-->

Update Trimester 2 19 weeks: The Gender!

on
Monday, March 3, 2014
19 Januari 2014

Blame my curiosity (and JG's), sebelum nulis ini googling dulu pengen tau definisi detail trimester itu apa wtf. Ternyata trimester is a term for three months period. Gitu doang ih. -______-

We have too much curiosity sampai bertanya-tanya ini anak apa akan punya curiosity yang sama sama emak bapaknya? Anak kecil biasanya emang nanya banyak hal, tapi saya sama JG pengen tau banyak hal terlalu detail. Contoh ya tadi itu trimester. Atau lagi makan jeruk langsung googling manfaat jeruk (taunya vitamin C doang ya kan), beli sawo langsung googling manfaat sawo, wtf. Ngomongin patung liberty langsung pengen tau dibikinnya taun berapa siapa desainernya. True story. >.<

Tapi ya udalah untung ada google. Mungkin nanti pembicaraannya akan gini:

Bebe: "ibu, kepiting kenapa berubah warna setelah dimasak?"

Saya: "bentar be, ibu googling dulu."

-_______-

Soooo yes, sekarang hamilnya udah masuk trimester kedua alias lagi nyaman-nyamannyaaaa. Trimester pertama nggak seburuk orang-orang yang muntah setiap saat sih ya (saya nggak muntah sekalipun sampai sekarang), tapi trimester pertama itu malesnya luar biasa. Nggak mau gerak, maunya tidur terus. Sakit pinggang tanpa henti jadi maunya rebahan. Walhasil suami kesayangan yang ngerjain semua kerjaan rumah termasuk masak. :'))))

Masuk trimester kedua alhamdulillah ya sehat wal afiat sampai kadang lupa kalau lagi hamil. Grasak-grusuk terus guilty sendiri takut jatoh. -______-

Minggu lalu, periksa rutin bulanan ke dokter Ari dan si Bebe gelutukan terus nggak mau diem, kepalanya muterrrrr terus kanan atas bawah kanan atas bawah (ketauan ya anak siapa). Terus sempet lihat ke depan jadi bisa lihat muka bebe. :'))))))) Setelahnya muteeerrrr lagi dan tiba-tiba ngangkang ke arah kamera jadi udah tau jenis kelaminnya! Apa? Lahacia! XD

Yang hilarious, pertanyaan ibu saya pas saya cerita tentang USG bebe lihat kamera: "idungnya mancung nggak mbak?"

-_______-

Yakaliiiii keliatan idungnya mancung apa ga ya kan.

Serunya lagi, selain saya udah normal dan bisa ngerjain kerjaan rumah kaya lagi nggak hamil, bebe gerakannya udah kerasa! Pertama kerasa minggu kemarin tapi sekali-kali doang. Jadi sayanya juga selewat. Nah tapi kemarin banget hari Sabtu tendang-tendang terus bebenyaaaaa. :')))) Hobi baru saya jadinya tiduran, telapak tangan di perut, ngobrol sama bebe. Nanti bebe jawab pake tendangan. :')))))

Ngobrol apa? Apa aja! Nanya bebe lagi apa, bilang bebe nanti minta sepeda mahal sama aki (si ayah lol), cerita om sama tante bebe siapa aja, cerita om-om (temen-temen saya) yang anaknya nanti jadi temen bebe, ya apa ajalah. We talk a lot. Hahaha.

Abis kasian ya ada temen saya yang hamil (sekarang udah lahiran) yang selama hamil anaknya nggak diajak ngobrol sama sekali! Ih kan kasian itu bayi sendirian di dalem perut. T_____T Saya mah hampir tiap mau ngapain selalu ajak bebe. Makan yuk be, pipis yuk be, minum ya be, solat yuk be, bobo ya bebe, dll.

Udah segitu aja dulu ceritanya. Will continue when I want to. Lol

Bye!

-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
Be the First to Post Comment!
Post a Comment

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG