-->

Pengalaman Konsultasi di Erha Clinic

on
Monday, August 10, 2015
[SPONSORED POST]

Kalau mau tanya-tanya bisa follow saya di Instagram @annisast ya. :)



Menyambung postingan ini tentang merawat kulit muka, saya akhirnya berniat untuk konsultasi ke dokter kulit. Baru niat doang tapi hahahaha. Eh taunya beberapa minggu yang lalu dapat undangan dari Erha untuk mencoba konsultasi dan perawatan. Yay! Kebetulan ibu saya dulu pasien Erha. Saya juga jatuh cintaaaa sekali sama bedak dan sunblock Erha yang dijual bebas di Apothecary-nya dan sudah pakai bertahun-tahun. :)

Karena mepet lebaran dan udah mudik karena daycare tutup, saya pun akhirnya bikin janji dan berkunjung ke Erha Clinic Bandung di Jalan Cimanuk. Taunyaaaa, rame luar biasa! Mungkin karena seminggu sebelum lebaran kali yah, pada mau perawatan biar pas lebaran kulitnya kinclong. Hehehe. Ini pengalaman saya konsultasi di Erha Clinic, Bandung.

kartu erha, bisa dipakai di erha mana aja se-indonesia
erha apothecary yang selalu clean-looking dan menggoda apalagi kalau di mall lol

Saya membuat janji konsultasi dengan dr Prawindra Irawan. Karena datengnya kecepetan, jadi nunggu dulu deh sebentar. Ruang tunggunya nyaman dengan sofa-sofa besar dan empuukkk. Tempatnya juga baby friendly, nggak ada benda-benda berbahaya dalam jangkauan bayi. Si Bebe seneng banget soalnya banyak tante-tante cantik yang godain dia selama nunggu. -_____-

Pas masuk, saya diminta foto dulu oleh susternya sambil megang kertas isi nama dan nomor. Katanya buat ....... euh lupa. -______- Buat bukti before after apa yah, foto kaya gini cuma kunjungan pertama aja kok.

pose dulu deh yey
kalau ada cermin ngapain? nggak kok nggak ngapa-ngapain *lies*

Kemudian saya ditanya dokter Indra tentang masalah kulit saya. Nggak ada masalah sih dok, cuma kering ajah. Terus ditanya-tanya selama ini skin care-nya gimana. Ya saya jawab regime saya yang sedikit ituuhhh. Dia seneng karena di usia saya yang baru mau 27 ini saya udah concern mau rawat kulit wajah. Karena merawat wajah itu makin cepat makin baik.

Oiya, di Erha ini juga bisa lho konsultasi tentang perawatan kulit kepala. Tapi kulit kepala saya juga lagi nggak kenapa-kenapa. Drama rambut rontok pasca lahiran sudah berakhir. Saya juga nggak pernah jerawatan, cuma rada concern sama fine lines yang mulai terlihat di bawah mata.

SERIUS BANGET DOOKKKK

*kemudian curhat*

Selesai nanya-nanya, akhirnya saya diperiksa di bawah sinar lampu. Karena biasanya bintik hitam di bawah sinar lampu lebih terlihat. HASILNYAAAA ..... jeng jeng jeng ..... belum ada flek hitam atau masalah apapun fyuuhhh. TAPI ADA CALONNYA. Nah calon flek ini yang harus ditahaannn banget biar nggak nongol di usia senja nanti. *halah*



Saya juga nanya-nanya tentang apakah kulit saya akan keriput dalam waktu dekat karena fine lines yang sudah mulai terlihat (tidak), apakah saya perlu perawatan kolagen (belum), dan masih banyak lagi. Puasss pokoknya konsultasi. Setelah itu, dokter langsung membuatkan saya surat rekomendasi untuk facial aja karena banyak komedo. Ya maklum dehhh, sini emang udah lama nggak facial. Komedo doang mah wajar kan.

Eh taunya karena penuh banget, saya nggak bisa sekalian facial saat itu juga. Hahahaha. Udah feeling sih karena penuhnya parah. Hampir semua sofa terisi orang nunggu. Saya pun bertanya apa saya bisa facial di Jakarta dengan surat rekomendasi dari dokter Bandung? Jawabannya tentu bisa. Tapi surat rujukannya hanya berlaku selama sebulan aja. Mungkin dalam sebulan kondisi kulit bisa berubah kan, jadi kalau lebih dari sebulan, harus periksa dokter lagi.

Udah deh nggak jadi facial, cuma nunggu di bagian farmasi karena dokter meresepkan 1 facial wash, 1 krim malam, 1 krim siang, dan 1 sunblock. Totalnya? Rp 440 ribu sudah termasuk biaya konsultasi dokter dan semua produk di bawah ini. Masih masuk akal lah ya. Dipikir bakal tembus 700 ribuan *ngarang* Maklum pengalaman sama dokter spesialisnya terakhir sama spesialis kandungan. LOL

seginiii *semoga aku bisa rajin*
Nah tapi saya nggak langsung pake nih ini krim-krimnya karena mau lebaran. Takut ternyata nggak cocok atau iritasi gitu kan nggak lucu. Saya baru pakai 2 minggu terakhir. Hasilnyaaaa? Tunggu di postingan berikutnya ya! Saya juga akan cerita tentang proses facial yang sama sekali nggak bikin berderai air mata.

pose dulu sama dokternya. akun twitternya @Kiwang75 :)))
-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
40 comments on "Pengalaman Konsultasi di Erha Clinic"
  1. Hi..hi...ternyata dokternya temen saya waktu di SMA dulu, Maak.. :) Lebih familiar dipanggil Kiwang waktu sekolah dulu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahhh iya tuh akun twitternya namanya kiwang :))))

      Delete
  2. alhamdulillah baru calon bintik hitam ya maakkk... sini mah keturunan dark spot, ya alhamdulillah jg sih. biar macam bule2 gtu.. Bule Ayu.. haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sebenernya turunan dark spot, ibu aku ke erha utk laser dark spots. makanyaaaa untung ketahuan dari masih berupa calon jadi belum harus laser *takut*

      Delete
    2. hai mba... mau tanyanya ibunya mba laser dark spotsnya gimana hasilnya? biayanya sekitar berapa...? mohon dijawab ya mba.. terimakasih... :)

      Delete
  3. boleh ditemenin suami gak sih klo konsultasi.. abis dokternya keceeehhh... takut salah fokus #makemakcentil

    ReplyDelete
  4. Pengen sih ke ERHA ktanya bagus, tapi denger cerita dari teman2 kok mihil binggow ya...entar dompetku menjerit-jerit aku kan jadinya berderai air mata hahhaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha nggak perlu ke dokter juga bisa kok, beli produk yang dijual bebas di apothecary-nya..

      Delete
    2. hooo gitu ya mba...itu di apothecary-nya bs nanya2 gak kl kulit kita gini kira2 pk bedak atau produk yg mn gitu?

      oiya, aku penasaran, ini design font-nya itu mba icha design sendiri gitu apa download font sih yg read more, back to top sm header? #kepo hehehe...

      Delete
    3. bisaaa banget. mbak-mbaknya helpful dan product knowledge nya bagus kok hehehe ini fontnya download hahaha manalah bisa aku bikin font sendiri :')))) tapi beli sih, sama beli styles photoshop-nya juga jadi ala-ala cat air gituuu :p

      Delete
    4. Ini beneran bagus Bun? BS bikin wajah glowing gitu,soale wajah sy kucem gitu..

      Delete
  5. Waaah nuansa blognya ganti yaaa... :D *baru mampir* *kalo telat ya maapkeun*

    Betewe, ERHA ini ada looooh di Purwokerto. Iya, kotaku yang mall nya cuma dua biji itupun cilik cilik. Kota yang nongkrong paling gaulnya di KFC. ngahahahaha *bangga* *bangeeeeet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru banget kok gantinya. baru sekitar 15 menit HAHAHAHAHAHA

      Delete
  6. Itu harga segitu krn wajahnya tidak ada masalah apapun. Kalo aku dah banyak bintik hitamnya nih... jangan2 kena sejutaan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahhh kalau sejutaan sih udah laser. kalau penasaran, konsultasi sama dokternya aja dulu, 140ribu ajah :D

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mak, daku salah fokus sama bodynya hihihiii bodynya ga kayak udah punya anak XD

      Delete
    2. aku justru ini udah lebih kurus daripada sebelum hamil. mungkin aku lelah T___T

      Delete
  8. konsul di Erha so far memuaskan, berbanding lurus dgn hasilnya...alhamdulillah cocok. kan setau saya kek gini nih cocok2an ya mak.
    btw salam kenal mak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beneerrr tapi kalau belum coba mana tau cocok apa nggak hehehehe salam kenal jugaaa :D

      Delete
  9. aku ga berani masuk Erha, ga berani liat bujetnya mbk hihi

    ReplyDelete
  10. Saya juga cucok pake Erha, mak. Hasilnya nggak instan, bertahap. Tapi muluuuusss

    ReplyDelete
  11. Kalo di Surabaya salah satu klinik Erha buka di mall, jadi banyak banget pasiennya. Sebenarnya Erha itu harganya standart kok, asal beli produknya sesuai kebutuhan.. Kadang kan qta kalo udah diresepin dokter dibeli semua hihihihi

    ReplyDelete
  12. duh pengen nyoba jadinya, ni kantung mata gara2 kurang tidur katanya...bisa hilang gak ya ? hihi :)

    ReplyDelete
  13. Erha clinic, papan iklannya banyak banget di jalan-jalan raya Jogya. Bilang ke suami, kapan-kapan pengen ke Erha, di jawab: iya kapan-kapan *diem*

    ReplyDelete
  14. Aku kapok facial, berasa drama aja karena pakai nangis. Untung aja nggak pake guling2 *nyali imut

    ReplyDelete
  15. Halo kak salam kenal.. Ini aku baru aja coba produk erha di bandung.. Belum sempat dipakai sih karna katanya nanti bakal trjadi pengelupasan sama kemerah" sedangkan itu pengelupasannya ga cuma sehari ya katanya? Kalau selama pengelupasan itu kita pakr make up boleh ga sih kak? Soalnya aku kerja dan di tuntut bermake up T_T

    ReplyDelete
  16. Kalo setiap mau beli produk erha harus konsultasi lagi gak? Hhe

    ReplyDelete
  17. Kaa semisal dokternya ngasih ada sabun muka dll, tp kita cmn mbta krimnya aja boleh ga?

    ReplyDelete
  18. All aku mau tanya saya baru pertama kali pakai cream erha .. Kondisi muka saya jerawat bruntusan Sedikit.. Efek pemakaian cream pertama kali itu kulit jdi kencang dan Ngelupas2 halus? Bener Dan wajar ga sih all? Bantu jwb ya

    ReplyDelete
  19. halo teh,,
    saya mau tanya buat soal klinik erha,,,boleh teh?

    ReplyDelete
  20. Mau tanya apa setiap konsul harus bayar ga ya?

    ReplyDelete
  21. Kalau untuk bersihin jerawatan batu bisa ndak (are sekitar mata), dan mahal ndak ?

    ReplyDelete
  22. Hai mbak annisa ..
    Kemaren lusa aku ke erha, lalu aku di suruh balik lg seminggu ke depan buat facial.. Apa perlu buat janji dlu ya sama dokternya? Soalnya di surat rekomendasi itu tertulos tindakan peeling bukan facial

    ReplyDelete
  23. Hallo mbaa nisaa, kalo perawatan erha bikin ktergantungan gak yaa misal berhenti makenyaa,
    1 lagi, kalo ga konsul k dokternya lngsung bli krim"nya bisa gak?Pengen nyobain erha nih

    ReplyDelete
  24. hai mbk annisa
    mau tanya perawatan Erha aman ngk buat ibu hamil




    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG