-->

[REVIEW] Aplikasi menggambar di HP gratis: Adobe Draw

on
Monday, June 15, 2015
contoh brush lettering

Jadi sebagai bagian optimasi Instagram, saya akhirnya menentukan niche. Tapi nichenya dua soalnya galau HAHAHAHAHA. Yang jelas, mulai sekarang Instagram saya isinya lettering (seperti gambar di atas) dan gambar binatang peliharaan (terutama anjing) di dalam lingkaran merah dan ditulis namanya. NICHE BANGET KAN YAH IH KEREN DEHHH! *ditoyor*

Untuk yang lettering, itu saya tulis tangan. Hehehe. Soalnya karena sering di-upload ke Facebook, banyak yang nanya, appsnya apa? Itu tulis tangan, nulis pake brush pen. Butuh satu brush pen yang rusak dalam seminggu sampai saya lancar nulis. SOALNYA SUSAAAHHH. Brush pen itu ujungnya letoy kaya eyeliner brush. Persis banget eyeliner brush.

SKIP.



(Baca: Tips Optimasi Instagram)

Nah terus-terus selain lettering kan aku gegambaran, terus orang jadi pada nanya deh, pake apps apa siihhhh? Ini dia aplikasinya. Namanya Adobe Draw. AKU CINTAAAA PRODUK ADOBE. Well, who doesn't sih ya. >.<

Kabar baiknya adalah, Adobe Draw, aplikasi sekeren ini, GRATIS. Nggak berbayar sama sekaliiihhhh! Wuhuuuu.

Jadi waktu awal-awal pengen belajar menggambar, saya dan JG nyoba banyaaakkk sekali aplikasi menggambar di iPad. Dulu sempet jatuh cinta sama Sketches karena jenis brushnya. Tapi ternyata Adobe Draw lebih keren!


Kelebihannya:

1. GRATIS.
2. Ada layer seperti Photoshop dan Illustrator. Jadi gampang untuk blend warna, nggak perlu takut salah.
3. Bisa pasang layer foto. IYA JADI AKU SELAMA INI MEMANG NYONTEK KOK GAMBARNYAAAA. HUEHEHEHEHHE. Tapi percayalah, bahkan jiplak pun butuh waktu berbulan-bulan untuk lancar tarik garis, pilih, dan blend warna.
4. BISA UNDO. OMG seumur hidup gue nggak bisa gambar karena kalau di kertas, salah warna ya salah harus hapus atau ganti kertas. Kelebihannya menggambar digital adalah bisa di-undo sesuka hati. Bisa di-redo juga.

Kekurangannya:

1. Pilihan brush kurang beragam. Nggak ada crayon dan watercolor.
2. Layer terbatas cuma 10.
3. Kalau mau di-export ke Photoshop dan Illustrator, harus punya Photoshop atau Illustrator CC yang terbaru yang mana harga sewa per bulannya USD 19,99. *iya software nyewa lohhhh :)))

Nah karena ya udalah saya kan pake cuma buat Instagram, jadi save to camera roll ajah. Nggak akan dimaksimalkan atau dirapihin lagi di Illustrator. Mungkin kalau ada yang mau bayar saya buat gambar, baru akan saya rapihin di Illustrator. Tapi sekarang mah nggaaakk, saya gambar apa yang mau saya gambar. Takut ada yang request terus anjingnya nggak lucu gimana? XD

Gimana jadinyaaaaa?



Apa kelebihan Instagram berniche?

Followers nambahnya cepet banget! Baru sekali gambar guinea pig (itu si Ollie), akun-akun guinea pig langsung pada follow. Apalagi akun khusus anjing, banyak banget yang follow aku senaaanggg! XD

Eh eh meskipun berniche, saya kadang masih "bolos" juga dengan upload foto selain niche. Tapi diusahakan seminimal mungkin. Kalau penting banget aja atau berbayar. Hehehehe.

Ya sudah, selamat menggambar! Jangan lupa follow saya yaaa @annisast! :D



-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
13 comments on "[REVIEW] Aplikasi menggambar di HP gratis: Adobe Draw"
  1. Makasih infonya mak, pasang aplikasinya ahh

    ReplyDelete
  2. kereenn mba annis...saya selalu menunggu dgn setia tulisan2 mba annis. Mau coba aahh...makasih yaa ilmunya

    ReplyDelete
  3. instagramku masih gado-gado :(
    bingung mau nentuin niche apa ya di IG hahha...

    ReplyDelete
  4. bukan blog aja yang berniche yaa, instagram pun :D

    ReplyDelete
  5. Niche instagram aku foto bayi new born terutama yg pernah aku buatin namanya. Tapi masih sering bolos juga sih.. akun ig aku @armitaconsult aku udah follow akun mak nisa loh.. qeqeqe

    ReplyDelete
  6. Huaaa Mbak Icha, jd bikin aku mikir-mikir lagi soal niche Instagram xD

    ReplyDelete
  7. yang ngga bisa gambar sekalipun, bisa ya cha pake aplikasi ini? :-)

    ReplyDelete
  8. Wah gratis yah, enak nih :D
    nyoba ah
    tapi aku gak bisa gambar :D

    ReplyDelete
  9. Hmmm.... ternyata IG perlu niche juga ya?
    Udah sih, tp juga kadang sering bolos. Apalagi blognya, msh gado2. Xixi

    ReplyDelete
  10. Kereeeen...! *langsung iinstal!

    ReplyDelete
  11. Aku sudah follow dan suka sama gambarnyaaa! Anjingnya lucu-lucu banget :D

    IG ku seharusnya berpegang teguh pada prinsip tidak ada gambar manusia (at least keliatan muka). Tapi ada satu foto muka nyasar gara-gara ikutan lomba #alamak :P

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG