-->

Bebe 24 Bulan

on
Monday, June 6, 2016

Bebe 2 tahun. T_______T Bebe bukan bayi lagi dan semakin saya "bayi-bayiin" karena masa-masa ini adalah masa-masa bukan bayi tapi nggak anak kecil banget juga. Hahahaha

Sampai JG kesel gitu ke saya bilang berulang kali. "Ah kamu biang kerok!" Karena Bebe kalau nggak ada saya itu mandiri banget. Tapi begitu ibu muncul, dia langsung berubah jadi bayi super manja.

...

Dan saya seneng dia manja huahahahahahhaha

Highlightnya adalah:

Susah nenen

Kaya yang udah saya ceritain sebelumnya, saya nggak ngotot untuk nyapih Bebe. Biarlah natural aja kalau masih mau nenen ya boleh. Tapi dianya pun udah nolak nenen terus. T______T

Nggak apa-apa sih nggak mau nenen tapi plis jangan susah bobo lah. -________-

Ini mah nenen nggak mau, maunya main. Bobo jam 12 terus, ngantuk berjamaah besok paginya telat ke kantor. Disuruh nenen nggak mau, disuruh tidur nggak mau. WHY.

Anak-anak dan ibu-ibu
Lucu banget deh Bebe tau kalau dia adalah anak-anak dan saya ibu-ibu. Dan dia bisa mengasosiasikan tas saya sebagai tas ibu-ibu dan tas dia sebagai tas anak-anak.

Dia juga refer buku dia sebagai buku anak-anak dan Kindle sebagai buku ibu-ibu. <3

Jarang nangis

Nangis asli cuma kadang-kadang doang. Tantrumnya masih banget tapi udah nggak nangis. Ya tengkurep di lantai mah biasalah, nggak lagi nangis kejer kaya dulu.

Seringnya sih nangis palsu alias nangis negosiasi. JANGAN KALAH! Nangis negosiasi alias nangis strategi mah sebentar juga lupa.

Jalan

Jalan udah bisa dituntun menuju jalan yang benar. Tapi kadang kalau udah capek emang sengajain salah-salah jalan gitu. Harus ditinggal nanti dia ngikut. Tapi kadang nggak ngikut juga karena dia tau dia nggak akan ditinggal beneran. *sigh*

Baru tau "kasian"


Tapi nggak tau artinya apa. HAHAHAHAHAHHAHA. Dia asal doang suka denger saya komentar "kasihan" sama binatang jadinya dia ikutin doang random.

"Ibu ini laba-laba. Kasihaaaannn ibu laba-laba."

"Wah ada semut ibu, kasihan semut ibu."

Padahal semut dan laba-labanya nggak kenapa-napa

XD

Senang sembunyi


Sembunyi terus atulah di balik bantal-bantal dan dia akan teriak "alo mana yaaa? ibu alo mana yaaa?"

Saya dan JG harus pura-pura nyari "wah iya xylo mana yaaa? aduh xylo hilang nih nggak kelihatan"

Nanti dia akan "BAAAA!" *muncul dari balik bantal"

DAN ITU TIDAK BOLEH KITA TEMUKAN SENDIRI. Maksudnya Bebe harus "BAAA" sendiri. Pernah suatu hari JG buka bantalnya, pura-pura menemukan Bebe, dan dia ngamuk. Tantrum parah karena dia bete lagi sembunyi terus ketemu. -________-

Bisa bercerita panjang


Ya sepanjang ngapain aja di sekolah dan menceritakan hal-hal yang dia lakukan sebelumnya. Ini harus dipancing banget sih kalau habis melakukan sesuatu ditanya-tanya terus biar kebiasa bercerita.

Imajinasinya juga jalan banget. Udah bisa pura-pura nelepon nenek pake tangan jadi hpnya.

Ibu: "Xylo telepon pake apa sih?"

Bebe: "Pake ini" *nunjukkin telapak tangan lol

Bebe juga tau tulang dan surprisingly dia ngerti padahal kan tulang itu kasat mata ya. Dia randomly bilang "tulang kaki" (lutut atau mata kaki), "tulang tangan" (sikut atau tulang jari), dan suatu hari di mobil dia bilang sambil nunjuk kepala "tulang jidat". HAHAHAHAHAHHAHAHAHA

Pup di kloset

Seperti juga weaning, saya belum keukeuh toilet training karena anaknya keras kepala banget!

Bebe tau caraya bilang mau pup, dia ngerti segala teori pup harus di kamar mandi blablabla. Tapi karena dibiasakan mengambil keputusan, dialah yang mengambil keputusan mau pup di mana. T_______T

Hari Senin, Selasa, Rabu

Bebe: "ibu alo pupup"

Ibu: "yuk di kamar mandi"

*sukses*

Hari Kamis, lagi sibuk main

Bebe: "ibu alo pupup"

Ibu: "yuk ke kamar mandi"

Bebe: "sini ajah ibu"

Ibu: "yeee jorok itu namanya. pupup itu di kamar mandi"

Bebe: "sini aja ibuuuu!"

*berdebat sampai tantrum dan ujung-ujungnya dibawa ke kamar mandi pun pupup ya nggak jadi karena udah nggak mood* T______T

Hari Jumat

Bebe: "ibu alo pupup"

Ibu: "yuk ke kamar mandi"

Bebe: "sini ajah ibu. alo jorok ih pupup di sini ih."

Ibu: "iya jorok ih. ayo ke kamar mandi"

Bebe: "NGGAK MAUUUU!"

*kemudian berantem* *kemudian pup di diapers lagi*

WHYGODWHY.

Tapi kata psikolog juga toilet training tergantung kesiapan anaknya sih. Dan anak cewek lebih mandiri daripada anak cowok jadi lebih mudah toilet training. Okfain.

And the sweetest thing ever

Lagi senang bilang makasih. Dan sedang didoktrin untuk bilang tolong dan permisi. Tolong dan permisi ini masih susah karena otomatis bilang "AWAASSSS".

Bebe: "ibu ambil minum ibu"

Ibu: "tolong ibu"

Bebe: "ibu tolong ambil minum ibu"

*ngasih minum*

Bebe: "makasih ibu. sama-sama ibu"

*dijawab sendiri* XD

Dan kalau sama saya dia mau peluk, mau cium. SAMA JG NGGAK. HAHAHAHAHAHHA KASIAN.

Dia juga randomly elus-elus saya dan bilang "sayang ibu".

*mewek*

Bebe, kalau di masa depan Bebe baca ini, you're the sweetest little creature and you'll always be. :)

-ast a.k.a ibu.




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
4 comments on " Bebe 24 Bulan"
  1. aisyah jg bilangnya awas, bukan permisi, hahaha.
    Btw, tuaan anakku yah, aku pikir tuaan bebe. Aisyah 28bln.
    klo mslh toilet training, emang katanya klo pke pospak agak lama. Anakku pake clodi, krn sering ngerasa basah dy gk mw pake lg dan mnt pake celana aja.
    Dan masaah TT ini bener2 bikin galau. Pernah disinisin gara2 Aisyah msh pake pospak ke rmh saudara, udh gede msh pke pospak katanya. Pdhl aisyan blm 3thn, *mangkel*

    ReplyDelete
  2. Ini templatenya emang ganti ya? Haha pertanyaan gak penting..

    Sama banget itu yg TT, semua saran dan teori toilet training udah dicoba, tapi emang beda anak beda watak.. suka suka dia lah, haha

    ReplyDelete
  3. Eh, tampilannya baru ya, udah lama jarang mampir, udah 2 tahun aja nih Bebe Xylo ini.. Happy birthday ya Xylo, semoga makin pinter dan jadi anak yang nurut sama orang tua..

    ReplyDelete
  4. Persiiiiissss! Tp emang iya sih kalo toilet training mesti anaknua emang siap. Anakju jg gt, dl gamau banget, trus yaudah. Eh skarang diingetin skali aja lgsg ngerti.

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG