-->

Semangat Blogging dengan Andromax 4G

on
Saturday, June 20, 2015
[SPONSORED POST]

Sebagai blogger yang dituntut untuk rajin posting *dituntut oleh siapa coba* koneksi internet tentulah yang utama. Tapi apalah daya tinggal di negara dunia ketiga, koneksi internet cepat masih berupa barang mewah. Nggak sekali dua kali saya mengeluh pada JG: kapan ya kita bisa internetan tanpa mikirin kuota? Tanpa mikirin sinyal ada apa nggak?

*nangis berderai air mata*

Nah, di tengah kegalauan itu, muncul undangan dari Smartfren Indonesia. Mengundang blogger untuk gathering dan membahas bagaimana eksistensi blogger di dunia maya di era broadband ini.

Acaranya digelar di Tartine FX, Sudirman, Jakarta. Hadir sebagai pembicara adalah founder idblognetwok Kukuh T Wicaksono (@kukuhtw) dan Marcomm Social Media dan Digital Smartfren Indonesia Seno Pramuadji (@seno_pramuadji).

Blogger di Era Broadband
mas kukuh, founder idblognetwork


Blogger di Indonesia punya sejarah panjang. Dari zaman Multiply tanpa social media, sampai sekarang banyak sekali social media yang bisa dimanfaatkan untuk optimasi blog. Mas Kukuh menegaskan di era sekarang ini, sangat mungkin blogger menjadi sebuah profesi atau disebut blogger profesional.

Siapa yang bisa jadi blogger profesional?

Siapa saja bisa. *HOREEEE* Asalkan punya keahlian, passion, dan wawasan yang bisa dibagikan pada orang lain. Dan yang paling penting, bisa membuat konten dalan bentuk teks, gambar, suara, dan video. *kemudian menciut mendengar kata 'video' lol*

Apa saja yang dibutuhkan untuk jadi blogger profesional?

Ini dia infografisnya.




Tapi balik lagi, apalah kita ini ((( KITA ))) tanpa internet yang cepat kan. Mas Kukuh mencontohkan kecepatan internet di Korea Selatan sebagai negara dengan internet tercepat. Di sana industri digitalnya maju karena kecepatan internet mencapai 24.4 Mbps. Sebagai perbandingan, di Indonesia maksimaaall banget baru bisa 2.4 Mbps. Duile jauh ajaaaa. >.<

seno pramuadji
"Industri bank dan provider telekomunikasi adalah dua industri yang paling rawan dan paling banyak dikomplain di social media," -- Seno Pramuadji.

KENAPAAAAA? YA KARENA LELET KAN INTERNETNYAAAAA.

Tapi kemudian muncullah secercah cahaya harapan (ini kenapa gue hari ini nulisnya dramatis banget sih). Cahaya itu menjelma dalam bentuk 4G LTE!

Apa itu 4G LTE?



Ribet ya sis, Gini deh, ini dari kacamata saya ya. Inget 10 tahun lalu? Saat saya masih mahasiswa baru tanpa beban hidup tanpa cicilan ini itu? Saat itu hape saya hanya mampu internetan dengan GPRS/CDMA. Beberapa tahun kemudian saya ganti dengan smartphone yang sudah mampu untuk EDGE. Dibanding GPRS, EDGE kenceng dong yah pada masanya.

Eh nggak lama di EDGE, muncul lagi 3G. 3G ini kenceng bangeeeettt dipake cukup lama sampai muncul 3,5 G atau HSDPA/UMTS. Nah, kalau di 3G aja udah cepat banget, bayangkan kalau 4G. Wihhh, bisa-bisa posting blog 3x sehari kan! XD

Nah, biar trendi dan mengikuti zaman, Smartfren pun #Go4GReady dengan meluncurkan seri Andromax 4G yaitu Andromax R, Andromax Q, Andromax Qi, Andromax Ec dan Andromax Es yang sudah mampu beroperasi di 4G. HUAAAAA. Dan jangan salah, semuanya dibanderol dengan harga di bawah 2 juta aja. Siapa bilang hp LTE itu mahal!

Dan jangan salah, meskipun sudah #Go4GReady, teknologi sebelumnya alias hp Smartfren lama kamu yang CDMA atau EVDO bukan berarti nggak bisa dipakai. Masih bisa koookk normal, cuma ya nggak secepat LTE kan. :D

*mata berbinar melihat kamera depan 5 megapixel* O___O
Setelah gathering, para blogger diajak ke Indonesia Cellular Show di JCC, Senayan untuk mencoba langsung kerennya hp Andromax 4G ini.

Cus lihat foto-fotonya!

emak-emak blogger KEB pose duluuu. pose di mana pun kita bisa pose lah pokoknya. XD


booth megah Smartfren
Oline sedang mencoba hp Andromax.
lagi apa sih deekk kenapa serius amat?
ohhh ternyata lagi main game online dengan Andromax!
mbak-mbak kece yang siap membantu menjawab segala pertanyaan tentang Smartfren
Seru kaannnn? Jadi, sudah siap jadi blogger yang #Go4GReady?


-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
23 comments on "Semangat Blogging dengan Andromax 4G"
  1. saya pribadi nggak ngerasa lelet kalo internetan di rumah, karena pake WIFI *dilemparsepatu

    tlg kirimin ke saya andromax nya satu, Mbak. *melarikan diri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga klo di rumah aman. Jadu masakah klo udah kluar rumah,penhen kaya di drakor2 itu, kadang masih MMSan mereka, tp hanya sekedipan mata dah sampe :D

      Delete
  2. Asik ya yg punya Andromax 4G pasti tambah semangat ngeblog :)

    ReplyDelete
  3. wah kayaknya butuh neh mak krn koneksitas internet bisa bikin mood nulis hilang karn sering drop heheheh

    ReplyDelete
  4. iyaa.. klo mai koneksi kenceng biasanya ngafe cari wifi yaa.. kece nih andromax 4Gnya..

    ReplyDelete
  5. Tapi bukannya koneksi 4G ini belum merata di seluruh wilayah ya mba? *eh begimana sih? ga ngerti..*

    ReplyDelete
  6. Siap gak siap, harus siap Mbak :D *terus belajar analytic sama SEO*

    ReplyDelete
  7. Duuh kapan ya gilliran Bandung menjajal Andromax 4G ini. Mau lah internetan yang kenceng. :)

    ReplyDelete
  8. Itu bukn emak blogger semua ada bapak blogger juga #masalah wkwkw
    Mas kukuh kok jadi ganteng disini?

    ReplyDelete
  9. Moga padang segera kuat sinyal 4G. *Nasib tinggal di daerah

    ReplyDelete
  10. Ada Kak Tiwi, ada Mas Petrus Andrehh hihiih

    ReplyDelete
  11. Mak, bikin ulasan tersendiri nomer 5 dong mak...
    Baru denger SEO aja, yg lain apalah itu... xixi

    ReplyDelete
  12. Betul bangeet..apalah kita tanpa internet cepat..hu..hu..hu.. :(

    ReplyDelete
  13. Kalau ngenetnya cepat, 6 hal tadi bisa dikejar ya Mak?..*cari kambing hitam

    ReplyDelete
  14. Kece banget mak, ulasannya. Suka, sukaa!

    ReplyDelete
  15. Andromax emang bagus. Harga lebih murah dibanding yang ituh dengan spec yang sama.

    ReplyDelete
  16. Masih perlu belajar banyak saya tentang dunia blogger :D

    ReplyDelete
  17. Wah, acara gatheringnya serung jg ya? Malah ada maks KEB yg bawa baby (Y)

    ReplyDelete
  18. Sama komennya ma Echa, mas Kukuh kok jadi tampak lain di sini hahahaha

    ReplyDelete
  19. Iyah emang bener, apalagi kalo kita yang sebelum nulis harus research dulu, cari tahu ini itu. Ketemu sinyal lelet malesin, akhirnya tulisan numpuk di draft *ahh alesyan, padahal emang males kan luu vit?? hehehehe*

    ReplyDelete
  20. Sejauh ini aktifitas nulis di blog aebetulnya blom pernah keganggu oleh inet meski gak cepet, karena yang saya butuhkan hanya stabilnya saja... tapi karena kini diberi 3 modem Smartfren Andromax satu diantaranya 3.5 G dan dua lainnya 4 G, malah jadi bingung mau pake koneksi yang mana :p

    ReplyDelete
  21. Kayanya kudu beli ini deh. :D Biar cusss kalo ngeblog.

    Btw udah follow, ya? Ditunggu follbacknya. :)

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG