-->

Bebe 11 Bulan!

on
Tuesday, May 19, 2015

Bebe 6 Bulan | Bebe 7 Bulan | Bebe 8 Bulan | Bebe 9 Bulan | Bebe 10 Bulan

*seperti biasa postingnya telat lol MAAP DEH KAN BARU INGET* *serasa ada yang nunggu*

BEBE 11 BULAN!

Nggak kerasa ya anak lo udah mau setahun lagi! *suruh yang bilang gitu urus Bebe 2 jam ajah XD*

Kerasalaaahhh bayar daycarenya masa nggak kerasa. Di bulan kesebelas ini, cobaan datang pada badanku yang rasanya makin kurus karena sibuk di kantor ngejar-ngejar Bebe. Senaaang, baru kerasa punya anak laki-laki. :D

Milestonenya ini dia. Highlightnya adalah dia ke Singapore pertama kali. Ceritanya ada di poin terakhir ya!

Bisa lempar bola

Naturally anak laki-laki memang suka bola ya. Segala bola dia suka deh. Dan bisa main lempar bola dengan wajah sotoy kaya banyak tenaganya padahal bolanya kelempar di situ doang. Hore anakku bisa main bola!

Berat badan turun

Bebe kurus. T______T Di satu sisi saya nggak mau dia kegemukan karena berat gendongnya tapi di sisi lain saya mau dia tetep chubby jadi kumahaaaa?

Ngerti dilarang

Bebe bukan lagi bayi yang kalau dibilangin tangan nggak boleh masuk mulut, dia keukeuh masukin tangan ke mulut. Bebe yang sekarang adalah kalau saya bilangin tangan nggak boleh masuk mulut dia akan marah dan teriak. OMG anak gue galak banget. Kuat-kuatan aja sih, saya nggak boleh kalah. Biar aja dia nangis. Huft. Apalagi kalau anak gue udah ABG yah, ketika dia sudah bisa berargumen dengan kata-kata dan bukan lagi dengan teriakan. *mellow*

Bangun tidur tiba-tiba duduk

Ini si Bebe doang apa bukan sih? Jadi waktu pertama kali dia bisa tengkurep, dia kalau malem suka kebangun karena nggak sengaja tengkurep jadi kaget sendiri. -_____- Terus waktu baru bisa ngangkat kepala, sama juga. Malem suka kebangun terus nangis karena kaget sendiri kepalanya ngangkat sambil tengkurep. Ini begini beberapa hari setelah dia baru bisa melakukannya.

Waktu pertama kali bisa posisi ngerangkak SAMA JUGA. Dia tanpa sadar di tengah malam tiba-tiba di posisi ngerangkak dengan mata merem dan dia bete karena nggak sengaja ngerangkak sambil bobo. DAN SEKARANG LEBIH HOROR. Karena dia baru bisa duduk sendiri dari posisi ngerangkak, apa yang terjadi? Ya kalau malem dia suka nangis sambil duduk sambil merem karena nggak sengaja duduk di dalam tidur. Omagah aku memikirkan kalau dia baru bisa jalan. -_____-

Ngupil

Jadi suatu hari ibu saya mergokin Bebe dengan telunjuk di dalem idung. Kemudian telunjuk itu berpindah KE MULUT dan kemudian si Bebe mulutnya kunyem-kunyem. Apa sih bahasa Indonesianya? Ngecap-ngecap gitu. BEBEEEEEE!

Tapi itu hanya terjadi sekali. Biarlah mungkin itu kebetulan belaka. -_____-

First overseas trip

Secara si Bebe biasanya cuma Bandung-Jakarta doang kan. Bebe resmi jadi anggota keluarga pertama yang ke Singapur di usianya yang baru 11 bulan. Tapi ini juga jadi kali pertama saya ke Singapur diem doang di apartemen lol. Pertama kalinya ke Singapur nggak beli es krim 1 dolar (orang Indonesia bingit), pertama kalinya nggak Bugis (ohplis we love Far East Plaza!), pertama kalinya nggak makan Ananas Cafe (ketauan banget biasanya super irit), dan pertama-pertama lainnya karena tujuan ke Singapur kali ini cuma ke Singapore Zoo!

Abis dari Singapore Zoo cuma jalan-jalan di ION doang. Agak kasihan soalnya takut Bebe capek. Dia nggak cranky tapi saya maunya dia nyaman senyaman di rumah jadi ya nggak mau terlalu capek. Lagian saya dan JG nggak ada yang dicari seperti zaman muda dulu -______-. Ini anggap aja test drive naik pesawat. Gimana di pesawat? Cranky dong. HAHAHAHA.

Lagian si Bebe di boarding room malah tidur. -______- Jadilah pas take off dia bangun. Terus dia juga nggak mau nenen. Tapi karena perjalanan nggak sampe dua jam jadi masih okelah. Dia diem setelah digendong JG pake carrier. Good! *kemudian emaknya bobo*

Yang kocak mah pas baru landing di Jakarta, Bebe pup. Pesawat udah landing tapi pintu belum dibuka. Jadi orang lagi pada rusuh nurunin koper dari bagasi kabin dan berdiri di lorong dong. Dan kesalahan terbesar saya, maapkan ya guys, SAYA INTIP DIAPERSNYA. Seketika bau pup pun menyeruak. XD XD XD

Untunglah di terminal 3 ada nursing room! OMG GOD BLESS YOU THE ARCHITECT AND THE ONE WHO ASKS THE ARCHITECT TO BUILD THE NURSING ROOM!

Di dalem nursing room ada ibu-ibu Malaysia lagi nyusuin anaknya. Santailah saya ganti diapers Bebe, ngobrol dulu sama ibu-ibu itu. Bla bla bla. Santai banget. Lupa kalau belum lewat imigrasi. Pas nyampe loket imigrasi (((LOKET))).

Mas imigrasi: "Dari mana bu?" *ngomongnya agak judes*

Saya: "Dari Singapur" --> coba cari letak kesalahan jawaban saya. Nggak ada kan?

Mas imigrasi: "BUKAN, DARI MANA KOK LAMA BANGET BARU MASUK SINI?" *judes banget sumpah* *tapi ya udah maklum dia kan menjaga negara*

Saya: "Oh ini anak saya pup jadi ke nursing room dulu"

Mas imigrasi: "Oh..." *nggak judes lagi*

Tadinya kalau dia masih judes mau saya kasih diapers bekasnya. LOL. Lagian kenapa atuh bikin nursing roomnya bukannya setelah lewat imigrasi aja?

Sampai jumpa di Bebe 1 tahun! *throw confetti*


-ast-



LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


FOLLOW @annisast ON INSTAGRAM!

3 comments on "Bebe 11 Bulan!"
  1. Anak seusia bebe emang lagi bikin capek - capeknya huhuhu, dulu juga waktu anakku usia segitu sampe langsung deh nih ibunya ngejar2 dia :D

    ReplyDelete
  2. kalau udah mulai lari-larian, tambah cape lagi hehe

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)