-->

Bebe 12 Bulan! #365xylodays

on
Saturday, June 6, 2015

Jika Bebe sudah berumur setahun, berapakah umur appa dan ibunya? *mendadak merasa tua*

WUHUUUUUU! SETAHUN BERLALU SETELAH MULES-MULES KONTRAKSI DENGAN INDUKSI ITUUHHH! *throw confetti*


Bulan ini, milestone Bebe banyak sekaliihhhhh. Ini masih ada yang baca nggak sih kalau nulis soal Bebe gini secara isinya cuma catatan dari emaknya biar nggak lupa. -_____-
Eniwei, di akhir ada pengumuman giveaway. IKUTAN YAAHHHH! Hadiahnya ada 3 pouch souvenir ulang tahun Bebe dan voucher Carrefour 300 ribu untuk 3 pemenang. Jadi masing-masing dapet 1 pouch dan voucher 100 ribu. Mayan kan buat jajaaaann. XD
Milestone dulu yah!

Semakin ekspresif

Bebe kini bisa mengekspresikan emosinya dengan baik. Yaitu kalau lagi main, mainannya diambil, udah nggak lempeng lagi. Dia bisa marah dan rebut balik.

Tantrum

Perkembangan emosi ini mengarah ke tantrum. Lebaaayyy deh anak siapa sih. Kaya beberapa hari yang lalu, udah siap pergi ke sekolah, dia megang centong nasi. Sama JG centongnya diambil. Nangis kejer sampai tiduran di lantai. -______- Akhirnya itu centong dibawa, dipegang di carseat, dibawa turun di sekolah. -______-

Di carseat juga udah mulai menolak dengan nangis kejer minta digendong JG. Diapain? Ya dibiarin aja sampai ketiduran. SAMA ANAK NGGAK BOLEH KALAH. HOSH. *ikut nangis karena nggak tega*

Kemudian dia juga akan marah kalau lagi mandi diangkat. Atau abis pup, cebok di kamar mandi, main air kan tuh. Dia akan nangis kejer kalau diangkat. Harus ngapain? Ya diangkat paksa meskipun sambil nangislah. Nggak boleh ya nggak boleh, apalagi kalau malem, takut masuk angin *asian mom banget takutnya masuk angin lol*

Untungnya saya dan JG sudah di luar kepala soal tantrum ini jadi belum panik sih. Entahlah kalau di tempat umum. Doakan kami agar bisa disiplin dan tegas ya! T_____T

Jealous

Bebe semakin ngerti kepemilikan terutama manusia. Misal JG peluk saya, dia bisa kesel banget dan nangis. Padahal dia bingung, jealous sama siapa? Mau ke ibu atau ke appa? Tapi yang jelas dia jealous ajah. *nggak jelas emang* XD

Yang gawat di daycare, ada anak baru yang umurnya lebih kecil dari Bebe. Dia nangis tiap mbaknya ngurus anak itu. Hedeehhh. 

Bisa memberi dan menyuapi makan

Dan demi mendukung imajinasinya, kita harus akting menerima dengan bilang terima kasih atau pura-pura mengunyah makanan. Dia akan heeepiiiii sekali. Dan itu dilakukan berulang-ulang. Dan biasanya barang yang dikasih suka diminta lagi. Untuk apa? Untuk kemudian dikasih lagi ke kita, untuk kita selanjutnya harus bilang terima kasih lagi, untuk kemudian diambil lagi sama dia. Begitu terus sampai bosan kemudian dilempar. *lap keringet*

Belum juga jalan

Tapi akhirnya beli push walker kesayangannya dia sekarang. Bisa anteng banget duduk di push walker. LOH KOK DUDUK? Iya abisan beli push walkernya yang bisa dilipet untuk kemudian didudukin. Gagal dong, soalnya dia lebih suka duduk daripada didorong-dorong buat jalan.

Si Bebe sebenernya udah bisa berdiri .... kalau dia lupa. -______- Jadi misal dia berdiri pegangan, terus tiba-tiba mau ngapain gitu atau terdistraksi sesuatu, dia lupa dan lepas pegangannya. Eh tapi kalau inget langsung pegangan lagi.

Kalau jalan sih keinginannya udah kuat banget cuma emang belum seimbang. Jadi kalau ada yang pegang tangannya pasti badannya langsung maju pengen jalan. Kakinya ketinggalan, terseret di belakang. XD

Anyway ibu-ibuuuuu. Ini mah friendly reminder aja yah, baby walker itu udah nggak disarankan lagi. Leading to hips dysplasia. Sama kaya gendongan yang salah. Anaknya nggak kenapa-napa? Efeknya bisa ketika dewasa loh. Jadi tau-tau pas udah dewasa lutut sering sakit, nah siapa tahu gara-gara kecilnya pakai baby walker. Better safe than sorry deh ya. :)

(Baca: Tentang Pilah-Pilih Gendongan Bayi)

Bisa turun kasur sendiri

Meskipun masih harus diingatkan: kaki dulu beeee. Bukannya kepala dulu. Hahahaha. Tapi bisa, dia kalau mau turun dari kasur, langsung puter badan dan ngesot mundur.

Bisa nelepon dan joget

Banyak gaya banget emang. Sekarang kalau kebetulan megang telepon atau remote atau benda apapun menyerupai hp, dan kita bilang "haloooo", dia akan menempelkan benda itu ke kupingnya. Pura-pura nelepon. Entahlah belajar dari manaaaaa. *ya dari emak bapaknya keles*

DAN DIA BISA JOGET. OMG. *brb upload videonya ke YouTube*

Menjadikan apapun sebagai alas tidur

Jadi sebelumnya kan dia mengerti perintah peluk. Nah sekarang mengerti kalimat "santai duluuuu". Kalau dibilang santai dulu, dia akan nungging dan menempelkan pipinya ke karpet atau bantal terdekat. Tidak peduli itu bantal siapa, tidak peduli karpet atau keset. -_____-

Yang terakhir ...

Makan

Diriku ini memang awalnya agak idealis no gulgar sampai setahun. Tapi di 10 bulan udah mulai dikasih cemilan lokal yang tentulah mengandung gula. Dan minggu lalu di Bandung udah mulai makan segala. Dari bapao sampai soto daging. LOL Nggak apa-apalah persiapan menuju satu tahun makan makanan keluarga yaaaaa. Wuhuuuuu!

Dan si Bebe ini kalau di sekolah makannya masih disaring. Judge saja aku ibu-ibu aku tak tahu harus bagaimana. Mbaknya keukeuh kalau nggak disaring, nggak mau makan, kemudian akan rewel seharian. Padahal sama saya di rumah, dia mau kok makan nasi, dengan syaratnya nasinya bareng dari piring yang saya makan.

Ini dilematis sekali dan belum menemukan solusinya. T______T

TAMBAHAN

Bisa dadah

Jadi H-1 sebelum ulang tahun, dia mendadak bisa waving hand. LUCU DEH ANAK GUEEEE. *digampar*




GIVEAWAY TIME!



Anyway, fotonya di-upload ke Instagram yah! Jangan lupa tag akun Bebe @azxylo dan akun saya @annisast. Hashtagnya juga jangan lupa. JANGAN LUPA FOLLOW JUGA YAAAHHHH.

Semua foto ditunggu sampai tanggal 20 Juni 2015. Pemenang ditentukan oleh saya dan JG dan Bebe berdasarkan kekreatifan foto dan doanya dong pastinya.

IKUTAN YAAHHHH! Hadiahnya ada 3 pouch souvenir ulang tahun Bebe dan voucher Carrefour 300 ribu untuk 3 pemenang. Jadi masing-masing dapet 1 pouch dan voucher 100 ribu. Mayan kan buat jajaaaann. XD *ini memang copy paste dari paragraf awal tadi lol*

[UPDATE 8 Juni]

ADA TAMBAHAN HADIAAAHHHHH!
Temen saya @mswynnz di Twitter atau @mrswynnz di Instagram mau nyumbang hadiah buat giveaway ini IH TERHARUUUU. T______T Mampir ke blognya yah. Klik di siniiihhhh.

Jadi hadiahnya untuk 4 pemenang adalah .... jeng jeng.

1. Pouch custom-made+voucher 100 ribu untuk 3 pemenang.



2, Gift card Matahari 100ribu dan voucher Wardah 250 ribu untuk pemenang domisili Jakarta. Soalnya voucher Mataharinya cuma berlaku di Jakarta. Dan yang ini maap banget nggak kebagian pouchnya soalnya habis. T______T Nanti bikin lagi tahun depan yah pas ulang tahun lagi. -______-



LESGOOOOO!


-ast-





LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
27 comments on "Bebe 12 Bulan! #365xylodays"
  1. Sukses utk GAnya, Mak

    Mau ikutan Tapi ga bisa bikin foto kreatip. Ikutan follow IGnya aja ah. :D

    ReplyDelete
  2. Happy birthday, Xylo! Gak berasa udah setahun aja ya. Semoga tumbuh sehat, bisa cepat jalan, makannya lahap.

    ReplyDelete
  3. Toy? Toy untuk orang dewasa kayak gimana? Toy-ku virtual macam Get Rich Mbak xD

    ReplyDelete
  4. Aiiihh lucunya, happy birthday ya bebe :)
    saya juga ngalamin waktu anak usia setahun mba, masa-masa penuh kesabaran ^_^

    ReplyDelete
  5. HBD bebe, mau ikut tapi gak punya IG. *hari gini?*

    ReplyDelete
  6. aku masih baca kok mbaaakk hehehe
    sukses ya untuk GA nya :)

    ReplyDelete
  7. Maira gak suka mainan, gimana, dong :))) Met ultah ya, cilo *tiyum tiyum* kapan kita ketemuan yah? Asal jangan tantrum bareng2 maira ajah, ntar mommynya pada pusing hahaha

    ReplyDelete
  8. Upload di IG?aaaah...belum buat akun IG..>.<

    ReplyDelete
  9. Sukses utk GA nya, n met milad buat anaknua emak, moga sehat n bahagia selaluu

    ReplyDelete
  10. Happy Birthday buat Bebe yaa... Sukses GA-nya buat emaknya... Hadiahnya asyik. Tapi hari gini belom bikin aku IG jugaa... Hadeuh :D

    ReplyDelete
  11. Met Milad ya Bebe....semoga sholeh dan sehat selalu...
    Sukses GA-nya ya Mak.....:-)

    ReplyDelete
  12. Wuuiiihhh si bebe udah pinter yaaa. Aku jadi malu si K perkembangannya gak terdokumentasikan dengan baik. Hiks.

    ReplyDelete
  13. Happy birthday xylo. Hohoho kita sama ya ultahnya *penting!
    Okey deh. Ikutan ahhhh

    ReplyDelete
  14. Haseekk.. Ikutan aaah.. Menangin yah, yah, yah :D
    Eniwei, perkembangannya banyak banget yaaah, setahun itu perkembangan paling pesat deeh :)

    ReplyDelete
  15. Met ulang tahuuuun Bebeeee..... "oma" ikutan GA nya yaaa

    ReplyDelete
  16. Happy birthday, Bebe ^^
    Ikutan ya, Mak. Kalo ada GA aku langsung semangat, hihihi..

    ReplyDelete
  17. met ulta bebe, pengen ikut GAnya...semoga sempat..

    ReplyDelete
  18. Sabar aja mba. Anakku umur 14 bulan baru jalan. Padahal umur setahun masih belum bisa duduk sendiri, belum juga bisa merangkak. Masih ngesot aja pake dada. Aku sempet panik kenapa dia kok gk kyk anak lain. Ternyata karena sering aku kekepin, haha.

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG