-->

When It's Only JG & AST #79 - #83 Edisi iPhone Hilang

on
Friday, August 14, 2015
Yuhuuu, lama nggak nulis blog post ini sampai ada yang nagih di Twitter, baru deh inget. :p

*

#79
JG bacain buku alphabets buat Bebe.

JG: "A is for Abacus, B is for Ball, C is for  ....."

Bebe: *bengong* *menunggu JG yang nunjuk gambar mobil*

JG: "C is for Hot Wheels. Apa Be, C is for apa? C is for Hot Wheels!"

wtf
(Baca tentang JG dan Hot Wheels di sini)

*

#80
Janjian sama orang. Nunggu di mobil.

JG: "Dia masih lama nggak ya kira-kira?"

Saya: "Kenapa emang?"

JG: "Aku pengen kentut dulu"

-________-

*

#81
Di mobil juga, waktunya berbeda. Nunggu ibu saya.

JG: "Sayang aku kentut"

Saya: "IIHHHHH!"

JG: "Kalau ibu dateng ngakunya kamu yang kentutlah plis bau nih"

XD

*

#82
JG dapet "dana pendidikan" dari kantornya. Besarnya lumayan banget, bisa buat bayar playgroup. Tapi masih galau karena takut udah bayar terus nggak konsisten dateng. Soalnya uangnya boleh juga dibeliin buku atau kursus apapun. Yang jelas, nggak bisa diambil dalam bentuk uang.

JG: "Sayang aku udah tau nih dana pendidikan buat apa"

Saya: "Apa?"

JG: "Aku mau les vokal"

Saya: "wtf?"

JG: "Plis sayang aku udah dapet dukungan temen-temen kantor aku nih untuk les vokal"

Saya: "Itu karena mereka ga tahan denger kamu nyanyi fals di kubikel tiap hariiiii!"

*mules*

*

Yang berikut ini sama sekali nggak lucu tapi ingin ditulis sebagai pengingat. :) Ini nulisnya pun masih deg-degan. :p

#83
Semalem, pulang kantor. Saya turun dari mobil gendong Bebe. JG nurun-nurunin tas.

JG: "HP aku mana yah?"

Saya: "Masih di mobil kali. Tadi sebelum masuk mobil sih kamu masukin saku celana."

JG: "Nggak ada ah, miskol dong" *JG balik lagi ke mobil*

Saya: *miskol dari dalem rumah, baru sekali nada sambung, di-reject. Dipikir udah ketemu dong*

Saya cuek pun, buka jilbab, main sama Bebe. Dari luar, JG teriak lagi.

JG: "Sayang! Udah belum sih miskolnya?"

Saya: "Lah kan tadi kamu reject. Aku pikir udah ketemu"

JG: "HAH ENGGAAAA. REJECT GIMANA AKU BELUM NEMU HPNYA! COBA MISKOL LAGI!"

Saya berulang-ulang miskol dan tetep sama. Satu kali nada sambung kemudian di-reject. Berulang kali saya coba, tetep saya, satu kali "tut" kemudian langsung voice mail.

Lemes seketika. Duduk berdua di ruang tamu. Di mobil jelas nggak ada.

JG: "Kayanya jatoh deh pas aku buka pintu mobil terus diambil orang. Soalnya aku inget aku naronya di situ nyelip di deket pintu"

T_______T

Kemungkinan hilangnya di dua tempat sih, pertama saat JG buka garasi, parkir di pinggir jalan kan tuh mobil. Kedua, udah jatoh di garasi tapi emang belum tutup pager sama sekali dan rumah saya persis di pinggir jalan besar jadi mungkin banget kalau orang lihat HP tergeletak di bawah garasi dan ngambil tanpa ketahuan.

Saya udah gemeteran parah dan buka aplikasi Find My iPhone. Sialnya, JG nggak inget password iCloud dia apa.

Saya coba segala kemungkinan, nggak bisa. Saya coba pakai iCloud saya, kali aja iCloud-nya masih connect iCloud saya (dulu itu iPhone bekas saya soalnya), tapi yang kedetek cuma HP saya sendiri, sama iPad yang di kamar.

T__________________________T

Saya: "Kamu keluar coba, kalau jatohnya di depan rumah sih harusnya orangnya belum jauh kan."

JG keluar. Dan nggak menemukan siapa-siapa. Saya masih jongkok sambil terus miskol-miskol. Tetep sama, baru sekali tut langsung voice mail.

Terjongkoklah kami berdua di ruang tamu. Sediihhhhhh banget. iPhone-nya ilang. HUHUHUHUHUHUHUHUHUHUHUHUHU.

JG: "Coba dong miskol lagi sayang .........." *dengan nada suara lemah selemahnya*

Saya miskol. Kali ini nggak ada nada sambungnya sama sekali. Langsung voice mail. Saya coba lagi, langsung voice mail lagi.

JG: "Udah berhasil matiin ya orang yang ngambilnya ..."

Pertanyaan yang nggak butuh jawaban. Saya meluk Bebe ajah, lemes. Ilang HP itu rasanya gitu ternyata. Saya terakhir hilang Blackberry sekitar tahun 2008-2009, kecopetan dan dihipnotis sampai nggak inget apa-apa. Tapi waktu itu saya ikhlas sekali, langsung beranjak ke counter Indosat untuk minta penggantian nomor. Tapi kali ini ..........

T______T

Ngebayangin kapan lagi bisa beli laginya. Nggak mungkin dalam waktu dekat karena baru beli iPhone juga kan belum 2 bulan. Hikksssss. Sedih. Saya ngebayangin besok-besok untuk sementara nggak bisa WhatsApp JG karena nggak punya HP.

JG kemudian berdiri. Keluar lagi.

Tiba-tiba dia teriak: "SAYAANGGG. ADA HAPENYA ADAAAAA!"

Dia masuk ke dalam rumah sambil bawa HP. Ternyata bener HP nya jatoh. Tapi untungnya nggak diambil orang. Jatuh di garasi.

Ya Allah.

Masih rezeki kami ternyata.

T______T

Terus kenapa dong dari tadi seolah ada yang reject? Saya pun coba miskol lagi. Sama, nggak nyambung. Saya coba berkali-kali, kadang langsung voice mail, kadang ada satu nada sambung dulu kemudian voice mail.

JG: "Pulsa kamu abis kali"

Saya cek pulsa:"ENGGAAA MASIH ADAAA"

*

Malemnya udah santai tinggal tidur, lagi bacain cerita buat Bebe. Tiba-tiba JG ngeliatin layar HP nya.

JG: "Sayang hehe ternyata ini hehe. Ternyata HP aku 'do not disturb'-nya nyala. Makanya kamu nggak bisa telepon dari tadi hehe"

-______-

Do not disturb adalah fitur untuk filter nomor telepon mana aja yang bisa telepon kita. Kalau set-nya di Everyone, maka semua orang nggak bisa telepon. Dan JG kayanya kepencet karena shortcut do not disturb ini ada deket banget sama shortcut wifi

WHAT THEEEE ...

*THE END*

Baca cerita JG & AST lainnya di sini!


***




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
10 comments on "When It's Only JG & AST #79 - #83 Edisi iPhone Hilang"
  1. kok bisa sih dapet uang pendidikan?? asik banget tuh kantornya...

    ReplyDelete
  2. wkwkwwkk...seru baca yg ilang hape mba...alhamdulillah ya masih rezekinya, secara iphone bok, kalau ilang duuuuuhhhhhh sayang banggett :D

    ReplyDelete
  3. infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

    ReplyDelete
  4. Hahaaa ku suka bc keseharian jg and mb as ni..sejak ps ngumpulin seserahan bahlan
    Kocaax

    ReplyDelete
  5. aku dr awal Mak annisa post ini susah banget buat komen :p *gagal mulu*
    akuuuu salah satu yg nagih di twitter *ngacung paling tinggi*

    kocakkk bangett dehh yang "kentut" :))

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG