-->

Aplikasi Video Editing: Alive

on
Tuesday, August 18, 2015

Hola hola holaaaa!

Eh ternyata hari ini Selasa ya aku pikir Senin. JG malah ke kantor bawa batik karena dress code Senin adalah batik. Akupun nulis Monday Techno hari ini ajah soalnya kemarin lupa. HAHAHAHAHA.

Jadi gini, aku rencananya mau kembali ke YouTube. Dulu waktu awal nikah, aku dan JG niatnya mau jadi vlogger gitu. Tapi bubar jalan karena hamil dan nggak punya energi untuk edit video dan nggak punya niat untuk syuting karena males, mukanya butek. XD

Nah terus sekarang mau video-video an lagi tapi malesssss kalau harus edit video di laptop. Dulu sih belum ada Bebe enak kan bisa edit video kapan aja, sekarang mana bisa, kalau udah nyampe rumah hampir pasti nggak bisa lagi buka laptop.

Jadilah udah beberapa hari ini nyari-nyari video editing apps di iPhone. Niatnya agar bisa edit video sambil nyusuin Bebe di mana pun. Tapi kok ternyata susaaahhhh?

Masalah utamanya adalah di audio. iMovie bawaan iPhone sih sebenernya udah bagus banget, kekurangannya satu: nggak menyediakan banyak pilihan audio untuk backsound. Audio ini tricky banget, bisa aja sih pake lagu-lagu di iTunes yang udah kita beli, nah tapi kemudian, lagu yang kita beli itu license-nya bukan untuk distribute lagi kan.

Jadi kita bisa pakai lagu dari iTunes sebagai backsound video, di save ke hp/laptop sendiri sih nggak masalah. Tapi kemudian kalau di upload ke YouTube, pasti kena copyright problem deh, karena kalau upload ke YouTube, kita jatohnya distribute lagu itu lagi. Ribet yaaa.

Jadi yang saya inginkan dari sebuah video editing apps itu adalah:

1. Nggak ada batasan jumlah video atau durasi yang bisa diedit.
2. Punya banyak library musik untuk backsound yang free untuk dipakai dan bisa di-upload ke YouTube.
3. Bisa trim video.
4. Bisa tambah teks
5. Nggak ada watermark-nya

Udah kan aku anaknya nggak muluk-muluk sebenernya tapi kok ya susah banget. Sampai kemarin nemu ini nih, namanya Alive.



Aplikasi ini gratis! Saya test drive dua hari kemarin ini coba Alive di ultah anaknya dua temen saya, mbak Dian dan Echa.





KECE YAHHHH. *memuji diri sendiri* *eh muji Alive deng* hahahaha. Ya mayanlaahhh. Yang seru dari Alive, selain bisa nambah teks, juga bisa nambah sticker!


Lucu-lucu banget yah! Tapi ya karena aplikasi gratisan, banyak kekurangannya.

Plusnya:
1. Edit super gampang
2. Bisa trim video
3. Pilihan audionya banyak
4. Pilihan font untuk teks lucu-lucu dan banyak
5. Pilihan sticker banyak

Minusnya:
1. CUMA BISA MAKSIMUM 30 DETIK. *kzl*
2. Ada watermark Alive-nya tuh di bawah tengah.

Sebelnya, dia memang nggak menyediakan versi berbayar. Padahal kalau dia suruh bayar gitu misal 5 dollar tapi unlock tuh semua, video bisa durasi lebih dari 30 detik dan ngilangin watermark, pasti lebih kece.

Jadi yaaaa. Buat dokumentasi singkat sih oke-oke aja ini Alive, tapi kurang yaaaa masih kurang lah apalagi buat vlog atau review produk misalnya. Perjalanan mencari aplikasi editing video ini tampaknya akan panjang dan melelahkan. *lebay* Abis gimana dong, download, coba, hapus, download, coba, hapus, repeat seharian. Huft.

Ada yang punya saran aplikasi editing video yang kece untuk iPhone?

*Eniwei good news! Minggu depan kalau lancar (aamiin), ada yang mau sponsorin gue hp Android! OHWAWWWW! Jadi selama ini saya pakai dua hp kan karena punya dua nomor, nah HP satunya, Blackberry yang udah 5 tahun umurnya itu akan saya ganti pake Android! Jadi nanti bisa review Android apps juga! YAAYYY! *supaexcited* :D :D


***




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
19 comments on "Aplikasi Video Editing: Alive"
  1. Aseeekkk, android baruuuu :)

    Aplikasi video kayaknya gampil ya mak. Mau coba deh

    ReplyDelete
  2. NANTI ULTAH ANAKKU DATENG DONGGGG *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. KAPAAANNNNN? Bilangnya dari jauh-jauh hari ya biar bisa lowongin waktuuu. *biasalah sok sibuk gitu anaknya* XD

      Delete
  3. Huahaha aku sendiri nggak puas kalo edit video di hp, tapi keknya nyoba ini bagus kali yak.

    Bentar bentar aku jadi curiga. Ini cuma bisa di Iphone ato android juga bisa? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. mmmm, ada nggak ya di android, cek coba di playstore *fail*

      Delete
  4. NANTI ULTAH ANAKKU DATENG DONGGGG *salah fokus*

    ReplyDelete
  5. pengen nyoba aplikasi ini sayang spek kompinya tidak mendukung hiks

    ReplyDelete
  6. Haloooii xylooooo makasihhhh banyakkkk ya dah datangggg.... Makasih waktu dan kesempatannya nyempetin datang :")

    Makasiiii muahhh

    ReplyDelete
  7. wah enak.nih d hp.. tp knp cmn 30detikkk..

    ReplyDelete
  8. Soal musik aku biasanya ngandelin gratisan di yutub. Jadi sebelum publish ya edit dulu bentar di yutub. Lumayan sih koleksi musiknya buanyak bahkan untuk lagu anak-anak. Daripada dipentung kaaaan, cari aman xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau begitu sama aja dong editnya di laptop bahahaha youtube hp belum bisa edit tambah musik niihhhh. jadi aku maunya dari take video sampai publish di henpon. XD soalnya kalau nunggu buka laptop dulu mah ga kelar-kelar T______T

      Delete
  9. Ini yang aku tunggu tunggu buat edit video di instagram makk, 15 detik, tapi ada watermark nya nih.. Masih kurang keceh.. Tapi mw nyoba download dulu Alive deh..


    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG