-->

Tentang Guilty Pleasure

on
Friday, July 24, 2015


Udah hari Jumat ajah hiyaaahh masih jetlag mudik kemarin nih. Ngantuk terus bawaannya. Saya juga agak flu. Bebe juga. Apakah ini karena udara Jakarta yang kotor? -______-

Jadi semalem saya ke Grand Indonesia dan mampir ke Central. LOH KOK BANYAK MAINAN? Hot Wheels favorit JG aja raknya gede banget! Figurine Frozen jenisnya banyak dan lucu-lucu parah. Saya sampai pegel nemenin Bebe main Duplo, Bebe udah ngerangkak ke kolong meja Lego bolak-balik, udah beres-beresin dus Duplo, megang-megang manekin, nangis, tantrum ingin naikin dus Duplo, blablabla dan JG belum juga selesai milih Hot Wheelsnya! Saking banyaknya!


Nah lagi nunggu gitu tiba-tiba mata tertuju ke rak Sanrio. WIHHHH HELLO KITTY BANYAAAAKKKK. Lucu-lucu pula. Dan pas lihat harganya loh kok nggak mahaaalll? Padahal license Sanrio asli loh! Jadilah JG beli satu Hot Wheels yang memang dia pengenin, plus saya beli satu Hello Kitty lagi naik tricycle.



Kemudian guilty.

...

...

Ngapain coba beli Hello Kitty ginian? Lucu sih. Lucu banget malah.

Tapi kan mending beli lipstik. XD XD Harganya hampir sama sama si Bourjois Rouge Velvet kesayangan. Kan kan kan.

Guilty pleasure namanya. Karena hidup ini nggak sempurna ealah adaaaa aja hal-hal yang kita tahu nggak penting, nggak bener, atau nggak sehat, tapi tetep dilakuin. Karena apa? Karena bikin hepi. Ada yang sengaja dilakuin karena pengen hepi ada juga yang nggak disengaja.

Seperti:

1. Beli lipstik shade-nya sama. Mereknya beda. Yang dipake itu-itu lagi. Bulan depan beli lipstik lagi. Shade-nya mirip lagi. Yang dipake itu-itu lagi. *fail*

2. Beli mainan seminggu 3x udah kaya bimbel persiapan SPMB wtf. (ini JG)

3. Belanja online saat baru gajian kemudian gaji abis tinggal cukup buat makan. Blame the token! Blame the one who invented internet banking technology!

4. Ngerokok. JG benci banget perokok dan selalu bilang mereka nggak sayang sama diri sendiri. Saya nggak setuju. Mereka pasti tahu kok bahaya rokok. Tapi enak ajah. Nggak rela ajah kalau nggak ngerokok ya kan. Ini kasusnya sama dengan ...

5. Makan gorengan abang-abang di pinggir jalan yang digoreng pakai plastiknya. Buat buka puasa pula.

6. Every bites of ayam KFC

7. Baru putus terus mantan punya pacar baru terus dengan sengaja denger lagu 'That Should Be Me' Justin Bieber berulang-ulang. *pengalaman orang lain* * bukan pengalaman sendiri* *MASA NGGAK PERCAYA?*

8. Microwave food. Tahu persis kok makanan kalau masuk microwave gizinya ilang. Tapi makan siang anget di kantor lebih enak dari makan siang dingin. Hiks.

9. Popping pimples alias mecahin jerawat dan mencetin komedo. Popping your husband's pimples. LOL

10. Ngelopekin kuteks. Ngelopekin kulit kering di bibir.

11. Ngepoin mantan. Kemudian kepencet fav kalau di Twitter atau ke-like kalau di Instagram. DISASTERRRR. LOLOL.

12. Makan coklat tengah malam. Terus minum susu. Susu coklat. Terus ngemil kastengel sisa lebaran. Terus ngabisin putri salju setengah toples. *lempar timbangan*

13. Makan mie instan. Pas lagi hamil. *dijudge ibu-ibu idealis*

14. Baca situs gosip lokal kemudian ngepoin socmed artis ybs. Kemudian rumpi di group whatsapp. GOD! XD

15. Main game di jam kerja. Tidur di jam kerja. dateng siang pas bos cuti.

16. Sembunyiin makanan favorit biar nggak diminta orang.

17. Ngasih kado ke orang lain kado yang dikasih orang lain. Get it? Kita dikasih kado tapi nggak suka terus kadoin lagi ke orang lain. MENGAKULAAHHHH. XD

18. Selfie. Ratusan kali. Terus pilih. Terus nggak ada yang disuka. Terus nggak jadi upload. Besokannya gitu lagi. GIRLS!

19. Dengan sengaja membuat anak bayi agar capek dan kasih makan banyak biar kenyang biar tidurnya lama. (sumpah edisi motherhood bisa dibikin list sendiri, bakal panjang banget XD).

20. Apalagi ya?

-ast-




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
8 comments on "Tentang Guilty Pleasure"
  1. - makan-makanan kesukaan dan belanja, apa aja walaupun udah tau mahal padahal lagi tanggal tua. itu pun karena galau gak karuan. setelah makan nyesel.ngapain coba. padahal dirumah juga bisa makan doank. (sama-sama kenyang) kalopun galau kan mending sholat *alim*

    ReplyDelete
  2. LOL.. jleb banget itu..

    beli iphone 6+ padahal BB lama masih gress... haha *itu mah gw banget*

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHAHAHAHA beli iphone 6 padahal iphone 5 nggak kenapa-kenapa tapi pengen ganti ajalah masa nggak ganti henpon udah 2 tahuunnnnn? XD XD

      Delete
  3. no.8 aku baru tau masa. tapi yes banget masa makan siang nya dingin. yakan. hahaha

    ReplyDelete
  4. Ngemil ciki, gurilem, mie lidi dan makanan penuh mecin lainnya.hikss...padahal kl lagi masak di dapur ga pernah pake mecin/kaldu instan sama sekali

    ReplyDelete
  5. Beli baju Langit. Abis beli baru mikir kalo dia masih punya baju selemari penuh :/

    Tapi seperti prinsip suami, lebih baik menyesal beli daripada menyesal karena tidak jadi beli *tampar suami*

    GW JUGA MAKAN INDOMIE PAS HAMIL APA LO MAJU LO SEMUAAAA?!:))

    ReplyDelete
  6. Beli banyak dress lucu pas lagi ke luar (negeri). Pas balik Indo bingung mau dipake kemana soalnya mini amat dan backless aja lol. Pengen jalan ke mall pake cute dress kaya cewe Korea tapi ga pede diliatin orang2 haha. Oversize shirt, jeans dan sneakers emang paling aman xD

    ReplyDelete
  7. No.7 seriously ngakak tapi emang bener seringnya gitu sih, wkwk

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG