-->

Update 23 Weeks: Perubahan Saat Hamil

on
Monday, March 3, 2014
20 Februari 2014

Hari ini Bebe 23 weeks 3 days. Kerjaannya guling-guling dan joget sepanjang waktu, terutama sebelum saya bobo malem. Nggak mau pake istilah "main bola" karena terlalu mainstream. -_____-

Awal-awal Bebe tendangnya mulai heboh ya (di sekitar 20 minggu), saya malemnya nggak bisa tidur. Bebe tendang dikit saya kebangun. Besoknya diajak ngomong.

Saya: "Bebe kalau mau tendang siang-siang ya. Malem-malem kita bobo sama-sama"

Bebe: "..."

Bebe hanya hening terdiam. *YAIYA* Tapi bener loh, sehari doang saya nggak bisa tidurnya, setelah diajak ngobrol Bebe koperatif dan tendangnya siang-siang ajah sampai saya sebelum tidur.

Terus kemarin waktu di Bandung saya sama JG jemput adik sepupu pulang sekolah. Sekolahnya di SMP Taruna Bakti yang kalau bubaran macetnya ya Allah ya Rabbi deh, karena mati gaya, saya ajak ngobrol Bebe.

Sepupu: "Eh, Bebe kan artinya bayi! Bahasa Prancis!"

:O :O :O

Aneh abis, padahal saya random aja bikin panggilan Bebe. Ternyata bahasa Prancisnya bayi itu "bebe". Anak SMP zaman sekarang yah, sekolahnya udah bilingual jadi belajar bahasa lain selain Inggris. *iri dengki*

Terus terus terus apa lagi ya. Mau cerita soal apa aja yang berubah selama hamil.

Pertama jadi makin manja. -_____- Maunya gelendotan terus sama JG. JG nya juga sama. Saya keluar kamar mau pipis aja ditanyain mau ke mana mau apa. -______-

Kedua. Belly button alias udel. -______- I miss my pretty belly button wtf. Sekarang bentuknya lebar banget, besaaarrr, rata, dan hampir menonjol. Dulu padahal udel saya bagus bulat sempurna wtf. Mana persoalan udel ini nggak bisa terlupakan karena inget terus tiap malem pake baby oil. Iya tiap malem perut sama paha saya oles baby oil kata ibu biar nggak gatel. Soalnya kalau gatel terus digaruk nanti jadi stretchmark setelah melahirkan. Bener sih emang jadi nggak gatel.

Ketiga. Kangen sashimi. Bebe, I won't say anything about the hardships while carrying you in my belly but GIMME MY SASHIMI! Atulah pegel-pegel sakit pinggang mah nggak usah dikeluhkan lagi ya secara namanya juga hamil tapi kalau soal sashimi mah ... T_____T Hal tersulit selama hamil adalah nggak boleh makan mentah dan mayonaise. T_____T

Keempat. Soal lapar-lapar. Saya nggak lapar terus tapi jadi lapar kaya orang normal. Dulu nggak pernah sarapan dan kuat sehat wal afiat sampai makan siang. Sekarang kalau nggak sarapan, baru jam 9 pagi kaya pengen jeduk-jedukin kepala ke meja kubikel. Terus jam 3-4 sore harus ngemil sesuatu. mostly apel atau roti pakai selai nanas. Malem harus makan tepat waktu. Itu mah kaya orang normal kan yah? Dulu waktu nggak hamil, makan "bener" nya cuma makan siang. malem jajan doang juga sanggup bertahan hidup wtf.

Kelima. I become carrots and beans eater! I used to hate them so much! Bencik banget sama buncis sama wortel kalau di sop gitu (dan di mana pun). Etapi ternyata kalau direbus doang enak yah kaya lalap. Jadi rebus air sampai mendidih, masukin buncis sama wortel jangan lebih dari semenit. Udah gitu aja, makan pake nasi atau pasta. Enak loh ternyata. *murahan*

Di luar itu, memasuki minggu ke 24 alias mau 6 bulan, saya baru kerasa jadi orang hamil. Badan rasanya berat banget. Minggu lalu padahal masih grasak-grusuk suka lupa kalau hamil. Sekarang perut udah buncit tak bisa kusembunyikan lagi. Kalau dari duduk mau berdiri tuh bener-bener pakai tenaga. Apalagi kalau duduknya di lantai terus mau berdiri. Fyuh, pengennya sambil pegangan gitu.

Dan yang paling menyebalkan adalah cramps alias keram di betis. Why oh why hampir tiap malem atau subuh kaki saya kram. Katanya karena kaki belum terbiasa menopang berat badan yang baru. Terus karena kecapean juga. Tapi harus jalan kaki juga setiap hari. Gimana kalau capeknya gara-gara jalan? -______-

Ya apapun itu mulai minggu depan mau diniatin jalan kaki pagi tiap hari deh. Soalnya kram itu nyebelin banget mana sakit mana harus teriak bangunin JG biar diurut-urut kakinya. Hiks. Makasih sayang. *terharu*

Saya juga jadi lemah banget sekarang alias gampang capek. Ngerjain sesuatu nggak bisa rusuh dan multitasking lagi. Harus satu-satu kalau nggak jadinya capek banget. Capek yang langsung pengen tidur gitu.

Sehat terus ya, bebe. :')

-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
Be the First to Post Comment!
Post a Comment

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG