-->

#FAMILYTALK: Tentang Marah-marah

on
Saturday, March 12, 2016

Topik minggu ini adalaaahhhh ... tentang marah-marah aka ngambek sama suami. Sebenernya topik ini nggak saya banget sih karena saya anaknya jaraaaanggg sekali marah. *yearite* *dipelototin JG*

Ya namanya ceweklah yaaa. Apalagi kalau lagi PMS. Senggol bacok, terus alesannya hormon. Kenapa sih perempuan banyak alesan? PMS bad mood seminggu lah, lagi mens marah-marah seminggu lah, abis mens betenya seminggu juga lah, sebulan seminggu doang dong nggak marah-marahnya?

Iya terus kenapa? *judes*

Baca punya Isti di sini:



Tapi ya meski katanya saya judes by nature, hatinya mellow seperti marshmallow loh. Seumur-umur sama JG belum pernah marah kebawa sampai besok paginya. Jadi ya udah kalau malem marah, besok paginya udah baikan lagi.

Kenapa cobaaaa?

Karena lupa. -_________-

Iya jadi lupa marah gitu loh jadinya udah nggak pengen manyun lagi. Lagian kalau manyun gitu aku lelah banget nggak bisa ngomong. Saya mending begadang lah daripada nggak dikasih giliran ngomong. :/

Dan JG juga sama sih. Seinget saya (yang ingatannya cetek ini), selama nikah belum pernah deh kami ngambek-ngambekan sampai berhari-hari gitu. Kan suka denger tuh cerita orang yang bilang "duh udah 2 hari ini dicuekin suami". Whaattt? Nggak kangen gitu. -_______-

Tapi itu sekarang sih, dulu JG kalau ngambek lama dan aku sebel. Pernah waktu masih pacaran JG marah gitu sama saya. Dan saya nggak tau kalau dia marah. Pokoknya itu hari Jumat dan Sabtunya sampai jam 1 siang gitu nggak bisa ditelepon. Saya telepon mamah sama tetehnya, JG NGGAK TELEPON MEREKA JUGA.

Itu mustahil karena tiap hari JG itu pasti nelepon ke rumah. Saya dong pake taksi nyamperin ke kostannya, terus ternyata doi lagi nongkrong di bengkel motor. Udah nggak marah dan udah lupa apa penyebab marah semalam. *jitak*

Sampai sekarang banyak sekali model pembicaraan kita kaya gini. Ini contoh belaka ya.

Me: "Eh inget nggak sih kamu marah sampai aku ditinggal di Gancit?"

JG: "Pernah ya? Kenapa ya?"

Me: "Eh iya pernah nggak ya? Gancit apa bukan ya? Eh pernah nggak sih?"

*lupa ingatan*

Apalagi kalau marahnya lagi di kantor. Paling setengah jam juga udah baikan. Saya paling failed lah urusan marah-marah gini.

Jadi misal saya kesel kenapa gitu sama JG pas lagi di kantor. Terus nelepon marah-marah terus chat panjang lebar marah-marah. Terus meeting, terus kerja, sejam kemudian lupa tadi marah-marah kenapa. Teleponan lagi terus baikan.

Makanya saya suka bingung banget kalau ada pasangan yang marah lama-lama. Kecuali masalahnya sangat berat ya kaya selingkuh atau apa gitu ya wajar. Tapi kalau masalah biasa mah kenapa ya harus marah lama-lama? Kenapa kesel lama-lama?

Don't you guys love each other? *aw*

See you on next week #FamilyTalk!

Read our silly stories here.

-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
10 comments on "#FAMILYTALK: Tentang Marah-marah"
  1. Marah lama-lama karena cuma butuh me-time lama-lama. Nggak marah juga sih cuma ngasih ruang doang. #lah

    ReplyDelete
  2. Aku kayaknya jadi cewe baik banget #lah #selfpraise tapi ak ga bisa marah mbak ama pacarku hahahahha terlama 5 minutes then im just brush it off lol tapinkata orang2 sih itu bad sign.kalau sebel atau kesel ya lo mesti vokal,maya! Katanya gitu mbak. Tapi aku males marah atau ngambek2an gitu ahahahahahah

    ReplyDelete
  3. Hahahahahaha.. ternyata sama ajah suka lupa kalo lagi marah

    ReplyDelete
  4. Kalau marah sudah over, suka nyesel udahnya, hehe...

    ReplyDelete
  5. Waaah aku juga gabisa marah lamalama. Bawaannya kangen juga kalo gak ngobrol lama2. Hahahaha

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Jiahaha.... beneran emang cape kalau miara marah, bukan sama suami aja (lah iya lah belum merit), marah sama yang lain terus nekuk muk itu juga bikin cape. Nah kalau lagi mens aku perasaan ga marah-marah (ga selalu tepatnya).

    ReplyDelete
  7. Katanya sih kalau marah kita ekspresikan itu bakal cepet reda. Aku ekspresif juga. Nah kalau tipenya yg dipendem..sok manis di depan objek yg lagi dikeselin..itu yg bikin sakit jantung lama lama

    ReplyDelete
  8. Mending nyalurin ke nyikat kamar mandi deh aku klo lg kesel mah heheee. Paling klo marah ngga tahan lama, ada aj yg bikin failed :)

    ReplyDelete
  9. Hahaha, sama suka lupa klo lagi marah2 pagi atau siangnya. Malamnya ngajak nonton bareng. Trus biasa lagi, hahaha.

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG