-->

Cerdas Nge-Tweet dengan Twitter Analytic

on
Monday, November 16, 2015

Eliminate the unnecessary. DUH QUOTE-NYA NAMPOL. Yang nggak penting tinggalin aja. Temen nggak perlu selamanya jadi temen kok, apalagi kalau udah backstabbing. Lipstik berlebih bisa disumbangin ke sodara cewek, baju yang jarang dipake bisa jadi lebih bermakna di tangan orang lain. Intinya apa kaakkk? Intinya, mau ngomongin Twitter Analytic.

IH APA HUBUNGANNYA?! HAHAHAHAHAHA


Hubungannya adalah, kita bisa dengan mudah menganalisis mana yang penting mana yang enggak, mana yang patut dieliminasi dan mana yang enggak di Twitter dengan Twitter Analytic. Kalau ternyata 90% followers kita cowok kan sia-sia ngomongin make up. Eliminate the unnecessary!

(Baca: Tips Optimasi Instagram)

Akrab dong dengan Google Analytic? (Kalau masih bingung klik linknya!) Nah Twitter Analytic ini fungsinya kurang lebih sama dengan Google Analytic, tapi untuk menganalisis Tweet kita. Lihatnya di mana?

Buka https://analytics.twitter.com kemudian login. Muncul deh halaman seperti di bawah ini. Nah ulik-ulik aja deh sendiri, karena ya namanya nge-Tweet nggak seribet blogging kan. Yang jelas kalau mau optimasi Twitter, bisa banget analisis di sini untuk tahu apa yang sebenernya disukai followers kita.



Kalau nge-Tweet yang disukai followers, mereka most likely akan ReTweet. ReTweet ini jadi peluang nambah followers dong tentunya. Di tab Tweets, kita bisa lihat juga Tweet mana yang paling efektif, mana yang engagementnya paling tinggi, mana yang paling banyak di-ReTweet.

Gitu doang sis? IYA GITU DOANG. Hehhehehe. Buat yang fokus mau monetize blog, udah banyak loh klien yang mensyaratkan minimum followers. Iya padahal jobnya di blog, tapi diminta juga jumlah followers Twitter karena (mungkin) followers Twitter mencerminkan seberapa banyak orang yang bisa kita reach.

Selain itu kalau jadi buzzer, klien pasti mintanya analytic ini. Berapa banyak yang ter-engage dengan Tweet kita? Berapa banyak yang me-ReTweet? Berapa banyak yang me-likes?

Jadi masa masih mau nyuekin Twitter? :)

See you next Monday!

(Baca artikel Monday Techno lainnya di sini!)




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
23 comments on "Cerdas Nge-Tweet dengan Twitter Analytic"
  1. Artikelmu selalu nambah ilmuku mba.. tfs yaa

    ReplyDelete
  2. Aaah.. Beneeerr, masih suka males main Twitter x(

    ReplyDelete
  3. Twitter.... aku akan kembali memelukmu huhhuuu

    ReplyDelete
  4. Coba sini mba icha kalo ada lipstik berlebih, dioper ke sini hahahaha *komen gak nyambung* :))

    ReplyDelete
  5. Aduh aku males banget main twitter. Tapi di coba deh

    ReplyDelete
  6. Uh, saya masih belum maksimal mengelola Twitter. Kagok, jarang ngtweet di luar postingan blog

    ReplyDelete
  7. Follower kayanya banyaknya cowok Cha, trus ngomongin apa yak ??? :)))

    ReplyDelete
  8. Oh gitu ya..selama ini belum memaksimalkan tweeter.paling banter share postingan tok hehehe...
    Tfs mak

    ReplyDelete
  9. Ini dia yang aku butuhin. Aku suka bingug gimana mau ngaktifin twitter. Paling rame twitanku kalau ada yang bales atau retweet (selain pas event alias live twit) biasanya kalau berbau sepakbola :D Padahal pengen nge-tit yang lain.

    ReplyDelete
  10. Followerku pecinta hewan...aku kudu posting kucing aja po wkwkwk

    ReplyDelete
  11. Aku asliii ngg pernah cek hehehe.. Great share :).. Makasiiih..

    ReplyDelete
  12. Aku males buka twitter, jarang dioptimasi

    ReplyDelete
  13. wah informasi baru nih, kayaknya harus belajar banyak dengan mbak nih ..

    ReplyDelete
  14. Silakan mampir ke twitter saya yaahh heheh..dilihat dulu, nggak follow juga gapapa.

    ReplyDelete
  15. makasi ilmunya mbak!:) twitter aku padamuuuuh haha

    ReplyDelete
  16. jarang2 saya liat analytic :) maklum followernya masih dikit, tapi memang membantu banget si buat lebih tau tweet kaya apa yg banyak dapet respon

    ReplyDelete
  17. Selama.ini ngetweet ya tweet aja. Ilmunya nanti di coba ah. Makasih ilmunya mak :))

    ReplyDelete
  18. Selama ini, hanya untuk share postingan blog aja...bingung mau tweet apa, soalnya ;)

    ReplyDelete
  19. Setelah sekian lama ngetwitt, baru ngecek analitycnya ternyata twittku tentang masak-masak yang paling tinggi engagement-nay :(
    Padahal passion kan bukan masak, masa harus rebranding.

    ReplyDelete
  20. Padahal twitternya isinya keseringan postingan dari path sm instagram, hahaha. Makasih cha sharingnyaa.. :D

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG