-->

Drama Testpack

on
Monday, March 3, 2014
29 Oktober 2013

Ini pengalaman pertama saya menghadapi wanita yang kemungkinan hamil. Ya, dibilang mungkin hamil karena belum dipastikan ast hamil. Untuk mengetahui apakah hamil atau engga, pastinya harus dipastikan dengan bantuan testpack. Sebelum ke jenjang dokter kandungan, testpack adalah hal paling mudah kita jalanin. Teorinya itu datang ke apotek atau supermarket, terus kencingin, dan kemudian keliatan deh hasilnya. Teori sih teori, tapi kenyataannya…

Telat 7 hari

Kenyataannya saat ast telat menstruasi selama seminggu itu kita masih berfikir kalo dia itu stress, entahlah stress karena apa? Yang jelas ast punya kebiasaan kalo dia suka telat 2 minggu dalam jadwal menstruasinya setahun sekali. Saya ingat setahun lalu mengantar ast ke dokter karena telat 2 minggu, saat itu kemungkinan telatnya karena stress kerjaan dan memang siklus tahunan dia yang telat selama 2 minggu. Karena alasan inilah asumsi ast ga hamil itu kuat. Ah… kalo pengen tau emang harus dicek kan yah? Iyaaah

Telat 8 Hari

Malam itu setelah datang waktu untuk leha-leha dan kami sibuk dengan gadget masing-masing tetiba ast nangis, sambil sesenggukan dia pengen dipeluk dan cerita kalo dia takut hamil. Entah siapa yang membisikan kepada para wanita yang membuat mereka suka ingat hal-hal yang sensitif, wanita itu makhluk halus jadi sah saja jika ada makhluk halus yang lain membisikan hal-hal yg mendalam.

Ast bercerita tentang perasaanya yang belum siap untuk punya anak, bahwasanya punya anak itu komitmen besar. Jika punya anak gimana jalan-jalan ke jepang? Gimana kerjaan? Gimana cara membesarkannya? Dengan jiwa kesatria saya menjawab satu persatu, namun GAGAL. Malah tambah nangis, ini tuh buah simalakama kalo saya jawab dia nangis atau kalo saya tidak menjawab… ya sama nangis juga dianya. *nasib*

Udah reda nangisnya karena takut hamil, kemudian episode 2 berlanjut dia nangis lagi karena dia ingin punya anak. Sekarang malah jadi ketakutan kalo ini ga hamil gimana? Kan lucu tuh punya bayi, kan nanti kita bisa saling sayang lagi dengan cara sayangin anak. Jadi itu nangis 4 kali atau lebih akan beda-beda alasannya antara takut hamil dan takut kalo ini ga hamil. Jadi bikin saya bingung, jadi takut hamil apa takut ga hamil?… ME? DIE!!!

Telat 9 hari

Karena ast tidak memutuskan apakah test pack ini beli atau engga. Jadi saya putuskan untuk membeli testpack saja agar jelas, hamil atau engga. Kan kalo jelas ga akan jadi drama lagi, ya kali ajah ga jadi drama lagi. Yah namanya juga cewe yah, eh… ternyata di hari ini untuk beli testpack jadi drama kayak sinetron tersanjung 1 sampe tersanjung 4.

Pas saya pulang kerja bareng terus mau beli testpack, ast ogah-ogahan dengan alasan takut nerima kenyataan. Udah ajah nanti pas genap telat 2 minggu ajah ngetes kehamilannya. Akhirnya saya nyerah untuk engga beli itu testpack. Pas nyampe ke rumah dia rungsing (uring-uringan) lagi, dia pengen tau hamil atau engga. YAELAH BROOO!!! TUHAN!! Tolong hambamu ini!!. Sampe mau tidur ast masih nanya sayah kalo dia hamil atau engga. Saya tinggal jawab ajah

JG : “iyah nanti beli testpack yah”

AST : “asik, beli yah… tapi aku takut kalo ga hamil”

JG : *Gigitin selimut*

Telat 10 Hari

Akhirnya sih beli juga tuh testpack, belinya di G*ardian Senayan City, sebelum belanja mingguan di F**d H*ll saya belokin deh buat beli testpack, yak an daripada ga tau dan jadi kebingungan. Ini belum berakhir bro, ast drama lagi. Manyun gamau beli testpack, yang kemudian ambek sambil ngasih atm “beli ajah sendiri sanah, aku ga mau ikut”. Ast sembunyi di bawah escalator, namanya ajah perempuan yah tetep ajah nanya nanya pas saya udah beli tuh testpack “bagus ga testpack-nya? Akurat ga? Kan harus pasti. Gimana cara pakenya?”. Aku diem ajah sambil baca tuh cara pakenya, dan coba jelasin sambil sok tau.

Jadi hamil ga? Ada di postingan ini.

NB: testpack yg saya beli cukup menarik, bisa digunakan kapan sajah kamu mau, ga usah nunggu bangun pagi untuk pakenya. Well, saya sekarang lagi nyiapin mental untuk menghadapi rungsingnya ast beberapa Bulan ke depan.

JG




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
6 comments on "Drama Testpack"
  1. Ahahahahhahah baca versi teh icha ngeliatnya suaminya tu tenang kalem ngadepinnnya

    Lalu baca ini, "wanita tuh makhluk halus" dfq ahahahhaha


    Yeaaayyy selamat yaaa buat kalian. Kirain dedek bayinya mqu dipanggil pake "tabi" :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahauahhahaha cimakasiiii.. :*

      akunya emang annoying sih saat itu *sadar sesadar sadarnya* XD

      -ast-

      Delete
  2. Hahaha... "Well, saya sekarang lagi nyiapin mental untuk menghadapi rungsingnya ast beberapa Bulan ke depan"

    Wan, siapin mental sampe bertahun-tahun kedepan juga deh kayaknya. Soalnya kata suami saya sih sampe setelah melahirkan pun saya masih aja sering berkelakukan "aneh"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini lagi nyiapin semuanya teh, semua udah saya kerjain kerjaan rumah kecuali masak sama ngelipet baju. Nanti sebelum lahiran sayah pasti sudah bisa masak sama ngelipet sendiri.

      teteh 'aneh'? :S

      -JG

      Delete
  3. Hahahaha kayaknya kalo aku hamil nanti (which is masih saaangaaat lama sekali) juga bakal berdrama seperti ini deh. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahuahauahhaha ya namanya punya anak ya, sampai kapan juga kayanya nggak akan pernah ngerasa "siap".. jadi ya gitu.. drama.. *alesan* XD

      -ast-

      Delete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG