-->

Bebe 15 Bulan

on
Wednesday, September 9, 2015


HORE BEBE 15 BULAN. DIKIT LAGI BERHENTI NENEN. *wtf kemudian mellow*

Bener-bener deh, lewat setahun itu si Bebe mendadak segala bisa. Dia bisa mengkomunikasikan segalanya. Ya minimal BERUSAHA mengkomunikasikan segalanya lah. Emak bapaknya ngerti apa nggak mah lain soal lol Yang penting ngoceh dulu. Ipijijipijicacacamimimahpejepejejepecucucubah? *ARTINYA BEEEE?*

Cerita apa dulu ya? Foto dulu deh gimana? :D









Jadi Bebe sekarang:

Tahu nama

Dirinya sendiri ajah bahahahahah. Suruh tunjuk ibu atau appa sih belum tahu. Sebabnya di daycare suka nyanyi "kalau kau senang hati" dengan lirik tunjuk teman. Jadi gini nyanyinya:

Semua anak: "kalau kau senang hati tunjuk Xylo"

Semua anak nunjuk Xylo dan Xylo harus menunjuk dirinya sendiri sambil teriak: "XYLO!"

Dan lagu itu akan dinyanyikan sampai semua anak kebagian menunjuk dirinya sendiri. Terus sekarang Bebe tahu nama dia adalah Xylo. Jadi kalau ditanya: "Xylo mana Xylo?" Dia tunjuk dadanya. :')))) #proudmommy

Tau juga kuping dan kaki

Kemudian karena lihat di buku gambar kuping dan kaki dia jadi tahu kuping dan kaki. Kuping ditunjuk, kaki ga ditunjuk tapi diacungin. :/ Belakangan dia tau hidung, gigi, dan mata boneka. Matanya sendiri mah belum tahu. XD

Fase meniru

Ini agak ngeri sih bahahahahaha *self-control mode: ready* Jadi apapun yang saya omongin atau lakukan, Bebe siap meniru. Misal saya nggak sengaja nyeletuk "waduh!" dalam sekejap dia ikut ngomong "watuh!" :O :O Saya nggak sengaja ngomong "Aw!" karena kaget gitu. Dia terus-terusan ngomong "aw, aw, aw" -_____-"

Selain itu, dia meniru gambar juga. Di buku ada gambar kaki, dia ngacungin kaki. Di buku ada gambar anak kedinginan sambil lipet tangan di dada (penjelasan untuk Hot and Cold), dia ngikut juga. Ada yang nguap (yawn), dia ngikut nutup mulut pake tangan. Dan seterusnya.

Tahu sebab akibat dan iseng

Dia tahu kalau dia nyolokin telunjuknya ke ketek saya, saya akan jerit karena geli. Maka kemudian dia akan terus-terusan iseng nyolek-nyolek ketek biar saya kegelian.

Kadang dia sok-sokan dari jauh nyodorin telunjuk mengarah ke ketek dengan muka jail. *deja vu* *kaya siapa yah* -______-

Sama juga dengan "aw!". Dia suka sok nyubit gitu terus pas saya bilang "aw!" dia ngikut "aw!". Kemudian dia nyubit lagi, saya aw lagi, dia ngikut aw lagi. Terus menerus sampai besok pagi. :/

Bisa menolak

Dengan geleng-geleng. Geleng-gelangnya heboh, dari bahu kiri ke bahu kanan nolehnya yelah lebay amat, Beee!

Terus bisa larang. Dia akan teriak kalau misal ada orang yang menyentuh barang dia. Ngerti kepemilikan sedikitlah walau kadang tergantung mood.

Bisa tiup balon

Fuh fuh fuh gitu sambil tiup ujung balon. LUCU BANGET SUMPAH! *shameless* *biar aja anak gue emang lucu weee* *super shameless* *sigh*

Tantrum

Yaaa belum ada perbaikan berarti. Tapi beberapa kali dia goleran di lantai udah nggak pake nangis kejer. Goleran itu untuk bentuk protes aja. Tiduran di lantai dulu bentar. Ya ngesot-ngesot dikitlah. Tinggalin aja, nanti juga nyusul. Antara nyusul saya atau nyusul orang lain yang menurut dia lebih menarik. -_____-

Terakhir karena ribet duh, buru-buru pas janjian sama Mabi Bayi Lucu, eh si Bebe ga mau di stroller, ga mau digendong, ga mau dituntun. Maunya jalan tak tentu arah. Begitu dituntun tangannya, dia langsung goleran santai di lantai. SANTAIIII.

Tapi ga nangis. Tapi ga mau bangun. Mau jalan akhirnya setelah disuruh dorong strollernya sendiri. Anakku mandiri. Lain kali sekalian bawain tas ibu ya, Be?! -_____-

(Baca: Tantrum Pasti Berlalu)

Ngajak baikan

Kalau saya marah, dia suka sweet banget. Meluk-meluk, nyender-nyender. Tapi kalau JG yang marah, takut dia. Ngelirik pun ga berani. Bahahahaha

Kosakata

So far kosakata Bebe yang bisa dia ucapkan dan mengerti artinya, bukan cuma membeo itu adalah:
Mah: minum/nenen
Mam: makan
Papah: appa
Mimi: ibu
Dadah: dadah
Atuh: jatuh
Acah: basah

Sekian dan terima endorse baju untuk anak 1 tahun bahahahahaha *bikin malu blogger se-Indonesia*

[SHOUT OUT!]

Baju dan celana yang Bebe pake itu dari @nightkidzknowledge di Instagram. Kece-kece banget modelnyaaaahhh! Agak-agak dark gitu bukan yang cute. Ya sekali-kali lah karena Bebe biasanya pake baju yang bayi banget kan.

Clothing ini punya temen SMA-nya JG jadi jangan khawatir sama kualitasnya! Bahannya enak, pinggang celananya ada karetnya (jadi kepake lebih lama), dan modelnya beragam banget. Cus follow Instagramnya! Selamat belanja! :D


***




LIKE THIS POST? STAY UPDATED!


LATEST VIDEO

PLEASE SUBSCRIBE!
5 comments on "Bebe 15 Bulan"
  1. hai say.. aku baru-baru ini blogwalking di kamu hihihhi
    wah mom with one kid juga ya =) by the way sejak kapan si bebe sudah di daycare..??
    untuk masuk ke daycare itu sudah bagus dari dini ya..?? sorry kalo ask to many karna aku single parent with one kid =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo. bebe di daycare sejak dia 3 bulan alias setelah aku selesai cuti hehehe masuk daycare bisa kapan aja sih, but yes lebih gampang kalau dari bayi. karena bayi 3 bulan belum ngerti perpisahan sama emaknya jadi less drama. kalau udah gede 1-2 tahun, adaptasinya bisa 2 minggu sampai sebulan. :)

      Delete
  2. gemesss banget ama bebe...cubit dikit donk pipinya...

    ReplyDelete
  3. Bebe ih keren banget, anaknya keliatan rock n roll gitu *ajakin Bebe headbanging* :))

    ReplyDelete

Hallo! Terima kasih sudah membaca. :) Silakan tinggalkan komentar di bawah ini. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus ya. :)

IG