-->

[PHOTOSHOP TUTORIAL] Cara Membuat Header Pelangi

on
Monday, June 1, 2015

Holaaa. Kembali di Monday Techno! Tutorial Photoshop lagi yukkk biar cepet lancar! Kali ini tutorial membuat header seperti yang sama bikin di atas. Lucu yaaaa. *self praised* *ditabok*

Caranya gampang banget. Ini saya tulis dulu step by stepnya. Kalau bingung, nanti di bawah lihat videonya. Cus!



1. Buka Photoshop

2. Bikin image baru. File - New. Set ukuran di 1000x500. Bebas sih mau bikin berapa juga sebenernya.

3. Klik Color, pilih warna background yang kalian mau. Ini kan kuning, klik aja terus pilih warnanya. Saya di sini pilih warna baby pink.



4. Klik Icon Paint Bucket Tool. Bentuknya kaya kaleng cat tumpah. Nggak ada? Mungkin posisinya lagi di Gradient Tool. Klik aja Gradient Tool nya yang lama, nanti muncul deh Paint Bucket Tool.



5. Terus pilih brush. Pilih dry media brush (ini susah jelasinnya, liat video aja ya :p)

6. Bikin totol-totol warna sesuka hatimuuuu.. XD

7. Klik Rectangle Tool. Buat 2 garis panjang. Ganti warnanya jadi hitam.

8. Tambah tulisan daaannn selesai.

Gampang deh beneran. Susah dijelaskan dengan kata-kata jadi mari kita liat aja videonya.



Ini jadinyaaaaa.


Selamat mencoba!


-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
10 comments on "[PHOTOSHOP TUTORIAL] Cara Membuat Header Pelangi"
  1. Jadinya cakep, Mbak.. Colorful :D

    ReplyDelete
  2. HOLAAA! Baru sempet mampir ke blognya hahahahaha, I read randomly, keren keren!
    Rajin buangettt itu tutorial, Mak! Salut <3

    ReplyDelete
  3. Aaak.... terima kasih tutorialnya Mbak! Selama ini daku paling gak berani eksplor tools di photoshop. Takut salah xD

    ReplyDelete
  4. Simple ya sebenernya tapi mesti ngulik hahaha thanks anyway...

    ReplyDelete
  5. TQ ulala mbak ... aylopyu banget deh *hug*

    ReplyDelete
  6. mak, blm instal photoshop. klO pake paint bisa bikin header yg bagus ga mak??

    ReplyDelete
  7. Hahahaha aku lho ngakak liat mak nya bilang "Gampang lho beneran" =))
    Btw, kamu keren Mak :*

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG