sering posting tentang daycare kan. Sekarang di daycare ada 2 anak yang jadi masuk daycare Bebe karena sering baca blog saya. Sebelumnya malah 3 anak tapi ibunya sering dinas luar kota jadi keluar deh. Tapi tetep aja, senangnyaaaaaa. :D

Terus menjelang akhir tahun, berkolaborasi sama banyak orang menghasilkan berbagai postingan yang seru-seru banget. Ada #SelasaMasak berisi berbagai postingan makanan dengan @feraoofera. #SelasaMasak libur dulu entah sampai kapan karena Feranya hamil. :'))))

Ada juga #SelasaCantik yang diisi oleh teman saya Edwina. Masih berjalan sampai sekarang. Senang karena ada hal-hal baru yang sulit saya tulis, tapi jadi tetap ada di blog karena guest post ini. :D

Dan yang paling gres ada #FamilyTalk sama Isti. Isinya seputar keluarga, parenting, relationship, dan lain sebagainya dari sudut pandang saya dan Isti. Seminggu sekali tiap hari Sabtu. Senaaaanggg sekali karena kemarin bisa bikin giveaway berhadiah voucher HijUp senilai Rp 3juta untuk 6 orang pemenang. 

Oiya, saya juga menang beberapa lomba blog. Sekarang belum sempet lagi ikutan lomba blog hiks. Semoga ke depannya bisa deh ya. Lumayan banget soalnya hahahaha

Apalagi ya? Itu aja kayanya. See you next year!

-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
14 comments on "annisast.com #YearinReview"
  1. Icha, terima kasih banget udah dikasih kesempatan buat jadi kontributor #SelasaCantik. Senang bisa berbagi pengalaman belanja beauty stuff.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama winaaaa. senang ada yang membantu :))))

      Delete
  2. Selamat ya Mba atas pencapaiannya :D keep up the good work :D

    ReplyDelete
  3. Aku termasuk yg dapet rejeki dr family talknya mbk icha n mbk isty.. sering2 ngadain giveaway ya, wkwk

    ReplyDelete
  4. keep up the good work maaak, aku nyangsang disini juga karena postingan daycare mama bebe :D

    ReplyDelete
  5. Aku suka banget mampir ke sini.. kalo kata suami "kamu bukanya kalo nggak alodita.com... annisast.com. Nggak bosen?" Wkwkwk. Tapi, lebih sering mampir ke blognya mbak. Suka baca Rabu Ibu, suka baca #familytalk yaa karena saya ibu baru.

    Makasih ya mbak udah sharing di blog ini. Pengin deh bisa sharing yg berguna kayak mbak juga.

    Keep up the good work, Mba AST :) #fans

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh terharu bangeeeettt. semoga tahun ini bisa kaya alodita deh ya hehehehe

      Delete
  6. Di pertengahan tahun aku baru baca blog Mbak Annisa. Gara-garanya sih pengen baca tentang persiapan nikah yang konsepnya keren itu. Eh jadinya keterusan. Mungkin ada dalam suatu hari page view nya nambah lebih dari biasanya, itu dari saya (eeehhh siapa kamuu? hahahaha).

    Sukses terus, Mbak. Saya suka sama tulisan Mbak. Enak dibaca :)

    ReplyDelete
  7. Nyangkut di blog nya mba icha krn cari referensi tips ngAsix buat WM..
    Dr bln juli 2015 sampe skrg..jadi ketagihan baca postingan mba icha..terutama rabu ibu, bermanfaat bgt sharingnya buat aku yg msh newmom
    Sukses ngblogging trs ya mbak
    Ditunggu selalu obrolan parentingnya

    ReplyDelete
  8. Nyangkut di blog nya mba icha krn cari referensi tips ngAsix buat WM..
    Dr bln juli 2015 sampe skrg..jadi ketagihan baca postingan mba icha..terutama rabu ibu, bermanfaat bgt sharingnya buat aku yg msh newmom
    Sukses ngblogging trs ya mbak
    Ditunggu selalu obrolan parentingnya

    ReplyDelete
  9. Keren! setahun ini blognya melejit banget.. seleb baru hehehe ^_^

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG