-->

Cara Gampang Ikutan Arisan Mapan

on
Monday, June 6, 2016
[SPONSORED POST]


Ada yang pernah dengar Arisan Mapan?

Arisan Mapan itu arisan online dari PT. Rekan Usaha Mikro Anda (RUMA). Dengan metode pembelian melalui sistem arisan, Arisan Mapan jadi sebuah wadah yang dapat menyatukan daya beli masyarakat Indonesia untuk saling membantu melalui struktur yang sudah tersedia di masyarakat yaitu komunitas PKK, posyandu, pengajian, arisan, dan lainnya. Menangnya bukan dalam bentuk uang tapi dalam bentuk barang.

Produk yang disediakan adalah produk yang dibutuhkan anggota berdasarkan permintaan mereka. Semakin banyak anggota yang membutuhkan suatu barang, Arisan Mapan pun dapat memberikan harga yang semakin terjangkau

Di Arisan Mapan, pemenang Arisan tiap periode kocokan akan mendapatkan barang, bukan uang. Setiap anggota bisa pilih barang yang berbeda-beda. Saat ini sudah bergabung lebih dari 70.000 anggota Arisan Mapan di Jawa dan Bali! Banyak banget!

Tertarik? Yuk sekarang saya jelaskan cara gampang untuk ikutan Arisan Mapan.

1. Jadi ketua Arisan Mapan

Caranya gampang, tinggal daftar di www.mapan.id atau unduh aplikasi Rumpi di www.rumpi.co.id atau search di Google PlayStore. Daftarnya gampang banget, bahkan nggak butuh email! Cuma masukkan nama lengkap dan nomor telepon yang bisa dihubungi.

2. Cari anggota dan hadiah arisan

Satu kelompok Arisan Mapan bisa berisi 4-15 anggota. Selanjutnya diskusikan ingin barang apa sebagai hadiah arisannya. Barangnya sendiri bisa dipilih lewat katalog cetak kaya majalah gitu, download pdf, lewat website, atau lewat aplikasi. Tentukan juga periode arisannya, apakah mau setoran mingguan atau bulanan.

3. Daftarkan kelompok arisan

Selanjutnya ketua Arisan Mapan mendaftarkan kelompok Arisan Mapan melalui tim penyuluh Arisan Mapan di lapangan, melalui website www.mapan.id, serta melalui aplikasi Rumpi. Ketua Arisan Mapan akan menerima notifikasi setelah pendaftaran kelompok Arisan Mapan berhasil dilakukan.

4. Arisan dikocok

Iya, seperti arisan biasa, Arisan Mapan juga pakai sistem kocok untuk menentukan pemenang. Dikocoknya oleh sistem jadi nggak bisa kongkalikong siapa menang duluan. Hahahaha.

5. Barang diantar


YEAY MENANG! Tinggal duduk manis di rumah, barang akan diantar. Ada yang diantar ke rumah ketua arisan dan ketua arisan mengantar ke rumah anggota, ada juga yang diantar langsung oleh Arisan Mapan ke rumah anggota yang menang.

Yaiya soalnya kan nggak semuanya barang kecil ya, kalau menangnya kulkas kan kasihan ketuanya. Jadi kalau barang besar, akan langsung diantar ke anggota yang menang. Saat diantar ini, ketua juga membayar setoran arisan yang sudah terkumpul.

Ribet sama uang cash? Mau transfer juga bisa. Selanjutnya tinggal konfirmasi pembayaran via sms. Simpel!

6. Selesai!

Gampang banget kan! Ketua Arisan Mapan juga akan mendapatkan komisi dari setiap penjualan barang yang diatur dengan sistem bagi hasil.

Jadi pengen ikutan? Daftar yuk di sini! Kalau belum jelas juga mampir ke sini untuk cari tahu lebih banyak soal Arisan Mapan!



-ast-





LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
26 comments on "Cara Gampang Ikutan Arisan Mapan"
  1. Waaaaah arisan aja sampe ada versi onlinenya yaaaa. Eh tapi kalo ada yang kabur abis dapet barangnya, gimana nih kak cha? :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo aku Tiwi, penyuluh online dari Arisan Mapan ini. aku siap membantu kalau ada pertanyaan ataupun mau bergabung dengan Arisan Mapan.
      ----------------------
      more info:
      085782067069 (tlp, sms, whatsapp)
      5F6A5961 (BBM)
      tiwimapan (ID LINE)
      pratiwi.setyarini@mapan.id (email)
      --------------------
      Terimakasih :)

      Delete
    2. Sy sdh ikutan Dan pembayaran jg sdh selesai, tp barangnya kok blm terima jg. Jadi mikir2 lagi kalau mau ikutan macem begini.

      Delete
  2. Replies
    1. Hallo aku Tiwi, penyuluh online dari Arisan Mapan ini. aku siap membantu kalau ada pertanyaan ataupun mau bergabung dengan Arisan Mapan.
      ----------------------
      more info:
      085782067069 (tlp, sms, whatsapp)
      5F6A5961 (BBM)
      tiwimapan (ID LINE)
      pratiwi.setyarini@mapan.id (email)
      --------------------
      Terimakasih :)

      Delete
  3. pengen nih arisan kamera, lumayan buat investasi hahaha
    ada gak ya yang bikin arisannya kamera ? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo aku Tiwi, penyuluh online dari Arisan Mapan ini. aku siap membantu kalau ada pertanyaan ataupun mau bergabung dengan Arisan Mapan.
      ----------------------
      more info:
      085782067069 (tlp, sms, whatsapp)
      5F6A5961 (BBM)
      tiwimapan (ID LINE)
      pratiwi.setyarini@mapan.id (email)
      --------------------
      Terimakasih :)

      Delete
  4. Replies
    1. Hallo aku Tiwi, penyuluh online dari Arisan Mapan ini. aku siap membantu kalau ada pertanyaan ataupun mau bergabung dengan Arisan Mapan.
      ----------------------
      more info:
      085782067069 (tlp, sms, whatsapp)
      5F6A5961 (BBM)
      tiwimapan (ID LINE)
      pratiwi.setyarini@mapan.id (email)
      --------------------
      Terimakasih :)

      Delete
  5. Replies
    1. Hallo aku Tiwi, penyuluh online dari Arisan Mapan ini. aku siap membantu kalau ada pertanyaan ataupun mau bergabung dengan Arisan Mapan.
      ----------------------
      more info:
      085782067069 (tlp, sms, whatsapp)
      5F6A5961 (BBM)
      tiwimapan (ID LINE)
      pratiwi.setyarini@mapan.id (email)
      --------------------
      Terimakasih :)

      Delete
  6. Wah, menarik mbak makasih ya infonya untuk arisan mapannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo aku Tiwi, penyuluh online dari Arisan Mapan ini. aku siap membantu kalau ada pertanyaan ataupun mau bergabung dengan Arisan Mapan.
      ----------------------
      more info:
      085782067069 (tlp, sms, whatsapp)
      5F6A5961 (BBM)
      tiwimapan (ID LINE)
      pratiwi.setyarini@mapan.id (email)
      --------------------
      Terimakasih :)

      Delete
  7. untuk pengiriman barangnya dikenakan biaya lagi gak ya?

    thanks infonya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo aku Tiwi, penyuluh online dari Arisan Mapan ini. aku siap membantu kalau ada pertanyaan ataupun mau bergabung dengan Arisan Mapan.
      ----------------------
      more info:
      085782067069 (tlp, sms, whatsapp)
      5F6A5961 (BBM)
      tiwimapan (ID LINE)
      pratiwi.setyarini@mapan.id (email)
      --------------------
      Terimakasih :)

      Delete
    2. Wah, makasih Mbak Annisa udah dimuat pembahasan soal Arisan Mapan :D
      Rima bantu jawab yah, Mbak Annisa.

      @Mbak hurryawilda: pengiriman barang ga dikenakan biaya sama sekali kok :)

      Delete
  8. Sempet dapet email nih dr arisan mapan ini cha ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo aku Tiwi, penyuluh online dari Arisan Mapan ini. aku siap membantu kalau ada pertanyaan ataupun mau bergabung dengan Arisan Mapan.
      ----------------------
      more info:
      085782067069 (tlp, sms, whatsapp)
      5F6A5961 (BBM)
      tiwimapan (ID LINE)
      pratiwi.setyarini@mapan.id (email)
      --------------------
      Terimakasih :)

      Delete
  9. Ternyata arisan mapan itu tidak hanya berupa uang cash tapi daprt berupa barang seperti kulkas gtu ya mba ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Annisa, Rima bantuin jawab yah, hehe :D

      Hai Mas Effendi Nurdiaman, iya, kalau Arisan Mapan memang berupa barang, bukan uang. jadi lebih gampang buat yg ngerasa kemahalan klo beli barangnya cash :D

      Delete
  10. Halo mbak :) Terima kasih info bermanfaatnya.
    saya nanya dong mbak, produk arisan tiap orang bisa beda-beda pilihnya kan, yang penting bayar sesuai dengan yang tertera per bulannya? maaf ya kalau pertanyaan saya terlalu sederhana. Maklum sebelumnya saya ga pernah ikut arisan. Ini baru tertarik mau join.

    ReplyDelete
  11. Itu bisa korupsi gak dari orang orang yang tk bertanggung jawab?

    ReplyDelete
  12. Itu bisa korupsi gak dari orang orang yang tk bertanggung jawab?

    ReplyDelete
  13. Saya dah menang.. barang nya susah keluar .. hadeuh .. banyak ini itu udh 11 hari barang ga nyampe" ke rmh

    ReplyDelete
  14. Mau coba daftar. Biar istri yg urus

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG