-->

A Little Catch Up: Menuju #365xylodays

on
Wednesday, June 3, 2015

HAAAHHH, akhirnya kembali ke kantor lagi setelah libur panjang weekend kemarin. Entahlah sudah 2 minggu ini melupakan terus hari Rabu jadinya posting Rabu Ibu nya kelewat terus. #FAIL

Tapi ya sudahlah kan udah lama nggak posting curhat juga kan ya *BUKANNYA CURHAT TERUS NENG?*.

Jadiiii si Bebe mau ulang tahun tanggal 6 Juni besok. 3 days to go. Sebagai anak pertama dan cucu pertama, siapakah yang rempongs? Tentu saya, JG, dan nininya alias ibu saya.

Masalahnya kami bertiga punya concern yang berbeda-beda. Saya agak males bikin pesta ulang tahun. Karena apa? Karena daripada bikin pesta tapi biasa ajah, mending nggak usah sama sekali. JG maunya bikin sesuatu di daycare. Dan ibu saya pengen rayain sama tetangga-tetangga .... di Bandung. XD

Saya maunya pesta full theme ala-ala emak pinterest gitu. Tapi bikin pesta kaya gitu setelah dihitung-hitung keluar kali deh sampai 5 juta. Secara sini maunya semua custom-made dan nggak mau segala hampers jadi sampah doang. Hampers makanan nggak mau ciki-cikian atau jajanan yang nggak enak. Lah iya dong kalau saya sendiri males makannya ya masa dibagi-bagiin ke orang lain. Ribet yes? Mahal yes? Yes dong. Jadi nggak usah deh. XD

Jadi ceritanya mau lempeng ajalah anggap tak ada apa-apa. JG pun setuju. Tapi sebulan yang lalu dia bilang: "masa sih nggak ada apa-apa sama sekali? Ngasih apa kek ke mbak daycare." IYA JUGA YAAA.

Lagian tiap ada anak ultah, pasti dirayain di daycare dengan segala keseruannya. Dengan segala cupcake lucu dan hampers yang juga lucu dan balon-balon yang ujung-ujungnya jadi rebutan. Kasihan si Bebe masa ulang tahun nggak ada apa-apa. Social pressure jadi bayi. *BOHONG padahal social pressure emaknya lol*

Jadi ya udalah sebulan yang lalu akhirnya memutuskan, bikin pouch custom-made deh buat dibagiin ke temen-temen daycare dan mbaknya. Kemudian kepikiran, eh bikin cookies deh buat dikasih sekalian sama si pouch. Hitung hitung hitung.

Eh kok lucu juga yah bikin pouch, bikin banyakan deh biar keluarga besar kebagian juga. Catet semua nama. Bikin deh 50 biar aman.

Terus cookies bikin putri salju almond aja deh ya biar enak nyemilnya. Ditaro di mana yaaaa. Eh toples kecil lucu kali yaaaa. Beli deh 20.

Terus ibu saya masih keukeuh pengen syukuran sama tetangga-tetangga, ya udah beli deh jajanan beberapa macem, bikin 20 bungkus.

LAH KOK JADI BANYAK YAH. Katanya mau lempeng. -_______-

Nanggung deh udah begini mah, bikin social media activation ajalah ya sekalian (lumayan nambah followers emaknya dan Bebe di Instagram). Hiaaaaa dari nggak pengen bikin apa-apa ujung-ujungnya ribet.

Nggak seribet itu siihhhh. Yang bikin kue juga ibu saya. Saya kebagian masukin ke toples doang. Nggak bikin pesta juga. Cukuplah pelukan sama Bebe seharian (soalnya hari Sabtu). XD

Jadi rencananya ke daycare mau ngasih pouch dan setoples putri salju. Yang terbungkus kain tile cantikkkk deh. Pinterest worthy bingits. Buat keluarga, dikasih pouch ajah. Dan yang terakhir mau bikin giveaway di Instagram. Hadiahnya masih mikir. LOL Mentok beli voucher Carrefour aja deh palingan yah. Pada ikutan yah pokoknya! *ngeri takut sepi lol*

Jadiiii hashtagnya #365xylodays. Sekarang isinya masih count down aja sih belum ada apa-apa. Nanti pas di tanggal 6 Juni baru deehh diumumin.

Baru berasa deh, anak ultah yang rempongs sekeluarga besar. Akinya (ayah saya) heboh mikirin hadiah apa. Anaknya mah lempeng aja mainan galon akua kosong dan jilat-jilat jendela kaca. -______-

Jadi inget waktu saya ulang tahun pertama. Saya pake dress biru princessy gitu, dengan rambut setengah botak, persis rambut Bebe sekarang. Dan tiup lilin dengan setumpuk kado. Disaksikan keluarga besar dan tetangga. DAAANNNN, I REMEMBER NOTHING. Tahu semua itu dari foto. -_____- Maklum saya juga anak pertama dan cucu pertama. Kebayang deh dulu ibu saya nyiapin semuanya. Kata ibu: "zaman dulu juga kamu selalu aku bikin yang kekinian pada zaman itu tau mbak!" ((( KEKINIAN ))) Ke-dulu-an keles. XD

Ada yang punya cerita rempongs juga nyiapin ultah pertama?




-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
7 comments on "A Little Catch Up: Menuju #365xylodays"
  1. Huaaaah selamat ya adek Bebe bentar lagi umur setahun!

    Hadiah giveaway pake pouch bole kali ya :D Aku mau kok xD

    ReplyDelete
  2. ultahnya sama ama gw jeung hehehe

    ReplyDelete
  3. Kayaknya cukup merayakan kok dengan kasih pouch dan cookies, Cha. Kalo temen kantor, anaknya ultah ke-4, cuma bawa kue ultah dan hampers berupa cookies dalam tin jar kecil. Bagi-bagi bento lucu juga bisa tuh. Aaahhh jadi pengen punya bayi supaya bisa rancang ultahnya, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya win, cukuplah. lucu sih bikin bento tapi kalau bikin sendiri? HUAAAAA. MALAS. XD

      Delete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG