[GIVEAWAY] Buku K-Pop 'Oppa Oppa'

on
Tuesday, March 10, 2015
[UPDATE PEMENANG]
Ini ya pemenang buku "Oppa Oppa", aku email untuk lebih lanjutnya ya! Selamat! :D



***



Holaaaa!

Terinspirasi dari grup KEB kayanya banyak yaahhh yang suka kekoreaan. Okelah kalau begitu aku akan membuka jati diri iniihhhh! *lirik mbak Vita Masli* lol

Jadi jauh sebelum saya jadi emak-emak, sebelum menikah, sebelum di kantor yang sekarang, saya adalah alay K-Pop. Tapi sori ya, bukan alay yang kerjaannya minta tiket gratisan di Twitter, tapi alay berbayar. Yaitu reporter spesialis K-Pop di media online terbesar di Indonesia. Kenapa alay berbayar? Karena kelakuan nggak jauh beda sama fans-fans K-Pop itu tapi maaf maaf ni, kalau saya sih tiap bulan digaji. Nonton konser pun diundang, nggak perlu nabung beli tiket. Bahahahaha.

(Baca kisah awal jadi wartawan di sini. Ditawarin kerja lewat Twitter loh!)

Dua tahun kurang sebulan saya jadi alay berbayar, saya ketemu semua artis K-Pop yang konser dan dateng ke Indonesia tahun 2011-2012. Selama 2011, sebulan sekali saya nonton semua konser K-Pop di Singapura. Malah tadi nyontek di Timehop, 3 tahun lalu saya lagi sibuk-sibuknya seminggu sekali nonton konser. Nggak libur sebulan. Berakhir dengan konser terakhir saya nonton sambil menggigil demam. Aku kuat sekali saat muda. :))))

Terus terus, karena basicnya saya suka nulis, semua pengalaman itu ditulis deh di buku berjudul 'Oppa Oppa'. Nulisnya drama deh, nyempet-nyempetin di antara kesibukan jadi reporter *sok sibuk*. Dan saya ogah rugi, bukan nulis dulu baru cari penerbit, TAPI CARI PENERBIT DULU BARU MAU NULIS. Ya ogah dong udah repot nulis eh terus cuma terbit di penerbit selewat yang nggak terkenal. lol *buku pertama dan satu-satunya tapi belagu*

SETAHUN BERLALU. Nggak disangka buku itu baru bisa terbit pas lagi hamil gede. T_____T Padahal waktu pertama kali dapet penerbit dan mulai nulis, lamaran aja belum apalagi nikah.

(Baca: Jadi wartawan K-Pop enak?

Nerbitin buku pas hamil gede itu syedih ternyata. Soalnya nggak bisa promo selain di socmed. T_____T Padahal ada beberapa undangan promo termasuk di book fair di Istora. Tapi semua gagal. Nggak bisa datenglah gimana caranya coba, punya bayi baru lahir, di Bandung. Syediihhhh. Cuma alhamdulillah interview sama beberapa radio, termasuk radionya mbak Vitaaaa yang sudah saya sebut-sebut di awal tadi. Hehehe.

Nah karena kurang promosi kali ya, jadi penjualan bukunya cuma sampai taraf lumayanlah. Hits di kalangan penggemar K-Pop tapi nggak sampai best seller. Asli cuma ngandelin socmed doang jualannya. Itu pun bener-bener seadanya, nggak pake strategi apapun.

Agak ngambek sih, dih ngapainlah ribet nulis buku . Royaltinya nggak seberapa, masih gede gaji dari kantor lol. Tapi setelah dipikir-pikir, lumayanlah, kan minimal jadi bisa menyebut diri ini penulis buku. HAHAHAHA.

*skip curhat*

Intinya di rumah masih ada nih tiga buku 'Oppa Oppa'. Ini foto-foto isinya. Jadi di buku ini ada 15 cerita dari 13 artis. Dari interview, konser, rehearsal, sampai nggak sengaja ketemu di hotel! Cuma 13 artis karena kalau semua artis saya tulis agak nggak mungkin lah. Ketebelan, sis.

Ada yang mau buku ini gratis? Baca syarat dan ketentuannya di bawah ya.

buku kpop oppa oppa
cover belakang. IYA UDAH PERNAH KETEMU LEE MIN HO! :D
buku kpop oppa oppa
daftar isi
buku kpop oppa oppa
masih daftar isi
buku kpop oppa oppa
foto bareng infinite. itu loh si Hoya yang main di 'Reply 1997'
buku kpop oppa oppa
yah siapalah yang nggak tau suju yakan.
buku kpop oppa oppa
lee seunggi yang waktu itu ditanya yoona ngakunya temen. cih. cih cih! KZL

Apa syarat dan ketentuannya? Nggak usah bikin blogpost ya kelamaan. Nggak perlu juga follow blog aku. Ini mah giveaway iseng aja kok. :D *etapi kalau mau follow juga boleeehhh* *modus*

Komentar aja di bawah ini, cerita mana yang paling ingin dibaca? Jangan lupa cantumkan email. Jadi formatnya cuma [jawaban, email]. Yuk, ditunggu sampai hari Selasa depan tanggal 17 Maret ya! 3 pemenang akan dipilih dengan random.org.

Ditunggu ya!



-ast-
LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

27 comments on "[GIVEAWAY] Buku K-Pop 'Oppa Oppa'"
  1. Yang saya tau oppa itu = kakek, wekekek ;-) cieh... bikin GA juga nih si ibu. Ikutan ahh.... ya kali dapet. Pengen baca adegan pas ketemu lee min ho, secara saya juga suka. Cuma dia yang drama koreanya saya tonton. Emang sih pas liat doi, rada gimaanaa gitu nih hati, nyesss *lebay* :-p
    Enaknya jadi wartawan ya gitu ya ca, bisa ketemu artis gratiss..tiss..tiss.. dibayar pulak.

    Email : risalah.husna@gmail.com

    ReplyDelete
  2. Myungsoo doooong haha kalo ada Jinwoon sih maunya Jinwoon ajah.. *gitu* Oh iya, aku bukan fans K-Pop sih, lebih ke K-Dramanya. Tapi ngeliat badan muka bagus bagus gitu juga terenyuh sih. :)) Enak banget itu jadi wartawan... Pas ngomong pake bahasa apa kak? *penting* haha

    adesianap@gmail.com

    ReplyDelete
  3. Lee min ho aja deh mak..emang dari dulu sih suka *jgn blg2 yak. Ganteng. Kayaknya paling ganteng deh dia dulu, setelah rain donk tentunya. Tapi makin kesini makin banyak yg ganteng boooo'. Bening2 gt. Daku mah, kalah bening. Jd ya Lee Min Ho, yak manteb dah lee min ho :D
    indachakim@gmail.com

    ReplyDelete
  4. Dua cerita yang ingin ku baca
    1. Lee Min Ho : tujuannta cuma 1, setelah baca mau tak foto tiap halamannya buat kirim ke Fans Girlnya Bibi Erry *edisiJahat&Jail* :)))
    2. Infinite, sejak nonton High School Love On yang dibintangi Wohyun & Sungyeol aku jadi penasaran dengan grup ini dan jadi suka, meski terlihat jadi emak alay bangets :)))
    La Fans Girlinya di Indonesia mayoritas anak2 SMP kaya anak2 Mak LusiTris & Irma Susanti begono, ga kurang alay gimana coba aq? :)))


    sumasaelan@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaa mak... kirain aku doang yang alay..haha.. aku juga suka iih sama woohyun.. gegara high school love on juga tuh hihi... tapi gpp deh woohyun buatmu aja..aku sama jungkook aja lah :D *apasih*

      Delete
  5. Haiisshh alay berbayar hihihi, ikutan GA nya ya mbak.
    klo saia pengen baca cerita Main Ular Bareng Ryeowook dan Siwon. Penasaran maen ular model gimana ni :D

    Email : ceria_ols@yahoo.com

    ReplyDelete
  6. Aku pengen baca tentang Suju deh, mak. Secara mereka ini pas jaman kuliah yang paling hits di laptopku, hahaha. Aku save banyak video musik mereka...gara2 ketularan temen sekamar yang doyan bener sama k-pop.

    rifzahra@gmail.com

    ReplyDelete
  7. hahaha, ups!
    saya ga tahu mau baca yang mana, soalnya saya asli banget ga tahu menahu siapa dan bagaimana artis korea itu :(

    Selama sepanjang tahun 2000-2011 saya berada di "penjara" majikan, makanya tidak bisa melek dunia luar (infotaiment)

    yang pernah denger dari anak tetangga sewaktu di tinggal rumah saudara sepulangnya dari merantau adalah Super Junior. Jadi coba aja pengen tahu lebih jauh bagaimana cerita si Suju inidalam bukunya Mak :)

    email : okti_li@ymail.com

    ReplyDelete
  8. Akuu ikutan doonk... Pengen baca yang bagian Infinite lah... Suka banget lagu2 mereka, Paradise, Be Mine, Before the Dawn, Nothing's Over.Aku suka Woohyun,suka Sungyeol,suka Hoya jugaaa.. ^^ *meski lebih suka Jungkook* hehehehe... trus kalo dapet bukunya kan ada part ttg 2PM tuh, mau aku panas2in ke sohib penggemar Nichkhun *HAHAHAHA* *evil alert*

    email : rainy.adisty@gmail.com

    ReplyDelete
  9. Uwooo, pengalamannya top bingits. Bisa2 dijealousin sm fans2 K-Pop nih. Ikutan giveawaynya ya....
    Pengen baca yg liputan sehari konser Suju... Soalnya aku suka lagu-lagunya. Suka kangen sama Donghae juga, whahah.... Yang lainnya juga penasaran sih, pengen baca semua :D.

    email: euisry@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Arsi reporter kayaknya seru tu
    tyaseta_rabita@yahoo.com

    ReplyDelete
  11. Wah, asik banget jadi reporter konser gini, Mbak. Apalagi kalau emang suka. Jadi kerja rasanya kayak menyalurkan hobi, dibayar lagi, hahaha. Ikutan giveaway-nya ya, Mbak. Paling pengen baca tentang Lee Seunggi sama Ryeowook. Alasannya sih karena dari semua artis yang di cerita, 2 orang itu yang paling saya suka. Apalagi abis baca blurb-nya yang sama Ryeowook, kayaknya ceritanya seru. Btw, Lee Seunggi difoto senyumnya maniiiis banget ih, haha.

    ddirgantaris(at)gmail(dot)com

    ReplyDelete
  12. Akhirnya Saya Pun Memilihmu, Lee Min Ho karena aku ngefdans berat sama Lee Min Ho :p

    zhuelhiez@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  13. Aaaaaak give me Lee Seung Gi maaak, *alay mode on*
    *minta ditabok Yoona*

    nggianggi18@gmail.com

    ReplyDelete
  14. waaaa kak ica bikin GA Oppa Oppa lagi, dulu pernah ikutan tapi ga menang :(( ikutan lagi ah sapa tau dapet xD Aku pengin banget baca yang bagian: Saya dipeluk Hangeng, kamu pernah?, trus sama Kisah Bigbang Pertama Taeyang dan Tragedi Jaket Merah Yang Hilang, tapi aku penasaran pengen baca 1 buku kak, gimana doooong? XD

    Email: kristyawati.yuli@gmail.com

    ReplyDelete
  15. udah lama follow twitternya kak annisa.. aku kira kakak masih single... ternyata udah nikah.. envy banget sama kakak.. terutama pas kak annisa ngetweet foto yg main ular pas ada ryeowook sama siwon oppa.. itu yang bikin penasaran kak... enak banget pasti ya jadi reporter kayak kakak? konser gak perlu bayar...bisa langsung wawancara... aaa... sebenarnya sih bukan cuma SJ aja..mau baca semuanya.. aku gak tau kalo kak annisa nulis buku?? pas ke gramed... mataku gak menemukan buku yg judulnya oppa-oppa.. haha.. tapi penasaran sama semua isinya.. pasti seru banget... succes ya kak.. pilih aku aja ne.. *^^ GA kali ini.. sapa tau bakalan terbit lagi oppa-oppa ke 2,3,4,5.. *^^

    arilia.ondimela@gmail.com

    ReplyDelete
  16. MAIN ULAR BARENG RYEOWOOK DAN SIWON!!
    Aslik pengen banget bacaaa! Jadi, waktu itu gue histeris bgt tau Suju hbs konser gk pulang dulu melainkan malah berkeliaran jalan-jalan di Indo, trs gue sempet baca katanya ada lucky fans yg ngobrol brg Ryeowook sama Siwon gt ditempat itu dannn jgn-jgn itu mbakkk, dan skrg tiba-tiba mbak bilang bisa main ular bareng Ryeowook sama Siwon? Omgggg ngelus dada bgt deh ini, gregetttt gimana bisa ketemu? Trs rasanya main ular brg gimana? Pengen tau, pengen tau :'(

    Agnessa_ssi@yahoo.com

    ReplyDelete
  17. walopun aku elf dan siwonest sejak awal masuk kpop
    aku pengen banget baca cerita JUNSU dan KONSERnya di jakarta
    karena dia menurutku idol yg suaranya paling oke sampe saat ini
    too bad, aku gak bisa nonton karena baru perjalanan balik ke jakarta huhuhu #maapcurcol

    naila.charistin@gmail.com

    ReplyDelete
  18. Dan aku ngiri tingkat dewa dong saat baca bukunya :)

    ReplyDelete
  19. aku pengen baca semuanya maaaak, yaa wabil khusus bagian yang ada suju, mau main sama ular atau ular-ularan engga apa apaaaa >_< tapi lebih pengen lagi kita bertukar jiwa di waktu-waktu wawancara sma artis k-pop XD

    azizah_nazi@yahoo.com

    ReplyDelete
  20. Aku pingin baca cerita yang judulnya songong banget menurutku. Saya Dipeluk Hangeng, Kamu Pernah? Nyebelin aja baca judulnya. Jadi penasaran sama isinya. Seenak apa sih dipeluk Hangeng? Enakan mana pelukannya dibanding papa eike? *tara.. tara.. ga banget perbandingannya :v

    reemamif@gmail.com

    ReplyDelete
  21. Aku pengen banget baca bagian jodoh dengan infinite, ngobrol, foto bareng dan foto berdua L. Sumpah aku ngebayangin ngobrol sama infinite aja ga berani, ini kak icha bisa ngobrol, foto bareng dan foto berdua L. Aku pengen banget pas baca buku ini bisa ngerasain apa yang kak icha rasain :)

    Email: and.novianti@gmail.com

    ReplyDelete
  22. Semua tentang kehidupan para "Oppa" itu sangat menarik ya? Apapun yang mereka lakukan bisa jadi inspirasi dalam menulis dan tentunya memberikan kesan memorable yang belum tentu dinikmati oleh orang lain. seru juga kalau bisa kerja sesuai dengan passion seperti mbak Annisa ^^

    Yang paling menggiurkan adalah Dirangkul dan Foto Bareng Lee Seunggi. Demi apa? Aku juga mau! Suka banget sama si Oppa ganteng ini sejak main di My Girlfriend is Gumiho dan The King 2 Heart. Senyumnya manis, friendly banget. Gimana rasanya kalau bersanding dan adu senyum dengan dia?
    Kalau ketemu juga pengen nodong Oppa Seunggi menyanyikan lagu untukku. Whooaahhh! <3

    rinspiration95@gmail.com

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. Hai kak. Lagi ngepoin twitternya kak icha *ketauan deh* nemu ada GA oppa oppa lagi. Asiik semoga kali ini jodoh. Soalnya GA oppa oppa sebelum ini hanya selisih 1 nama sama yg menang T.T

    Aku jg alay korea kak. Tapi beli tiket kok. Pengen bgt kaya kakak juga bisa wawancara gratis dan dibayar pula *tp udh ga mgkn* . Ah masa-masa disaat sibum kuliah disitu jg sibuk nonton konser. Hmmmm

    Aku pengen banget baca yg ketemu infinite. Gimana rasanya dirangkul L dan bisa foto bareng? T.T . Trus baca cerita ketemu SJ dan 2pm juga.. kalo sama LSG nanya apa aja kak? LMH aslinya in person gimana kak? Pasti klo ntar aku baca bakal deg-degan dan pasti iri maksimal huhuhu.

    Jadi kak icha skrg udh ga dibag.reporter kpop ya? Good luck sama kerjaan dan smoga bisa nulis buku selanjutnya ya kak :)

    Email: hanaysme@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Makasih... Ternyata aku beruntung juga, hihi... ^^

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)