-->

The Most Popular AF Internet Slang

on
Monday, March 21, 2016
The Most Popular AF Internet Slang

INI POSTINGAN ISENG ABIS. HAHAHAHAHHA.

Jadi karena sering baca dan buka BuzzFeed, Reddit, atau Imgur gitu gue sering menemukan akronim yang entah artinya apa lol. Kaya AF di judul itu, itu bukan typo. Banyak media masa kini yang udah pake. Apalagi di Snapchat.

Lama-lama ya kebiasa juga sih jadi udah nggak bingung. Tapi saya yakin masih banyak yang bingung jadi ya ini dia, the most popular internet slang atau sebenernya the most popular internet abbreviation sih. Tapi abbreviation bahasanya anak sekolahan banget dan tetep kan ya ini bahasa slang jadi ya ... *ini harus banget dijelasin?*


Karena singkatan itu bukan lagi sebatas IMO dan CMIIW. Bukan lagi cuma FYI dan LOL. Dan ini di sana bukan dipake sama anak alay gitu deh. Justru disebut sebagai "cool internet slang". Jadi kalau mau jadi anak gaul, pake singkatan ini. *gemes sendiri harus nulis 'anak gaul'* *peace love and gaul*

The Most Popular AF Internet Slang

KOK BANYAK F WORD NYA SIH? EMANG HAHAHAHAHAHA. Tapi ya, dengan disingkat jadi agak tone down gitu sih. Nggak kaya diteriakin F! gitu di depan muka. Kaya kalau gue nulis wtf gitu kan sebenernya nadanya beda banget sama IRL. Ehm.

Dan ada tata cara penggunaannya juga sih. Duh kok ini blog post jadi panjang gue mikirnya cuma tinggal upload image terus kelar ah elah.

AF itu dipake di akhir kalimat setelah kata sifat. Cool AF, pretty AF, dsb. Yang ada "when" nya semua harus diikuti sama image atau gif. Dan FYI itu so last decade, anak zaman sekarang pakenya JSYK.

Plus buat para orangtua dengan anak remaja, hati-hati sama PAW karena biasanya itu kode kalau pacarnya misalnya mau nelepon atau apa tapi kalian ada di sana lol. Versi lainnya ada juga PAL (Parents are Listening). Eh yang versi orangtua ini bisa jadi satu postingan sendiri deh hahahaha Tapi itu kategorinya internet slang di chat app sih.

UDAH AH ITU AJA AKU KERJA DULU BHAAAYYY!

*

Dua image di atas bikinnya cuma pake Phonto loh. Alias bikin dari HP sambil nyusuin Bebe. Yang belum tahu bisa baca di sini:

APPS REVIEW: BEST TYPOGRAPHY APPS!
Cara Install Font di Phonto
(Lagi Tentang) Phonto, The Best Apps!

Sampai jumpa di #MondayTechno selanjutnya!

-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
21 comments on "The Most Popular AF Internet Slang"
  1. JSYK IRL IDEK some of this Internet slang.. But RN I know..
    ^^anak gaul kaaan^^

    ReplyDelete
  2. aku bukan anak gaul masih pake fyi bukan jsyk XD

    ReplyDelete
  3. Aku udah ngerti dan tau banyak singkatan dari internet tapi suka sebel sama yang ga tau artinya, cuma ngira-ngira dan pakenya salah.
    Coba waktu itu ada temenku snapchat McD terus tulisannya 'McD AF'
    hah wtf banget pokoknya apa maksud mcd af
    af kan adverb ya sebelumnya harus ada adjective ye gak. #tibatibalesinggris

    ReplyDelete
  4. gag ada OTL nih hahahhaha sama DIAF juga hihihi

    ReplyDelete
  5. Aku taunya cuma PAW sama PAP. Itu juga karena baca artikel ttg pergaulan anak2 skrg.

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. FML dan FTW kan trendi dari zaman twitter gituloh. seangkatan sama CMIIW dan IMHO HAHAHAHAHA ini trend level ask.fm wtf

      Delete
    2. Gaul aja punya angkatan OMG xD

      Delete
  7. Yg paling familiar dgn saya NSFW krn itu ada di 9gag hahaha.. yg lainnya baru tau.. *cupu

    ReplyDelete
  8. Waduh aku ketinggalan istilah... hehehe kalo gini jadi tau walaupun bingung juga make istilahnya gimana *LOL

    ReplyDelete
  9. Dulu aku penasaran banget sama panjangannya PAP. Sampe nyuruh adik aku nanya ke temennya, karena dia juga ga tau. Gemeus ih sama bahasa anak jaman sekarang~~~

    ReplyDelete
  10. Yawla taunya cuma IRL, IDEK, sama RN doang ~_~

    ReplyDelete
  11. hahaha..aku mw coba kalo texting bos ku ah ;D.. pgn tau dia ngerti ato ga ;p.. palingan juga ntr ngomel2 krn aku pake bhs planet gitu ;p..aku sndiri bnyk bgt yg baru tau stlh baca ini mbak :D

    ReplyDelete
  12. salam kenal mbak..sekarang istilah2 internet memang banyak...kreatif banget mbak anissa

    ReplyDelete
  13. Ngernyitin dahi... maklum stok lama aku nya hahaha

    ReplyDelete
  14. Huaaahaha..geli kalau ada yg make tapi salah nempatinnya.

    ReplyDelete
  15. waaaah aku masih sering pake FYI timbang JSYK..
    dulu sih pas zaman masih aktif di twitter fandom (elaaaah) satu grup kpop, masih suka pake OTP, IRL, RN, IDGAF dll hahaha kalo PAP itu sering banget dipake di ASK FMnya selebgram kayanya..

    postingan teh Icha kali ini kekinian AF.. hehehe

    ReplyDelete
  16. Astagahhhh JSYK sayaa kudet wakakakakak....

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG